Конечно, детей рожать физиология позволяет в 17. Выбор профессии это не только вопрос склонностей. Но и практический выбор, который должен потом кормить.
Гость
[3796356975]
Гость
Сообщение было удалено
мне до 30 еще далеко.это раз,и в 16 я это понимала,это два.
Гость
[3796356975]
Гость
Сообщение было удалено
ну так пускай выпускник его сам и делает,пусть и ошибочно,зато винить потом сможет только себя.Всегда можно переучиться,зачем 17 летнему человеку навязывать что-либо?
Гость
[1396673460]
Человек может к 17 годам очень любить литературу, знать ее. Но прокормит ли его профессия филолога? Или прекрасно рисовать. Станет ли он хотя бы Никасом Сафроновым? Кушать что будем? Ням-ням самим и детям своим?
AnniM
[1022923126]
Что то не вижу сообщений самого автора.
Гость
[1396673460]
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, всегда переучиться нельзя. Во-вторых, я могла бы винить своих родителей, потому что пошли у меня на поводу. Ну, я их не виню. Но жизнь моя сложилась бы получше гораздо, если бы пошла по пути, который предлагали они. Однозначно.
Гость
[3796356975]
Гость
Сообщение было удалено
зато пенять теперь можно только на себя,а то бы винили их,что они заставили.Почему это нельзя переучиться?
Можно выбрать специальность по душе и отказаться от создания семьи. Я бы не смог пожертвовать работой ради семьи, тем более, что дети могут не помогать в старости. Можно скопить денег, открыть свое дело, которое будет приносить вторую з/п, при этом можно поменять работу или не работать вообще.
Гость
[1396673460]
Гость
Сообщение было удалено
И не навязывать, а советовать и объяснять. Дети же обычно идут по пути наименьшего сопротивления. Более того, часто они идут за подружкой, за любимым на тот момент человеком, из-за романтических соображений... А ням-ням хочется всегда. До самой смерти.
Гость
[1396673460]
Гость
Сообщение было удалено
Можно-можно(. Если ты эгоист одинокий. А для 90% людей - как раз нельзя.
Тётька
[862721454]
Если рассматривать себя с точки зрения придатка к мужику, обслуживающего персонала и инкубатора, то да, 29 лет это "уже".
А если рассматривать себя с точки зрения свободной личности - то Вы, автор, никому ничего не должны доказывать и ни перед кем не обязаны оправдываться.
260 Потому нельзя, что существует в человеческой жизни фактор времени, например. Неправильный выбор профессии или неудачный брак - это огромные ошибки, здорово меняющие жизнь. Теоретически и 90-летние дедушки учатся чему-то. Но это к реальной жизни...(((
в 17 лет-это дети???можно получить 2 образования,в конце концов.
Гость
[2716328074]
AnniM
Сообщение было удалено
Мне 28. Ни с кем не встречался. Мне было бы трудно менять свои привычки. Мне нескучно одному.
Гость
[1396673460]
260 Сегодня тебе 17, тебя кормят родители, а через пять лет, да хоть завтра они могут заболеть или даже умереть. Нельзя жить и думать, что всегда все будет не хуже, чем сегодня. Будет! Хотя бы по вышеуказанной причине - время. Родители стареют, ты становишься старше. У тех же женщин нет столько времени, чтобы постоянно переучиваться. Кто захочет в 20, например, учиться среди 16-17-летних, когда лучшие браки создаются среди сокурсников и наибольшие шансы познакомиться с хорошим парнем - это в вузе.
Сара Барабу
[3040363722]
Автор, откуда же нам знать, старая дева вы или нет, если мы вас не видели! Для меня понятие старой девы связано не просто с возрастом и семейным положением, а скорее с характером и образом жизни. Если женщина в 30-35 лет ходит как синий чулок, вся в комплексах, забившая болт на свою внешность, от мужчин шарахается, на других крысится - да, это старая дева. А вполне симпатичная и привлекательная, позитивная, у которой есть друзья-подруги, живет активной жизнью, ухаживает за собой, легкая на подъем - это не старая дева, а просто незамужняя. Знала я и тех, и тех. Обе мои начальницы - и на последней работе, и на предыдущей до того - были просто, так сказать, возрастные незамужние (уже за 50 лет,не замужем никогда не были). Активные, общительные - особенно с прошлой работы, у той вообще полно друзей и подруг, и по саунам, и по курортам, и пошутить, и посмеяться... наверняка и мужчины у них обеих были, хоть до брака и не дошло. А были у нас в универе пара преподавательниц - вот это типичные старые девы. Ходили как мыши серые, все в науке, на мужчин и не смотрели, похоже, комплексов выше крыши...
Гость
[3796356975]
Гость
Сообщение было удалено
в 20 лет уже работать надо,а не на маминой шее сидеть.учиться можно и на вечернем.А лучшие пары создаются в абсолютно разных ситуациях))))
"Подарочек"
[1764931599]
ИСМ на выше сказанное: что-то тут пошли вглубь про образование и 2-ое образование, и жизнь поменять переучиться получить любимую профессию, и работу сменить начать карьеру с нуля могут почему-то только "дураки"-это удивила фраза. Явно человек даже не окончил какое-то училище, я не говорю про колледж даже. Но тут все таки про старых дев говориться, думаю, что если жизнь "потаскала за волосы" и у нее багаж болезней, детей, и "собачкиного" труда которого никто не оценил, то та это дамочка на свои 25 не выглядит, а максимум на 40 лет. Если леди, ухаживает за собой, спортом дружит, работает на любимой высокооплачиваемой работе, есть свое хобби пусть оно не много дает дивидендов, но есть удовольствие, и много чего и т.п.. Вообщем я к чему веду- все зависит от ситуации Автор и зависит от вас
Гость
[890596484]
Гость
Сообщение было удалено
ага, берите выше - в 15 уже пора.. есть же такие, еще и рожают. На вечернем? Может на заочном? А еще лучше после школы сразу работать и зачем то образование..
Гость
[1338021208]
Фу капец, какие все злые!! Чего злорадствуют?? не поняятно!
Гость
[3796356975]
Гость
Сообщение было удалено
ну вообще-то ,20 лет-это не 15,с 18 лет человек становиться взрослым.Или у ваших родителей больше,чем у 20-летних,почему они должны пожизненно на вас пахать?Уж на шмотки-косметику-гулянки точно самостоятельно надо зарабатывать.
Гость
[2662442657]
обожаю вумен, почитаешь одну такую тему в день и комментарии к ней, и отличное настроение обеспечено))
Гость
[3796356975]
Гость
Сообщение было удалено
т.е. замуж вам в 20 лет подавай,а работать не собираетесь?да что ж с такими инфантилами делать?свадьбу,ребенка мама с папой Ваши содержат?
Очень смешно. Мы говорим не об исключениях. Типа меня изнасиловал маньяк, мы с ним 30 лет живем душа в душу. Больше всего шансов познакомиться в вузе. И что тут спорить. Особенно глупо про работу и вечернее переучивание-учение. А когда замуж выходить?
Гость
[970975709]
Гость
Сообщение было удалено
Это точно! Этот дедушко. наверное богач - раз отцом собирается стать в 60 +
Гость
[637440380]
[quote="Гость"]т.е. замуж вам в 20 лет подавай,а работать не собираетесь?да что ж с такими инфантилами делать?свадьбу,ребенка мама с папой Ваши содержат?[/quote У меня есть родственница,которая считает что женщина ни в коем случае не должна работать и работающая женщина это уже и не женщина.В свои 43 живет припеваючи за счет отца.А нас кто работает или учится только гнобит, хотя денег просить не стесняется .Так что все живут по своему и у всех своя правда.
совмещать? одна цель что ли?замуж выйти?ты из себя что-то для начала начни представлять,а потом о замужестве думать.На родительские деньги свадьбу играть будешь?два инфантила-ребенка 20 лет регистрируются,класс!!!как детей делать,так взрослые,ты сначала пойди и попробуй те самые деньги заработать,а *****,да борщи варить каждая может,от природы.Созреть для семейной жизни надо.И стать самостоятельной и независимой.хотя бы немного,хотя б на трусы себе зарабатывать надо уметь.
Гость
[3796356975]
Гость
Сообщение было удалено
ну ***** ж обыкновенная и приживалка.И не унизительно ей деньги просить?..
Гость
[1172252616]
Тётька
Сообщение было удалено
100%, но ведь в нашей стране тётки себя на подсознательном уровне половой тряпкой считают, оттого и темы такие.
Гость
[890596484]
Гость
Сообщение было удалено
мне не 20 уже далеко и замуж в 18 я не выскакивала. Учится надо нормально в это время и путешествовать, а не на тушь горбатиться. Раньше может студенты учились и подрабатывали, а сейчас получается работают и подучиваются, потому как родители не могут доучить нормально. В 18 лет только на первом курсе люди учатся, не надо орать про взрослость тут.
Гость
[4224805780]
Анка,
Сообщение было удалено
че прикалываешь что ли или ты слабоумная?
не Мери
[2855496505]
AnniM
Сообщение было удалено
В этом и суть стародевичества. Замужним тоже сложно менять жизнь, у меня муж заговаривал о втором ребенке, а мне в30 уже это сложно, я привыкла к некоторой свободе действий, поэтому не хочу) Даже кота нового заводить не хочу, два года без котэ , и уже отвыкла. А тут мужчина взрослый в доме после тридцати, попробуй решись.
Гость
[4224805780]
Анка,
Сообщение было удалено
родит?деревня......в 60 там уже давно ничего не стоит.Мужицкий век короткий
Гость
[4224805780]
Гость
Сообщение было удалено
ну будьте разведенной .Это в сто раз хуже чем старая дева
о, как она все угадала и всех вас задела в своем посте)))))))
размечталась )
Гость
[1109591710]
Гость
Сообщение было удалено
Не поверим.Только,если она сама от мужчин бегает. Те,кого не звали громче всех здесь о каких-то,только им хорошо знакомых старых девах кричат.)
Гость
[4224805780]
Александр
Сообщение было удалено
тебе кажется что мужики выбирают.наивный дядько
Гость
[4224805780]
не Мери
Сообщение было удалено
Гость
[4224805780]
не Мери
Сообщение было удалено
Опять тупишь свинота)
Иван2
[4257234209]
Гость
Сообщение было удалено
Да пох.е.р по большому счету какой специальности, если мозги есть, а ждать 5 лет и по окончании ВО открывать дело, ну извините, так все жизнь можно откладывать, мелкий бизнес был у меня.
Гость
[4224805780]
катя
Сообщение было удалено
Запущенно у вас милочка...
не Мери
[2855496505]
Гость 294, нет злей осенней мухи, да девки вековухи, у меня так бабушка говорила.
Гость
[1109591710]
Значит надо одеваться красивее,больше общаться с мужчинами,чтобы они вас не принимали за свою.)
Гость
[1109591710]
не Мери
Сообщение было удалено
Какое непривлекательное семейство.
Гость
[3796356975]
Гость
Сообщение было удалено
в 18 лет -совершеннолетие.Полное.В нашей стране.Инфантилка.
не Мери
[2855496505]
Гость
Сообщение было удалено
Кому как, но ни разведеных, ни одиноких не было, все счастливы в браке, родители вместе 35 лет, мы с мужем 15)
Рыба без Т
[1632621203]
Вообще-то старая дева - это не столько безмужняя, сколько ни разу не имевшая интима с мужчиной. Если говорить о прежних временах (а понятие "старая дева" как раз оттуда), то женщину незамужнюю,но жившую половой жизнью, называли несколько иначе. Равно как и для тех женщин, которые жили без венчания (сейчас: регистрации брака), рожали вне брака детей и *****. Старая дева не было оскорблением - скорее, личным выбором женщины (или, например, ввиду отсутствия приданого). Так что называть так современных женщин по меньшей мере странно - если только она до замужества (которого может и не быть) хочет сохранить свою невинность. Автор,а почему она Вас так называет? Не просто же так, а при каких обстоятельствах?
не Мери
[2855496505]
Интересно, почему пословицу про осеннюю муху удалили, а пост со словом "свинота" нет?