Предупредили бы о психическои заболевании?
Познакомились. Очень быстро стали жить вместе, прожили 1,5 года. Очень спокойный, за все время ни одной ссоры. Предложение через полгода сделал, его родители и сестры меня уговаривали, но я все тянула и, как оказалось не зря. Уехал в командировку, а через неделю мне позвонил его партнер и сказал, что бы приезжали и забирали его. Крыша уехала напрочь. Машину подарил, телефон, часы и т.д. раздал. В одних шортах и босиком остался. Состояние абсолютно невменяемое. Забирали его вместе с другом, как довезли отдельная тема. По приезду, хватался за нож (еле в ванне закрылась). В общем буйное помешательство. Положили его в психиатрию, в частную клинику. 2 месяца там провел. Меня туда не пускали, с врачом поговорить не удалось. Через друзей потом узнала, что это не первый случай и такое было года за три до нашего знакомства (тоже в психиатрии лежал). Выяснилось, что и бабушка по материнской линии не совсем психически здорова была. В общем он пришел в себя и я от него ушла. Это было три года назад. Писал, звонил, караулил у дома, но мне такое «счастье» не нужно. Сейчас только с праздниками друг друга поздравляем. Недавно он женился, девушка очень хорошая, но у меня закрадывается мысль, а не стоило ли его друзьям предупредить ее. Если бы я на момент знакомства знала об этих припадках, я бы встречаться не стала. Страшно за такого замуж выходить и уж тем более детей рожать. Я уже давно счастлива с другим, но то что я пережила за те сутки очень хорошо помню. P.S. Два дня назад встретила его друга, с которым ездила его забирать, вот у него и возник вопрос. Сама бы я предупреждать не стала.
Елена
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 208 ответов
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!816 ответов
426 ответов
Последний —
Перейти
Кысь
**** - женщиина одна
Гость
Кысь
Сообщение было удалено
Так только родственники и сами те, кто имеет соответствующую генную предрасположенность утверждают, и приводят какую-то статистику, что ничего не доказано, ничего не передаётся, что это всё вовсе не наследственность, а условия жизни. А как встретишь такое, так сразу, то папа, то дядя, то мама, то прабабка тоже с теми же проблемами.
Основная причина этого заболевания - наследственность, а не условия жизни, так что предупреждать нужно.
Основная причина этого заболевания - наследственность, а не условия жизни, так что предупреждать нужно.
Гость
Кысь
Сообщение было удалено
Ну да, самое страшное - это непредсказуемость. У одного из постоянно профилактически лечившихся в клинике, сын тоже съехал после 20-ти лет. Так вот в этом случае никто ничего сделать не смог, хотя в семье есть опыт и лечения, и профилактики, оказался буйным и агрессивным, человеческий облик потерял сразу и навсегда, просветления бывают редкие и короткие. :(
лена
Я бы рассказала. хотя бы только потому, что не дай Бог, убьёт ее. представьте себя на ее месте! а то начали тут про фашизм и евгенику.! родственнички конечно с.уки у него. сами намучились и невиновную ни в чем девушку так подставляют!
Гость
5 знакомых сразу проголосовали - жену надо предупредить, могу еще 2-х опросить.
А... еще... спустя время старший сын стал его копией, с последствиями, увы.[/quote]
Это я, гость, который спать хотел) Соглашусь по всем пунктам, только диагноз уточнить бы. Мы точно о шизофрении говорим сейчас?
А по вопросу информированности, так это я и писала, что ставить в известность партнеров очень желательно, ибо свобода выбора обязана быть. К сожалению Закон о ПП не обязывает пациента раскрывать свою анонимность кому-либо, кроме доверенного лица, выбранного по желанию, но при обострении заболевания, анонимность раскрыта будет, где бы пациент не находился, хочет он того или нет. Иными словами - вызовут скорую и вся анонимность закончится. Так что, родным стоит задуматься, к чему приведет эта возня с семейными тайнами. Простой пример: молодые люди, поехали в другой город, достаточно длительно там находились. Молодой человек не знал о болезни супруги, первые симптомы обострения были приняты за трудности адаптации. Придя вечером домой, обнаружил супругу запершейся на балконе, в легком халатике, открывать категорически отказывалась, сидела скрючившись, что-то бормотала. Парень напуган, ума хватило вызвать КСП, приехали, забрали, поместили, запросили родных, те привезли документы и карту ДУ, молодой супруг, мягко говоря, сам чуть в ступор не впал, вопрос: кому родные сделали хорошо?
А... еще... спустя время старший сын стал его копией, с последствиями, увы.[/quote]
Это я, гость, который спать хотел) Соглашусь по всем пунктам, только диагноз уточнить бы. Мы точно о шизофрении говорим сейчас?
А по вопросу информированности, так это я и писала, что ставить в известность партнеров очень желательно, ибо свобода выбора обязана быть. К сожалению Закон о ПП не обязывает пациента раскрывать свою анонимность кому-либо, кроме доверенного лица, выбранного по желанию, но при обострении заболевания, анонимность раскрыта будет, где бы пациент не находился, хочет он того или нет. Иными словами - вызовут скорую и вся анонимность закончится. Так что, родным стоит задуматься, к чему приведет эта возня с семейными тайнами. Простой пример: молодые люди, поехали в другой город, достаточно длительно там находились. Молодой человек не знал о болезни супруги, первые симптомы обострения были приняты за трудности адаптации. Придя вечером домой, обнаружил супругу запершейся на балконе, в легком халатике, открывать категорически отказывалась, сидела скрючившись, что-то бормотала. Парень напуган, ума хватило вызвать КСП, приехали, забрали, поместили, запросили родных, те привезли документы и карту ДУ, молодой супруг, мягко говоря, сам чуть в ступор не впал, вопрос: кому родные сделали хорошо?
Гость
Вообще-то, когда мы в свое время (78 год) подавали заявление в ЗАГС (Санкт-Петербург, тогда Ленинград) в заполняемой анкете была графа о генетических и психических заболеваниях, не о диагнозе, а о том, что партнер предупрежден. Разве она исчезла?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, исчезла. У нас теперь "правовое государство")
Гость
Я Вам больше скажу. Теперь психиатры не могут вызвать пациента на осмотр обычным способом, то есть письменно. Приглашение надобно отдать пациенту лично, или сообщить только ему, пригласив его к телефону, допустим, но ни в коем случае не через третье лицо.
Гость
Ну понимаете ситуации бывают разные, иногда это тайна в семье, даже не все близкие знают. Вот у меня была одноклассница, их двое в семье, еще сестра у нее родная, они знали только что папа умер..Только через многие годы мать им рассказал, что он повесился в шизофреническом припадке, от детей скрывали просто. Они к этому моменту уже замуж вышли обе и детей родили.
Гость
"доверенное лицо" или иной законный представитель, может быть указан только самими пациентом или определен в установленном порядке (родитель, опекун), но это касается только случаев, специально оговоренных законом (тяжелая степень слабоумия, например)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А об определенной настороженности по шизофрении мама не догадалась девочкам деликатно намекнуть, не?
Гость
А со скрытой формой шизофрении сколько народа, они и сами не знают об этом..Голоса слышат, разговаривают с кем-то потусторонним, шизофреник живет в своем собственном мире
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скрытых форм не бывает) Бывает "шизоидный тип личности", это немного другое и специального наблюдения не требует)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я подробностей не знаю,как я поняла, мама там сама рожала и не знала об этом, проявилось все позже с возрастом, девочки были маленькие, от них постарались все скрыть. Тоже для ребенка стресс-то какой.
Теперь им на своей жизни что ли крест нужно было ставить?
Теперь им на своей жизни что ли крест нужно было ставить?
Гость
Я к тому, что шизофрения, если имеется, то ей быть по любому, но дебюты разворачиваются все таки, в большинстве своем, достаточно рано((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот мы и подошли к этической стороне вопроса) Крест не ставить, но психиатрический анамнез учитывать, некоторые исследования провести бы стоило, для их же спокойствия, в первую очередь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я наоборот слышала, что у молодежи мало шизофрения диагностируется, все больше у народа постарше..
Вы видели детей с диагнозом шизофрения? Я лично даже не слыхала о таком ни разу.
Вы видели детей с диагнозом шизофрения? Я лично даже не слыхала о таком ни разу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Большинство семей хранит это в строжайшем секрете, кому приятно ходить и говорить у меня папа шизофреник, да еще и детям своим портить жизнь
Так что не надейтесь на изменения, добровольно об этом люди говорить не будут все равно, это если сумеете сами раскопать все
Так что не надейтесь на изменения, добровольно об этом люди говорить не будут все равно, это если сумеете сами раскопать все
Гость
Просто, у женщин дебюты часто на период материнства выпадают. Не стоит об этом умалчивать, лучше обследоваться превентивно, для этого как раз анонимность раскрывать не нужно.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
У подростков запросто. Лет в 14-15. У мальчиков чаще, чем у девочек (наблюдение знакомого)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Вот, не отследишь и обязательно в середину поста влезешь(
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вот и в этом-то все и дело.. Отношение наших людей к таким больным,как к прокаженным, а это болезнь, как и многие.
Люди боятся просто сказать, это все и кирдык твоей жизни, даже в диспансер не идут некоторые.
Люди боятся просто сказать, это все и кирдык твоей жизни, даже в диспансер не идут некоторые.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Это очень усредненные цифры, но Вы правы, теперь нижние пределы уже в пубертате находятся(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть автор нас простит, но мы прилично нафлудили в теме
емае) Что касается обсуждаемого заболевания, то во многих случаях все достаточно добротно по прогнозам, можно добиться очень приличного качества жизни, чего не скажешь о многих других формах психических расстройств(
емае) Что касается обсуждаемого заболевания, то во многих случаях все достаточно добротно по прогнозам, можно добиться очень приличного качества жизни, чего не скажешь о многих других формах психических расстройств(
Гость
Всем пока, мне пора и "честь знать", было приятно поговорить)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А меня вот по жизни сталкивает все время с людьми, у которых какие-то генные заболевания, так получается.. вот где жесть, человек носитель больного гена и сам здоров, просто его передает, а он выстреливает в ребенке.
Женщина знакомая родила ребенка, развелась, вышла замуж второй раз и родила второго и тут у старшего пошли изменения лет в 6-7. Сразу-то и не обратили внимание, просто стал вялым и жаловаться ножки болят, побежали по врачам, там какое-то мудреное название и синдром чего-то там.. второго потащили, здоров, ее первый муж был носителем гена, заболевание не лечится и только все ухудшается
Женщина знакомая родила ребенка, развелась, вышла замуж второй раз и родила второго и тут у старшего пошли изменения лет в 6-7. Сразу-то и не обратили внимание, просто стал вялым и жаловаться ножки болят, побежали по врачам, там какое-то мудреное название и синдром чего-то там.. второго потащили, здоров, ее первый муж был носителем гена, заболевание не лечится и только все ухудшается
Кысь
158. Гость , да, про нее.
Для детей другие правила (социопатию тоже не ставят, а то, что сопля 9 лет может убивать кого угодно и не понимать чего делает. а проявляться может лет с 4-х-5-ти. и кто готов поставить клеймо что перед вами сидит убийца? которого нужно изолировать от общества прямо щас, а не 10 лет спустя когда он натворит дел).
Ставятся диагнозы что б иметь возможность наблюдать за ребенком, корректировать поведение, особенно, если есть ***** родственники. у подростков вылазит - горм. буря. у нас тут одна девочка с собой покончила. точного диагноза не знаю. рассказывали по отцовской линии хвост тянется, а у нее биполярное было + пьянство, наркота - герыч ну и прочее.
Теперь я спать пойду :))) Тема интересная, ибо бывают ситуации, когда этические нормы лучше нарушить.
Для детей другие правила (социопатию тоже не ставят, а то, что сопля 9 лет может убивать кого угодно и не понимать чего делает. а проявляться может лет с 4-х-5-ти. и кто готов поставить клеймо что перед вами сидит убийца? которого нужно изолировать от общества прямо щас, а не 10 лет спустя когда он натворит дел).
Ставятся диагнозы что б иметь возможность наблюдать за ребенком, корректировать поведение, особенно, если есть ***** родственники. у подростков вылазит - горм. буря. у нас тут одна девочка с собой покончила. точного диагноза не знаю. рассказывали по отцовской линии хвост тянется, а у нее биполярное было + пьянство, наркота - герыч ну и прочее.
Теперь я спать пойду :))) Тема интересная, ибо бывают ситуации, когда этические нормы лучше нарушить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот так все родственники шизофреников и рассуждают. Нет, надо еще две семьи втянуть с это г.вно, нарожать еще двух-четырех шизофреников? Там же огромная вероятность рождения их через поколение...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как вы себе это представляете?
Может табличку на груди повесить, мой отец-шизофреник и всем рассказывать?
Молчат все естественно
Может табличку на груди повесить, мой отец-шизофреник и всем рассказывать?
Молчат все естественно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всем рассказывать не нужно, а супругу, например, стоит знать. Причем, желательно известить его ДО вступления в брак. Человеку необходима свобода принятия решения. Никому не нравится быть использованным, да и честность в браке - приятный бонус, согласитесь) P.S. я так никогда отсюда не вылезу((( вот, зайдешь раз в сто лет и как медом намазано)
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Это НЕ естественно. С позиции здорового и порядочного человека - это гнусно, подло и неуважительно. С позиции опять же здорового человека, не желающего портить семейные гены: тот, кто всяческим образом выступает за вступление в брак с заведомо больными людьми - скорее всего, сам "из этих" и таким образом пытается себя утешить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не рожать.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Тут есть один тонкий момент) Дело в том, что генетика пока не объясняет механизма появления "плохих"комбинаций генов у детей, чьи родители были здоровы и не имели наследственного анамнеза. Иными словами и у абсолютно здоровых гарантий нет и у наследственно отягощенных шансы имеются Не все так просто, к сожалению. Но принимать решение о браке и детях человек должен, имея полную информацию, согласна. Сейчас даже для взятия крови из пальца информированное добровольное согласие дают, а тут дети..)
Гость
Так дети многие правды про родителей не знают, о чем вы говорите..Особенно если родителей нет уже в живых, никто ничего не ворошит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот я знаю точно, что один мой знакомый дочери не расскажет никогда всей правды про ее мать, ее уже нет в живых, шизофрения также, а девочка и не помнит ничего, слишком мала была. Это его позиция, не портить дочери жизнь.
Он ее один воспитал без матери.
Он ее один воспитал без матери.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эгоизм и понятие "своей рубашки" рулит, это очень "по-человечески" я бы сказала...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это дело каждой конкретной семьи..Скелетов много в шкафу у каждого, шизофреники склонны к самоубийствам, а для семьи остальной просто умер человек, что там и как подробности не разглашают
мышь+
"Иными словами и у абсолютно здоровых гарантий нет и у наследственно отягощенных шансы имеются"
И это тоже одна из стандартных утешалок из уст той категории граждан. Когда начинаешь в ответ приводить статистики, теорию вероятности, да хоть простой пример: "Какую вещь ты купишь: ту, которая в катышках на витрине и рваная, или ту, которая целая, но есть вероятность, что со временем она потреплется и порается?"
Простой вопрос, легкий. Однако часто остается безответным и вызывает агрессию. Что тоже как бы намекает.
И это тоже одна из стандартных утешалок из уст той категории граждан. Когда начинаешь в ответ приводить статистики, теорию вероятности, да хоть простой пример: "Какую вещь ты купишь: ту, которая в катышках на витрине и рваная, или ту, которая целая, но есть вероятность, что со временем она потреплется и порается?"
Простой вопрос, легкий. Однако часто остается безответным и вызывает агрессию. Что тоже как бы намекает.
Гость
В доме где мама моя живет одна такая сиганула с 6-го этажа, соседи потом шептались и рассказывали, скорая приехала и дверь ломали с милицией, там чего было.. вены резала, кровью своей на бумаге писала что-то, про какие-то голоса и что ей сказали вот так сделать. А тоже семья была.
Так они быстро квартиру продали и оттуда уехали вообще в другой город, видимо где никто не знает ничего, сомневаюсь, что всем рассказывают
Так они быстро квартиру продали и оттуда уехали вообще в другой город, видимо где никто не знает ничего, сомневаюсь, что всем рассказывают
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Я немного другое имела ввиду. С наследственно-отягощенными, да, все вроде бы просто и результаты исследований подтверждают. Но. Откуда у здоровой пары появляется больное потомство? Наука пока не в курсе(с) Есть любопытная теория, что процент людей, страдающих психическими расстройствами будет постоянным, даже если законно стерилизовать всех "бракованных". Понимаете, о чем я?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообщем-то да.. даже если в роду шизофреники, ведь с кого-то это началось все равно, что они на сотни поколений что ли все *****?
Где-то раз случился сбой даже при здоровых родителях.
Дауны-то рождаются у двух здоровых людей.
Где-то раз случился сбой даже при здоровых родителях.
Дауны-то рождаются у двух здоровых людей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот поэтому я и высказываюсь предельно осторожно. Неизвестно, кого это может коснуться. Но, если все уже произошло, я - за полную откровенность и информированность "второй стороны")
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да верно-то верно, только от этих разговоров все равно ничего не изменится, 99 процентов будут молчать и не скажут, никому в этом неохота признаваться, хоть вы тут будете к совести каждого взывать
Гость
Есть интересное произведение у Фицджеральда "Ночь нежна" называется. Там как раз "про это")
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Один из самых известных шизофреников в мире Хемингуэй
Там же вся семья такая была и все заканчивали жизнь самоубийствами, его отец, брат, сестра, даже его внучки все на себя наложили руки, сам он также, однако известный писатель
Там же вся семья такая была и все заканчивали жизнь самоубийствами, его отец, брат, сестра, даже его внучки все на себя наложили руки, сам он также, однако известный писатель
Гость
Да верно-то верно, только от этих разговоров все равно ничего не изменится, 99 процентов будут молчать и не скажут, никому в этом неохота признаваться, хоть вы тут будете к совести каждого взывать[/quote]
Оборонивсевышний меня пропаганду на вумане вести) Здесь половина тем о "делай так, как ТЕБЕ удобно")
Оборонивсевышний меня пропаганду на вумане вести) Здесь половина тем о "делай так, как ТЕБЕ удобно")
Гость
Еще Сальвадор Дали был шизофреником
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Понимаю. Но на сей раз имела в виду другое - я. Моя задача - не общество вычистить, а прожить свою, личную, жизнь в мире и спокойствии. Нездоровые члены семьи этому здорово препятствуют, даже если речь о банальном ОРЗ. Поэтому - на все воля божья, выиграю вдруг в русскую рулетку - так тому и быть. А брать заведомо дефект и жить с этим - увольте.
Гость
[quote="мышь+"]Понимаю. Но на сей раз имела в виду другое - я. Моя задача - не общество вычистить, а прожить свою, личную, жизнь в мире и спокойствии. Нездоровые члены семьи этому здорово препятствуют, даже если речь о банальном ОРЗ. Поэтому - на все воля божья, выиграю вдруг в русскую рулетку - так тому и быть. А брать заведомо дефект и жить с этим - увольте.
Я ни к чему Вас и не призываю) Ваши желания естественны и совпадают с желаниями большей половины человечества. Всем хочется жить хорошо и комфортно, знаете ли, в том числе и родственникам обсуждаемых здесь пациентов) Они тоже надеются на комфорт и о многом готовы умолчать) Так что, с одной стороны Ваши желания, а с другой стороны - их. И каждый надеется исполнить свои)
Я ни к чему Вас и не призываю) Ваши желания естественны и совпадают с желаниями большей половины человечества. Всем хочется жить хорошо и комфортно, знаете ли, в том числе и родственникам обсуждаемых здесь пациентов) Они тоже надеются на комфорт и о многом готовы умолчать) Так что, с одной стороны Ваши желания, а с другой стороны - их. И каждый надеется исполнить свои)
Следующая тема