Речь идет о длительных отношениях от 3 –***** лет. Я вот заметила, что женщины, живущие в ГБ никогда первыми не бросают своих сожителей, терпят измены, закрывая на это глаза, при людях улыбаются, пытаясь сделать вид, что живут душа в душу, а главное, чуть ли не боятся заглянуть в телефон, лишний раз что-то проверить, дескать доверять нужно. Чего нельзя сказать о тех же женщинах, живущих в официальных браках. Большинство из них все же больше себя уважают (даже с 2 мя детьми)и в случае чего не стесняются разорвать отношения, не опускаясь до терпения измен. Не все такие, конечно, много «мудрых терпил» встречается, про которых только гротескные анекдоты можно сочинять, бОльшего они не стОят. Но все же. Кто –нибудь знает историю, где женщина, после нескольких лет сожительства в ГБ (особенно если уже есть ребенок) не простила измену (хотя свободные люди в свободных отношениях, никто никому ничего не должен) и ушла? Или абсолютно все ждут, пока их бросят?
Откуда ваша "статистика"? Кто опрос проводил - вы? Сколько людей опрашивалось - 10 пар в вашем окружении?
Я приводила выше статистику за 8 мес. 2014 года с сайта росстата: разводов в ДВА РАЗА больше зарег-но, чем браков за этот же период. Это официальная статистика.
Да, я считала себя замужней и в гб, как и мой муж, и в зб. Просто я хотела избежать развода после загса и предпочла пожить в гб перед ним. Увидела "темные" и светлые стороны своего мужа, поняла, что с "темными" могу смириться. После этого пошли в загс.
Гость
[1721716999]
[quote="Гость"] Т.е. я буду жить с мужчиной, дарить ему свою любовь, ласку, внимание, заботу, ВЕРНОСТЬА он будет в это время спокойно подыскивать себе вторую половинку.
А бывает, что свою настоящую половинку находят, уже состоя в законном браке. В чем меня поддержит любая вторая жена.
. Да лучше я буду жить для себя, развлекаться с друзьями, также менять мужчин (как они меняют меня- тут мы уже РАВНОПРАВНЫ)
Мы всегда равноправны. А менять мужчин(и позволять им менять себя - зачем? Какой смысл рисковать здоровьем и душевным спокойствием?
до тех пор пока не найдется такой мужчина, который скажет- хватит дорогая волындаться и искать идеал. Твой идеал- это Я. Я готов взять тебя ЗАМУЖ, чтобы иметь на тебя экслюзивное право, отбрить любого постороннего мужика, который на тебя хотя бы посмотрит...
За такое хамство можно и цветами по морде. Или по крайней мере, мило сказать ему: "Да, дорогой, действительно, я тебя недостойна. Я "волындалась", я неинтересна мужчинам, и потому мне приходится самой "искать" свой идеал".Но при этом я сама не знаю, каков он, спасибо, что разъяснил, кто мой идеал. Мне было бы интересно узнать, кто может дать тебе эксклюзивное право на мой показ . Но зачем тебе идти на такую жертву - брать меня замуж? Не лучше ли тебе пойти...подальше"
И ТОЛЬКО ТОГДА Я задумаюсь- а может и правда остановить свой поиск на нем. Ведь он такой открытый, честный, благородный, МУЖЕСТВЕННЫЙ
Хотя бы раз увидев открытость и мужественность, никогда не спутаешь их с хамством и напыщенностью
! И он считает МЕНЯ ЛУЧШЕЙ.
Нет, раз позволяет себе такие высказывания.
И не собирается больше НИКОГО искать...
А это из чего следует?
Гость
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
не знаю как у вас, а у нас с мужем и в гб и в зб фотки мои или где мы вместе на стенах не висели. У нас все фотки в эл.виде в ноуте хранятся. А уж фотообои с вашими фотками - воще глупости - впервые слышу, что кто-то так украшает стены.
Гость
[1721716999]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, сказано жестко, конечно. Но как можно в 38 лет, имея дочь-подростка, вот так запросто с малознакомыми мужчинами в контакт вступать? А прожив 14 лет в браке, не отличить поведение женатого от поведения холостого? А семейную квартиру, где люди с ребенком живут, от квартиры одинокого мужчины? Думаю, головой пользоваться в этом возрасте женщина уже должна уметь. Значит, что получается - все прекрасно понимала, но решила закрыть на это глаза и ввязаться в сомнительную интрижку. Так что отсутствие ГБ и наличие в биографии ЗБ о порядочности и самоуважении еще не говорит
Гость
[1721716999]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, вот только по фоткам и можно определить. А три зубные щетки в ванной, два компа, кремы-лосьоны, игрушки, детские книги на полках, женская одежда -обувь в прихожей , детская мебель, яркие рисунки на обоях, мягкое покрытие на полу как минимум в одной из комнат и много что еще вас ни на какие мысли, конечно, не навели.Вы подумали, что все это принадлежит бабушке и троюродному племяннику.
Гость
[1721716999]
Гость
Сообщение было удалено
"Ты же на мне жениться обещал !" - "Да мало ли кто что на тебе обещал" А чего ж не согласились-то? Даже если бы не женился - получили бы громадное удовольствие глядя, как он выкручивается из этой ситуации, пытаясь отвести глаза и вам, и жене, и долго ли продержится
Гость
[1721716999]
Гость
Сообщение было удалено
Вы можете повторять это сколько угодно, но ваше приключение от этого дурно пахнуть не перестанет Что и следовало доказать: от наличия штампа нравственные принципы не появятся.
Знаете есть люди которые огромный фал лос своего гм или ва ги ну своей гж в ненатуральную величину посредине квартире ставит)) хочется людям)) и вас не спросили глупости или нет)) у вас в ноуте у нас распечатаны в рамках, кое-какие на стене в виде нескольких больших плакатов) нам с моим мужчиной нравится так)) ничего криминального в этом не вижу))
Гость
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
я отвечала именно на фотки. Детские вещички - да, наведут. У нас с мужем вообще очень долго был один комп. Только недавно второй купили - первый накрываться начал. Кремов-лосьенов муж не любит - но его дочка ему их исправно дарит - для бритья. до бритья, после бритья )
Гость
[1108813155]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[608010085]
Ну это тогда вообще страшно престарелая ститут ка с которой отдыхают. Ну где же тут оскорбления. Сами написали со мной отдохнул и к гж))) что то там писали про то что вам заложили родители про принципы какие то. Ой не смешите)))))
Да, заложили принципы. В данный момент я незамужняя свободная женщина. И я никогда не унижусь до такой степени, чтобы с кем то сожительствовать. Буду встречаться с мужчинами (КСТАТИ принцип у меня- никогда с женатыми не встречаться), развлекаться, получать подарки за своё внимание, ласку и секс. Но быть его домработницей ? Не будучи замужем исполнять роль жены- никогда не стану. Один раз меня попросил мужчина утром пожарить яичницу, я пожарила. А когда попросил помыть посуду после завтрака, я сказала- я тебе не домработница ! На что он ответил- вот за это я тебя уважаю !
Гость
[1108813155]
Да потому что кажись мне старая т е т к а обезумела, муж бросил, себе уже нашел давно кого-то,а она одна все. Вот и придумывает сказки. Я не все читала, но там оказывается и ребенок. Ну тут уж сто процентов сказки, или жена все свои вещи собрала все игрушки все все ой не могу)) А может она в таком пьяном угаре всегда в хату вваливалась что не замечала ничего?)))
Блин это конечно смешно все, если бы не было так грустно.
Гость
[1108813155]
Гость
Сообщение было удалено
Ну для вас жить с любимым мужчиной вне брака это унижение) а таскаться по блат хатам унижение))) ну сейчас в такой возрасте уже особо не повыбираешь, мне не понять)) Вы в браке домработницей были? Я вот в своей семье готовлю, потому что искренне люблю это делать и умею, убираюсь потому что я не *****))) Мой мужчина не разбрасывает свои вещи,за собой убирает. Помогает, зарплату всю отдает, но на все мои вкусные блюда и домашний уют я получаю намного больше теплоты, любви, ласки, цветов и подарков чем вы за секундный мужицкий ор га зм))
Гость
[608010085]
Блин это конечно смешно все, если бы не было так грустно.
Согласна. Очень горько и грустно быть ГЖ. Особенно, если ГМ не обеспечивает к тому же... Приходится всё пополам покупать. А вот кто оценит такую ценность как САМА ЖЕНЩИНА, её любовь, забота ? Цените женщины себя ! Свою красоту, свое тело. А самое важное- свою ЭНЕРГИЮ ! Как сказал мне один мужчина (свободный): в бабе главное - её энергия, приготовить и постирать я и сам могу...
Гость
[1108813155]
Гость
Сообщение было удалено
Наверное кому то горько и грустно быть не любимой зарегистрированной женой)))а еще горче быть в приличном возрасте и позволять мужикам пользоваться собой, а потом хвалиться, порадуйтесь за меня, меня месяц поахали и даже женится предложили....а потом вернулась женааа...)))) Прям сюжет для нового русского сериала? Не так ли))) Я мужчину не по величине кошелька искала))) пополам ничего и не покупается)) бюджет общий, так навскидочку)))) а в браке муж исключительно обеспечивает))) мои родители в браке 25 лет, и как то вместе работают, откладывают деньги, что-то покупают) Никогда не видела чтобы мама лежала на диване ноги тянула) Видимо поэтому ваш муж вас бросил
Гость
[608010085]
Видимо поэтому ваш муж вас бросил.
Не бросал, а разошлись. Бросают одну с маленьким нежеланным ребенком на руках, в декрете, без работы. А ваш сожитель на вас даже не захотел жениться
Гость
[1108813155]
Гость
Сообщение было удалено
Так я ему и не предлагала в брак вступать :DDD Чтобы он не захотел))) Не волнуйтесь за нас, мы еще молоды, успеем))))А вот вам бы хотя бы просто кого-то постоянного завести, а то наотдыхаетесь))))
Гость
[608010085]
Так что отсутствие ГБ и наличие в биографии ЗБ о порядочности и самоуважении еще не говорит
Порядочность- это жизнь в браке с мужем а не сожительство! Самоуважение- это отношение женщины к самой себе, при котором она не позволит постороннему мужчине использовать себя в качестве ЖЕНЫ (заметьте ЖЕНЫ, а не любовницы- это разные вещи)! И не надо говорить, что "этот мужчина не посторонний, он мне отдает деньги". Нет- посторонний. Вы ему не жена. Он свободен.
Гость
[1108813155]
Гость
Сообщение было удалено
Хах)) двойные стандарты)) значит жить не в браке в одним любимым мужчиной, делить все хлопоты семейной жизни и готовится в денежном плане к свадьбе это не порядочно))) а скакать по чужим хатам с чужими мужиками это порядочно, ну так независимая свободная жээнщина))) Я бы никогда не осудила, сколько и с кем спать личное дело каждого, да вот только не надо в уши про порядочность лить)) как сказал бы Станиславский : Не верю! ))
Гость
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
а зачем нужен гражданский муж, котоорый тебя не устраивает? Если женщина думала, что она должна сидеть дома, а муж не обеспечивает, а муж -по-другому думал - такой брак распадется. И хорошо, что люди проверили это в гб, а не в зак.браке, избежав трат (свадьбы нехило обходятся) и последующей неприятной процедуры развода и дележа имущества-денег.
Пы.сы. мы с мужем всегда все попоплам покупаем. даже не знаю, пополам или нет - у нас деньги в одной баночке лежат, а не так "вот это мои деньги, а это твои", и коды карточек друг друга знаем. если вдруг чо.
Гость
[608010085]
Так я ему и не предлагала в брак вступать :DDD Чтобы он не захотел))) Не волнуйтесь за нас, мы еще молоды, успеем))))А вот вам бы хотя бы просто кого-то постоянного завести, а то наотдыхаетесь))))
А за вас я и не волнуюсь. Пусть за вас ваша мать волнуется.Мне есть за кого волноваться, у меня дочка скоро вырастет. И не дай бог кто-то ей предложит пожить ГБ. Только через мой труп !!! :-)))) Я хочу чтобы мои будущие внуки росли в полной семье с отцом и матерью, с гарантиями законного брака !!! А сама я не пропаду. :-) Замуж мне периодически предлагают разные мужчины. И тот, о котором шла речь тоже. Он утверждал, что свободен !!! И абсолютно прав. Потому что в ГБ они считают себя свободными, без каких либо обязательств. Пока я не выбрала своего....
Гость
[608010085]
И отец её, мой бывший муж тоже такого же мнения ! Никаких ГБ !!!!! :-)))
скажите, а загс-развод, загс-развод, загс-=развод - это ПОРЯДОЧНО?
Гость
[608010085]
А ежели ваша дочка разводиться будет - тоже тупом ляжете? или скажете - ничо, дочь, такого - еще разок замуж выйдешь - не понравится - разведешься?
Если моя дочь будет разводиться с мужем, который её разлюбил или она его разлюбила или не дай бог обижать начнет, я всегда её поддержу, помогу и деток поднять. Бывший муж ей тоже поможет. Она в обиде не останется НИКОГДА ! Её растили МАТЬ И ОТЕЦ (заметьте я выделила опять эти слова) в полной семье. Она знает и материнскую любовь и отеческую. Отец за неё голову любому оторвёт. А если после развода она встретит кого то другого и соберется замуж- да в добрый путь... Буду только рада за неё.
Гость
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
а я думала вы будете ЗА СОХРАНЕНИЕ СЕМЬИ (заметьте, я выделили эти слова), а вы воспитываете какую-то глупышку, для которой брак - туфта - не получился один - мож второй получится - а второй не полуится - так в третий раз можно замуж - и так до бесконечности. А мамо и папо будут содержать эту глупынду, которая выбирает мужиков не глядя ((
Гость
[2895845735]
Гость
Сообщение было удалено
нет не порядочно. так же как и ГБ. отношение к женщине очевидно.
Гость
[608010085]
Вот как раз процессу выбора мужиков я её и учу. И тому, что если мужик предлагает пожить ГБ, значит он не любит тебя, а хочет попользоваться просто. Ведь необязательно играть пышную свадьбу. Можно просто пойти и расписаться, а свадьбу сделать тогда когда накопятся деньги. Ведь важна не свадьба, важен ШАГ. Именно ответственный, обдуманный, выстраданный, НАСТОЯЩИЙ МУЖСКОЙ ШАГ - ЖЕНИДЬБА.
Гость
[1108813155]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[1108813155]
А секс вне брака для вас вообще порядочен?))
Гость
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
а что более "непорядочно" - поход в загс как на работу или гб? ))
Гость
[608010085]
Процессу выбора мужчины, а не тому как пользоваться презервативом !!!! :-))))))))))))))
Гость
[2895845735]
Гость
Сообщение было удалено
отношение к женщине. с любимыми не разводятся и не сожительствуют годами.
еще раз привожу статистику - Росстат - 8 мес. 2014 года - разовдов В ДВА РАЗА (заметьте, я выделила эти слова) больше, чем браков. Где гарантия,что НАСТОЯЩИЙ мущина не разведется с вашей дочкой?
Гарантия - чтобы удостоверится, что он не безрукий (если чо - ужин сготовит, убратьяс поможет), не изменщик (в гб легко заметить, чем при встречах), не жмот (опять же в гб легко замтеить, чем при встречах два раза в неделю) - пожить в гб, присмотреться. И уже с уверенностью ну хотя бы на 99% выходить замуж. Не сложится в гб - разойдутся - и хорошо, что до загс не дошло.
Поверьте, на самом деле развод - это не ф.и.г.ня. Беседовала я с несколькими женщинами и мужчинами - это очень нервное мероприятие, очень неприятное ((
Гость
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
То есть половина (даже больше!) браков заключаются с нелюбимыми? раз столько браков распадается?
Гость
[608010085]
А секс вне брака для вас вообще порядочен?))
Порядочен, если он по взаимному согласию и удовольствию (без насилия). Секс -это только секс. А здесь речь идет о гражданском браке :-)))))))))))))))
Гость
[1108813155]
Ну те кто больше двух лет живут без серьезных на то причин тоже заставляет задуматься. Наверное если бы мариновались так долго я бы по другому говорила))
Гость
[1382170304]
Порядочность- это жизнь в браке с мужем а не сожительство! Самоуважение- это отношение женщины к самой себе, при котором она не позволит постороннему мужчине использовать себя в качестве ЖЕНЫ (заметьте ЖЕНЫ, а не любовницы- это разные вещи)! И не надо говорить, что "этот мужчина не посторонний, он мне отдает деньги". Нет- посторонний. Вы ему не жена. Он свободен.
То есть за штамп можно позволять себя использовать в качестве жены, которая в вашем гениальном понимании мало отличается от домработницы? Особенно умилило "жены а не любовницы".
Потрясающе, ***** считает что нормально быть домработницей со штампом и даже любовницей, которая вообще никто и звать никак, просто подстилка. А вот нормально жить с мужчиной, пользуясь всеми благами жены, и вовсе не обязательно при этом быть домработницей, то это, конечно, постыдно. Ухахах
Гость
[2895845735]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
а что более "непорядочно" - поход в загс как на работу или гб? ))
отношение к женщине. с любимыми не разводятся и не сожительствуют годами.
То есть половина (даже больше!) браков заключаются с нелюбимыми? раз столько браков распадается?
суть уловите. это несложно. отношение к женщине - разлюбил - развелся, не уверен в чувствах к ней, нужно ли она - не женился.
Гость
[2895845735]
нужна*
Гость
[608010085]
Гарантия - чтобы удостоверится, что он не безрукий (если чо - ужин сготовит, убратьяс поможет), не изменщик (в гб легко заметить, чем при встречах), не жмот (опять же в гб легко замтеить, чем при встречах два раза в неделю) - пожить в гб, присмотреться. И уже с уверенностью ну хотя бы на 99% выходить замуж. Не сложится в гб - разойдутся - и хорошо, что до загс не дошло.
1. Ужин сготовить, убраться -это при встречах видно. 2. Жмот или не жмот -тоже. 3. Ну а если принимая решения о замужестве сомневаетесь в его верности, то не нужно сомневаться- просто не выходите замуж. Не уверены значит в нем. Если сейчас не уверены, дальше будет только хуже
Гость
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
А почему разлюбил? Значит и не любил никогда? Если не любил - зачем женился? Пожил бы в ГБ - понял бы, что не любит, не устраивает его эта женщина. Глядишь - каждый нашел бы СВОЮ ПОЛОВИНКУ(заметьте, я выделила именно эти слова) и был бы счастлив и развода бы не было.
Гость
[1108813155]
Гость
Сообщение было удалено
Женился через год, два гражданского брака это как?)
Гость
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
да вот поверьте - не видно! Иначе бы ошарашенные новоиспеченные жены не вылупляли баааальших глаз на ЗАКОННОГО МУЖА (заметьте, я выделила эти слова) и не говорили бы, что "до свадьбы он был совсем другим!".
я уж тут рассказала про свою подругу не раз: года три с парнем втсречалась - на руках носил, сапоги застегивал, подарками заваливал. Поженились - следил, чтоб поменьше зуб.пасты выдавливала, деньги жилил, потом бить стал ((( сильное у нее было подозрение, что изменяет - но свечку не держала.
Гость
[608010085]
еще раз привожу статистику - Росстат - 8 мес. 2014 года - разовдов В ДВА РАЗА (заметьте, я выделила эти слова) больше, чем браков. Где гарантия,что НАСТОЯЩИЙ мущина не разведется с вашей дочкой?
А гарантий никогда и никто в жизни и ни на что дать вам никогда не сможет !!!! Даже Сбербанк... В сохранности ваших сбережений... :-)))) Потому как в договоре есть пункт про форсмажорные обстоятельства. Я же уже сказала- разведется, значит разведется. Ну что же- значит судьба такая. Жизнь на этом не остановится. Мужчин много на свете...
Гость
[608010085]
"до свадьбы он был совсем другим!".
:-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) До свадьбы ВСЕ были совсем другими. В ГБ тоже все другие, а потом ЗБ и бывает расходятся..... И вообще людям свойственно меняться с течением жизни, с возрастом, с изменениями в жизненных обстоятельствах и т.д.
Гость
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
Основные причины при разводе, озувучиываемые в суде - "не сошлись харатерами", "он-она мне изменил (а)". - поправьте, может еще какие причины равзода говорят?
Пожили бы в гб - поняли бы - сойдутся характерами или нет - будет ли он-она изменять или нет. И брак бы НЕУДАЧНЫЙ (заметьте, я выделила это слово) - не заключали!