Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации: с молодым человеком живем вместе всего 2 месяца в квартире моего умершего отца.
Я зарабатываю 40 т.р., он – 120 т.р. В наш общий бюджет я вношу 30 т.р., он почему-то тоже стал вносить 30 т.р. До совместного проживания, он и моим родителям, и своим друзьям, утверждал, что его зп на нас двоих хватит, что он ради нас и работает.
Недавно узнала, что он летом открыл счет (на нем уже 400 т.р.), и ежемесячно вносит 90 т.р. на этот вклад. Аргументы, почему он так мало вкладывает в нашу «семью»: нам хватает, он копит на что-то (не уверена, что это свадьба, т.к. сам мужчина слишком переменчив в своем настроении). Друзья проговорились, что он хочет купить квартиру в Лобне, хотя мы живем в Москве, и я это идею категорически не поддерживаю, тем более, если это будет до брака.
>Вы хотите сказать, что Вы более способны к математике, чем Софья Ковалевская?)
Господи, как вы унылы в своих псевдо аргументах. Ковалевская, будучи, вероятно, самой способной среди всех женщин, тем не менее на голову ниже Пуанкаре или Гильберта. Сравнивать самую талантливую женщину со средним мужчиной, очевидно, некорректно. Средний мужчина способнее средней женщины.
Гость
[4268565891]
Гость
Сообщение было удалено
как без своего угла не нужны, если:
"Друзья проговорились, что он хочет купить квартиру в Лобне, хотя мы живем в Москве, и я это идею категорически не поддерживаю"
он собирает себе на "угол", а она не поддерживает, ведь эти деньги лучше растрынькать на себя любимую
Гость
[3960667684]
Гость
Сообщение было удалено
Вам до среднего мужчины еще очень далеко)
Кыса
[1543668861]
Гость
Сообщение было удалено
)))
Новообращенный Святой Пастырь
[605420400]
Заглянувший на огонек
Сообщение было удалено
Да просто придумывает розовые сказки о прекрасной жизни на Западе. Мужчины по всему миру просыпаются.
Заглянувший на огонек
[1731061835]
Ответ
Сообщение было удалено
Да просто интересует, где эта страна "мечты феминисток". Верно, женщины на этапе котировок отсеивают мужчин, которых кинуть на имущество не получится. И замечательно. Нищ..е..бродки-халявщицы - лесом.
Нет нигде розовой жизни, но в Англии делается все, чтобы не было депопуляции населения.
Гость
[1008783019]
>да, но там она будет мыт свое г--но, а не чужое
А, ну это всё меняет
Гость
[1008783019]
>Вам до среднего мужчины еще очень далеко)
А я и не собираюсь так опускаться)
Кыса
[1543668861]
Заглянувший на огонек
Сообщение было удалено
да во всех странах Запада такие законы, что наши мужики бы взвыли. сожительство приравнивается к браку, после развода жене платятся алименты, а не только на ребенка. В большинстве стран жилье оставляют жене и детям, а не делят пополам
Вы же сравниваете доход средней женщины и среднего мужчины. Когда априори у них разные роли. И средняя женщина, к Вашему сведению, может сделать такое - чего средний мужчина вообще сделать не в состоянии. Родить ребенка! Давайте тогда мы всех мужчин считать ниже на одну ступень!)
Гость
[3960667684]
Гость
Сообщение было удалено
))) Нормальный мужик вообще к бабе жить не пойдет. Открою секрет.
Кыса
[1543668861]
Гость
Сообщение было удалено
конечно меняет. а какой ей интерес мыть чужое? сам пусть моет
Заглянувший на огонек
[1731061835]
Гость
Сообщение было удалено
http://toemigrate.com/blog/England/razvod-v-tumannom-albione.html ну-ну.. А пруф, если это действительно так, - то найти будет несложно?
Гарольд
[3222761520]
Кыса
Сообщение было удалено
За какой такой "ее счет"? Хата ей подарком отвалилась, она не вложила в нее ни капли труда. А вот бабосы парня - это реальная работа, каждый месяц.
На самом деле, это рак мозга, при своей квартире предлагать парню "оплату аренды"... Бежать! Бежать от такой мадам, без оглядки!
Гость
[3960667684]
И чего привязались к доходам женщин. У автора сегодня 40, а через три года 100-150 тыс. Директора по маркетингу почти всегда женщины.
Гость
[3960667684]
Заглянувший на огонек
Сообщение было удалено
Ниче не хочу искать. Просто знаю от знакомых живущих там.
Заглянувший на огонек
[1731061835]
Кыса
Сообщение было удалено
Это да, Кыса, есть такое. Правда, про "жилье оставляют жене и детям" - не уверен, а вот по остальному - есть. И как у них, кстати, с рождаемостью в результате? Неудержимо стремится вверх?
Кыса
[1543668861]
Гарольд
Сообщение было удалено
а зачем ей вообще там жить с ним? она прекрасно жила с мамкой, хата обломилась - получит доп. доход. А мужичок пусть идет сам решает свои жилищные проблемы
Гарольд
[3222761520]
Запад - это запад, а у нас тут Россия, и свои законы, где добрачное имущество в раздел не попадает. Но это не страшно, если мужик, который тянет лямку в одиночку, решил вдруг хату уже в семье прикупить - есть акты дарения, например, от родителей сыну. И всё, что подарено - от раздела застраховано.
А что, не могут разве родители мужа молодой семье квартиру подарить? ))
Гость
[3960667684]
"Хата ей подарком отвалилась, она не вложила в нее ни капли труда."
Отвалилась предкам за труд и не альфонский) На месте мамы той девочки, я не позволила бы жить в этой квартире дочери. Пусть снимает и там проверяет все чувства, а альфонсы - лесом.
там и белые нормально плодятся. кули не плодится с такой социалкой
Гость
[3960667684]
Заглянувший на огонек
Сообщение было удалено
В крошечной ВБР-ии почти 50 млн)
Кыса
[1543668861]
Заглянувший на огонек
Сообщение было удалено
ну побольше чем у нас, была во всяком случае
Гость
[1008783019]
>Вы же сравниваете доход средней женщины и среднего мужчины. Когда априори у них разные роли.
Не роли, а способности. Одинокий 30-летний мужчина и онинокая 30-летнаяя женщина играют практически идентичные социальные роли, но мужчины, как правило, способнее и зарабатывают больше.
Это Вы сейчас про какую семью пишете? Про семью великовозрастного сыночка и его мамы?
Гарольд
[3222761520]
Кыса
Сообщение было удалено
О каких отношениях, о какой любви может идти речь при таком подходе, когда каждый "вздох" в ЕЕ квартире должен быть оценен в известное количество рублей? Что за бред вы пишете?
ЗЫ. А у автора, судя по выражению "крысить", любовь уже давно прошла.
Заглянувший на огонек
[1731061835]
Сообщение было удалено
Ну, есть у дам здесь зерно истины.. "сожительство приравнивается к браку, после развода жене платятся алименты, а не только на ребенка" - вот это - да, не врут. Но вот "гипотетическую прибыль жены, которую она могла бы заработать (усредненно) по специальности за время, которое провела в декрете - это раз. Также в компенсацию войдут слуги домработницы на основании усредненных показателей ЗП и объема работы." - это явно пошел полет фантазии.
[605420400]
Кыса
Сообщение было удалено
Если у матерей одиночек такие большие пособия, как вы говорите, то почему одинокие матери в Европе не рожают по 3-4 ребенка? Почему суммарный коэффициент воспроизводства без мигрантов будет ниже уровня воспроизводства? Наверное вы немного ошибаетесь относительно безоблачности жизни одинокой матери в ЕС? Я специально посмотрел в Википедии. В развитых странах 50-55 % внебрачных детей, в США - 40 %, в России - 30 %. У нас тоже по вашему сильная социалка для одиноких матерей. Признайте, мужчинам боязно вступать в брак с теми последствиями, которые прописаны в семейном кодексе. Никто не хочет себя обременять.
Гость
[2375533213]
интересующаяся
Сообщение было удалено
А кроме Ковалевской ты ещё хоть одну женщину-математика назовёшь ? Я же тебе мужчин-математиков назову в количестве даже без гугла.
Гость
[3960667684]
Гость
Сообщение было удалено
Если тетка бесплодна или ЧФ, то может и поболее мужиков получать - декретов же нет.
Кыса
[1543668861]
Гость
Сообщение было удалено
способности тут непричем. Мужику проще найти работу, его труд более востребован, у женщин работа в основном бумажная и исполнительская, плохо оплачиваемая. Но руководящие должности оплачиваются вне зависимости от пола.
Гость
[3960667684]
Сообщение было удалено
В Англии у коренной белой англичанки может быть уже трое детей. Речь о матере -одиночке.
Гость
[1008783019]
>Вы же сравниваете доход средней женщины и среднего мужчины. Когда априори у них разные роли. И средняя женщина, к Вашему сведению, может сделать такое - чего средний мужчина вообще сделать не в состоянии. Родить ребенка! Давайте тогда мы всех мужчин считать ниже на одну ступень!)
На самом деле вы этим постом соглашаетесь с тем, что средний мужчина способнее средней женщины, работает лучше и именно поэтому зарабатывает больше, а не изх-за мифической дискриминации. Кстати, ваш пост - отличный образчик женской логики. Женская алгебра высказываний сводится к тому, что два утверждения считаются идентичными, если имеют одинаковую эмоциональную окраску. Поэтому женщина может одновременно утвержать, что "мужчины не способнее женщин" и "мужчины способнее, но зато женщины рожают", а также свободно перескакивать от одного утверждения к другому.
Запомни: не бывает одиноких мужчин. Бывают свободные.
Гарольд
[3222761520]
интересующаяся
Сообщение было удалено
Я пишу про любую среднестатистическую семью, где бремя финансов лежит на мужчине. Способы защититься есть и в браке, если с умом к вопросу подходить. Нервов такой мужик сбережет себе кучу!
Заглянувший на огонек
[1731061835]
Гость
Сообщение было удалено
http://islam-today.ru/islam_v_mire/ostalnoj-mir/muxammad__samoe_rasprostranennoe_imya_v_anglii/ Данные британского института статистики имен новорожденных в Англии и Уэльсе показали, что имя Мухаммад является самым распространенным именем в Англии и Уэльсе уже пятый год подряд. Официальная статистика подтвердила, что "Мухаммад" действительно является наиболее распространенным именем среди родившихся младенцев, а второе место по популярности занимает имя "Гарри".
Кыса
[1543668861]
Сообщение было удалено
как раз рожают там по многу эти матери одиночки, чтобы вообще не работать. а те кому социалка не нужна - не рожают, и таких там тоже много
интересующаяся
[1178036211]
Гость
Сообщение было удалено
Женщины, получается, способнее. Т.к. и заработать могут, и ребенка родить. А Вы и дальше тряситесь над своим "большим" заработком. Унесете его потом с собой в могилу. На бумажках лежать мягче, наверное.
Гость
[1008783019]
>Мужику проще найти работу, его труд более востребован, у женщин работа в основном бумажная и исполнительская, плохо оплачиваемая.
Какой такой мужской труд? Что мешает женщине делать "мужской труд"? Нейрохирург - это мужской труд, а медсестра - женский, да?
Гость
[3960667684]
Заглянувший на огонек
Сообщение было удалено
И что дальше. В РФ мусульмане тоже много рожают, открою для вас секрет. Или вы думали, что самое популярное имя у нас - Иван?
Гость
[4268565891]
Кыса
Сообщение было удалено
Откладывает свои деньги - но копит за её счет.
Вы не адвокат случайно? Так все с ног на голову перевернёте, что самого Гитлера бы оправдали, выпустили из суда и премию мира вручили
Гость
[1008783019]
>Способы защититься есть и в браке, если с умом к вопросу подходить
Увы, далеко не всегда они применимы. И, надо сказать, что очень часто мужчины женятся ещё в 22-24 года, когда на носу ещё сидят розовые очки, мешающие применению этих способов.
Гость
[3960667684]
Гость
Сообщение было удалено
Мужской труд - шахтер, грузчик, овночист, а директором по маркетингом и я могу поработать)
Гость
[1008783019]
> Женщины, получается, способнее. Т.к. и заработать могут, и ребенка родить.
Заработать не могут
Гость
[3960667684]
Гость
Сообщение было удалено
А вы считать умеете? То что товарищ экономит на съеме - подарок ему от мамы девушки. Таким образов автора в семью приносит экономию на съеме 40 тыс руб + 30 тыс, а ее МЧ только 30 тыщ.
Гость
[1008783019]
>Мужской труд - шахтер, грузчик, овночист, а директором по маркетингом и я могу поработать)
так идите, кто вам мешает!
Гость
[2375533213]
Кыса
Сообщение было удалено
Кыса
Мужику проще найти работу, его труд более востребован, у женщин работа в основном бумажная и исполнительская, плохо оплачиваемая.
Как это не при чём ?
А почему ? Да потому что работают женщины, прости господи, xpeнoво. Для калочки, спустя рукава, и на "отвяжись".
Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации: с молодым человеком живем вместе всего 2 месяца в квартире моего умершего отца.
Я зарабатываю 40 т.р., он – 120 т.р. В наш общий бюджет я вношу 30 т.р., он почему-то тоже стал вносить 30 т.р. До совместного проживания, он и моим родителям, и своим друзьям, утверждал, что его зп на нас двоих хватит, что он ради нас и работает.
Недавно узнала, что он летом открыл счет (на нем уже 400 т.р.), и ежемесячно вносит 90 т.р. на этот вклад. Аргументы, почему он так мало вкладывает в нашу «семью»: нам хватает, он копит на что-то (не уверена, что это свадьба, т.к. сам мужчина слишком переменчив в своем настроении). Друзья проговорились, что он хочет купить квартиру в Лобне, хотя мы живем в Москве, и я это идею категорически не поддерживаю, тем более, если это будет до брака.
Что тут делать? или это справедливо?