Добрый день. Сразу скажу, я не БЖ и не НЖ, а просто заинтересованная сторона в счастье своего племянника. У него есть ребенок от девушки, вначале сожительницы, потом жены. Сейчас мальчику 5 лет, в разводе племянник почти 2 года, в браке с бывшей женой были 1 год. БЖ не красиво поступила, втихую написала очень неприятное заявление на развод, оклеветав племянника (алкоголик, тунеядец (был без работы, но деньги были), хотя сама не работала до развода вообще). При разводе вынесла всё, что могла из квартиры моей сестры (куда пустила их пожить мать племянника) под предлогом это всё для ребенка. Позже выяснилось, что ушла она к парню, с которым изменяла ещё в браке с племянни ком. Племянник подавал иск на присуждение места жительства ребенка с отцом, но ему отказали. Когда-то вся наша семья была против этих отношений, бывшая невестка из неблагополучной семьи, мать её пьет, вырастила её бабушка. Сейчас племянник встретил хорошую девушку, аккуратную, хозяйственную, свою ровесницу. О бывшей жене слышать не желает. Раньше интересовался ребенком больше, теперь начинает остывать. НО моя сестра и наша мать просто давят на него, чтобы он побольше проводил время с ребенком. С новой девушкой начинаются конфликты (она без детей и прошлых браков), сестра сюсюкает с бывшей женой племянника и не может слова той возразить, хотя девушка сделала много гадостей в ответ на хорошее отношение (выучили, выкормили). Конечно, мне жаль того ребенка, внучатого племянника. Но я замечаю, что так сестра разрушит и жизнь своего сына. Как правильно поступать в такой ситуации? Что делать племяннику: выбирать своё личное счастье и возможность создать семью или идти на поводу матери, БЖ и ребенка? Недавно разговаривали с ним, он считает 1 брак и вообще отношения с БЖ ошибкой, но что делать сейчас?
Ребенку то сколько лет сделавшему выбор? И повторю вопрос- есть ли документальное подтверждение наркомании БЖ? Лечилась ли, задерживалась ли в состоянии наркотического опьянения, ловили ли на покупке/продаже/хранении, есть ли анализы потдтверждающие наличие в организме следов соответствующих препаратов, стоит ли на учете? Или это голословные утверждения?
Гость
[296764426]
Гость
Сообщение было удалено
Ребенку 11 . И это не голословные утверждения , а то , чему я лично была свидетелем . Никаких анализов , конечно нет , т.к. в эти периоды она отсиживается дома , под прикрытием своей мамаши . Мы живем в другом городе и возможности , да уже и желания , отслеживать ее маневры ,нет .
Гость
[1857461115]
Гость
Сообщение было удалено
Ну то что Вам, по сути посторонней, этому ребенку дела никакого нет до судьбы ребенка то понятно. Но позицию Вашего мужа я в любом случае не пойму и не одобрю никогда. Через пару лет парень войдет в подростковый возраст и при неблагополучной мамаше ой-ой какие делов может натворить без нормального воспитания и твердой мужской руки. А муж типа разок попробовал, не хочешь- не надо? Да блин он же ему отцом до конца жизни остается .Ну никак не может стать посторонним.Все равно и душа за сына будет болеть и стыдно будет если что натворит и отвечать материально если несовершеннолетний накуролесит. Нет, не пойму как наркоманке сына отдать можно.
Гость
[3577254613]
Гость
Сообщение было удалено
Все так , только папа для него не авторитет , а потому и влияния не имеет . Безусловно , такое отношение с подачи мамаши внушается каждодневно . Любой мамин кавалер , а их иногда бывает по нескольку в месяц , для него лучше и авторитетней отца . И когда мы видемся он постоянно пытается принизить папу рассказывая небылицы, что очередной мамин друг и готовит вкуснее, и спортивнее, и богаче и т. д. Хотя все мамины кавалеры алкаши и наркоманы .Это даже странно , потому что обычно дети на стороне своих родителей , даже самых недостоиных . А мой муж очень хороший и добрый человек и такого отношения не заслуживает. И мне его жалко , когда он снова и снова пытается наладить контакт с сыном , а в ответ лишь унижения , необоснованные претензии или игнор . И зачем мне нужно , чтобы наши дети видели такое отношение к своему отцу ?
Тетя
[3705786192]
Гость
Сообщение было удалено
Вы немного ошиблись. Ребенок родился в сожительстве, только потом был официальный брак.
У него есть ребенок от девушки, вначале сожительницы, потом жены. Сейчас мальчику 5 лет, в разводе племянник почти 2 года, в браке с бывшей женой были 1 год. БЖ не красиво поступила, втихую написала очень неприятное заявление на развод, оклеветав племянника (алкоголик, тунеядец (был без работы, но деньги были), хотя сама не работала до развода вообще). При разводе вынесла всё, что могла из квартиры моей сестры (куда пустила их пожить мать племянника) под предлогом это всё для ребенка. Позже выяснилось, что ушла она к парню, с которым изменяла ещё в браке с племянни ком. Племянник подавал иск на присуждение места жительства ребенка с отцом, но ему отказали. Когда-то вся наша семья была против этих отношений, бывшая невестка из неблагополучной семьи, мать её пьет, вырастила её бабушка.
Сейчас племянник встретил хорошую девушку, аккуратную, хозяйственную, свою ровесницу. О бывшей жене слышать не желает. Раньше интересовался ребенком больше, теперь начинает остывать. НО моя сестра и наша мать просто давят на него, чтобы он побольше проводил время с ребенком. С новой девушкой начинаются конфликты (она без детей и прошлых браков), сестра сюсюкает с бывшей женой племянника и не может слова той возразить, хотя девушка сделала много гадостей в ответ на хорошее отношение (выучили, выкормили).
Конечно, мне жаль того ребенка, внучатого племянника. Но я замечаю, что так сестра разрушит и жизнь своего сына. Как правильно поступать в такой ситуации? Что делать племяннику: выбирать своё личное счастье и возможность создать семью или идти на поводу матери, БЖ и ребенка? Недавно разговаривали с ним, он считает 1 брак и вообще отношения с БЖ ошибкой, но что делать сейчас?