Проанализировала отношения своих подруг и знакомых с парнями, и пришла к интересному выводу - те, кто не жили вместе, не вели совместный быт, а, к примеру, проводили вместе только выходные с ночевкой (ну или совместный отпуск, например), очень быстро добились предложения руки и сердца!! Вот примеры: 1. моя подруга, встречается с парнем 10 мес., на выходных она ночевала у него, в данный момент назначили дату свадьбы и активно к ней готовятся (он предложил). 2. моя коллега. встречалась с мужчиной 1 год и 2 мес., стали жить вместе в день заключения брака и ни разу не пожалели, сейчас радостно ждут малыша. 3. мой друг - встречался с девушкой 10 мес. ("совместный быт" только по выходным) - сейчас она его законная супруга. Есть еще пара примеров. И куча примеров сожительства ГОДАМИ, даже если дети уже родились, отцы записывают их на себя, но жениться матери ребенка не предлагают... а мамам хочется - они "под бокал винца" мне не раз признавались...
Вы сталкивались в жизни с таким парадоксом? Выходит не стоит соглашаться на сожительство? (я не имею в виду жить в одном номере на отдыхе, или, например, жить вместе на выходных).
Да, и еще. Сегодня говорила со своим другом как раз на тему ГБ. Он сейчас живёт с девушкой, ей говорит, что её любит. Я его спросила: ну а жениться ты на ней планируешь?" Он рассмеялся и ответил: "Нет, что ты... Только для секса она нужна." Я спросила - ну а вообще жениться собираешься когда-нибудь? Он ответил: "Естественно, но не на ней, А КОГДА ВСТРЕЧУ ДОСТОЙНУЮ и ДЕТЕЙ СРАЗУ ЗАВЕДЕМ". Делайте выводы, дамы.
Справедливая
[3366641330]
Мнение
Сообщение было удалено
Это не так. Совладелец может продать свою долю. У другого совладельца всего лишь преимущественное право выкупа. Т.е. применительно к рассматриваемой ситуации жена обязана сначала предложить мужу выкупить ее долю по определенной цене. А потом после его официального отказа она уже может продавать эту долю хоть таджикам. Проблема не в этом. Проблема в том, что продать часть квартиры крайне проблематично. Практически невозможно. А у таджиков, как известно, таких денег просто нет, иначе они бы все давно здесь скупили.
Справедливая
[3366641330]
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно. ЗБ лишь упрощает установление отцовства. Ведь если не было регистрации, а женщина забеременела, ей придется побегать по судам, чтобы доказать отцовство мужчины. С грудным младенцем это делать крайне затруднительно. Именно для этого и нужен ЗБ - чтобы женщина могла спокойно заниматься ребенком, а не доказывать, что она не верблюд.
Гостья
[3982711]
Гость
Сообщение было удалено
Как надоели недомужчинки жадные!
Гостья
[3982711]
Надоели, не то слово. Женщине рожать надо, ее годы уходят. Это мужчина может менять женщин, как перчаток. А как соберется детей заводить - так к этому времени у него целый букет заболеваний, от разных сожительств, в том числе и таких, что не лечатся. Брр... Гуляй, гуляй, любитель халявного борща, аккуратней только будь. Да, а потом вторая серия - жена с ребенком уходит, растить его, та, которая привыкла бесплатно ишачить, понятно, одна будет. Зато халявщик испытает радость отцовства, и удобство, что с дитем жить не надо, а видеть его только по выходным.
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если она об этом знает и ее это устраивает (если она тоже ждет кого получше для жизни), то пусть живут! А если она хочет замуж за него, а он ей заливает, что обязательно будет, но позже, то он сводочь! Я за честные отношения изначально! Каждый говорит о своей цели и если они совпадают, то идут вместе, если они совпадать перестали они должны друг другу об этом сказать и решить, что делать дальше!
Гостья
[3982711]
Гость
Сообщение было удалено
А тебе самому что важно? твоя очередь сегодня котлеты жарить и ковер чистить пылесосом. Вроде, раньше засранцем не был, как я помню?
Это не показатель каких- то тенденций, это у Вас друг недозрелое Ч.М.О.
Гость
[173898597]
И с чего он *****? Что чмошного когда парень честно говорит что его интересует только секс?
Мнение
[3769772814]
Справедливая
Сообщение было удалено
Вот вы сами написали, что кормить и заботиться о детях только женщине! Не мужу! И в семье которая состоит в оф браке бывает, что муж зарабатывает на себя, а жене выдает на ребенка строго определенную сумму и требует за нее отчитываться! Тут зависит не от регистрации брака, а от мужчины!!!! Если он захочет тратить деньги на жену и ребенка, он будет это делать, не захочет - не будет!!! Никто не застрахован, что родители не разведаться! Все люди меняются и не все могут перестроиться под эти перемены! Брак не дает гарантий, что будет нормвльная семья, что будет муж обеспечивать и тд!
Вот только не встретит он достойную. Достойные таких за километр обходят. В мире людей подобное притягивает подобное.
Гость
[4028952274]
Гость
Сообщение было удалено
Да неспособные они к семейной жизни. Только к сожительству. Для семьи надо быть человеком чести, ответственным и благородным.
Гость
[4028952274]
Гость
Сообщение было удалено
Так нормальных "только секс" не интересует.)))
Гость
[3740788664]
Мнение
Сообщение было удалено
не знает, конечно) она его очень любит (он сказал) и ждет, когда он ей предложение сделает. Вот такие мужчины сейчас :( Бывшей своей жене он через полгода предложение сделал, детей хотел с ней (она не хотела), потому, что любил.
Гость
[4164384395]
***** ец сборище обйобанных куриц
Гость
[4164384395]
Гость
Сообщение было удалено
ЧТО?????????????????? ЧЕСТИ??БЛАГОРОДНЫМ??? АХААААААААААААААААААААААААААААААААААХАХАХААХАХХАААААААААААААААААААААААААХАХАХАХАХАХАХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХААХАХАХАХАХААХАХАХАХАХАХААХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХАХАХАХАХАХАХАХАХААХАХАХАХАХАХАХАХАХАХААХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХХХХХХХХХХХАХАХАХААХАХАХАХАХААХ ТУТ ПРОСТО ВЕСЬ ФОРУМ ЧЕСТНЫХ И БЛАГОРОДНЫХ ЖЕН!! АААААААА Я В СЛЕЗАХ ОТ УВИДЕННОГО!!!
Гость
[3740788664]
Гость
Сообщение было удалено
Мне пофиг, встретит или не встретит, а факт в том, что он девушку обманывает, причем зная, что она его очень любит. Вот нафига она с ним живет? Лучшие годы тратит, и, судя по форуму, она не одна такая...
Гость
[514544448]
>Совершенно верно. ЗБ лишь упрощает установление отцовства. Ведь если не было регистрации, а женщина забеременела, ей придется побегать по судам, чтобы доказать отцовство мужчины
Предполагается, что мужчина сам отцовство признает. А если отец знать ничего про детей не хочет, нафига от него беременнеть? ДА и ЗБ тут очень мало поможет. В общем, ситуация, когда брак нужен, чтобы принудительно установить отцовство - крайне редка. А мужу знаете сколько надо по судам побегать, чтобы отмахаться от отцовства нагулянного женой-плятью ребёнка?
Гость
[3684834864]
Это очень верный путь, когда оба молоды еще и без жизненного опыта, это чтобы не побежали разводиться годика через 2-3
Гость
[4028952274]
Гость
Сообщение было удалено
Карма у неё такая. Ничего тут не поделаешь. Почему то её сознание срезонировало с ним, иначе бы она мимо прошла. А так она узнала свою родственную душу.
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
Что значит не ценят? Вот у меня ГБ. Я уборкой не занимаюсь - в служанки не нанималась. Работаем оба, поэтому одна во вторую смену я пахать не буду. Работаю много, зарабатываю больше мужчины в 2 раза. Он замуж-то зовет, но оно мне надо? Захочу я себе квартирку прикупить на старость - я ее должна буду при разводе поделить. Оно мне надо? Захочу машинку хорошую - тоже самое. Детей я не хочу. Зачем мне замуж, объясните? Чтоб пилить потом то, что Я заработала? И самая проблема в том, как это мужчине объяснить, не обидев...
Так вы же не женщина, а мужчина в юбке. А выше говорилось о женщинах.)))
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
А что, по-вашему, женщины зарабатывать нормально в принципе не могут?)
Гость
[514544448]
>Зачем мне замуж, объясните? Чтоб пилить потом то, что Я заработала?
Вот и мужчинам зачем? Чтоюы пилить заработанное?
Мнение
[3997104407]
Гость
Сообщение было удалено
Жалко ее... я ей очень сочувствую, но зато есть плюс, он никогда замуж за этого чудака на букву м не выйдет, но вопрос в том, сколько он ей голову морочить будет... это свинство! он же понимает, что ее обманывает!!!!
Все сводится к двум важным факторам! Во-первых: оба должны быть одной точки зрения о ГБ и ЗБ. Во-вторых планирование детей. Если оба детей не хотят изначально. Вопросов нет. Брак не нужн вообще! Только взаимоотношения важны! Если детей планируют, то все-таки из-ха нашего законодательства и общества лучше оформить брак! Как формальность, но без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек, как ни крути.
Гость
[4028952274]
Гость
Сообщение было удалено
Женщина реализуется в создании семейной гармонии. Не в заработках.
А деньги, это всего лишь деньги. Всё что можно за них купить - уже дёшево.
Гость
[4028952274]
Мнение
Сообщение было удалено
Фокус в том, что она прекрасно понимает, что он с.в.и.н.ь.я. Вот только надеется, что с ней он так не поступит.
Гость
[4028952274]
Гость
Сообщение было удалено
Вы тоже узнали брата по цеху?)))
Гость
[4028952274]
Мнение
Сообщение было удалено
Если у людей разное восприятие мира - они просто не смогут найти общий язык. Скорее всего они даже не заметят друг друга.
Мнение
[3997104407]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это уже глупость! Если это она понимает, значит она знает, что он ее не любит и она должна высказать ему это и вопрос решится!
Мнение
[3997104407]
Гость
Сообщение было удалено
Почему? Вполне могут заметить и даже отношения завяжутся, но напряженности будут довольно часто: она хочет замуж, он не собирается, она против переезда к нему, а он против штампа, или вот некоторые расходятся из-за того, что он хочет жить с ней и своими родителями, а она не согласна, хочет жить отдельно, только снимать. Вот и расходятся на этой почве.
Гость
[4028952274]
Мнение
Сообщение было удалено
А как же родство душ? Они так подходят друг другу.
Гость
[4028952274]
Мнение
Сообщение было удалено
Максимум, если даже они где то столкнутся лицом к лицу, они найдут друг друга очень странными. Мотивация их поведения останется непонятной. В мире людей только подобное притягивает подобное. Хочешь идеального человека - сам стань идеальным. Другого не дано.
Мнение
[3997104407]
Гость
Сообщение было удалено
Они не подходят друг другу так как он .. удак. Ему подходят только *****! Он позволяет себе морочить ей голову!!!! Он ее не любит, а использует! И вот именно вот это самое страшное в гражданском браке. То что они живут вместе для него временный вариант - а для нее создание семьи! Если в этом есть разногласия - семье не быть! Если кто-то не говорит о своих намерениях - семье не быть! Так как самое главное в отношениях - ЧЕСТНОСТЬ! Вот была любовь! Оба хотели семью, жили вместе и поженились и тут через несколько лет любовь пропала, они сказали об этому друг другу и разошлись - это нормальная ситуация! А вот если изначально кто-то не любил, но врал, что любит и давал надежду - это ужасно!
Да у меня подруга встречалась несколько лет и разошлись именно из-за того, что когда дело дошло до переезда он отказался жить с ней отдельно, только с его мамой! Вот сейчас написали историю, что девушка считает, что вот вот ее замуж позовут, а он и не собирается!!! Но отношения то уже завязались!
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
Да фиг там. Становишься идеальной - твой партнер думает "ух круто, теперь я могу лежать на диване нифига не делать, рядом со мной же идеальная, она и пахать будет, и поддержит всегда, и т.д."
Гость
[4028952274]
Мнение
Сообщение было удалено
Примите как данность.Мир это большая гармония. Вот вы говорите ЧЕСТНОСТЬ. А вы понимаете, что честный человек никогда не свяжется с нечестным? Способный на ложь честному покажется скользким, неуверенным в себе. Он не воспримет его серьёзно. Раз она связалась с лжецом - значит её намерения тоже были не чисты. К слову сказать. Если девушка хранит свою честь, то выйти замуж для неё не проблема.
Гость
[4028952274]
Гость
Сообщение было удалено
По вашему это идеал?)))
Марина А.
[1546293687]
Тут нет никакого парадокса.Вы просто приняли причину за следствие. Вы полагаете, то люди не расписываются, потому что живут вместе,или расписываются, потому что не жили. А на деле все наоборот. Те, кому по каким-то причинам непременно нужно зарегистрировать брак, это и делают быстро, не успев пожить друг с другом.А те, кому штамп может нести какие-то нежелательные последствия,предпочитают годами жить вместе, не регистрируясь.Те, кто никуда не торопится и ничего не делит, сперва поживут-присмотрятся, том женятся, когда детей решат завести или ипотеку взять А что до мамочек, которые плачутся за бокалом винца, так они плачут не из-за того, что их замуж не берут (фактически-то они замужем), а из-за упущенной выгоды: может, партнер квартиру какую купил на свои деньги, и она не стала совместно нажитой, может, еще что-то в этом роде.Те, кто сами подстраховались отсутствием штампа. не плачутся.
Марина А.
[1546293687]
И по поводу "совместного быта" на выходных. По-моему, это самая пустая трата времени.В году 48 выходных дней. Можно ли за это время узнать, подходит ли тебе человек? Даже испытательный срок на приличных работах -три месяца. Но так работу -то поменять можно, а семью в идеале создаешь на всю жизнь. Такими темпами надо лет 10 встречаться, чтобы хоть как-то определиться, а то и больше. А ГБ сильно экономит время. Как, собственно, и скоропалительный "пробный" ЗБ: если первое время детей не заводить и совместного имущества не покупать, можно хоть на второй день знакомства расписаться и присматриваться друг к другу точно так же, как и в ГБ.
Марина А.
[1546293687]
Гость
Сообщение было удалено
Какие выводы можно из этого сделать? Только то. что ваш друг - неумный мечтатель с завышенной самооценкой и полным непониманием, что такое достоинство. Ну встретит он достойную, а она даже проводить ее не позволит, потому как у него постоянная партнерша есть. Чужие мужчины для достойных девушек табу, неважно, в ГБ они или в ЗБ,или просто встречаются уже с кем-то. А если он начнет достойной девушке объяснять. что та партнерша так. просто для секса,то тут же получит от ворот поворот: кому нужен муж, который спит с одной, а параллельно клинья к другой подбивает.И детей от него разумная и достойная девушка заводить тем более не рискнет.
Мнение
[3997104407]
Гость
Сообщение было удалено
Нет! Вы не правы! Честных людей обманывают!!! Как раз лжецы и хитрецы! Я сужу по себе! Я всю жизнь слишком честная, доверчивая, открытая. И я действительно серьезно обжигалась на этом - в школе и институте с "друзьями и подругами", особенно серьезно обжигалась на работе, с коллективом и клиентами! Есть разные типы - есть честные и жесткие - говорят что думают - с ними тяжело - делают больно другим есть честные и мягкие - верят всему - вечно в проигрыше - их обижают первые и лжецы! т.е. все =)))
Гость
[4028952274]
Мнение
Сообщение было удалено
Т.е. вы честный человек и не чувствуете ложь?! Даже не знаю что и сказать. Не представляю как это возможно. У меня нет таких проблем.)))
Гость
[4028952274]
Марина А.
Сообщение было удалено
Браво, Марина. Мне всегда нравилось как вы излагаете.)))
Мнение
[3997104407]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо чувствуют ложь - лжецы и хитрецы! Так же открытые жесткие люди, которые все говорят в лицо, как я писала выше. Доверчивые, честные и мягкие люди этого не видят, только пост фактум, когда уже поздно. Зачастую это лучше всего проявляется на работе! В современном мире никому нельзя доверять, максимум своим родителям и то в зависимости от ситуации!
Мнение
[3997104407]
Марина А.
Сообщение было удалено
ТОже согласна с вами! Он может найти достойную самому себе, т.е. такую же сволочь, Вот они и будут друг другу сказки рассказывать, а вот получится у них что-то или нет - не знаю.... они то будут понимать, что нашли равного себе и что партнер врет так же, как и он или она ему.
Гость
[1917742704]
Мнение
Сообщение было удалено
Ну вот я доверчивый и честный человек. И что-то я не помню, чтоб меня хоть раз в жизни обманули, подставили и т.д. Я даже не представляю, как вы в такие ситуации попадаете.
Мнение
[3997104407]
Гость
Сообщение было удалено
Ну значит вы относитесь к первой категории честных людей. Я ко второй.
Вот примеры:
1. моя подруга, встречается с парнем 10 мес., на выходных она ночевала у него, в данный момент назначили дату свадьбы и активно к ней готовятся (он предложил).
2. моя коллега. встречалась с мужчиной 1 год и 2 мес., стали жить вместе в день заключения брака и ни разу не пожалели, сейчас радостно ждут малыша.
3. мой друг - встречался с девушкой 10 мес. ("совместный быт" только по выходным) - сейчас она его законная супруга.
Есть еще пара примеров.
И куча примеров сожительства ГОДАМИ, даже если дети уже родились, отцы записывают их на себя, но жениться матери ребенка не предлагают... а мамам хочется - они "под бокал винца" мне не раз признавались...
Вы сталкивались в жизни с таким парадоксом?
Выходит не стоит соглашаться на сожительство?
(я не имею в виду жить в одном номере на отдыхе, или, например, жить вместе на выходных).