Не хочу равноправия. Реально ли сейчас найти сильного мужчину?
Разве может быть вообще равноправие М и Ж? Женщина намного слабее и более уязвима чем мужчина. Я в поиске пока своего мужчины, но никак не могу встретить того самого. Со своим бывшим МЧ я не чувствовала себя защищенной. Он как раз за партнерские отношения, равные, где двое работают, особенно работающими женщинами восхищался, сильными. А я не такая, я слабая. Я не могу все сама, даже с той же машиной не обойтись без мужской поддержки. У меня сложилось впечатление, что сильных мужчин сейчас осталось очень мало или мне попадаются не те. Считаю идеальной традиционную модель семьи, где муж главный, все решает. А вы за или против равноправия? Хотят ли мужчины сейчас вообще быть главой семьи?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Меня сегодня бросили...5 331 ответ
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 165 ответов
- Как уберечься от меркантильности?662 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Он, я и его дочка523 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?711 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?607 ответов
- О чем думает любовница?295 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 256 ответов
2 200 ответов
Последний —
Перейти
44 кг
Сообщение было удалено
Как вы думаете, почему большинство пенсионеров держится изо всех сил за работу? Нет, далеко не только из-за денег, а потому что с работой жизнь полнее, есть общение, есть мотивация. Множество пенсионеров через год-два умирают после потери работы.
А ещё есть такие люди странные, кто в свою работу влюблён, кто от неё настоящий кайф получает, их не большинство, но, надеюсь, процентов 30 есть. Вы уже знаете обо мне, например, что, работая, я была очень счастлива сама по себе, а сейчас, когда я дома с ребёнком, мне приходится прикладывать множество усилий, чтобы не чувствовать себя несчастной, и далеко не сразу вообще начало получаться. Из меня вышел бы хороший папа, а не домашняя мама, и таких женщин тоже ой как хватает на земле.
А ещё есть такие люди странные, кто в свою работу влюблён, кто от неё настоящий кайф получает, их не большинство, но, надеюсь, процентов 30 есть. Вы уже знаете обо мне, например, что, работая, я была очень счастлива сама по себе, а сейчас, когда я дома с ребёнком, мне приходится прикладывать множество усилий, чтобы не чувствовать себя несчастной, и далеко не сразу вообще начало получаться. Из меня вышел бы хороший папа, а не домашняя мама, и таких женщин тоже ой как хватает на земле.
Вау
Сообщение было удалено
И что?)
44 кг
Сообщение было удалено
Почему жалко ребёнка? Классно, что у них так получилось! Для меня было б идеально.
Гость
Сообщение было удалено
"Роди" никак на двоих не делится. И стирать, убирать и готовить надо не на 50% больше, а на 75%, а делиться на двоих. Где тут справедливость?
Гость
Сообщение было удалено
будьте готовы к тому, что кто-то, вам подходящий, откажется в ступать с вами в брак.
Гость
Сообщение было удалено
Так и есть
Гость
Как показывает практика, девушки втайне мечтают о типаже городского бездельника, не пропадающего на работе, при этом ожидая, что в семье не будет проблем с деньгами. Он может пить, это девушками принимается. На словах, конечно, все наоборот, но оглянитесь вокруг. Кругом куча одиноких девушек с детьми непойми от кого и с одинаковыми историями, как под копирку-пил, не работа, играл в танки. При этом они такого выбрали сами, в загс пошли сами, все сами. Никто не заставлял.
Дискуссии дискуссиями, а реалии отбрасывать нельзя.
Где мышь?)
Дискуссии дискуссиями, а реалии отбрасывать нельзя.
Где мышь?)
Дарима
Сообщение было удалено
Так у вас просто представления ваши разошлись с тем,что есть. Это не знаичт,что "это клетка",это значит ,что Вы так это восприняли. Точнг такой же клеткой оказывается равноправие. Для меня так и было. Это было очень тяжко. При том,что даже с мужчиной я в равноправии никогда не жила,но как одиночка отхлебнула этой жижи по полной.)) А посему "кесарево кесарю..." или что там как трам. Каждому свое,короче.
Вау
Сообщение было удалено
Ужас... Люди сами себе трудности создают.
Гость
Можно найти, но сложно. Российские мужчины вообще обнаглели: им надо чтобы женщина и зарабатывала и дома все делала. Не все такие, но есть. Европейцы с доминирующим характером женятся на русских, азиатках и тд, потому что европейки все борятся за свои права. Они не только зарабатывают, но и домашние дела делят пополам и все остальное. А наши мужчины никак не могут понять, что если партнеры, то и они должны мыть посуду и с ребенком заниматься и тд Все пополам.
Но, если муж обеспечивает семью, то это не значит, что у женщины меньше прав в нормальной семье. Она то связующее звено в доме, которое всех объеденяет: мужа и детей. Хозяйка в доме. Кстати, деньги в семье общие.
Но, если муж обеспечивает семью, то это не значит, что у женщины меньше прав в нормальной семье. Она то связующее звено в доме, которое всех объеденяет: мужа и детей. Хозяйка в доме. Кстати, деньги в семье общие.
Вау
Сообщение было удалено
Тогда одной лучше. Не подбирать же всякое *****)
Дарима
Сообщение было удалено
Да потому что его грудного молока лишили. А все потому ,что папочка не удосужился подсуетиться и работу себе найти.
Гость
кстати да, где наша полоумная промоутер турецких мачов?
wow
Сообщение было удалено
Не начинается никакого перекоса. Когда ребенка уже тяжело носить, начинается декрет, и все по равноправному - муж работает, жена занимается домом и донашивает дите в животе.
Гость
Сообщение было удалено
Да тут как бы не только биология, но и здравый смысл рулит. Декрет - это дауншифт, но и само состояние беременности развитию карьеры не способствует. Вот и зачем обоим сразу терять в доходах? Из принципа?
44 кг
Сообщение было удалено
Есть те, которые хотят. Но для большинства это просто-напросто слишком тяжело. Мой муж и за один-то выходной с ребёнком успевает на всю неделю устать, говорит, лучше бы совсем без выходных работал, чем так.
Дарима
Сообщение было удалено
ты же вроде замужем за муслимом? что ты делаешь среди простых смертных православных с своими муслимскими взглядами?
Вы тему-то читали? Почитайте,станет понятно.))
Вы тему-то читали? Почитайте,станет понятно.))
Вау
Сообщение было удалено
Думать надо головой, если муж танкист!
Гость
Сообщение было удалено
святая правда, доступная в применении обоим полам.
Гость
Сообщение было удалено
Есть такое понятие, как лактозная недостаточность.
Кыса
Сообщение было удалено
я не представляю как равноправные партнерские отношения могут быть клеткой.
это все равно что дружбу с лучшей подругой назвать клеткой, такая же аналогия.
при равноправных отношениях все обязанности делятся пополам - что уже упрощает существование
это все равно что дружбу с лучшей подругой назвать клеткой, такая же аналогия.
при равноправных отношениях все обязанности делятся пополам - что уже упрощает существование
Гость
Сообщение было удалено
Деточка, мне наверное виднее, я здесь живу 16 лет, а ты Европы только по первому каналу видишь. Молодеж не женится, но к 30-35 все умные, образованные люди стремяться создать семью, причем мужчины не меньше к этому стремяться чем женщины и даже если разводятся, все равно потом не бояться по второму разу выходить, хотя законы здесь на стороне женщин.
Эксперты Woman.ru
-
Леонова ОльгаПсихолог12 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 414 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
АХАХАХАХ... а на деле все сама, все сама...
У мужчин есть очень важные и неотлагательные дела - компьютер, диван, пожрать, поспать....и по кругу, по кругу.
У мужчин есть очень важные и неотлагательные дела - компьютер, диван, пожрать, поспать....и по кругу, по кругу.
Вау
Сообщение было удалено
Так я и не спорю. Хорошо же когда есть выбор)
44 кг
Сообщение было удалено
Да какая разница-то? Я очень за грудное вскармливание, сама кормила по требованию два года, но семьями, где мужчина взял на себя основную часть бремени декрета, восхищаюсь неимоверно.
Дарима
Сообщение было удалено
Я что-то не наблюдаю таких пенсионеров в большинстве. Большинство на пенсию живут и не работают, а работать идут, если совсем не хватает и дети не помогают. Я нисколько не сомневаюсь,что есть люди,работающие идейно. Я сомневаюсь,что они в большинстве особенно среди женщин.
44 кг
Сообщение было удалено
ЛактАзная)
Кыса
Сообщение было удалено
А почему только женщина должна терять в доходах, терять в карьере и иметь доп. букет проблем в виде социофобии?
Гость
Сообщение было удалено
А как ей компенсируется карьерный дауншифт при этом и потеря здоровья? И декрет начинается, не когда "тяжело носить", а когда по закону положено. Нет, конечно, можно брать больничные с первых недель, но то что женщина в состоянии беременности - отличный работник - это сказки венского леса.
Дарима
Сообщение было удалено
Для меня разница принципиальная. И мужчина,который вынудил жену пойти из роддома на работу, а своего ребенка лишил материнского молока. я считаю безответственным и даже еще хуже. И что-то я сильно сомневаюсь,что жена там от большого счастья на работу побежала.
wow
Сообщение было удалено
Ладно, ну с родами я еще согласна, хотя меня кесарили под наркозом и муж больше на родах страдал и переживал чем я.
Но приготовить, убрать, что все мужчины с.в.и.н.ь.и и о.б.ж.о.р.ы что ли?
Ну ест он побольше, зато сумку домой затащит самую тяжелую, если обоих детей нести - то ему старшего, все разборки с неприятными типами по-любому на нем :-)
Но приготовить, убрать, что все мужчины с.в.и.н.ь.и и о.б.ж.о.р.ы что ли?
Ну ест он побольше, зато сумку домой затащит самую тяжелую, если обоих детей нести - то ему старшего, все разборки с неприятными типами по-любому на нем :-)
Гость
Сообщение было удалено
Если она этого не хочет, она может просто не рожать.
44 кг
Сообщение было удалено
Я почти 10 лет работала в женском коллективе, на половину состоящем из пенсионерок, все работали именно по описанным мной причинам. Одна была вынуждена уйти с руководящей должности, когда отнялась вторая нога, и то звонила постоянно на работу, спрашивала, как дела, какие новости. Ну вот такие вот женщины окружают меня, правда.
Злая
Сообщение было удалено
Не поверишь, я мало того, что лично для себя пролайфер /просто молчу в тряпку и считаю что не вправе со своими пролайферскими взглядами лезть к людям/, так на одной руке уже вен не особо видно. Искололи гады.. Т.е. понимаешь - какой аборт, любая беременность, от любого у родца, ребенку быть однозначно. Но выбор быть должен в принципе. Еще удивлю. В принципе при своей генетической экономности /бабушка тот еще Гобсек/, отношению к еде как к тупо необходимости, чтобы кони не двинуть, я могу вообще не работать и без мужика. Две хаты. Да.. НО Я ХОЧУ РАБОТАТЬ. Мне это нравиться..И этот выбор дал мне феминизм и равноправие. А вот стоять рядом с такой белой штукой, с разными рыле, которые дают подачу газа или электричества, и вынимать из другой белой холодной штуки разные части животных - я это не-на-ви-жу. Мой максимум - 20 минут, - их хватает, чтобы кинуть часть этого животного на сковороду, заварить чай и порезать овощи. ВСЕ! За изысками - в ресторан. А был бы у нас патриархат? Да меня бы расстреляли наверное эти мачо.. Мало того, что пустоцвет по сути.. , так и еще имела в виду готовку, брезглива к разным животноводческим делам. . да и еще орет как потерпевшая, если по чистому полу кто-то грязными ногами ходит..
Кыса
Сообщение было удалено
кстати среди так называемых поборников равноправия преобладают потребленцы, которые равноправием считают только то, что за тетку платить не надо.
Поэтому надо правильно отсеивать дер-мо на начальной стадии.
а с правильным партнером гораздо легче
Поэтому надо правильно отсеивать дер-мо на начальной стадии.
а с правильным партнером гораздо легче
Вау
Сообщение было удалено
Ой лучше б отдыхала, тогда бы может и нога не отнялась.
Новые темы
- Как вы думаете: любимый не обиделся на меня из-за того, что я сказала о его отталкивающей бороде?Нет ответов
- Может ли взрослая женщина начать отношения с мужчиной младше на 10- 15 лет?6 ответов
- Что желательно сделать после знакомства "для отношений"?1 ответ
- Почему при знакомстве возраст так важен для мужчины чем для женщины?1 ответ
- С какого возраста приставание к женщинам с целью знакомства уже неприлично?2 ответа
Дарима
Сообщение было удалено
А очень просто. Права порождают обязанности. Будет надо работать наравне,дома шуршать наравне,рожать только не наравне,слава Богу. А онозачем? Мне что за это будет? Право ставить черточку в биллютене для голосования и решать,куда поехать отдыхать? Да мне это даром не надо,также как водить машину и носить открытый купальник с вываливающейся наружу попой.)). Также и дружба может быть клеткой,когда подруга начнет наглеть и приходить к тебе плакаться в жилетку,когда ты хочешь есть и спать. Э
то тоже неприятно.
то тоже неприятно.
44 кг
Сообщение было удалено
Полностью согласна с вами. Я себя нормально почувствовала только в последние месяца полтора беременности, когда как раз декрет, до того умирала и валялась по сохранениям и больничным, а что делать, такой организм((
44 кг
Сообщение было удалено
Не сомневайтесь. Если бы мой муж решился на декрет, я была бы очень-очень счастлива.
Гость
Посоны, успокойтесь уже. Ваша дискуссия опоздала лет на 100 минимум. Даже эстонцы и те быстрее.)))))
Вы вообще учитываете, что в традиционной дореволюционной семье муж получал семейную ренту, и его доход был почти в 2 раза выше, чем у неженатого работника?
Распоряжался второй частью заработка муж, который мог и пропить. Отсюда появились движения за феминизм и допуск женщин к профессиям, чтобы они могли эту сумму заработать сами, а не выпрашивать у мужа, который получал ее как прибавку к своей з.п.
Вы всерьез думаете, что мужчина раньше содержал семью на ОДНУ зарплату?
Вы вообще учитываете, что в традиционной дореволюционной семье муж получал семейную ренту, и его доход был почти в 2 раза выше, чем у неженатого работника?
Распоряжался второй частью заработка муж, который мог и пропить. Отсюда появились движения за феминизм и допуск женщин к профессиям, чтобы они могли эту сумму заработать сами, а не выпрашивать у мужа, который получал ее как прибавку к своей з.п.
Вы всерьез думаете, что мужчина раньше содержал семью на ОДНУ зарплату?
Гость
Сообщение было удалено
Потому что мужчина родить не может, так пусть от и до занимается карьерой, а женщина от и до ребенком и домом. Это для семьи лучше. А когда каждый из принципа одной жопой на двух стульях - это не семья с общими целями, а так, партнерский проект ООО "Ромашка".
44 кг
Сообщение было удалено
Сейчас отдыхает и очень страдает от такого отдыха. Есть вот люди, которым нравится активность и работа. А у практически неходячего пенсионера какая может быть активность?
Дарима
Сообщение было удалено
Да ради бога. Чтоб работать вообще равноправие не нужно. но когда "нсли ты не превращаешься в мужика,то это не айс" становится трендом и перерастает в обязанность,выбора не остается в рамках этой системы. Ты будешь ВЫНУЖДЕНА работать,просто потому ,что найти мужчину,который стукнет кулаком по столу и скажет,что он против,будет огромная проблема.
Дарима
Сообщение было удалено
Ну и речь не о вас вроде. Или думаете, у всех так? Я бы пинком под зад выпнула в ту же минуту, как бы смогла обходиться без него. Проще няню нанять. Лично моим детям такой отец даже как воскресный не нужен.
Румба
Сообщение было удалено
Для кого-то ОГРОМНАЯ проблема, а для кого-то и нет)) Каждому свое))
44 кг
Сообщение было удалено
Ок, как женщина до рождения ребёнка может понять, что материнские обязанности не доставляют ей такой радости, как доставляла работа? Что сидеть дома и заниматься ребёнком и бытом - не её? При чём ребёнка я люблю очень-очень, и ни за что б от материнства не отказалась.
Вау
Сообщение было удалено
Все делать надо вовремя. Выпахала все здоровье а зачем? Лучше бы в круиз поплыла кругосветный как делают нормальные пенсионеры.
Злая
Сообщение было удалено
Содержал. Ща расскажу как. Но никтож не поверит. Прошлое не далекое, дело было 60-65 лет назад. Моя бабусик, дама работающая с 14 лет /а как вы думаете кто снаряды и танки делал - дети, подростки, за это давали на 50 грамм хлеба больше/, родила сначала мою тетю. Детсадов не было. Свекровь и мама работали.. Села дома. Дед кормил-поил. Потом через пять лет забеременела моим папой, случайно.. Но куда деваться. В общем еще три года сидела дома.А там тетя в школу уже ходила, а папе дали путевку в сад. Дед обеспечивал с одной зп. Был он нач. цеха на оборонном заводе в Москве. Но зп. этой хватало на: еду, причем как - им с дедом - щи, каша, мясо по выходным. А детям - детям уже мясо через день, сладости по выходным, иногда сезонные фрукты. Яблоки, огурцы, помидоры в сезон - обожрись, так как прабабушка и прадедушка тогда уже жили за городом и яблони уже начали плодоносить, сажали все.. Так и жили. Бабушка помнит, как перешивала тете платья из своих старых платьев. Как плакала, что пальто лишнее не купить дочери. Как самой хотелось одеться.. Жить они начали хорошо, когда во-первых получили вместо комнату наконец-то хрущ на окраине.. /ща престижный северо-восток/, она работать пошла и с деньгами стало получше..
Гость
Почему Вау так плохо, не ухоженно выглядит и бедно, если ее муж хорошо зарабатывает ?
wow
Сообщение было удалено
Ребенком компенсируется - она же рожает когда сама хочет, правда? Не хотела бы - предохранялась бы, аборт бы сделала на худой конец. Ну не умеют мужики рожать, что ж поделаешь.
А если у женщины есть какая-то карьера - значит и деньги она зарабатывает, декрет тогда можно пополам поделить. Откормила лялю полтора года - и на работу, муж в декрет до садика. Мы так и делали, все прошло хорошо.
А если у женщины есть какая-то карьера - значит и деньги она зарабатывает, декрет тогда можно пополам поделить. Откормила лялю полтора года - и на работу, муж в декрет до садика. Мы так и делали, все прошло хорошо.
Предыдущая тема