Гость
Статьи
"Нет денег на свадьбу" …

"Нет денег на свадьбу" - это лишь отмазки или реальная проблема?

Мы встречаемся 5 лет с 20 летнего возраста, живем вместе 4 года, были расставания, но в итоге после некоторого периода жизни врозь поняли, что не можем друг без друга. Все вокруг уже спрашивают, когда же свадьба, почему тянете.

Мы с ним разговаривали на эту тему: он говорит, что если уж и играть свадьбу, то с размахом, т.е. позвать всех друзей и родственников, снять дорогой ресторан (его друзья все при деньгах и он видимо хочет перед ними не упасть в грязь лицом) + нужны деньги свадебное путешествие. К тому же сейчас я делаю ремонт в своей новой квартире (родители помогают, т.к. моего заработка не хватило бы даже на одну кухню), соответственно, он считает, что т.к. на свадьбу молодым родители обычно скидываются, нужно подождать, пока закончится ремонт, т.к. деньги моих сейчас уходят на него. А мне вот понты не нужны, я бы накопила денег только на путешествие (уж это всегда можно при желании), расписалась в загсе и на следующий день умотала вдвоем на какой-нибудь остров на пару-тройку недель.

В общем имеется куча препятствий, только преодолев которые, по мнению моего мужчины, мы можем пожениться. И мне так обидно, что все наши знакомые, кто давно встречался, уже давно переженились, многие уже завели ребеночка, а мы все топчемся на месте. Что с нами не так? И на что рассчитывать в такой ситуации?
Мэй
90 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Вы 4 года живете и за все это время ваш мч не может деньги на свадьбу собрать?Тогда определитесь,спростте к какому сроку примерно он деньги накопит,чтоб вы имели ввиду.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет там никаких ребусов-загадок, парниша отчаянно хочет быть свободным, чтобы свалить от автора при первом удобном случае. Да и зачем автору копаться в больном сознании ее мч? Все ж очевидно.
Гость
От мужика все равно придется избавляться, но в качестве конфеты можно сделать так: сказать что квартирку решили отремонтировать перед продажей. Потом Вы ее якобы продаете и присматриваете новую (можно даже с женишком походить на пару просмотров). Чувак сразу побежит женится, причем скорость и сила с которой он будет щемиться в ЗАГС будет космическая - совместно нажитое же светит. Так что хоть посмеетесь на прощаньице:))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну во-первых,не я. А во-вторых,та про которую я рассказала,да лоханулась,еще и ребенка от него родила,и на себя записала. Когда ей все говорили,куда голову суешь,с пеной у рта доказывала,что штамп,это не главное,а главное любовь,а у него теперь новая любовь,а эта dура сидит,и ноет.
Гость
>вы ОЧЕНЬ нужны вашему МЧ,но,почему-то без регистрации брака,т.к от неё,он как может отбрыкиваетс

МЧ очень нужен автору, но почему-то только со штампом. А если без штампа, то и не нужен вовсе.
Гость
У него живете?Если да то подождите пока закончится ваш ремонт и вьезжайте в квартиру одна.А ему скажите что он вьедет в отремонтированную квартиру только после свадьбы.И живите одна можете с ним встречаться но лучше другого искать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что страшного в штампе,тем более невеста то с приданным?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она наверно 4 года не жила с ним без брака если б без него он был ей не нужен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гость
>Что страшного в штампе,тем более невеста то с приданным?

А что страшного в его отсутствии?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я уже объясняла,а вы вопросом на вопрос отвечаете. Вы наверное мужчина, что вы так боитесь штампа?
Гость
> Я уже объясняла,а вы вопросом на вопрос отвечаете. Вы наверное мужчина, что вы так боитесь штампа?

Если речь о распиле имущества, то надо просо совместно заработанное покупать пропорционально вкладу

P.S. что за странная идея "боюсь". Я вот "боюсь" делать займы в "быстроденьги".
geva
Такая же история, только он жил в моей Отремонтированной квартире.... мы встречались год, ну он больше наездами жил, я ему переезжать к себе не приглашала , в итоге прошел год, я начала намекать что надо куда то двигаться либо мы женимся либо .... расходимся, на что онмне начал заливать что карьеру хочет построить, женится к 30 годам и т д. посмотрим. Что вы думаете? не прошло и 2 х месяцев после расставания.. он женился!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и свадьба была такая пышная что у меня до сих пор в глазах пестрит!!!!!!! так что знаете ... после этого я поняла. Он не женится- потому что не хочет женится на вас. все остальное это просто отмазки!
гостья
Автор, а как же "в богатстве и бедности"?
Почему только после ремонта и свадьбы, которую будут оплачивать ваши родители?

Я своему всегда говорила что мне ни квартира, ни машина, ни шикарная свадьба не нужны, а сейчас и тем более (это я про свадьбу).

И что Вы думаете? n-ый год слышу отмазки. Причем, когда я нахожу аргументы на его нелепую отмазку, сразу же появляется новая, не менее нелепая.

Автор, Вам, как и мне надо оставить такого мужчину позади.
гостья
geva
Сообщение было удалено
Я вот тоже поняла, что мужчины, которые встретили СВОЮ женщину обычно с женитьбой не затягивают. Максимум год-полтора. А если и затягивают, то в это время реально копят деньги на свадьбу её мечты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это уже не семья, а сотрудничество. И да,не все бабы умные,некоторым любовь крышу сносит,и поддаются на уговоры,типа ты что меня не любишь,не доверяешь,идут и оформляют имущество на сожителя.
Гость
>Ну это уже не семья, а сотрудничество

Супруги - значит, в одной упряжи.

>И да,не все бабы умные,некоторым любовь крышу сносит,и поддаются на уговоры,типа ты что меня не любишь,не доверяешь,идут и оформляют имущество на сожителя.

Те, у кого сносит крышу, и без штампа живут, и о том, чтобы ставить ультиматумы "или штампуем паспорта, или я ухожу" и речь не идёт.
Роза
Моя очень хорошая знакомая встретила мужчину, они встречались около полугода. Вот он её реально любил, считал СВОЕЙ и БОЯЛСЯ ПОТЕРЯТЬ ! потому-что спустя полгода отношений, он просто поставил её перед фактом - сегодня мы идем подавать документы в загс. А она и рада т.к тоже его любила. Никакой суперпупер шикарной свадьбы у них не было, а просто родитеи и близкие друзья собрались дома. Платье у неё было тоже симпатичное коктельное, а не гигантский белый торт за 3334553 тысяч.
Когда люди любят друг друга, и когда мужчине ПО-НАСТОЯЩЕМУ НАДО - он женится! Обманом в загс заманит (кстати тоже знаю такой случай), что угодно - но женится. Чтобы женщина была ЕГО.
Дарина
Автор, в ЗАГСе расписывают даже тех, кто не собирается отмечать свадьбу вовсе. Можно сделать и вполне бюджетный вариант..кого сейчас удивишь застольем на 200 человек?
Кстати, продаю свое свадебное платье в отл.состоянии)) могу выслать почтой))
Гость
сова
Сообщение было удалено
у нас скромная свадьба (10 друзей+родители),платье,костюм,лимузин и фотограф(правда знакомый друзей),кафешка выходит в 35000+путешествие (около70000)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
забыла написать что мы из Москвы)))))
я
отмазка. кто хочет ,тот расписывается тупо в загсе(стоит 200Р) и улетает ( если есть возможность)
ар
автор раз вы из МСК ( я тоже) вот вам пример стоимости свадьбы моей коллеги. Район отрадное. лимузины страшные. роспись в савеловском загсе, и кафе на вднх боже упаси какая там еда была и шампанское НАДЕЖДА, от одного глотка которого у меня началась мигрень.про еду я молчу....
отдали они на тамаду фотографа и все остальное 850 000 р!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а мы сделали иначе. меня трясет от этих выкупов , было гулянок. мы сделали свадьбу на карибах вдвоем, а потом устроили в уютном кафе с верандой ужин для родителей.и все лобящие родные люди нас поняли. тк это НАШ ДЕНЬ! а у меня мечта была свадьба у океана. так тчо делайте выводы . не хочет он свадьбы никакой
Мэй
Кузя
Сообщение было удалено
Ну я конечно же имела в виду, что помогать деньгами на свадьбу будут обе стороны - и его, и мои родители! Я знаю многих, кому и в 25, и даже в 30 помогали родители сыграть свадьбу.
Гость
да все просто. вы - разные. и ценности у вас - разные. та же свадьба уже говорит о том , что: вам важен человек, а человеку - достаток. так и будущем будет. на любую проблему вы будете смотреть с разных сторон, с разных ценностей. отсюда решение проблем и совместная жизнь будут, так скажем, с трениями.
Гость
я
Сообщение было удалено
Согласна.Подруга с мужем просто расписались без свадьбы.При чем на регистрации он настоял.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++
Гость
Может и то и другое. Вообще не люблю этих свадеб с огромным количеством людей ,и тамадой с тупыми шутками. Посидеть в небольшом уютном ресторане в компании самых близких - вот она самая лучшая свадьба.
Гость
Гость
вы ОЧЕНЬ нужны вашему МЧ,но,почему-то без регистрации брака,т.к от неё,он как может отбрыкивается,а вот почему,это вам ребус-загадка, если разгадаете-уйдете.

Пусть жизни прожита страница,
И крови пролито пол-литра,
Любовь - когда хотят жениться,
Всё остальное - виды флирта...

Предложите ему расписаться за 200 руб. сейчас, а пир на весь мир устроить. как разбогатеете.
Если начнёт придумывать отмазы. значит свои 5 лет Вы про-с-рали напрасно. Срочно бросать его и искать другого мужчину.
Гость
Мне муж через полгода предложил пожениться, свадьба ему не нужна была, говорил пойдем распишемся. Мне такого счастья не нужно было и мы (точнее он, т к я была нищая студентка) стали копить на свадьбу.
В итоге свадьбу хотела я, но организовал ее полностью он)
Поженились мы только через 2 года после предложения.
Автор, это (по моему только опыту, возможно не для каждого подобного случая правда, но..) 100 процентная отмазка.
У меня до мужа такие отношения были 4 года. Вроде и предложение делал, а потом и свадьбу отменил и через полгода любовницу завел.
Бегите, пока не поздно в нормальные отношения.
Я мужем уже в гражданском браке не жила, но и не намекала не на что. Максимум на 2-3 дня оставалась, а потом домой-домой ночевать. Через год поженились и хоть денег в наличии не было, но нашлись варианты, потому что он уже не хотел отпускать, а нормальной семьи, чтобы жили вместе постоянно.
Гость
Подкаблучница
Сообщение было удалено
Действительно! Всего 200 рэ госпошлина. Кольца... Ну так их можно и у друзей или роственников на прокат взять.
Гость
Автор! Бросайте Вы этого халявщика уже поскорее. Если мужчина не сделал предлжение в течение полугода совместной жизни - потом уже шансы уменьшаются с каждым месяцем. В своё время на одного такого целый год своей жизни потратила. А тут 4 года!
Бросайте уже это чудо в перьях! Свадьбу ему хочется с размахом. Ага, а на вершине Эвереста про регистрацию брака он ещё не озвучивал? Лесом! Хорошо пристроился. Одни правА и никаких обязанностей.
Готова делать ставки, что если Автор бросит этого парня, он меньше, чем через год сходит скромненько распишется в ближайший ЗАГС с другой.
P.S. Автор, лично с меня для Вас будет утешительный приз - шоколадка...
Ольга
Отмазка.
Когда мужчина хочет быть с женщиной, он ее ТАЩИТ в ЗАГС.
Бросайте или настаивайте.
Очень понравился пост 50, от Гостя. Отличная ирония.
Ольга
Я специально "теряла" и "забывала" свой паспорт, когда мы ходили в ЗАГС. На третий раз будущий муж САМ забирал мой паспорт, платил пошлины и тащил меня подавать заявление, а потом и жениться.
10 лет счастья.)))
Гость
Мэй
Сообщение было удалено
Что значит ДАЖЕ В 30??? Это разве возраст? А если первая свадьба и у нее и у него?! Нам вот никто не помогает, нам по 30 почти! Обидно, но переживем!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
о, да! Я бы не упустила такой момент, сейчас через одного такие гадкие мужики-альфонсы!:(
Виктория
Я думала,что нас таких мало,а оказывается нет..У нас 2 года отношений,1 год живем вместе.Тему о свадьбе поднимаю я.Начинается спор,я говорю о том,что мне все равно как выходить замуж,самое классное-это спонтанность.Да хоть сейчас и в чем есть в загс,а потом уехать отдыхать вдвоем.А мой МЧ стоит на своем,что нужны деньги,а как же родственники,друзья и что он не хочет такой свадьбы,как я.Я все понимаю,с семьей можно посидеть в тихом уютном ресторане,потом и с друзьями отметить.Я не гонюсь за штампом,но мне было бы комфортнее,если семья начиналась с замужества.Недавно он заявил,что можно и 5 лет прожить без свадьбы,как было у кого-то там на его работе.Да что за бред?каких 5 лет?Может я что-то плохо понимаю,но..Короче говоря,меня уже начинает пугать,а что же будет через год,два..Вообще я считаю,что если пара не пожелилась в течении 2х максимум 3х лет,это провал.
Мне тоже надо выслушивать отмазки (прошло почти 2 года, так что убедилась в этом). Затрагивала тему несколько раз, достаточно мягко, на что слышала: денег нет. Если бы действительно хотел, то поддержал бы тему планирования и накопления.
В итоге ничего)
Мне с ним удобно, живём вместе (хотя есть и свое жилье). Поняла, что это "удобно" затянется ещё лет этак на 5.

Говорит, что любит, а вот я уже разлюбила, но очень уж удобно)
Поэтому просто пользуюсь и подыскиваю более подходящий вариант (благо я самостоятельная, с высшим образованием и жильем, планирую ещё и бизнес открыть). Сейчас за год получу от него максимум выгоды. Перед уходом, конечно же, жизнь ему попорчу))
Ибо не надо за нос меня водить было столько времени.
Гость
Катя
Наверно это отмазки...
У меня похожий случай - мне свадьбы не надо пышной, платье могу себе позволить купить сама. Меня устраивает вариант- родители+ по паре друзей его и моих. Выходит 10 человек. Расписаться и посидеть в ресторане - это не сотни тысяч. А он говорит, хотел бы пышно, чтоб потом было что с друзьями вспомнить, что сейчас нет денег... Все не пойму - что ему надо. Хотя предложение сделал ...
Очень любопытно! Поделитесь, женился он на вас всё-таки или нет? Прошло 6 лет с момента вашего комментария...
Это мне для себя очень нужно, так как сама в такой ситуации.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 271 024 темы
Новые темы за сутки: 89 тем
Популярные темы за сутки: 52 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова