Да, подтвердили вы мои опасения.. Хуже конечно то, что меняться он и не хочет. Т.е. подход такой, что "да, псих, зато добрый и не предам" (как вот верно выше написали).
Но вот на работе и при друзья он сама сдержанность - знает видимо, что за истерики можно и по репе получить, и увольнение словить. А при близком человеке можно кочевряжиться спокойно, все снесут. Тогда это просто распущенность..
По ЗЗ Лев но от этого не легче..
Он добрый, в целом хороший человек, и как бы все ничего, но дикий псих. Ему прилично лет и он позволяет себе, услышав что-то, додумать, обидеться, завестись, потом психануть, облить грязью и убежать в гневе. А потом через часок-другой остыть и приходить подлизываться.
Как пример - последний раз ужинали в ресторане, обсуждали семьи и я сказала что-то про тему свекров. Он так замолчал, зубы стиснул и говорит "Ну все ясно теперь твои планы на меня.. понятно. Мне нужно покурить". И уходит на улицу. Я просто сижу не втыкаю.. Возвращается, кладет деньги за ужин и говорит, что ему срочно нужно уехать домой. Уже через два часа начинает писать и звонить и оказывается (!), что когда я сказала про свекрОВ, я якобы подразумевала, что мне нужен мужчина из полноценной семьи, а он не такой, потому что его мама умерла... Занавес.
Он знает, что псих, но считает, что компенсирует это за счет других свои хороших качеств и люди должны проявлять к нему понимание. А я считаю, что это банальная распущенность. И последняя наша подобная ссора закончилась моим решением расстаться. Уже третью неделю пишет мне слезные сообщения, просит прощение и пытается все наладить.
Думаете, есть шанс какой-то его изменить? Например, загнать к психологу, чтобы ему как-то это проблемы проработали? Или бесполезно и лучше держать оборону?