Гость
Статьи
МЧ заставляет платить …

МЧ заставляет платить половину за съемную кв., прав ли?

Ситуация такая: встречаюсь с мч 8 месяцев, мне 25, ему 29. Отношения серьезные. Недавно он сказал, что хочет жить "как настоящая семья - вместе".

Моя бабушка завещала мне 1ком.кв. в которой сейчас живут квартиранты, эти деньги я собираю на машину (живу с мамой, у нас замечательные отношения, она сама настояла на сдаче, чтобы я немного подкопила и вообще ей без меня скучно)).

Сказала МЧ, что я "за", предложила переехать в эту кв. через месяц-два (естественно когда квар-ты найду себе замену).
Он сказал: не хочу тебя стеснять.
я: окей, будешь за коммуналку платить, если тебя так смущает. Вроде согласился, но через неделю сказал: я нашел хорошую квартиру, хочу снять, всего 23тр (крутой ремонт, новый дом. предложила снять тогда попроще, заявил что в будет жить только в новом и чистом) не хочу у тебя на шее сидеть. Спорить было бессмысленно, я согласилась.

А теперь проблема: первый месяц он оплатил. На второй сказал: скоро хозяйка за деньгами придет, сдавай свою ЧАСТЬ!
Я офигела просто) Он хотел быть самостоятельным, снял дорогущую квартиру, подчеркивал всячески, что это ОН будет платить и тут "СДАЙ СВОЮ ЧАСТЬ". Я с ним поссорилась, он губы надул: ты работаешь, ренту получаешь и оплатить не можешь??? И кстати, получаю я за кв. 12тыс. - как раз половина.
Блин, я могла бы жить в СВОЕЙ квартире, приглашать друзей и родственников когда захочу - хозяйка запрещает, сидеть на диване, который нравится мне, а не хозяйке, даже зеркало перевесить не разрешила: наделаете мне тут дырок в стенах - нет, нельзя. Да еще и полдома делают ремонты, дом-то недавно сдали, днем грохот жуткий. Получается, я буду платить за свои неудобства. Его напротив, все устраивает.

Что мне делать, съезжать что ли, расстаться? Прав ли он, или это я обнаглевшая?
Мося
1 274 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Кофе утром
Лимпопо
Сообщение было удалено
Опять нет ответа... Лимпопо, В Вашей жизни был хоть один приличный мужчина? Который отвечает за свои слова, который содержит семью, или Вы со своими всё на две кучки делите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а лучше мыслить криволинейно - как ее мч? нет уж, увольте нас даже от таких знакомых
Гость
Мося
Сообщение было удалено
Да нет, тут на сайте так принято, должен платить, нищеброд и тд и никогда не говорят о чувствах.
Лимпопо
Кетти
Сообщение было удалено
Что наша милая разумная девушка делала рядом с парнем, которого её мнение не интересует? Если бы парниша стал говорить про что-нибудь "это её проблемы", вам бы это понравилось? Она ради высокой любви согласилась квартирантам отказать и дохода лишиться! Да, воистину это подвиг.
Гость
Сообщение было удалено
Чувства - это помогать в тяжелые времена близкому человеку, который для тебя ничего не жалеет, а не тащить на себе завистливого корыстного паразита.
Лимпопо
Сообщение было удалено
Да хоть бы и так. А вот он на что пошел ради этой высокой любви? Он бы даже на такую малость не согласился.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
может, специально троллят, чтобы темы на плаву держать и дискуссию затягивать?
Лимпопо
Сообщение было удалено
А какой Вам подвиг нужен? Жить с ним, обихаживать его и с милой улыбкой оплачивать его прихоти? так это дурь, а не подвиг.
Гость
Сообщение было удалено
Легко. А то так дружно бы автора все поддержали, его осудили и дискуссия заглохла. А тут "адвокаты дьявола" нашлись))))))))))
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
только ее он забыл предупредить о своих грандиозных планах. решил - по ходу разберемся )))
Лимпопо
Мося
Сообщение было удалено
Да, автор, в вашем случае привести молодого человека на свою жилплощадь риски минимальны. Ибо хозяйка там вы. Кроме того, как вы собирались там жить после квартирантов? Не брезгливо разве?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да. вон ее мч уже совсем с катушек съехал из-за 20 тыщ. и угрожает, и орет. так что... легко швыряться деньгами из чужого кармана
Лимпопо
Кетти
Сообщение было удалено
Чего-чего, а дури у автора хватает. Не было бы, вообще бы с места не сдвинулась.
Гость
наши соседи. Муж пришел жить к жене, никаких поблем не возникало, и ремонт отличный сделал, и ее родителям помогал дом достраивать, и никак его не парило, что в примаках, просто отношение к браку у него серьезное, "попробуем пожить" - не про него, как-то ехали вместе в машине, мужики о чем-то там разговаривали, краем уха услышала его фразу "ну жена ж самый родной человек", мужчина родом их пригорода, там у него был домик, использовали как дачу, потом подали и купили квартиру побольше
Мося
Гость
Сообщение было удалено
Отличная логика: если ты кому-то не нравишься, то проблема в тебе. У вас все только черное и белое.

Нет, не командовала бы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы, неверное, из тех кто с крыши прыгает, чтобы свою любовь доказать.
Андрей
Гость
Сообщение было удалено
Вы тут тоже не правы, плохая арифметика.
Если уж хочешь комфорта, мог бы на эти 12 в мес. ремонт в ее квартире начать делать и жить потом в комфорте.

Понятно дело, в ее квартиру не захотел вкладывать, но тут ситуация бесперспективная для него в любом случае - он либо отдает эти 12 вообще левой тете, либо в квартиру своей девченки вкладывает.
Мне кажется даже если ты вообще до каждой копейки жаден, всяко лучше девушке своей дать, чем вообще постороннему, тупо здравый смысл.
Бредово платить за съем, если есть свое жилье (пусть даже не его лично, а ее), с таким же успехом мог бы эти 12 тыс, просто в помойку выкинуть....

А вообще, тут как нигде актуальна поговорка "Инициатива епб..ет инициатора"...
Лимпопо
Кетти
Сообщение было удалено
Знаете, в чём ваша ошибка? Я вам пишу о слабых сторонах автора, а вы всё в ответ про то, что МЧ по сравнению с автором вобще-вообще ужасен. Даже если так, наша Мося всё равно не божий агнец. И вся эта ситуация произошла с её подачи тоже.
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
ее подача была только одна - не допросила с пристрастием кто и как будет оплачивать эту квартиру и согласилась на неудобное для нее проживание, поверила и прогнулась. А не следовало бы
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
Ну как это риски минимальны? Так она собрала вещи и ушла, а так бы с милицей его бы выгоняла? Или что? А ущерб за разбитое по суду бы взыскивала? Брезгливыми надо быть в том что моральной чистоплотности касается.
Мося
Лимпопо
Сообщение было удалено
Про дезинфицирующие средства вы не слышали? А моющий пылесос? А пароочиститель? А у дивана вообще съемный матрас - новый купить и дело в то.

На вопрос кстати не ответили, а опять все перекрутили и к квартиранткам прицепились.
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
Согласна, не надо было жить "какбысемьей". Не сошлись бы еще на стадии разработки брачного контракта.
Гость
интересен вопрос брезгливости после квартирантов. Вы в гостинницах никогда не останавливались или думаете, что после каждого постояльца ремонт делают?
Гость
все как-то на деньги переключились, а меня бы в этой ситуации моральная нечистоплотность мч в первую очередь разочаровала бы. что обманул меня, что не держит слово, что так нагло хочет мной манипулировать, что неумен и что безответственен. деньги дело наживное, а вот с таким багажом никогда ничего хорошего не будет
Мося
Гость
Сообщение было удалено
Не говорите, смешно читать. Даже диван в магазине покупаешь: сколько человек на нем уже посидело да поп.ой потерло? Да сто человек уже. Проще к этому относиться нужно
Лимпопо
Мося
Сообщение было удалено
И что? Вы квартиранток выселили, затем помыли, вытерли, матрац новый купили, продезинфицировали и стали звать к себе на проживание своего возлюбленного со словами, погляди как у меня всё красиво ? А он, гад, не захотел. Поэтому вы обратно квартиранток запустили?

Касательно вашего вопроса, я бы, дорогая Мося, изначально бы в ту хату не пошла. Если бы очень сильно любила мужчину и хотела жить с ним, сказала бы, что в этом месяце дам половину. А в следующем месяце мы находим себе жильё подешевее.
Кофе утром
Лимпопо
Сообщение было удалено
А Вы считаете, что все съёмы после ремонта????
Лимпопо
Гость
Сообщение было удалено
Я в гостиницах останавливаюсь максимум на две недели. И не я там всё дезенфицирую и скребу. А въехать в квартиру после кого-то на постоянное место жительства малоприятно. Фактически нужно ремонт организовывать.
Гость
некоторые съемы вообще после больных стариков, умерших среди этих диванов и мебели. уж лучше тогда после студенток )
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
матрас тоже новый покупаете в гостинницу, постельное белье свое? или в квартире отчистить все нельзя? если б м автора собирался с ней семью строить, то пошел бы, да и ремонт сделал, а так, хотел только пожить пошикарнее за чужой счет, но обломилось
Мося
Лимпопо
Сообщение было удалено
Что "и что"?) Правильнее все выкинуть, и полностью сделать ремонт?)
А с чего вы взяли, что у меня не красиво, очень уютная и ЧИСТАЯ квартирка. Вид на парк и воздух свежий.

Это мой мч, а не барин какой-то а я его прислуга. Я предложила что могла, ему не понравилось и он сам решил что хочет жить не по средствам.
Лимпопо
Кофе утром
Сообщение было удалено
Гость
ее подача была только одна - не допросила с пристрастием кто и как будет оплачивать эту квартиру и согласилась на неудобное для нее проживание, поверила и прогнулась. А не следовало бы
Не считаю.

Ужасно прогнулась. Главное, уяснила,что платить будет ОН. Ну, а на халяву и уксус сладкий, как известно. То есть, можно переселяться.
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
Ну у вас, наверное, своя фирма небольшая строительная и клининговое агентство, не иначе. С такими заморочками вам сексится не брезгиво? А то ведь обмен жидкостями с другим человеком, ужас.
Лимпопо
Мося
Сообщение было удалено
Мося, вы совсем не догоняете, какие мысли в голове вашего МЧ роились. И чего он вас на съём потащил?
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
А вы хотите сказать, что Автор должна указывать МЧ как ему его деньги тратить?
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
а чего он ее на съем потащил? просветите нас )
Мося
Лимпопо
Сообщение было удалено
Я писала в прошедшем времени, как я ДУМАЛА. Все вам разжевать надо)
Сейчас я и сама все понимаю.
Лимпопо
Гость
Сообщение было удалено
Да, если женщина любит, постарается уберечь мужчину от ненужных трат. А автор, давайте вспомним, догадывалась о размере заработка злополучного жениха.
Мося
Лимпопо
Сообщение было удалено
А если бы он захотел кв за 40 снять, я тоже должна была "уберечь мужчину от ненужных трат" и сдать стою половину? Или ненужные траты - это в принципе съем жилья? Кв попроще его не устраивали.

Он получал со всеми надбавками 40 тысяч, может чуть больше, одежду покупал редко, хобби затратного не имел, кредитов тоже, питались вдвоем мах на 11-12 тысяч (покупали продукты поровну), так что по моим расчетам вполне могли у него оставаться лишние деньги.
Лимпопо
Гость
Сообщение было удалено
По вашим просьбам:

Мося: Мы чудненько можем жить у меня! Я так люблю свою квартирку, только чуть подправить надо. Подкупить, помыть, починить, со временем, может, какой ремонт сорганизовать. Чтоб он не чувствовал себя здесь неуверенно, он может платить за коммунальные, продукты покупать, поможет с ремонтом.

МЧ: На кой чёрт мне её квартиру оплачивать? Ремонты делать, мебель, технику приобретать. А с её стороны вклад какой? Жилплощадь предоставила? Она её что ли сама заработала, что козыряет ею? Угу, бабушкино наследство. И ещё за коммунальные я ей плати. Хорошо устроилась. Вот пускай, как я, платит за всё половину. И за съём, и за коммунальные. Привыкла, понимаешь, у мамочки под бочком на всём готовом. Пусть помыкается с моё, тогда узнает.

В общем, автор, абсолютной уверенности у меня нет, конечно, но рассуждать похоже он вполне мог.
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
ну так он ей это почти то же прямым текстом и говорил ))) еще и машину ей будущую припомнил. зависть элементариус
Гость
Автор, все не читала. А зачем вы съезжались? Какой был смысл в сожительстве?
Лимпопо
Автор, это вам ваша квартира близка и мила. А ему что съёмная, что ваша - чужая всё равно, попросить оттуда могут в любой момент. Взыграли у него амбиции, что пусть она выкладывается и тратиться наравне со мной. Вот он и начал вас на расходы разводить, а не в удобную вам сторону грести. Посчитал, что половина затрат (вторую половину платите вы) на съёмной для него равны затратам на все ваши коммунальные вкупе с обновлением матрацев. Только в первом случае психологичкски он в выигрыше.
Лимпопо
Гость
Сообщение было удалено
А автор, ох и туга на ухо. )) Понимаешь, завлечь, жестоко обмануть её хотели... Когда всё ясно как божий день.
Оливка
Да просто мч понял, что сам никогда не заработает на такую хату, вот и захотел хоть просто пожить снимая дорогую квартиру! А надо жить по средствам
Гость
Гость
Сообщение было удалено
уж замуж невтерпеж ) а девочка созрела ) обычное девушкино желание, что непонятного
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
проблема в том, что из него это полезло только после того, как она отказалась платить. а так он до поры до времени все при себе держал
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
да, похоже на то. продуманный фрукт. с такими ухо нужно востро держать
Лимпопо
Гость
Сообщение было удалено
Значит, ей взамуж рано ещё. По-настоящему. надо было настоять на съёме приемлимой по цене квартиры, пожить с парнем там, подумать, нужны ли они вообще друг другу. Если да, то официально пожениться, и тогда уже его в свою квартиру вести, и про ипотеки=ремонты разговоры разговаривать.
Лимпопо
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. А то меня тут с моим неадекватным мнением заклевали вконец.))