Гость
Статьи
МЧ заставляет платить …

МЧ заставляет платить половину за съемную кв., прав ли?

Ситуация такая: встречаюсь с мч 8 месяцев, мне 25, ему 29. Отношения серьезные. Недавно он сказал, что хочет жить "как настоящая семья - вместе".

Моя бабушка завещала мне 1ком.кв. в которой сейчас живут квартиранты, эти деньги я собираю на машину (живу с мамой, у нас замечательные отношения, она сама настояла на сдаче, чтобы я немного подкопила и вообще ей без меня скучно)).

Сказала МЧ, что я "за", предложила переехать в эту кв. через месяц-два (естественно когда квар-ты найду себе замену).
Он сказал: не хочу тебя стеснять.
я: окей, будешь за коммуналку платить, если тебя так смущает. Вроде согласился, но через неделю сказал: я нашел хорошую квартиру, хочу снять, всего 23тр (крутой ремонт, новый дом. предложила снять тогда попроще, заявил что в будет жить только в новом и чистом) не хочу у тебя на шее сидеть. Спорить было бессмысленно, я согласилась.

А теперь проблема: первый месяц он оплатил. На второй сказал: скоро хозяйка за деньгами придет, сдавай свою ЧАСТЬ!
Я офигела просто) Он хотел быть самостоятельным, снял дорогущую квартиру, подчеркивал всячески, что это ОН будет платить и тут "СДАЙ СВОЮ ЧАСТЬ". Я с ним поссорилась, он губы надул: ты работаешь, ренту получаешь и оплатить не можешь??? И кстати, получаю я за кв. 12тыс. - как раз половина.
Блин, я могла бы жить в СВОЕЙ квартире, приглашать друзей и родственников когда захочу - хозяйка запрещает, сидеть на диване, который нравится мне, а не хозяйке, даже зеркало перевесить не разрешила: наделаете мне тут дырок в стенах - нет, нельзя. Да еще и полдома делают ремонты, дом-то недавно сдали, днем грохот жуткий. Получается, я буду платить за свои неудобства. Его напротив, все устраивает.

Что мне делать, съезжать что ли, расстаться? Прав ли он, или это я обнаглевшая?
Мося
1 274 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Лимопопо, я та самая Гость, которая знакомилась с вами и учвствовала в споре с Зимой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Замуж и сожительство - разные вещи, неправда ли?
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
Опять вам РЕСПЕКТ!
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
Серьезно? А что "общественность" говорит? Сорри, я действительно зашла из ПЭ и всего не читала
Лимпопо
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте и спасибо!
Лимпопо
Гость
Сообщение было удалено
Говорят, что вина исключительно парня. А автор пострадала ни за что.
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
Так Автор ему и не советовала такую дорогую квартиру брать. Он вопреки ее совету принял такое решение. Взял ответственность на себя. Рискну предположить, что и договор на него. Или он недееспособный?
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
Так всё в порядке. Теперь девушка может спокойно вернуться к маме, помахать мальчику ручкой и вопрос закрыт) По-моему, всё что ни делается, всё к лучшему
Pandora
Гость
Сообщение было удалено
Мося я вам сочувствую. Многое уже вам посоветовали правильно, поддержу еще и этот совет.
Вспомните, есть ли в вашем окружении мужчина, который был авторитетен у вашего мч. Если есть такой, то попросите его провести беседу с мч. Пусть объяснит популярно, что за вас волнуются и в случае чего у мч будут проблемы. Все "кухонные бойцы" обычно трусливы и в конфликты вступают только с женщинами.
Pandora
Лимпопо
Сообщение было удалено
А пока "награда нашла своего героя", а именно мч.
И вы не хотите наверно замечать, но автор не кричит о своих страданиях. Она сначала зашла спросить совета-нормально ли подобное поведения парня, а теперь рассказывает "вести с полей". И у нее шок, недоумение и пр. гамма чувств, но она не страдающая жертва.
Гость
Заставляет платить потому что ты лошара
Гость
Андрей
Сообщение было удалено
Я *уею дорогая редакция.
Вы когда нибудь ремонт делали ? Суммы хорошо представляете о которых идёт речь ? А уж жить в квартире и параллельно делать там ремонт - это не комфорт, это ужас.
Марта
А вы подсыпьте ему яду и проблема уйдет
Гость
Где таких м УДАКОВ находят , специально что ль ищите:-)
Лимпопо достала
Лимпопо
Сообщение было удалено
Слушай, ***** ли ты усираешься?
Обьясни всем, что она должна-то была? чтоб подвиг был. Или хотя бы зачет у какой-то ушибленной Лимпопоши с форума. Почку, может, продать надо было, а она не продала? Или что?
Лимпопо достала
Лимпопо
Сообщение было удалено
А че ей делать-то надо было? Научи деву, что ли.
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
дело в том, что на продуманность мч есть наивность и простодушие автора. а за простодушие не судят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
таких как раз не проблема найти. я потому и говорю автору не печалиться - при желании такого же легко найдет. а вот нормального нужно потрудиться выкопать среди кучи всяких
Лимпопо достала
Лимпопо
Сообщение было удалено
Можно было этим постом ограничиться. А не засирать тему, упорото доказывая невесть что. Автор уже еле вклинивается. Свалите, пожалуйста.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
лучше уж вот так посожительствовать пару месяцев и понять, что человек не тот. чем сразу замуж за такого
Лимпопо достала
Автор, что там у вас? Герой звонил?
Лимпопо
Гость
Сообщение было удалено
Она маменькина дочка, жизни не хлебавшая. Рассуждала она тоже по-детски.
Pandora
Лимпопо
Сообщение было удалено
"Назло кондуктору куплю билет, пойду пешком", а не психологический выигрыш.

Так себе человек, который и не думал вкладываться в совместное с автором и планов на семью у него вероятнее всего не было.
Вообще нужно очень осторожной быть с молодыми людьми, которые судорожно высчитывают 50/50, лишь бы не переплатить лишний процент. Нет там никаких чувств, люди ищут удобство.
И с ЕС наверно не нужно сравнивать, наш менталитет, при котором помощь по дому для многих по-прежнему считается женской обязанностью еще долго выбивать нужно. А без этого 50/50 работает только в удобную для мужчин сторону финансов.
Лимпопо достала
Лимпопо
Сообщение было удалено
... давайте снимем с нее за это скальп!
Мося
Pandora
Сообщение было удалено
Спасибо) Авторитета не было. но есть крепкий с суровым лицом, за словом в карман не лезущий друг-сибиряк. Думаю не откажет, если что, парень компанейский.
Надеюсь дальше слов вся эта ситуация не пойдет, а то тут уже кислоту упомянули и фантазия у меня взыграла)
Мося
Лимпопо
Сообщение было удалено
Ну в этой жизни из родных маменька только и осталась, остальных вместе похоронили, так что "жизни не хлебавшая" оставьте при себе, мне эта жизнь в 16 лет первые седые волосы подарила, некогда было с мальчиками на свидания, бегать опыта набираться.
Pandora
Мося
Сообщение было удалено
Хороший друг, подходящий )
Понимаю, что вам неприятна вся эта ситуация, но вводите третьих лиц, пока есть время и он еще надеется на то, что вы сдадитесь перед его "аргументированным обаянием" и внесете свою половину.
В таких случаях огласка лучший вариант. В наши правоохранительные органы я особо не верю, у нас пока нет состава преступления никто не почешется.
Надеюсь он все же не совсем псих, чтоб брать кислоту, но в то, что он вас может где-то встретить и наговорить гадостей могу поверить. Так что лучше опередить его.
Pandora
Мося
Сообщение было удалено
Это вумен. Опыта нет-плохо, есть-еще хуже.
А на таких как ваш мч можно и в более старшем возрасте нарваться, и с опытом, и со здоровым цинизмом, и фейсом об тейбл битой не раз.
На будущее не зовите никого в свою квартиру, пока очень хорошо не узнаете человека, вы даже не представляете, как подобных типов иногда сложно выселить, они еще и в суды обращаются, так как внесли существенные улучшения и изменения, которые в значительной степени увеличили стоимость квартиры. У меня знакомая, в 33 года, с неплохим опытом жизни вляпалась в подобное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда заключают брак, то думают о совместном будущем. Просто пожить, не надо много ума.
Лимпопо
Сообщение было удалено
Допустим. И в чем тогда, по-Вашему, корысть автора? В том, что она, собираясь жить в гражданском браке, с расчетом на последующий официальный брак, предлагает МЧ жить в ее квартире? Ну и что? Мой будущий муж пришел ко мне тогда еще в гражданский брак и первое, что начал делать - улучшать наши условия проживания. Небольшой ремонт, балкон отделал, потом техника пошла:компьютер, огромный телевизор, хлебопечка, мультиварка, мне кучку всякой мелкой кухонной техники - при этом мы не были женаты, только планировали. Поженились, теперь общий бюджет, оба работаем, откладываем.
Гость
Кетти
Сообщение было удалено
Хэппи энд)
Мося
Сообщение было удалено
Извините, не хотела Вас пугать. Просто предостеречь, мало ли что с досады вытворит.
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
успеет еще всего нахлебаться, так что и сама не рада будет. молодость как раз прекрасна своим оптимизмом
Гость
Сообщение было удалено
Пока вроде да. Но никто из нас ничего не считал. Я - сколько обедов ему наготовила, он - сколько денег на ремонт потратил. Теперь и квартира в порядке и у мужа килограмм 7 лишних образовалось)))
Желаю автору хэппи энда, она этого вполне достойна. А ее бывшему - мозгов. Побольше. И порядочности поучиться.
Гость
Мося
Сообщение было удалено
ну да, надеемся, у него все-таки мозги работают, чтобы сообразить, что ради 20 штук не стоит на нары загреметь на срок
Лимпопо
Сообщение было удалено
Кетти
А какой Вам подвиг нужен? Жить с ним, обихаживать его и с милой улыбкой оплачивать его прихоти? так это дурь, а не подвиг.

Не прочитала ответа на свой вопрос. Вижу съезд с темы на дурь автора. В чем должен заключаться подвиг????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если парень планировал бы с автором семью( о чем и думала автор) то никакого кошмара, а если так, для комфорта, то конечно
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
это криминал? наивность не порок, просто человек рядом должен быть чесный и пользовать автора, ну, ничего, опыт приобрела
Лимпопо
Сообщение было удалено
Опыт быстро приходит. Особенно негативный. И сама автор писала, что протупила. А Вы ее тут по полочкам разложили и заклевали.
Лимпопо
Кетти
Сообщение было удалено
Хоть меня здесь слишком много, вам я отвечу.
Да, в этом и есть её корысть. Если молодых людей поменять местами, дело выглядело бы так. Молодой человек получил в наследство от кого-то квартиру и позвал бы автора туда жить. А раз потенциальный жених предоставил площадь, то Мосино задание теперь оплачивать все счета, делать ремонт, покупать мультиварку с плитой. Ну, а если отношения не зададутся, то Мося должна будет пойти вон. В лучшем случае, уходя, сможет упаковать кофеварку, только при этом её ещё мелочной посчитают. Отрывать плинтус, наверное, всё же не станет, хотя обидно ей будет очень. Лично вам попался феникс среди мужчин, но нельзя это мужчинам ставить в обязанность. Стартовые условия (пока никакой ясности нет, семья мы или нет) для обоих полов должны быть одинаковыми.
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
По-моему, всё логично
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
а он при этом будет полностью делать все по быту для себя и нее без всяких напоминаний, а как должное?
Кофе утром
Лимпопо
Сообщение было удалено
Лимпопо, у Вас всё время идёт речь о каких-то бесполых существах, у Вас в этой придуманной паре кто мужчина, а кто женщина????
Лимпопо
Сообщение было удалено
Разумно. Но покажите мне хоть в одном посте, что автор просила мч делать ремонт в ее квартире? Она предложила ему оплачивать комм.услуги и то только после его слов, что он не хочет ее стеснять, чтобы он не чувствовал себя приживалкой.
Лимпопо достала
Лимпопо
Сообщение было удалено
Эм, автор реально ремонт у него на входе просила и мультиварку? Мадам, фантазию уймите. В рьяных поисках справедливости принято факты в расчет принимать.
Вас уже непозволительно много. Я читала тему, задолбало ваши посты пропускать. Точку зрения можно вполне лаконично изложить, не забивая ветку сотнями упоротых и нелогичных комментов.
Раз уж такая рьяная, объясните свою позицию - что автор, реальный, непридуманный и вполне благополучный человек, должна была делать? Ради парня, позвавшего ее просто пожить вместе.
Pandora
Кетти
Сообщение было удалено
По морозу босиком, в горящую избу за конем, не меньше, я думаю ))

И меня еще удивляют некоторые моралисты, которые пишут об авторе в негативном ключе, как о девушке быстро согласившейся на сожительство. Они не вчерашние школьники, вполне уже сформировавшиеся личности, которые встречались 8! месяцев, прежде чем решится на подобный шаг.
Это очень неплохой срок. И вполне нормально, что люди после него устраивают своеобразный тест. Не исключено, что может быть полная непереносимость друг друга в течение всех 24 часов вместе и это лучше выявлять до вложений в свадебный фуршет.
И будь парень автора адекватным, он просто признал бы свою ошибку с данной квартирой и предложил бы найти другой вариант, более подходящий им по деньгам и устраивающий и Мосю, где нет запрета на гостей и пр., если уж так принципиально не хочет жить в ее. И при этом Мосе не нужно было постоянно, капля за каплей ему темечко долбить, что им та квартира-дорого, столкнувшись с нехваткой денег он сам должен это понять.
А пока ничего адекватного в его поведении нет
Лимпопо
Сообщение было удалено
Цитирую автора:
Сказала МЧ, что я "за", предложила переехать в эту кв. через месяц-два (естественно когда квар-ты найду себе замену).
Он сказал: не хочу тебя стеснять.
я: окей, будешь за коммуналку платить, если тебя так смущает.

Где тут про ремонт? Это он сам потом додумал, когда она сказала, что съезжает.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
А какая разница?
Лимпопо достала
Кетти
Сообщение было удалено
Ее не смущает, что там в реальности. Мадам чем-то зацепила Мося или ее история. Явная склонность извращать обстоятельства и изворачивать контекст. Теперь вот раскручивает тему, что автор парня заставляла в ее квартиру вкладываться.
Гость
Лимпопо достала
Сообщение было удалено
Что значит пожить вместе, как рум мейт? Тогда всё поровну, всё правильно