МЧ заставляет платить половину за съемную кв., прав ли?
Мося
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Попросил уехать среди ночи491 ответ
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 303 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?587 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Его жена меня обижает292 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?685 ответов
- Меня сегодня бросили...5 290 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 206 ответов
1 274 ответа
Последний —
Перейти
Лимпопо
Сообщение было удалено
Мне не феникс попался, а адекватный человек. С которым встречались, потом он сделал предложение. Съехались, жили вместе год, смотрели в быту друг на друга. Постепенно стали понимать, что будущее у нас возможно, причем хорошее. Деньги потихоньку на свадьбу собрали. Ну и стали обустраиваться поуютнее. Так и должно быть, а не расчеты, кто 50%, кто 40%, а кто 30% бюджета внес. А если я посчитаю услуги повара/домработницы и т.д. при том, что сама работаю? Смешно просто. Мужчина больше зарабатывает, но на женщине больше обязанностей по дому. Это нормально.
Pandora
Лимпопо
Сообщение было удалено
Чтоб потом мужчинам не было мучительно больно от того, что они потратились что-ли?
Так пусть тщательнее выбирают девушку и приглашают именно ту, с кем действительно хотят создать семью.
Так пусть тщательнее выбирают девушку и приглашают именно ту, с кем действительно хотят создать семью.
Лимпопо достала
Гость
Сообщение было удалено
Точно, как руммейт! И для руммейтов пополам это очень правильно.
Только парень хотел как руммейт, а предложил как семья. Умолчал про "впополам", а потом сказал платить половину.
А ей не надо) ни половину ей не надо, ни руммейта, ни квартиру эту.
Только парень хотел как руммейт, а предложил как семья. Умолчал про "впополам", а потом сказал платить половину.
А ей не надо) ни половину ей не надо, ни руммейта, ни квартиру эту.
Гость
У меня своя квартира и я не представляю, чтоб я потащилась на какой то съем из своего дома, чтоб убогому мужику создать иллюзию "хозяина".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100
Гость
Лимпопо дyрa
Гость
Кетти
Сообщение было удалено
а если вы потом будете больше зарабатывать, изменится что-то в вашем мировоззрении и взгляде на мужа? удобно не считать, пока это выгодно и удобно тебе ) а когда станет наоборот, то поневоле призадумаешься
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну если бы он очень просил и сам оплачиал этот съем... то почему бы и нет - ради него и ради эксперимента
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, только на том условии, если он сам оплачивает съем. А вот еще самой и платить ?) хах, это смешно
Лимпопо достала
Гость
Сообщение было удалено
Автор хорошая девочка, неиспорченная.
Девахи многие сейчас ищут, с кого бы поиметь. Спонсоры престарелые, все дела. Тут девочка на семью нацелена, готова все свое предоставить, приходи-живи-строй. Даже машину не у него просила, сама себе купить. А ей вот такой подарок попался. Сам в поиске спонсора) Латентно, так сказать.
Девахи многие сейчас ищут, с кого бы поиметь. Спонсоры престарелые, все дела. Тут девочка на семью нацелена, готова все свое предоставить, приходи-живи-строй. Даже машину не у него просила, сама себе купить. А ей вот такой подарок попался. Сам в поиске спонсора) Латентно, так сказать.
Лимпопо
Кетти
Сообщение было удалено
Не скажите. Это от пары зависит. Где-то мужчина больше зарабатывает, а жена по дому крутится. У другой пары всё делится поровну. И расходы, и быт.
Лимпопо
Pandora
Сообщение было удалено
А как девам это не относится? Тщательность выбора. Автору вот мучительно больно от сознания, что она тратится должна, и удобств собственных лишатся.
Анна
проще вам в квартиру Автора переехать, и чтобы оплачивали каммунлку на пополам, либо он полностью.. пусть делает ремонт который его устраивает.. зато без неудобств, как-то странно, тоже не вижу смысла оплачивать половину стоимости аренды, если вам это грубо скажем не по "карману" (пусть так будет... ).
Справедливая
Лимпопо
Сообщение было удалено
Да? А что, есть такие мужики, которые и беременность пополам смогут, и роды???
Лимпопо достала
Лимпопо
Сообщение было удалено
Ответьте мне пожалуйста на вопрос в посте 892.
Я правда не втыкаю, что надо делать девушке. Научите жить, что ли, на конкретном примере с конкретными исходными данными.
Нафига, действительно, лишаться удобств?!
Я правда не втыкаю, что надо делать девушке. Научите жить, что ли, на конкретном примере с конкретными исходными данными.
Нафига, действительно, лишаться удобств?!
Лимпопо
Справедливая
Сообщение было удалено
В декрет точно могут. Как супруги договорятся. У моей подруги так было, правда, они в США живут.
Pandora
Лимпопо
Сообщение было удалено
И к девам относится естественно. Не было у нее за 8 месяцев встреч возможности разглядеть подобное, т.к. не возникало ситуации.
И наверно лично я уже в последний раз напишу, но не заметила я мучительной боли автора, она элементарно не хотела оплачивать слишком дорогую по ее мнению квартиру.
И наверно лично я уже в последний раз напишу, но не заметила я мучительной боли автора, она элементарно не хотела оплачивать слишком дорогую по ее мнению квартиру.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Вот опять двадцать пять. Ну и что? Не хотите беременность и роды, не беременейте и не рожайте. Вас кто заставляет???
Гость
Лимпопо достала
Сообщение было удалено
Альфонсы приживалы и потребленцы всегда видят лoхов, которых можно поиметь.
Это повод авторше задуматься
Это повод авторше задуматься
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
Декрет в США 2-3 недели, почему бы и не сходить?
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Так у нас это, как его там, равноправие ))
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
А почему она должна тратиться и лишаться удобств?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
большинство мужчин хотят детей. а родить не могут
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
какой быт поровну? некосоруких мужиков 1 на сотню
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
Че сравниваешь, троллиха?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А на кой хрен в этом случае с мужиком пополам платить?) чтобы лишиться возможности родить нормально? пусть лесом идет)
Гость
А Лимпопо точно баба?
Свекровка чтоль? что то с головой у нее беда
Свекровка чтоль? что то с головой у нее беда
Pandora
Лимпопо
Сообщение было удалено
Правильно, как изначально финансовая модель закладывается, так она и в дальнейшем работать будет.
Если женщина яростно декларирует свою финансовую независимость и требует покрытия своей доли в 50/50, то мужчина примет это и не будет навязывать ей взять все расходы на себя, так сказать, чтоб не ущемлять ее честь и достоинство ))
Женщины иногда сами подрезают мужчинам крылья, только потом не нужно жаловаться, что на декрет ей нужно сначала заработать и заболеть или остаться без работы страшно, т.к. свои 50% в этом случае не внесешь, значит выгодным партнером быть перестанешь.
Если женщина яростно декларирует свою финансовую независимость и требует покрытия своей доли в 50/50, то мужчина примет это и не будет навязывать ей взять все расходы на себя, так сказать, чтоб не ущемлять ее честь и достоинство ))
Женщины иногда сами подрезают мужчинам крылья, только потом не нужно жаловаться, что на декрет ей нужно сначала заработать и заболеть или остаться без работы страшно, т.к. свои 50% в этом случае не внесешь, значит выгодным партнером быть перестанешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у кого больше обязанностей, у того и прав больше
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
если бы вы стали зарабатывать больше мужа, ваше видение семьи изменилось бы? а если бы он долгое время сидел без работы и вы жили бы только на ваш заработок?
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
несмотря на множество бытовых приборов жизнь не сильно изменилась, как-то вы все смешали, поровну не получается, ну хуже большинство женщин вбивает гвозди, вешает светильники и подобное, а мужчинам в большинстве очень неохота стоять постоянно у плиты, мыть посуду, ладить и т.п. не мешайте все в кучу, к тому же женщина рожает детей и заботится о них в младенчестве, на время выпадает из рабочей схемы, так что тогда? вот с таким мировоззрением и возникают разные нетрадиционные представления о личной жизни, зачем мужчина, если все пополам? в смысле ремонта и то, о чем вы писали, проще жить с подругой и иметь ребенка от донора, чтобы реализовать свой материнский инстинкт, можно и одной, но с подругой легче
Гость
Гладить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
а если бы он долгое время сидел без работы и вы жили бы только на ваш заработок?
какая разница кто сколько зарабатывает, мужчину вообще не должен интересовать доход жены.
Тогда он бы пошел в сад курить бамбук
Тогда он бы пошел в сад курить бамбук
Кетти
Гость
Сообщение было удалено
Я отвечу на Ваш вопрос. Мои родители-мама начала больше отца зарабатывать. Больше работы, соответственно. Папа стал готовить, ходить в магазин. И не возражает. И мой муж тоже к этому готов. А пока старается побольше заработать, идет на повышение.
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
в РОссии тоже можно, только не получится беременным походить, да и родить, зато потом попрекать что потолстела, обвился, ***** растянулись - все их, да пусть такие лесом идут, сами-то при этом пуз отращивают и не стесняются
Гость
Нда, деффчонки разбаловали мужиков доступностью, вот и резалт. Мальчики торгуются из-за копеек и ищут на ком бы въехать в рай, вместо того, чтобы приложить усилия, стать материально независимым и привести даму в "свою берлогу".
Гость
обвисла))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и нафига нужна бабина просто так в берлоге? сейчас уже не те времена, когда бабы десяток детей рожали, в поле пахали и стирали вручную
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Торгуетесь? = Вам не нужна семья.
Гость
Я зарабатываю гораздо больше своего ГМ, хотя я не знаю точно его дохода, так же как и он мой.
Есть определенная договоренность, когда съезжались. Моя квартира и мои ремонты в этой квартире - он покупает продукты и платит квартплату.
Остальные расходы у каждого свои.
Есть определенная договоренность, когда съезжались. Моя квартира и мои ремонты в этой квартире - он покупает продукты и платит квартплату.
Остальные расходы у каждого свои.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а нафиг нужен просто так мужик?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так не рожайте, в чем проблема. Если попрекает - гоните в шею.
В Швеции еще мужчины в декрете сидят.
А что значит на декрет заработать? В декрете же платят года полтора, плюс з/п мужа. После 1.5 лет, да, сложнее, до сада.
В Швеции еще мужчины в декрете сидят.
А что значит на декрет заработать? В декрете же платят года полтора, плюс з/п мужа. После 1.5 лет, да, сложнее, до сада.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дану ? продолжаете за водой ходить к колодцу и т.п. ?
ерунду не говорите.
Тут кстати недавно была тема про девушку которая в деревню к парню переехала. Собственно он работал, а она должна была домом заниматься. Только там реально дом с огородом, а не квартира со стиралкой/водопроводом/электричеством. В общем она быстро захотела работать ))
ерунду не говорите.
Тут кстати недавно была тема про девушку которая в деревню к парню переехала. Собственно он работал, а она должна была домом заниматься. Только там реально дом с огородом, а не квартира со стиралкой/водопроводом/электричеством. В общем она быстро захотела работать ))
Лимпопо
Гость
Сообщение было удалено
Речь идёт о двоих, которые только съехались и пробуют жить вместе, они ещё не законнные муж и жена. А вы автора уже едва ли не в декрет отправили. Зачем нужен мужчина, пускай каждая решает себе сама. Проще одной и от донора - ради бога. Обслуживать ли мужчину в быту тоже выбор самой женщины.
Гость
Мося
Сообщение было удалено
Мося если телефон на андройде и там есть гугл маркет - оттуда и скачайте программу записи звонков. всё просто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
а нафиг нужен просто так мужик?
Ну на работе твоей есть ведь у тебя хозяин ))
Ну чтобы платил тебе за секс и борщ
Ну чтобы платил тебе за секс и борщ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мой секс и мой борщ стоят ооочень дорого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какая связь? лишь бы ляпнуть чтоль
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так он там деньги платит, за то что выполняешь его указания. и зависишь от него не 24 часа в сутки, а можешь придти домой и расслабиться, забыть о нем напрочь
Гость
блин знаете читаю и думаю, какие мы девки ***** иногда, так гнездо свить хочется, семью, что ведемся на уловки вот таких вот кадров. А вы автор молодец что сразу тревогу забили, при первых симптомах так сказать. Главное на попятную не пойти, а то вот как некоторые тут еще убедят, что ты во всем виновата меркантильная, а он несчастный святой человек все для вас старался)). Захотел мальчик красивой жизни - будь добр, тяни сам, а не женщину нагружай.
У меня перед глазами пример - сестра, милая девочка. С нормальной работой. Влюбилась вот в такого же. Сначала ему захотелось в Москву, она бросила все и поехала за ним. Там ему квартиру надо в центре, за которую сначала сам-сам, потом пополам, а потом платила она - он просто в конце месяца говорил - у меня нету денег, нет заказов. Что не мешало ему постоянно обновлять гардероб, мотаться по клубам и кино-кафе - без нее, типа это по работе! Дальше хлеще - мог взять у нее карточку и укатить куда то на отдых, она за ним срывалась, мчалась. Работала на 2 работах и подработках. Ведь "он такой красивый и говорит что любит, поженимся". В итоге бросил ее когда нашел другую, москвичку и свалил к ней. Вернулась она в родной город с полумиллионным кредитом. Вот конечно лучше такой л-о-х-ушкой быть ага...
У меня перед глазами пример - сестра, милая девочка. С нормальной работой. Влюбилась вот в такого же. Сначала ему захотелось в Москву, она бросила все и поехала за ним. Там ему квартиру надо в центре, за которую сначала сам-сам, потом пополам, а потом платила она - он просто в конце месяца говорил - у меня нету денег, нет заказов. Что не мешало ему постоянно обновлять гардероб, мотаться по клубам и кино-кафе - без нее, типа это по работе! Дальше хлеще - мог взять у нее карточку и укатить куда то на отдых, она за ним срывалась, мчалась. Работала на 2 работах и подработках. Ведь "он такой красивый и говорит что любит, поженимся". В итоге бросил ее когда нашел другую, москвичку и свалил к ней. Вернулась она в родной город с полумиллионным кредитом. Вот конечно лучше такой л-о-х-ушкой быть ага...
Следующая тема
Моя бабушка завещала мне 1ком.кв. в которой сейчас живут квартиранты, эти деньги я собираю на машину (живу с мамой, у нас замечательные отношения, она сама настояла на сдаче, чтобы я немного подкопила и вообще ей без меня скучно)).
Сказала МЧ, что я "за", предложила переехать в эту кв. через месяц-два (естественно когда квар-ты найду себе замену).
Он сказал: не хочу тебя стеснять.
я: окей, будешь за коммуналку платить, если тебя так смущает. Вроде согласился, но через неделю сказал: я нашел хорошую квартиру, хочу снять, всего 23тр (крутой ремонт, новый дом. предложила снять тогда попроще, заявил что в будет жить только в новом и чистом) не хочу у тебя на шее сидеть. Спорить было бессмысленно, я согласилась.
А теперь проблема: первый месяц он оплатил. На второй сказал: скоро хозяйка за деньгами придет, сдавай свою ЧАСТЬ!
Я офигела просто) Он хотел быть самостоятельным, снял дорогущую квартиру, подчеркивал всячески, что это ОН будет платить и тут "СДАЙ СВОЮ ЧАСТЬ". Я с ним поссорилась, он губы надул: ты работаешь, ренту получаешь и оплатить не можешь??? И кстати, получаю я за кв. 12тыс. - как раз половина.
Блин, я могла бы жить в СВОЕЙ квартире, приглашать друзей и родственников когда захочу - хозяйка запрещает, сидеть на диване, который нравится мне, а не хозяйке, даже зеркало перевесить не разрешила: наделаете мне тут дырок в стенах - нет, нельзя. Да еще и полдома делают ремонты, дом-то недавно сдали, днем грохот жуткий. Получается, я буду платить за свои неудобства. Его напротив, все устраивает.
Что мне делать, съезжать что ли, расстаться? Прав ли он, или это я обнаглевшая?