Гость
Статьи
Сколько стоит домашний …

Сколько стоит домашний женский труд? Женщины, цените себя.

Подруга социальный психолог рассказала мне о том, что есть диссертации, в которых ученые подсчитали сколько процентов составляет домашний женский труд. Эта цифра поможет найти справедливое решение из многих конфликтных ситуаций между мужчинами и женщинами, которые описывают здесь на вуман.
В России эта цифра составляет 340%, в более развитых странах ниже (там экономится домашний труд, так как покупают многое уже почищенное/вымытое/нарезанное и т.д. и еще там женщины так не стараются так ублажать мужчин как русские- на кухне и не только). Что вы об этом думаете? Интересно мнение мужчин. Мужчины, не спешите набрасываться с сомнениями - на месте женщины, которую эксплуатируют дома может оказаться ваша мать/сестра/ дочь. Если вы им сочувствуете, то помогите найти справедливую схему для семейных отношений. Без вашей мужской логики нам тажелее.
Sagrada Familia
7 038 ответов
Последний — Перейти
Страница 127
Гость
Spravedlivaya
Сообщение было удалено
При совещательно праве голоса -ответственность на том, кто решения принимает и за результат этих решений отвечает?, правильно? Тогда с этим пунктом я сразу соглашусь!!! Хотелки мои будут умеренные, по 333 удочки/спиннинга и 222 охотничьих ружья я точно покупать не буду! За контролем над выполнением моих домашних обязанностей соглашусь! Я человек старательный. А уж за то, что двери будут всегда открыты и меня никто держать не будет ,я обязуюсь Вас уже только за одно это ежедневно целовать и восхвалять Вас и Ваш ум публично!
Так что - я согласен на ваши условия!!!
Гость
"Хотелки мои будут умеренные, по 333 удочки/спиннинга и 222 охотничьих ружья я точно покупать не буду!"

Намек на то, что ваша жена без чуткого контроля до фига чего лишнего покупала?
vorona
Гость
Сообщение было удалено
Просто смысла не вижу в обсуждении того что уже миллион раз обсуждалось. У тебя точка зрения - раз баба добровольно родила ребенка, значит она за него полностью отвечает, я ее считаю неправильной и никогда не разделю.
Гость
vorona
Сообщение было удалено
Мы живем где? У нас так.
vorona
Гость
Сообщение было удалено
А у моего мужа 2 велика, к ним кучища велоодежды, одних велоботинок 4 пары, несколько рюкзаков обьективов к фотику, летающих моделей самолетов в разных степенях разбитости 10 штук (больше в подвал не влазит), про комьпютеры молчу. Так что неприхотливость мужчин очень преувеличена.
vorona
Гость
Сообщение было удалено
Я для себя решила что мне все равно где я живу, лично я на себя всю ответственность за детей не возьму.
Spravedlivaya
Гость
Сообщение было удалено
Мы шутим) Я знаю, этого форумчанина, т.к. не узнать его невозможно.
Spravedlivaya
Гость
Сообщение было удалено
Принимать решения и нести ответственность не самое страшное в жизни. Я написала, о возможности исключения, т.к. не учесть точку зрения второго человека просто не уважительно по отношению к нему. Один человек не всегда может быть прав. Я исхожу из этого. Я тоже могу ошибаться.

Хотелки порадовали, на уход у меня уходит не меньше. И кажется, что дешевле все таки 300 удочек купить. Это радует.

Старательность, это важно. Поэтому здесь огромный плюс.

Про двери, это не страшно, я не требую невозможного. Если сама не идеальна.

Хорошо, я подумаю над Вашим предложением.
Гость
Spravedlivaya
Сообщение было удалено
Вот почему сразу все деньги общие? Я не работаю, мой муж мне дает определенную сумму в месяц на еду и счета, из этих же денег я заправляю свою машину и трачу себе на булавки и что хочу. Мне дела нет что он делает с остальными 3/4 зарплаты, он заработал, он и тратит как хочет. Почему надо лапки наложить прямо на все его деньги, а если не все деньги отдает, то пусть отрабатывать по-другому?
Spravedlivaya
Гость
Сообщение было удалено
Я не говорила, что все деньги в общем доступе. Это несомненно глупо тут я с Вами оч даже согласна. Последнюю фразу не оч поняла "про лапки". Мы говорили о ситуации когда муж дома, жена работает.
Гость
vorona
Сообщение было удалено
А не дай Бог, конечно, случись что с мужем. В детдом сдадите?
Гость
Spravedlivaya
Сообщение было удалено
Ни один из них на это не подпишется))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как он по-другому отрабатывает? расскажите)
Гость
"Я не говорила, что все деньги в общем доступе. Это несомненно глупо"

Почему глупо?
Гость
Spravedlivaya
Сообщение было удалено
Ну лапы свои типа протянуть и схватить и утащить все мужнины деньги. Согласитесь, все-таки ситуация когда муж работает, жена дома намного чаще встречается. Даже если муж и сидит дома, он не будет вымогать из жены всю зарплату до последней копейки, как многие жены делают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно что мой муж и не все деньги отдает, и не отрабатывает за это никак. Я просто благодарна, что он он щедро мне позволяет на диване валяться и не гонит на работу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все деньги в общем доступе глупо иметь, несправедливо по отношению к зарабатывающему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не вымогаю ничего) Отдает все сам. Включая премии квартальные и годовые. Все деньги в общем доступе. Причем, я поначалу пыталась рассказывать на что трачу деньги, отмахнулся. Разрешение спрашиваю только на крупные покупки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы сами работать не хотите?
Жанночка
Мужчины, берегите своих девушек! вообще, я считаю, что мужчина, который не может позволить завести дмохозяйку - полный неудачник и нищеброд. Участь девушки - быть красивой. Ходить по спа, сидеть на диетах, ухаживать за кожей - тоже нелегкий труд. А по дому должны заниматься специально отведенные под это люди. Женщина создана для любви, а не для кухни и половой тряпки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не хочу. Он по командировкам меня часто с собой тащит, ни на одной работе столько отпусков не дадут. Да я и не лошадь вообще-то, чтобы хотеть работать.
Гость
Только лошади хотят работать?)
Spravedlivaya
Гость
Сообщение было удалено
Тут вопрос нужно поставить смотря какие деньги. Да, если речь о сумме на месяц,то тратить можно в вместе, т.к. один зарабатывает другой ведет быт все по честному. Естественно траты обсуждаются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он вообще л о х что ли? И куда деньги деваются? Вы бы уж за него откладывали что ли? У моего мужа есть какой-то счет, по слухам так уже несколько миллионов, но это его счет, поэтому я даже не уточняю и не спрашиваю ничего, пусть у него будет эта подушка безопасности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))))) Я не верю, что вы замужняя женщина
Spravedlivaya
Жанночка
Сообщение было удалено
Да, но депутатов, бизнесменов на всех не хватит к сожалению.

"Отойди от плиты, женщина, твое место на Мальдивах!"
Гость
Счет есть и я знаю все не по слухам, а как есть на самом деле.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну ладно, я могу это взять обратно. Я не говорила о творческих людях, о увлеченных своей работой, о людях которые сделали карьеру в любимом деле, о тех кто работает на себя. Я говорила об обычной русской семье, где муж недостаточно зарабатывает и жена просто "должна" работать где угодно, даже туалеты мыть и все такое. И не говорите мне, что нормальные люди горят желанием мыть туалеты.
Гость
И собственно, когда я поняла, что у него нет цели ни в чем меня наепать, отношение кардинально изменилось. Мне нет смысла его как-то обманывать, никого ближе у меня все равно нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я работала маркетологом до декрета.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За всю жизнь отец не имел известных только ему одному заначек, но мама не считает его л_охом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А до этого что, были плохие отношения? Ты его в ответ пыталась наепать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
До этого они не были такими доверительными.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот, а мне интереснее работать диванным кинокритиком. Муж мне за это хорошо платит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оу, значит мужчине можно доверится только после того, как он всю зарплату выложит? А вдруг вы узнаете, что он что-то прячет все-равно и у него есть заначка? Развод?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И вам не надоедает каждый день одно и то же?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Это его инициатива была отдать мне коды к карточкам и общий доступ к шкатулке.
Гость
Я сама не настолько наглая уж)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет. У меня каждый день новое кино. А вам не надоедает каждый день одно и тоже на работе?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я пока не хожу в офис. У меня есть план по статьям. По основному месту работу еще идут согласования. И еще это все нескоро.
Панург
Гость
Сообщение было удалено
как знать как знать
Панург
Гость
Сообщение было удалено
Везет а у меня все одно каждый день на работе. И такая дребедень каждый день. То олень позвонит, то тюлень.
Панург
Гость
Сообщение было удалено
Интересный ход контролировать мужчину с помощью его денег.
Гость
Панург
Сообщение было удалено
Каким образом я его контролирую?
Панург
Гость
Сообщение было удалено
Психологическое давление, ты подавляешь его. В любой момент имеешь доступ к его деньгам. Он даже на левую бабенку потратить чтоб ты не узнала. Я не упрекаю, отличный ход, или ты еще пока этого не осознала.
Гость
Вот он меня контролирует. У меня программа-шпион на смартфоне. Наверняка смотрит какие сайты я посещаю с ноута через ту же программу. Вуман - не читает потому что не понимает как нормальный человек может не только это читать, но еще и комментировать.
Гость
Поэтому сильно вольно я себя никак не чувствую. А то, что некоторые еще и деньги выдают строго на определенные нужды женам в ЕС трактуется как абьюз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если вольно не чувствуете себя, что вас держит в этом браке?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То же самое, почему я и вышла замуж - любовь. Вуман - просто отдушина. У меня неудачи с рабочей сферой, иначе бы я здесь не сидела. Меня не взяли на работу, на которую я очень рассчитывала. Снимаю стресс. А программы меня никак не беспокоят. Ну есть и есть. Я и без них ничего плохого не делала бы.