Как сказать, что я все-таки хочу подарок?
Живем вместе с парнем пять месяцев, он мне говорит- если тебе нужны деньги-бери, ты знаешь, где лежат. А я не беру, мне стыдно брать у него деньги.. Уехал по работе на пару дней, позвонил мне мне сегодня, спросил, купить ли мне плеер новый, а то же у меня старый сломался, а он хороший видел. Я сказала, что не нужно, я пока на телефоне музыку послушаю! А сама-то хочу, но неудобно сказать( Вот как теперь поступить, самой об этом заговорить стыдно..
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 210 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?592 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Попросил уехать среди ночи494 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну и дур@.Приучишь к тому,что тебе ничего не нужно и так будет всегда
Гость
Раз откажетесь, второй раз откажетесь, на третий не предложит уже. Вы же не просили, сам предложил купить. Ну и согласились бы. А потом бы кучу восторгов на него излили, и ему бы было очень приятно и подогрело бы его желание делать вам подарки.
Гость
Да так и сказать."Любимый,ты там что-то говорил за плеер...ну я не против,на телефоне не оч удобно слушать" ну что-то да придумаете елки-палки.И деньги берите,вы же вместе живете в конце-концов
гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++
Это кстати беда многих мам: когда дети вырастают и начинают сами зарабатывать, многие мамы начинают отказываться от подарков от своих детей: мне не надо, куда мне... А потом обижаются, дети такие неблагодарные...
Это кстати беда многих мам: когда дети вырастают и начинают сами зарабатывать, многие мамы начинают отказываться от подарков от своих детей: мне не надо, куда мне... А потом обижаются, дети такие неблагодарные...
Автор
Да, и сама слышала много про то, что мужчине приятно подарки делать, якобы, от этого ему его женщина дороже становится...Я же не сама что-то выпрашиваю! "Мы голодные, но гордые"
Автор
Поначалу удивлялась даже, что он за меня всегда в транспорте платит и домой пакеты с едой приносит, сейчас за это ему спасибо, уже приучил) Это, наверное, с детства идет... Теперь, когда он мне говорит, чтобы деньги брала, я не могу себя перебороть- "я же их не заработала".
Гость
автор когда действительно хотят сделать подарок то не спрашивают, а покупают. а когда начинают спрашивать то надеются услышать отрицательный ответ. дешевая манипуляция. типа я предложил она ж сама отказалась, т.е. и он как бы предлагал подарок и затрат никаких. все он прекрасно понимает что девушке стыдно просить подарки и брать деньги. поэтому когда цель не манипуляция и набивание себе цены а действительно хочется сделать подарок или помочь деньгами, то подарок просто покупают и делают сюрприз а на имя девушки/жены открывают счет и и просто отдают карту. вот и все, без лишних церемоний и выпрашиваний. мужчины не *****, поэтому если корчит дурака и прикидывается что не понимает, то и так все ясно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто он её знает. А я так никогда не отказываюсь. Раньше была д., как автор, теперь поумнела: чем больше мужик на тебя тратит, тем ему жальче бросить потраченных сил и средств.
Злата
Автор,я тоже сначала стеснялась,а щас сама требую, что надо и вы со временем обнаглеете)
Гость
Так и скажи "Хочу плеер". Наглость - второе счастье ;)
ЧелЛoв ★ ★ ★
Автор
Сообщение было удалено
Вот молодец автор, вот хвалю прям вооооще.
Так и надо всегда поступать, всем, всем, всем теткам в мире. Как бы не хотелось потратить мужчиничьи денюжки, надо терпеть и стесняться, терпеть и стесняться.
_
Так и надо всегда поступать, всем, всем, всем теткам в мире. Как бы не хотелось потратить мужчиничьи денюжки, надо терпеть и стесняться, терпеть и стесняться.
_
Гость
Гость 7 вполне, вполне вероятно, прав.
Впрочем, возможно, парень просто нерешителен.
А совет дать затрудняюсь. Это у вас с детства, скорее всего, привычка к самоуничижению, заложенная еще родителями. И бороться с этим очень сложно. Человек может полностью осознавать свои достоинства и иметь, вроде бы, хорошую самооценку. Но при этом задняя мыслишка из подсознания: "Я не достоин хорошего отношения", будет портить жизнь...
Впрочем, возможно, парень просто нерешителен.
А совет дать затрудняюсь. Это у вас с детства, скорее всего, привычка к самоуничижению, заложенная еще родителями. И бороться с этим очень сложно. Человек может полностью осознавать свои достоинства и иметь, вроде бы, хорошую самооценку. Но при этом задняя мыслишка из подсознания: "Я не достоин хорошего отношения", будет портить жизнь...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а при нормальной/завышенной самооценке просить деньги/подарки разве не унизительно? есть огромная разница когда вам просто дали деньги/подарки и когда вы сами об этом просили, да еще и каждый раз. когда спрашиваю согласия а не просто дают, то это тоже как бы ближе к выпрашиванию, неприятно в общем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор
если тебе нужны деньги-бери, ты знаешь, где лежат.
Просить унизительно.
Но автору парень сам предлагает.
А по поводу согласования покупки... Для меня, например, оно обязательно))) если купить сюрпризом то, что мне не понравится, я очень расстроюсь))
А по поводу согласования покупки... Для меня, например, оно обязательно))) если купить сюрпризом то, что мне не понравится, я очень расстроюсь))
Гость
Ага, мне тоже было стыдно уже у мужа просить и брать подарки. Только сейчас поняла, какая ***** была. Он теперь и не предлагает и не выпросишь.:( Есть знакомые, которые требовали внимание, через подарки, так мужья это воспринимают как должное.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы, действительно, если бы он просто его мне купил- я бы порадовалась, а так - доля "выпрашивания" есть. Поэтому мне и неудобно! Может, разъяснить ему, что к чему, как подарки надо делать)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Разъясните! Только потом не обижайтесь, когда, не будучи экстрасенсом, вместо необходимой вам вещи он потратит деньги на покупку третьестепенной, ведь советоваться с вами он не может, и сами вы ему заявить о своем желании не можете.
Гость
Автор, зачем вы лжёте? Это нехорошо. Нужно - значит, нужно. Он не умеет мысли читать. Теперь на лишние деньги будет своей маме или племяннице подарки покупать, а не вам.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Плохо. Чтож ты так плохо на нем работаешь, что стыдно деньги брать. Бревном то не лежи!
Гость
Автор, Вы не даёте ему быть мужчиной, проявить мужское качество - заботу о женщине. Этим выталкиваете его на позицию сына, а не возлюбленного. У Вас же психологические проблемы - нарушен баланс брать-давать - не умеете принимать блага.
В будущем могут быть серьёзные семейные проблемы у вас с ним(если будет семья). Учитесь принимать с радостью и благодарить.
В будущем могут быть серьёзные семейные проблемы у вас с ним(если будет семья). Учитесь принимать с радостью и благодарить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++
Гость
Вот я наоборот постоянно говорю, что я хочу и не один раз повторяю, а когда добилась своего и купил сразу у меня назревают мысли о чем-то другом. Он любит меня радовать поэтому старается исполнять все мои капризы. Но я почти с первого дня знакомства была такой, никогда не стеснялась у него что-то просить хоть на бензин, хоть на жвачки. А вы живете вместе, это вообще его обязанность
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просить унизительно.
Надо просто знать у кого просить и уметь это делать это не одно и тоже что попрошайничать.
Надо просто знать у кого просить и уметь это делать это не одно и тоже что попрошайничать.
6a6yuH4uk
в шоке от комментариев
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000, мужчина не телепат и если он с вами советуется и спрашивает у вас а надо ли тебе, то какое же это выпрашивание??? Это есть экономная и осмысленная трата денег, но вместе с тем и забота и внимание о вас! Лично у нас в семье так! И это разве не сюрприз, что он вспомнил, что поломался плеер, что поинтересовался? тем действительно кто сейчас эти плеера то уже покупает. Все мужчина сделал правильно! А то, что автор мозговынос и не ценит внимание и хозяйственных так это ее проблемы
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 431 тема
Новые темы за сутки: 115 тем
- Парень смотрит на других6 ответов
- Мужчина не хочет совместной жизни из-за моего ребёнка15 ответов
- Загнобили насмешками,но я решила быть сильнее и быть счастливой12 ответов
- Навязчие мысли остаться всю жизнь в одиночестве...2 ответа
- Мужчина телец2 ответа
- Аборт от любимого мужчины2 ответа
- РевностьНет ответов
- Парень ко мне несерьёзно относится?Нет ответов
- Ситуация в отношениях12 ответов