Любовь или привязанность?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Попросил уехать среди ночи491 ответ
- Его жена меня обижает292 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 888 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 770 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 302 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 175 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 349 ответов
123 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Автор
Сообщение было удалено
С этим-то как раз, Автор, всё в порядке и нормально, ничего такого тут нет. Только ваши слова на тему, ах как же я могу его бросить и пр. жертвенность непонятны... Я так понимаю, что вы его очень давно знаете, ваши родители знакомы, отношения у всех со всеми хорошие, только вот закралась вам мысль, а неужели это и всё?.. И вся жизнь так?.. И появились тогда вот эти сомнения, любовь - не любовь, привязанность - не привязанность... А вы сами-то чего хотите от жизни, от отношений, от человека рядом с вами? Комфорт есть, а вот, эмоций, похоже, не хватает...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
от вашей фразы веет одиночеством...(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
возможно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И так уже 30 лет? или всего полгода?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Отнюдь. Любовь- это как костер, пылает, может согреть, а может и обжечь, но если в него ничего не подбрасивать, то рано или поздно он затухнет, а ещё его можно залить, затоптать или, наоборот, раздуть) А ещё умеючи можно разжечь из маленькой искорки. Все носятся с декабристками, а вы знаете, что некоторые из них, поехав за мужьями в Сибирь, бросили их там и ушли к сибирякам?)
Не делайте из любви культа
Не делайте из любви культа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы уверены, что описали именно любовь? по описанию больше похоже на гормональный выброс допамина)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вообще-то 11 - любовная зависимость, а не любовь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
фигня полная, деЦЦкий сад)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Думаете те 80 женщин из 100, которые развелись изначально не верили?)
Гость
Пойду-ка я отсюда, нечаянно попала в тему, где собрались школьницы)))
Элина
Если вы хотите родить ребенка от этого мужчины,то это любовь.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Скоро заканчивать институт и школьница? Приятно приятно
Автор
Девочки, тема закрыта. Я нашла, что мне надо, спасибо за советы
гость
Химик
Сообщение было удалено
))))ну не могу я Ваши кометы обходить стороной))))
гость
Автор
Сообщение было удалено
не, ну смешно, такие люди смешные, вот чего хотел автор, что-бы мы ей план на всю жизнь состряпали. автор если-бы ты его любила, тебе даже в голову не пришла такая мысль как создавать тему на форуме. так еще и на такую серьезную тему! откуда мы можем знать выходить тебе или нет! если мужик нормальный, умный и толковы в сексе ажур. выходи.
Автор
гость
Сообщение было удалено
Покажите мне, где я ВАС ВСЕХ просила мне состряпать план на жизнь? Покажите мне, ну. Я только лишь спросил у Вас совета, а не решать за меня. Всего доброго
Гость
Автор
Сообщение было удалено
С такой "выдержкой" вам лучше пока не торопится замуж) Все равно скоро разведетесь
Хочу выразить свою благодарность Дильшат https://vk.com/gadalka_dilya WhatsApp viber 79818587163 за то, что она уже второй раз мне оказывает свою помощь.
Первый раз я к ней обращалась, когда с мужем были отношения хуже некуда, он мне начал изменять и хотел уйти от меня к другой женщине.
Дильшат сохранила мою семью (можно даже так сказать спасла!), за что ей огромнейшее СПАСИБО! Совсем недавно я к ней обратилась снова потому, что в бизнесе начались проблемы и я уже не знала, что мне делать, думала закрывать свою деятельность частного предпринимателя, но решила что сначала стоит посоветоваться с Дильшат.
Мне она дважды помогла! Спасла и семью, и бизнес. Я ей искренне благодарна. Если кому нужна ее помощь- обращайтесь, лично я рекомендую.
Первый раз я к ней обращалась, когда с мужем были отношения хуже некуда, он мне начал изменять и хотел уйти от меня к другой женщине.
Дильшат сохранила мою семью (можно даже так сказать спасла!), за что ей огромнейшее СПАСИБО! Совсем недавно я к ней обратилась снова потому, что в бизнесе начались проблемы и я уже не знала, что мне делать, думала закрывать свою деятельность частного предпринимателя, но решила что сначала стоит посоветоваться с Дильшат.
Мне она дважды помогла! Спасла и семью, и бизнес. Я ей искренне благодарна. Если кому нужна ее помощь- обращайтесь, лично я рекомендую.
Гость
Здравствуйте, вы открывали тему на форуме по поводу любви/привязанрости, на данный момент, у меня похожая делема, подскажите пожалуйста, как то изменилась ваша жизнь, или вы что-то извлекли касаемо любви/привязанности?
Миранда
Любовь у каждого своя
Для меня это готовность принести жертву
А это только человек может ответить, приносит он её или нет.
Как рождение ребёнка, ты тратишь время, силы, здоровье, деньги, рискуешь жизнью, и может не получится ничего.
И эта жертва должна быть обдуманным выбором.
Я принимаю решение и жертвую.
И больше никого не виню. Иначе это обман.
Вот я родила ребёнка, всё отдала ему и не попрекаю, ничего, просто люблю, не говорю что из-за него не сделала карьеру.
А главное если это добровольно ты испытываешь счастье.
Тебя никто не заставляет рожать.
Так и любить нельзя заставить.
Ты либо любишь, либо нет.
А ещё такой момент, если сомневаешься - любви нет.
Это суррогат потому что больше нет ничего.
Для меня это готовность принести жертву
А это только человек может ответить, приносит он её или нет.
Как рождение ребёнка, ты тратишь время, силы, здоровье, деньги, рискуешь жизнью, и может не получится ничего.
И эта жертва должна быть обдуманным выбором.
Я принимаю решение и жертвую.
И больше никого не виню. Иначе это обман.
Вот я родила ребёнка, всё отдала ему и не попрекаю, ничего, просто люблю, не говорю что из-за него не сделала карьеру.
А главное если это добровольно ты испытываешь счастье.
Тебя никто не заставляет рожать.
Так и любить нельзя заставить.
Ты либо любишь, либо нет.
А ещё такой момент, если сомневаешься - любви нет.
Это суррогат потому что больше нет ничего.
Гость
Я попросила ТОЛЬКО мнения, а не советы. Вы чувствуете разницу? Решать только мне. И это будет МОЕ решение
Любовь и привязанность совсем разные чувства. Любовь- это легкое приятное чувство. Когда тебя тянет к объекту своей любви, тебе с ним хорошо. Но, если придется расстаться не так болезненно и страдаешь меньше. А, привязанность - это сильнее любви во много раз. Привязанность она вытекает из этой же любви, которая плавно не заметно переходит в привязанность. Чаще всего , когда люди долго живут друг с другом, имеют общих детей. Те, кто вместе прошли и горе и радость, пережили все невзгоды. Привязанность, когда человек не может жить без другого. Не может жить, дышать, страдает. Привязанность сильнее любви в 100 раз. Привязанность- это одно сердце на двоих. Слышали наверное часто, что один умер, а другой вслед. Сердце ведь не разделишь, когда одно на двоих.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
На мой взгляд это начало любви. Очень напоминает мою историю, начинавшуюся также без ярких чувств и эмоций. И я думаю, что химия между людьми это конечно прекрасно, но и опасно, как роза с шипами. К сожалению, мы путаем эти понятия. Да, у вас спокойные отношения и это прекрасно, поверьте. Это именно те здоровые отношения, которые люди могут создавать надолго, для семьи. Любви не бывает с первого взгляда, да, есть химия, когда тебя дико тянет к человеку, пусть даже ты его толком не знаешь. Это совсем не значит, что если нет химии-значит нет любви. По опыту скажу, что это совсем наоборот) . Конечно химия очень приятная штука и способна вскружить голову не на шутку, но настоящая любовь не даётся в дар, ее нужно нет, не заслужить, а вырастить, причем не по отдельности, а вместе. Т.е. любовь дается в награду тем парам, которые терпеливы друг ко другу, готовы отдавать, вкладываться в отношения, работать над собой. И конечно, она не возникает при первой встрече, поверьте, настоящая любовь это не про то, когда ты любишь человека , толком его не узнав, это самообман .
А привязываться в отношениях совершенно нормально. Это происходит благодаря гормону привязанности -окситоцину, а он, в отличие от эндорфинов, рождается вследствие взаимопомощи, поддержке и заботе. Когда мы проводим много времени с кем бы то ни было, мы конечно привязываемся, начинаем копировать привычки речи, быта, вкусовые предпочтения и т.д. Это бывает у всех здоровых эмпатичных людей и не нужно этого бояться, если вы состоите в отношениях по взаимности, а не бегаете за тем, кто от вас убегает . Тогда это уже болезненная привязанность и от нее нужно избавляться.
То, что вы описываете, очень похоже на настоящие чувства, при этом совсем не значит, что если у людей любовь, то она случилась сразу и на всю жизнь. Над этим надо работать. Это колоссальный труд учиться любить, если конечно вы не святой, - нужно научиться принимать человека таким, какой он есть и не пытаться его переделать.
А привязываться в отношениях совершенно нормально. Это происходит благодаря гормону привязанности -окситоцину, а он, в отличие от эндорфинов, рождается вследствие взаимопомощи, поддержке и заботе. Когда мы проводим много времени с кем бы то ни было, мы конечно привязываемся, начинаем копировать привычки речи, быта, вкусовые предпочтения и т.д. Это бывает у всех здоровых эмпатичных людей и не нужно этого бояться, если вы состоите в отношениях по взаимности, а не бегаете за тем, кто от вас убегает . Тогда это уже болезненная привязанность и от нее нужно избавляться.
То, что вы описываете, очень похоже на настоящие чувства, при этом совсем не значит, что если у людей любовь, то она случилась сразу и на всю жизнь. Над этим надо работать. Это колоссальный труд учиться любить, если конечно вы не святой, - нужно научиться принимать человека таким, какой он есть и не пытаться его переделать.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 203 темы
Новые темы за сутки: 139 тем
- Любовница у мужчины34 ответа
- С каких пор нормальные девушки называются тарелочницами?22 ответа
- Абьюз. Привлекают плохие парни8 ответов
- Отношения или дружба важнее?2 ответа
- Стоит ли переезжать к мужчине?10 ответов
- Как бы вы отнеслись к высказыванию мужчины?18 ответов
- Странное поведение мужчины7 ответов
- Почему женщина слила меня?33 ответа
- Встречаюсь с двумя парнями одновременно8 ответов
- Мне страшно. Как реагировать — я не знаю7 ответов
Популярные темы за сутки: 61 тема
- "Придет мужик и решит все проблемы!" А какие проблемы то?162 ответа
- Мужчина-Дева, вернётся ли?122 ответа
- Профукала молодость116 ответов
- Познакомился с девушкой109 ответов
- Мужчина кинул88 ответов
- Мне 30 лет, никогда не было девушки, поцелуев и секса83 ответа
- Считаете ли вы, что проблема неудачных свиданий не в оплате салата, кофе, букета67 ответов
- Хотели бы вы отношения с китайцем?67 ответов
- Мне предлагают только секс53 ответа
- Зачем долго тянуть?50 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Мой молодой человек не красавец, не спортсмен, но есть в нем что-то такое-притягательное. С ним можно о многом поговорить, но иногда мы просто молчим, не знаем что говорить. И понравились мы друг другу не сразу, а спустя большое количество времени. И когда кто то уезжает на недели 2, то сразу скучаю, но в то же время не постоянно о нем думаю, могу спокойной убить время в интернете, а начинаю скучать только когда нечего делать. Не могу разобраться, помогите