Вы верите в то, что после 40 лет женщина еще может встретить своего мужчину?
Я сейчас не о супер красивых, ухоженных женщинах, а также не о тех, кто готов предоставить какие-то блага мужчине взамен на отношения. И я не имею ввиду мужчин, которых и мужчиной назвать язык не повернется . Я сечас о том, есть ли шансы у обычной женщины : работающей, следящей за собой , без особых тараканов , встретить такого же мужчину, или это утопия?
Мамочка Кураж" Мне предложили выгодную сделку - я согласилась. Бесплатно я бы свою свободу не отдала, только за соответствующую компенсацию.[/quote]
[quote="Гость
Сообщение было удалено
Судя по тому, что вы живёте вдали даже от своих детей, сделка была заключена не в вашу пользу. Так что, если ваши дети откажутся жить с вами, то свою старость вы встретите одинокой в квартире у себя на родине и будете благодарить за это в том числе и своего папу совкового инженера.
Мамочка Кураж
[68363376]
N 1
Сообщение было удалено
Он не полный кретин, чтобы не понимать, что никакой журналист просто так не опустится до переводчика технических текстов, а только если к этому будет предложено содержанство.
Гость
[3005920237]
Гость
Сообщение было удалено
Речь не о Вас, а о сознании людей, которые строят семью, либо собираются это делать, несмотря на возраст.
Гость
[3005920237]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
А зачем тогда Вы провозглашали свободу, если были ограничены в ней так, что Вас устроило из журналистов стать техническим переводчиком. Надо отметить, что Вы были бездарным журналистом как и 99,9% из них, так как Вы не осознаёте различие между обязанностями и правами. Впрочем это беда большинства дорогих россиян, не зависимо от того где проживают.
Гость
[3005920237]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Судя по Вам, в семье ваших родителей расчёт был прикрыт жертвенным отношением. Это обычное явление. И вы бы также себя вели, если бы ваша мама не заложила в вас большие цинизм и потребительское отношение к мужчинам.
Гость
[2142155599]
Гость
Сообщение было удалено
Вам любой педагог скажет, что потребительское отношение к мужчинам у вас от вашей мамы.
Гость
[2432952461]
Интересной для читателей этого сайта любого возраста на этом форуме могла бы быть дискуссия о том, что такое свобода, обязанности и права супругов в семье и где и как искать ту зыбкую границу где кончаются обязанности и начинаются права. И здесь уместно вспомнить, что права человека заканчиваются там, где начинаются права другого человека.
1371. Гость | 12.07.2015, 01:24:36 [1883764380] Гость У нормальных людей в возрасте 25 лет уже по двое детей, как и было всегда. Правда раньше у них была возможность получить квартиру от организации на котором кто-то из супругов работал. И, кстати, тогда нередко квартиру проще было получить женщине работавшей пусть на должности с небольшой зарплатой. У Вас отсутствует понимание сути семьи. Это как интересно 25 летним нормальным к 25 годам на саое жилье заработать,чтобы потомство плодить??)) (Я не считаю нормальным жить с родителями и плодиться на их территории, в моем понимании, адекватный человек в 21 веке не позволит себе привести в дом постороннего человека, чтобы не раздражать им пристарелых родителей,которым тоже хочется пожить спокойно и не ожидать очереди в толчок ( опять же не беру в расчет обеспеч семьи, где дом 2-3этажный, и никто *опами на 5м хрущевской кухне не сталкивается))
Гость
[2487485796]
Гость
Сообщение было удалено
В том -то идело,что народ в большинстве своем и зтать-то не знает,что такое семья, для чего она создается. И всем ли она нужна
Гость
[2487485796]
Гость
Сообщение было удалено
Знают только женщины:чтобы фамилию сменить, ребенка родить и потому что так надо))
Гость
[4265773871]
Гость
Сообщение было удалено
Это вопрос к Ляле, она юрист. В наше время никто никому не должен, кроме несовершеннолетних детей и домашних животных. Единственное обязанность - не нарушать прав личного пространства другого. В браке человек не защищен ничем: супруга нельзя засудить ни за кражу, ни за мошенничество, ни за изнасилование (до недавних пор). Личного пространства нет, значит другой может делать все, что ему вздумается, и ему ничего за это не будет - ни гражданской, ни административной ответственности, ни уголовной. Вопрос лишь в том, кто это сделает быстрее. Кто первым распотрошит общий семейный счет, тот и выиграл.
То, что деградация нашего народа примет необратимые последствия после коммунистического эксперимента над ним, говорили уже к концу 80-х годов. Любопытно, что не все стали жертвами этого эксперимента и в большей степени среди женщин. Впрочем, уничтожение этноса прежде всего начинается с уничтожения мужчин. По дискуссии видно, что в ней участвуют и толковые и женщины и девушки. То, что сегодня проблема с мужчинами, это беда не столько женщин, сколько народа живущего во враждебном ему государстве.
Гость
[3589553585]
Гость
Сообщение было удалено
Теория личного пространства является разрушающей для любых отношений, более простых чем семья. У меня невестка, когда сын что-то попытался сказать по поводу своих прав на личное пространство тут же его поставила на место категорично заявив, что у него отныне личное пространство не выходит за рамки общих интересов. Мы с супругой на её стороне.
Гость
[2487485796]
Гость
Сообщение было удалено
Встречный вопрос:они сколько лет в браке и до сих пор вместе?)
Гость
[2487485796]
Гость
Сообщение было удалено
Я понимаю вашего сына, лично мне тоже необходимо личное пространство и хотя бы один день в неделю побыть одной. Я в это время набираюсь сил и занимаюсь собой и считаю данное времяпровождение для себя очень полезным
Гость
[3838427471]
Гость
Сообщение было удалено
Третий год. Он вообще работает в команде, где парни не пьют даже пиво, не курят. Часть из них работало(ют) и заочно училось(ся), а в 21-22 года создавали семьи, кто-то официально, кто-то нет, но к 25-ти годам все состоят в браке. Видимо сын решил пошутить, но его шутка была неудачна.
Гость
[2487485796]
Гость
Сообщение было удалено
Ясно),это еще очень молодые люди)
Гость
[3838427471]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, у них жёны либо педагог, либо медик. т.е. имеющие социально значимые профессии.
Гость
[2487485796]
Гость
Сообщение было удалено
)),я тоже педагог, ни пью и не курю, занимаюсь спортом, муж юрист), но личное просторанстао мне все равно нужно, для работы(я диссертацию пишу и статьи) мне 29)
Гость
[2487485796]
Не пью,сорри)
Гость
[3838427471]
Гость
Сообщение было удалено
По своему сознанию они гораздо содержательней многих взрослых. Я тоже раньше работал в этой команде и молодёжь ориентировалась на меня и моих товарищей, так что я точно знаю, что они будут развиваться сами и развивать отношения в своей семье. Так вот теория личного пространства не подразумевает развитие семьи как духовного союза мужчины и женщины. Вот в этом её и порок.
Гость
[3838427471]
Гость
Сообщение было удалено
Я не о вас лично, я об явлении где не бытие определяет сознание, а сознание определяет бытие.
Есть личное пространство, а есть свой мир, на который другой супруг не должен посягать. Как то увлечение супруга, которое другой супруг может не разделять. Вроде речь идёт об одно и том же, но суть разная.
Гость
[2487485796]
Гость
Сообщение было удалено
Вы с высоты своего возраста и мудрости понимаете,что такое "духовный союз мужчины и женщины". Юноши и девушки, занятые карьерой и зарабатыванием денег наверное и не слышали о таком понятии как "духовный союз". Скорее всего прежде чем пытаться развивать духовность в паре, нужно познать себя, как говорили древние"nosce te ipsum",а познавание происходит с возрастом.
Гость
[3724593517]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и вопрос, как выбрать именно того, с кем будешь развиваться вместе, так как этот выбор нужно делать осознанно.
Мамочка Кураж
[4265773871]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, вот поэтому я на вуман и захожу в промежутках между поиском слов для своих переводов - здесь хотя бы личное пространство есть, хоть и виртуальное))
Семья потому и мерзкая структура, что один всегда посягает на личное пространство другого. Поэтому приходится это пространство постоянно от него защищать. Дело хлопотное, но того стоит. Быть все время вместе и не иметь возможности быть одной - это звездец.
Порок как раз в пресловутом "духовногом союзе мужчины и женщины", который грабит последнюю. Раньше она хоть как-то была защищена - до 2000 года в Европе ей за этот союз полагалось по закону содержание от бывшего мужа при разводе. А сейчас суды решают просто. вступила в союз - сама виновата, нечего было вступать, надо было своей жизнью жить, а уж если выходила замуж, то себя обезопасить, не плодить детей, не приобретать общего имущества, итп. У добросовестного человека все должно быть свое, а не общее с кем-то.
Как говорила моя адвокатша, "счастливые семьи есть: это там, где оба не знают законов".
Таких ло хов и ло хушек осталось очень мало. В сегодняшних условиях, когда особенно ценится мобильность и непривязанность к месту, "вместе" всегда достигается меньших результатов, чем каждый отдельно. Один всегда стесняет другого и мешает ему: работу так просто не сменить, в другой город/страну не уехать. Приходится искать обходные пути, чем-то жертвовать, что-то выдумывать, согласовывать - а нафик? Простой и прямой путь всегда быстрее и надежнее сложного. Одному "развиваться" всегда удобнее и эффективнее.
Мамочка Кураж
[4265773871]
Да, и еще: "бездарных" журналистов читают гораздо охотнее. А даровитые рады, что получают чуть больше социального пособия.
это я, цветов не надо
[1462520824]
Гость
Сообщение было удалено
Семья создавалась для выживаемости, это единственная причина. Вот почему сейчас большинству она не нужна- сейчас можно выжить в одиночку, а чаще всего жизнь еще и гораздо обеспеченней в одиночку и более комфортно. Вот в нищих странах и вообще у малообеспеченных людей, семья все еще способ выживания. Семья это устаревшая модель и лично я с удовольствием спляшу на ее могиле. Наконец то люди станут людьми, личностями, а не зависимыми, живущими в загоне животными, у которых нет ни свободы, ни прав на личное пространство
Мамочка Кураж
[4265773871]
это я, цветов не надо
Сообщение было удалено
Очень верно отмечено: чем более отсталая страна, тем сильнее там культ семьи. ЗЫ: Внутри ЕС это тоже хорошо прослеживается, особенно сейчас в Италии и Греции))
Мамочка Кураж
[4265773871]
это я, цветов не надо
Сообщение было удалено
Законодатель считает, что не только можно, но и нужно.
Гость
[1932686075]
это я, цветов не надо
Сообщение было удалено
Ваша модель не учитывает деторождение. И как люди смогут стать людьми, если при такой моделе их просто не будет?)
Гость
[1932686075]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
А более развитых свободное пространство занимают выходцы из дружественной Африки. Ещё 50-70 лет в том же направлении и результат очевиден
это я, цветов не надо
[1462520824]
Гость
Сообщение было удалено
Может и мечтают. Вот о жизни с мужиком, детьми, родителями в одной квартирешке точно никто не мечтает. Это ад. Это настоящий реальный ад. Если бы меня жизнь так приперла, то я бы покончила собой, не шучу. Я живу вдвоем с сыном в доме 200 кв.М и когда ко мне мать приезжает, то уже не хватает пространства, а как в обычной совковой квартире живут табором, у меня в голове не укладывается, я не верю, что они живут, это не жизнь, это выжигание
Мамочка Кураж
[4265773871]
Гость
Сообщение было удалено
Да ради Бога, моим детям в это время будет за 70, после нас - хоть потоп.
Кстати, эти все выходцы, если неглупые, тоже перестают плодить себе подобных, когда видят что можно заняться другими вещами: учиться, зарабатывать, качественно жить. Кто этого не понял - тот так и остается в мусорщиках и чернорабочих на конвейерах, выполняя за белых всю грязную работу.
это я, цветов не надо
[1462520824]
Гость
Сообщение было удалено
Для этого дела семья не нужна. Я мужа выгнала через 2 месяца после родов. Жизнь сразу стала комфортной, с младенцем оказалось легче в бытовом и моральном смысле, чем с мужем и без детей. Сыну сейчас 20, вырос в разы нормальнее, чем большинство детей с отцами. Не курит, не пьет, не нарик, по клубам не гуляет, школу закончил отлично, в университете тоже отлично учится. Про проблемы подростковом возраста знаю только от знакомых из полных семей.где есть папаши, там и проблемы подростковом возраста, а у меня и всех разведенных знакомых почему то не было этого.
Если вам плевать на потенциальных внуков и правнуков или ваши дочери ЧФ - вопросов нет
Мамочка Кураж
[4265773871]
это я, цветов не надо
Сообщение было удалено
Это действительно ад - потому что личного пространства нет вообще. Уединиться и отдохнуть от всех просто негде. Каждый может нагло к тебе ворваться, даже когда ты его не ждешь.
Но самое страшное - не это, а то, что человеческий организм так устроен, что ко всему привыкает (это его естественная защитная функция для выживания). Люди, которые вовремя не вырвались из этого ада, как я в 18 лет, уже привыкли к нему и воспринимают как нормальное явление.
Гость
[2171294525]
это я, цветов не надо
Сообщение было удалено
Пару вопрос все же имеется: как вы заработали на жилье, имеея на руках младенца? хочет ли ваш сын иметь постоянные отношения с женщиной или предпочитает другую ориентацию?
Мамочка Кураж
[4265773871]
Гость
Сообщение было удалено
Надо разъяснять детям, что нечего плодить лишних людей, их и так уже девать некуда. (Один раз сказать, разумеется, мало, это нужно повторять - как правила дорожного движения или предохранения от беременности).
Гость
[2171294525]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Нищета-ад, а не семья. Мы можем в одном доме неделями не встречаться, если нет на то желания. Правда и дом несколько поболее хрущевки)
Гость
[2171294525]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Вам это не кажется чем-то схожим с изучение цитатников Мао?)
Мамочка Кураж
[4265773871]
это я, цветов не надо
Сообщение было удалено
Ну так любой дополнительный человеческий фактор- это источник ошибок. Чем меньше людей в семье, тем меньше и потенциала конфликтов.
Вам крупно повезло, что биологический папаша вашего сына так просто от вас отстал. Мог бы и отнять- если не через суды, то через другие методы 90х годов. Или надоедать своим присутствием каждое второе воскресенье (тут уже от закона не уйдешь).
это я, цветов не надо
[1462520824]
Гость
Сообщение было удалено
Вы были в Индии? Весь этот человеческий шлак вы считаете людьми? А все эти Афганистан, Пакистан, Ливия и прочие, они сильно люди? Они вот радикально семейные, значит по вашему они идеал. Только почему то там, где сильны семейные традиции, самый низкий уровень цивилизации, там разруха, грязь, средние века. А в плохой по вашему, Европе, цивилизация и высокий уровень жизни. Одиночки двигают человечество, а семейные тормозят.
Мамочка Кураж
[4265773871]
Гость
Сообщение было удалено
Мао не читала, не в курсе. Но когда людей слишком много - это таки плохо, и не только в Китае.
Мамочка Кураж
[4265773871]
это я, цветов не надо
Сообщение было удалено
Видели бы вы эти лагеря беженцев из Сирии. Вот какого хрена было плодить детей, если знаешь, что в стране такая обстановка? Чтобы они потом тонули в Средиземном море?
это я, цветов не надо
[1462520824]
Гость
Сообщение было удалено
Ну я в жизни не работала, у меня хорошее наследство. И да, мне повезло, мне не приходится терпеть мужика как другим несчастным женщинам, кому не повезло как мне. Я о чем и пишу- семья нужна только для выживания, если у женщины есть свои финансы то ей семья будет не нужна, такой женщине семья только понизит уровень жизни, не только финансово, но и во всех других аспектах. Про моего сына- я же написала, что он нормальный, вы читать не умеете? Нормальный не может быть заднеприводным, логично, нет?
Гость
[3643909268]
это я, цветов не надо
Сообщение было удалено
Скоро вся Ливия переберется в Европу. И не будут они двигать человечество, им этого нафиг не надо. А плодиться будут, еще как.
это я, цветов не надо
[1462520824]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Тю, так я в ребенкины 3 года свалила из России, так что ни он, ни его мамаша ко мне не лезли. От алиментов я кстати отказалась, чтоб он ничего потом сыну предъявить не мог.
это я, цветов не надо
[1462520824]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Думаете у них есть мозг, чтобы думать? Обратите внимание на морды всех этих беженцев, вот хотя бы которых в новостях показывают, у них у всех ***** лица, у всех- прямо как будто пациентов психушки показывают, ***** вылитые, ну реально ведь, как на подбор. Ясное дело, не думают о ни о детях, они их просто делают. Тем более, ничего больше делать они не умеют.