Вы верите в то, что после 40 лет женщина еще может встретить своего мужчину?
Я сейчас не о супер красивых, ухоженных женщинах, а также не о тех, кто готов предоставить какие-то блага мужчине взамен на отношения. И я не имею ввиду мужчин, которых и мужчиной назвать язык не повернется . Я сечас о том, есть ли шансы у обычной женщины : работающей, следящей за собой , без особых тараканов , встретить такого же мужчину, или это утопия?
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 775 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 350 ответов
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Меня сегодня бросили...5 295 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 197 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?622 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад328 ответов
1 849 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мамочка Кураж" Мне предложили выгодную сделку - я согласилась. Бесплатно я бы свою свободу не отдала, только за соответствующую компенсацию.[/quote]
[quote="Гость
Сообщение было удалено
Судя по тому, что вы живёте вдали даже от своих детей, сделка была заключена не в вашу пользу. Так что, если ваши дети откажутся жить с вами, то свою старость вы встретите одинокой в квартире у себя на родине и будете благодарить за это в том числе и своего папу совкового инженера.
Мамочка Кураж
N 1
Сообщение было удалено
Он не полный кретин, чтобы не понимать, что никакой журналист просто так не опустится до переводчика технических текстов, а только если к этому будет предложено содержанство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Речь не о Вас, а о сознании людей, которые строят семью, либо собираются это делать, несмотря на возраст.
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
А зачем тогда Вы провозглашали свободу, если были ограничены в ней так, что Вас устроило из журналистов стать техническим переводчиком. Надо отметить, что Вы были бездарным журналистом как и 99,9% из них, так как Вы не осознаёте различие между обязанностями и правами. Впрочем это беда большинства дорогих россиян, не зависимо от того где проживают.
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Судя по Вам, в семье ваших родителей расчёт был прикрыт жертвенным отношением. Это обычное явление. И вы бы также себя вели, если бы ваша мама не заложила в вас большие цинизм и потребительское отношение к мужчинам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам любой педагог скажет, что потребительское отношение к мужчинам у вас от вашей мамы.
Гость
Интересной для читателей этого сайта любого возраста на этом форуме могла бы быть дискуссия о том, что такое свобода, обязанности и права супругов в семье и где и как искать ту зыбкую границу где кончаются обязанности и начинаются права. И здесь уместно вспомнить, что права человека заканчиваются там, где начинаются права другого человека.
Гость
1371. Гость | 12.07.2015, 01:24:36 [1883764380]
Гость
У нормальных людей в возрасте 25 лет уже по двое детей, как и было всегда. Правда раньше у них была возможность получить квартиру от организации на котором кто-то из супругов работал. И, кстати, тогда нередко квартиру проще было получить женщине работавшей пусть на должности с небольшой зарплатой. У Вас отсутствует понимание сути семьи.
Это как интересно 25 летним нормальным к 25 годам на саое жилье заработать,чтобы потомство плодить??)) (Я не считаю нормальным жить с родителями и плодиться на их территории, в моем понимании, адекватный человек в 21 веке не позволит себе привести в дом постороннего человека, чтобы не раздражать им пристарелых родителей,которым тоже хочется пожить спокойно и не ожидать очереди в толчок ( опять же не беру в расчет обеспеч семьи, где дом 2-3этажный, и никто *опами на 5м хрущевской кухне не сталкивается))
Гость
У нормальных людей в возрасте 25 лет уже по двое детей, как и было всегда. Правда раньше у них была возможность получить квартиру от организации на котором кто-то из супругов работал. И, кстати, тогда нередко квартиру проще было получить женщине работавшей пусть на должности с небольшой зарплатой. У Вас отсутствует понимание сути семьи.
Это как интересно 25 летним нормальным к 25 годам на саое жилье заработать,чтобы потомство плодить??)) (Я не считаю нормальным жить с родителями и плодиться на их территории, в моем понимании, адекватный человек в 21 веке не позволит себе привести в дом постороннего человека, чтобы не раздражать им пристарелых родителей,которым тоже хочется пожить спокойно и не ожидать очереди в толчок ( опять же не беру в расчет обеспеч семьи, где дом 2-3этажный, и никто *опами на 5м хрущевской кухне не сталкивается))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В том -то идело,что народ в большинстве своем и зтать-то не знает,что такое семья, для чего она создается. И всем ли она нужна
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знают только женщины:чтобы фамилию сменить, ребенка родить и потому что так надо))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вопрос к Ляле, она юрист.
В наше время никто никому не должен, кроме несовершеннолетних детей и домашних животных. Единственное обязанность - не нарушать прав личного пространства другого. В браке человек не защищен ничем: супруга нельзя засудить ни за кражу, ни за мошенничество, ни за изнасилование (до недавних пор). Личного пространства нет, значит другой может делать все, что ему вздумается, и ему ничего за это не будет - ни гражданской, ни административной ответственности, ни уголовной. Вопрос лишь в том, кто это сделает быстрее. Кто первым распотрошит общий семейный счет, тот и выиграл.
В наше время никто никому не должен, кроме несовершеннолетних детей и домашних животных. Единственное обязанность - не нарушать прав личного пространства другого. В браке человек не защищен ничем: супруга нельзя засудить ни за кражу, ни за мошенничество, ни за изнасилование (до недавних пор). Личного пространства нет, значит другой может делать все, что ему вздумается, и ему ничего за это не будет - ни гражданской, ни административной ответственности, ни уголовной. Вопрос лишь в том, кто это сделает быстрее. Кто первым распотрошит общий семейный счет, тот и выиграл.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То, что деградация нашего народа примет необратимые последствия после коммунистического эксперимента над ним, говорили уже к концу 80-х годов. Любопытно, что не все стали жертвами этого эксперимента и в большей степени среди женщин. Впрочем, уничтожение этноса прежде всего начинается с уничтожения мужчин. По дискуссии видно, что в ней участвуют и толковые и женщины и девушки. То, что сегодня проблема с мужчинами, это беда не столько женщин, сколько народа живущего во враждебном ему государстве.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Теория личного пространства является разрушающей для любых отношений, более простых чем семья. У меня невестка, когда сын что-то попытался сказать по поводу своих прав на личное пространство тут же его поставила на место категорично заявив, что у него отныне личное пространство не выходит за рамки общих интересов. Мы с супругой на её стороне.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Встречный вопрос:они сколько лет в браке и до сих пор вместе?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я понимаю вашего сына, лично мне тоже необходимо личное пространство и хотя бы один день в неделю побыть одной. Я в это время набираюсь сил и занимаюсь собой и считаю данное времяпровождение для себя очень полезным
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Третий год. Он вообще работает в команде, где парни не пьют даже пиво, не курят. Часть из них работало(ют) и заочно училось(ся), а в 21-22 года создавали семьи, кто-то официально, кто-то нет, но к 25-ти годам все состоят в браке. Видимо сын решил пошутить, но его шутка была неудачна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ясно),это еще очень молодые люди)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, у них жёны либо педагог, либо медик. т.е. имеющие социально значимые профессии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)),я тоже педагог, ни пью и не курю, занимаюсь спортом, муж юрист), но личное просторанстао мне все равно нужно, для работы(я диссертацию пишу и статьи) мне 29)
Гость
Не пью,сорри)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По своему сознанию они гораздо содержательней многих взрослых. Я тоже раньше работал в этой команде и молодёжь ориентировалась на меня и моих товарищей, так что я точно знаю, что они будут развиваться сами и развивать отношения в своей семье. Так вот теория личного пространства не подразумевает развитие семьи как духовного союза мужчины и женщины. Вот в этом её и порок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не о вас лично, я об явлении где не бытие определяет сознание, а сознание определяет бытие.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Есть личное пространство, а есть свой мир, на который другой супруг не должен посягать. Как то увлечение супруга, которое другой супруг может не разделять. Вроде речь идёт об одно и том же, но суть разная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы с высоты своего возраста и мудрости понимаете,что такое "духовный союз мужчины и женщины". Юноши и девушки, занятые карьерой и зарабатыванием денег наверное и не слышали о таком понятии как "духовный союз". Скорее всего прежде чем пытаться развивать духовность в паре, нужно познать себя, как говорили древние"nosce te ipsum",а познавание происходит с возрастом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и вопрос, как выбрать именно того, с кем будешь развиваться вместе, так как этот выбор нужно делать осознанно.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Ну, вот поэтому я на вуман и захожу в промежутках между поиском слов для своих переводов - здесь хотя бы личное пространство есть, хоть и виртуальное))
Семья потому и мерзкая структура, что один всегда посягает на личное пространство другого. Поэтому приходится это пространство постоянно от него защищать. Дело хлопотное, но того стоит. Быть все время вместе и не иметь возможности быть одной - это звездец.
Порок как раз в пресловутом "духовногом союзе мужчины и женщины", который грабит последнюю. Раньше она хоть как-то была защищена - до 2000 года в Европе ей за этот союз полагалось по закону содержание от бывшего мужа при разводе. А сейчас суды решают просто. вступила в союз - сама виновата, нечего было вступать, надо было своей жизнью жить, а уж если выходила замуж, то себя обезопасить, не плодить детей, не приобретать общего имущества, итп.
У добросовестного человека все должно быть свое, а не общее с кем-то.
Как говорила моя адвокатша, "счастливые семьи есть: это там, где оба не знают законов".
Семья потому и мерзкая структура, что один всегда посягает на личное пространство другого. Поэтому приходится это пространство постоянно от него защищать. Дело хлопотное, но того стоит. Быть все время вместе и не иметь возможности быть одной - это звездец.
Порок как раз в пресловутом "духовногом союзе мужчины и женщины", который грабит последнюю. Раньше она хоть как-то была защищена - до 2000 года в Европе ей за этот союз полагалось по закону содержание от бывшего мужа при разводе. А сейчас суды решают просто. вступила в союз - сама виновата, нечего было вступать, надо было своей жизнью жить, а уж если выходила замуж, то себя обезопасить, не плодить детей, не приобретать общего имущества, итп.
У добросовестного человека все должно быть свое, а не общее с кем-то.
Как говорила моя адвокатша, "счастливые семьи есть: это там, где оба не знают законов".
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Таких ло хов и ло хушек осталось очень мало.
В сегодняшних условиях, когда особенно ценится мобильность и непривязанность к месту, "вместе" всегда достигается меньших результатов, чем каждый отдельно. Один всегда стесняет другого и мешает ему: работу так просто не сменить, в другой город/страну не уехать. Приходится искать обходные пути, чем-то жертвовать, что-то выдумывать, согласовывать - а нафик? Простой и прямой путь всегда быстрее и надежнее сложного.
Одному "развиваться" всегда удобнее и эффективнее.
В сегодняшних условиях, когда особенно ценится мобильность и непривязанность к месту, "вместе" всегда достигается меньших результатов, чем каждый отдельно. Один всегда стесняет другого и мешает ему: работу так просто не сменить, в другой город/страну не уехать. Приходится искать обходные пути, чем-то жертвовать, что-то выдумывать, согласовывать - а нафик? Простой и прямой путь всегда быстрее и надежнее сложного.
Одному "развиваться" всегда удобнее и эффективнее.
Мамочка Кураж
Да, и еще: "бездарных" журналистов читают гораздо охотнее.
А даровитые рады, что получают чуть больше социального пособия.
А даровитые рады, что получают чуть больше социального пособия.
это я, цветов не надо
Гость
Сообщение было удалено
Семья создавалась для выживаемости, это единственная причина. Вот почему сейчас большинству она не нужна- сейчас можно выжить в одиночку, а чаще всего жизнь еще и гораздо обеспеченней в одиночку и более комфортно. Вот в нищих странах и вообще у малообеспеченных людей, семья все еще способ выживания.
Семья это устаревшая модель и лично я с удовольствием спляшу на ее могиле. Наконец то люди станут людьми, личностями, а не зависимыми, живущими в загоне животными, у которых нет ни свободы, ни прав на личное пространство
Семья это устаревшая модель и лично я с удовольствием спляшу на ее могиле. Наконец то люди станут людьми, личностями, а не зависимыми, живущими в загоне животными, у которых нет ни свободы, ни прав на личное пространство
Мамочка Кураж
это я, цветов не надо
Сообщение было удалено
Очень верно отмечено: чем более отсталая страна, тем сильнее там культ семьи.
ЗЫ: Внутри ЕС это тоже хорошо прослеживается, особенно сейчас в Италии и Греции))
ЗЫ: Внутри ЕС это тоже хорошо прослеживается, особенно сейчас в Италии и Греции))
Мамочка Кураж
это я, цветов не надо
Сообщение было удалено
Законодатель считает, что не только можно, но и нужно.
Гость
это я, цветов не надо
Сообщение было удалено
Ваша модель не учитывает деторождение. И как люди смогут стать людьми, если при такой моделе их просто не будет?)
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
А более развитых свободное пространство занимают выходцы из дружественной Африки. Ещё 50-70 лет в том же направлении и результат очевиден
это я, цветов не надо
Гость
Сообщение было удалено
Может и мечтают. Вот о жизни с мужиком, детьми, родителями в одной квартирешке точно никто не мечтает. Это ад. Это настоящий реальный ад. Если бы меня жизнь так приперла, то я бы покончила собой, не шучу. Я живу вдвоем с сыном в доме 200 кв.М и когда ко мне мать приезжает, то уже не хватает пространства, а как в обычной совковой квартире живут табором, у меня в голове не укладывается, я не верю, что они живут, это не жизнь, это выжигание
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Да ради Бога, моим детям в это время будет за 70, после нас - хоть потоп.
Кстати, эти все выходцы, если неглупые, тоже перестают плодить себе подобных, когда видят что можно заняться другими вещами: учиться, зарабатывать, качественно жить.
Кто этого не понял - тот так и остается в мусорщиках и чернорабочих на конвейерах, выполняя за белых всю грязную работу.
Кстати, эти все выходцы, если неглупые, тоже перестают плодить себе подобных, когда видят что можно заняться другими вещами: учиться, зарабатывать, качественно жить.
Кто этого не понял - тот так и остается в мусорщиках и чернорабочих на конвейерах, выполняя за белых всю грязную работу.
это я, цветов не надо
Гость
Сообщение было удалено
Для этого дела семья не нужна. Я мужа выгнала через 2 месяца после родов. Жизнь сразу стала комфортной, с младенцем оказалось легче в бытовом и моральном смысле, чем с мужем и без детей. Сыну сейчас 20, вырос в разы нормальнее, чем большинство детей с отцами. Не курит, не пьет, не нарик, по клубам не гуляет, школу закончил отлично, в университете тоже отлично учится. Про проблемы подростковом возраста знаю только от знакомых из полных семей.где есть папаши, там и проблемы подростковом возраста, а у меня и всех разведенных знакомых почему то не было этого.
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Если вам плевать на потенциальных внуков и правнуков или ваши дочери ЧФ - вопросов нет
Мамочка Кураж
это я, цветов не надо
Сообщение было удалено
Это действительно ад - потому что личного пространства нет вообще. Уединиться и отдохнуть от всех просто негде. Каждый может нагло к тебе ворваться, даже когда ты его не ждешь.
Но самое страшное - не это, а то, что человеческий организм так устроен, что ко всему привыкает (это его естественная защитная функция для выживания). Люди, которые вовремя не вырвались из этого ада, как я в 18 лет, уже привыкли к нему и воспринимают как нормальное явление.
Но самое страшное - не это, а то, что человеческий организм так устроен, что ко всему привыкает (это его естественная защитная функция для выживания). Люди, которые вовремя не вырвались из этого ада, как я в 18 лет, уже привыкли к нему и воспринимают как нормальное явление.
Гость
это я, цветов не надо
Сообщение было удалено
Пару вопрос все же имеется: как вы заработали на жилье, имеея на руках младенца? хочет ли ваш сын иметь постоянные отношения с женщиной или предпочитает другую ориентацию?
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Надо разъяснять детям, что нечего плодить лишних людей, их и так уже девать некуда. (Один раз сказать, разумеется, мало, это нужно повторять - как правила дорожного движения или предохранения от беременности).
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Нищета-ад, а не семья. Мы можем в одном доме неделями не встречаться, если нет на то желания. Правда и дом несколько поболее хрущевки)
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Вам это не кажется чем-то схожим с изучение цитатников Мао?)
Мамочка Кураж
это я, цветов не надо
Сообщение было удалено
Ну так любой дополнительный человеческий фактор- это источник ошибок. Чем меньше людей в семье, тем меньше и потенциала конфликтов.
Вам крупно повезло, что биологический папаша вашего сына так просто от вас отстал. Мог бы и отнять- если не через суды, то через другие методы 90х годов. Или надоедать своим присутствием каждое второе воскресенье (тут уже от закона не уйдешь).
Вам крупно повезло, что биологический папаша вашего сына так просто от вас отстал. Мог бы и отнять- если не через суды, то через другие методы 90х годов. Или надоедать своим присутствием каждое второе воскресенье (тут уже от закона не уйдешь).
это я, цветов не надо
Гость
Сообщение было удалено
Вы были в Индии? Весь этот человеческий шлак вы считаете людьми? А все эти Афганистан, Пакистан, Ливия и прочие, они сильно люди? Они вот радикально семейные, значит по вашему они идеал. Только почему то там, где сильны семейные традиции, самый низкий уровень цивилизации, там разруха, грязь, средние века. А в плохой по вашему, Европе, цивилизация и высокий уровень жизни. Одиночки двигают человечество, а семейные тормозят.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Мао не читала, не в курсе.
Но когда людей слишком много - это таки плохо, и не только в Китае.
Но когда людей слишком много - это таки плохо, и не только в Китае.
Мамочка Кураж
это я, цветов не надо
Сообщение было удалено
Видели бы вы эти лагеря беженцев из Сирии. Вот какого хрена было плодить детей, если знаешь, что в стране такая обстановка? Чтобы они потом тонули в Средиземном море?
это я, цветов не надо
Гость
Сообщение было удалено
Ну я в жизни не работала, у меня хорошее наследство. И да, мне повезло, мне не приходится терпеть мужика как другим несчастным женщинам, кому не повезло как мне. Я о чем и пишу- семья нужна только для выживания, если у женщины есть свои финансы то ей семья будет не нужна, такой женщине семья только понизит уровень жизни, не только финансово, но и во всех других аспектах.
Про моего сына- я же написала, что он нормальный, вы читать не умеете? Нормальный не может быть заднеприводным, логично, нет?
Про моего сына- я же написала, что он нормальный, вы читать не умеете? Нормальный не может быть заднеприводным, логично, нет?
Гость
это я, цветов не надо
Сообщение было удалено
Скоро вся Ливия переберется в Европу. И не будут они двигать человечество, им этого нафиг не надо. А плодиться будут, еще как.
это я, цветов не надо
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Тю, так я в ребенкины 3 года свалила из России, так что ни он, ни его мамаша ко мне не лезли. От алиментов я кстати отказалась, чтоб он ничего потом сыну предъявить не мог.
это я, цветов не надо
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Думаете у них есть мозг, чтобы думать? Обратите внимание на морды всех этих беженцев, вот хотя бы которых в новостях показывают, у них у всех ***** лица, у всех- прямо как будто пациентов психушки показывают, ***** вылитые, ну реально ведь, как на подбор. Ясное дело, не думают о ни о детях, они их просто делают. Тем более, ничего больше делать они не умеют.
Следующая тема
Предыдущая тема