Вы верите в то, что после 40 лет женщина еще может встретить своего мужчину?
Я сейчас не о супер красивых, ухоженных женщинах, а также не о тех, кто готов предоставить какие-то блага мужчине взамен на отношения. И я не имею ввиду мужчин, которых и мужчиной назвать язык не повернется . Я сечас о том, есть ли шансы у обычной женщины : работающей, следящей за собой , без особых тараканов , встретить такого же мужчину, или это утопия?
Это тоже всего лишь вопрос денег. У нашей министерши обороны 7 детей. Понятно, что дома она никогда не сидела, постоянно в разъездах итп. Детьми занимается персонал.
Также если вспомнить дворян, например, семью Тургенева: воспитанием занимались няньки, гувернантки, бонны, а мать осуществляла только общее руководство.
Разница лишь и том, что раньше это делалось на средства мужа, а сейчас женщина сама обладает таким средствами. Пусть не на 7 детей, а на одного, если ты не министр.
Мамочка Кураж
[4265773871]
это я, цветов не надо
Сообщение было удалено
Хорошо, что он за вами в заграницу не увязался, а то там вам пришлось бы или киллера нанимать, или замуж выходить в целях усыновления, как мне))
В этом плане на Руси и впрямь жить хорошо: лишил род. прав и всё, алименты не платишь- не отец, и разрешения на вывоз от него не надо.
Мамочка Кураж
[4265773871]
это я, цветов не надо
Сообщение было удалено
это я, цветов не надо
Ясное дело, не думают о ни о детях, они их просто делают. Тем более, ничего больше делать они не умеют.
ну не знаю, какое бы у меня было лицо, окажись я в их шкуре, между жизнью и смертью
да, а те кто хоть что-то умеют делать (на стройке и проч.), тех как раз больше всех боятся, соседние страны уже плачут, что они у их граждан работу отнимают. В наше время дешевле кормить задаром, чем дать работать.
Гость
[1283796058]
это я, цветов не надо
Сообщение было удалено
А наследство вам заработали мама или бабушка? Или все же папа и дедушка? Хр ен бы у вас было это наследство, если бы они так же своим мужья пинка под зад через два месяца после вашего рождения)
Мамочка Кураж
[4265773871]
Гость
Сообщение было удалено
Возможно это и была цель зарабатывающих наследство: обеспечить дочке такой уровень жизни, чтобы она даже с ребенком ни от кого не зависела. Вполне нормальное желание.
Гость
[1283796058]
это я, цветов не надо
Сообщение было удалено
Да, люди. Разные. И хорошие и плохие. И добрые и злые. И развитые и не очень. В 12 веке дикие европейцы с точки зрения цивилизованных китайцев тоже мало на людей были похожи) А одиночкам нечего будет двигать, если все станут одиночками
Гость
[1283796058]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Так кто заработал-то? Мама и бабушка или папа и дедушка?
Так чо, нам с ним пример брать? Как россиянам с таджиков?
Гость
[4265773871]
1437 - с ниХ
Гость
[1283796058]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
так вы и есть "таджики" в Европе)))
Мамочка Кураж
[4265773871]
Гость
Сообщение было удалено
Они не могут быть ни добрыми, ни развитыми, т. к. добра без зубов не бывает, а для развития нужны условия. Даже на элементарное образование нужны деньги, которых у них нет, а без этого никакого развития невозможно.
Мамочки Куражи и прочий россиянский ***** из числа шалав, вы даже не осознаёте, что вы за бугром замещаете места, на которые представительницы безнравственной Европы не ведутся. Вам бестолочам уже под ***** лет, а вы разбросав по миру своих детей здесь мозги читателям парите.
Мамочка Кураж
[4265773871]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, потому что мы не овули. "Таджики" в Европе - это турки и арабы.
Гость
[4056429564]
это я, цветов не надо
Сообщение было удалено
Вначале мамочка Кураж здесь понты колотила, теперь другая подтянулась.
Мамочка, которой цветов не надо, вы сейчас фантазируете также, как и мамочка Кураж, так как сами осознаёте свою ущербность в неспособности создать нормальную семью и не более того. Рядом с вами попугай Кеша отдыхает.
Гость
[1283796058]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Ваши любимые европейские рыцари и мушкитеры читать не умели, годами не мылись, но как-то же развились до евросоюза))) так что не надо ля-ля)
Гость
[1283796058]
*мушкетеры)
Гость
[4056429564]
Все эти мамочки, являясь рабынями, выдают желаемое за действительное. Духовная свобода подразумевает свободу от своих пороков, как то: зависть, гордыня, эгоизм, ненависть и т.д. Человек развивается борясь сам со своими пороками. О какой свободе несут здесь эти мамочки, если являются рабынями своих пороков. Отсюда у них и настойчивое желание найти хозяина, который их за что-то будет содержать. Афишируя своей рабской психологией, эти мамочки пытаются убедить неизвестных себе людей в своём превосходстве над ними. И не стесняются, что не мало женщин годящихся им в дочери делают им замечание об уродстве их психологии.
Гость
[3505086431]
Гость
Сообщение было удалено
Мамочка Кураж на вумен как на работу) Иногда проскальзивает мысль, что таки да, работа и есть...
Мамочка Кураж
[4265773871]
Гость
Сообщение было удалено
Да, потому что скинули наконец этот тормоз под названием церковь. А так бы до сих пор ни читали, ни мылись, и думали только о том, как бы в лапы инквизиции не попасться.
Гость
[3505086431]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Скажите ещё: как стали гомолюбами, так развитие и поперло) В некоторых племанах и слова-то такого "церковь" не знали и нравы были вольными до нельзя (отцы дочерей по традиции невинности лишали), а вот что-то не задалось развиться) А оно им надо было?
Гость
[3505086431]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Кстати, Древний Рим тоже в свое время скинул тормоз своей религии, нравы стали вольными до не могу, толерантность к порокам зашкаливала, ну мы типа знаем чем это закончилось. Варвары только слегка добили то, что и так уже сгнило. Ой, а кто же эти варвары -то были? Не предки ли псевдотолерантных европейцев?
это я, цветов не надо
[1462520824]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем мне семья, если у меня есть дом и достаточно средств, что бы не работать всю жизнь? Вы понимаете, что если я заведу мужа, то мой уровень жизни будет хуже? Даже не о деньгах речь. Мне придется подстраиваться под него, в чем то ограничивать себя, терпеть его родственники и друзей с их женами, потом мужик может быть в плохом настроении, а я не выношу кислые морды и гундеж, он может болеть, придется за ним ухаживать. А уборка и готовка? Я лично не выношу посторонних в доме, поэтому домработницу не потерплю, это мне придется пахать по дому, если мужик не любитель уборки, я не работаю, мужик работает-ясное дело он будет нудеть, что я должна убирать и готовить. А секс? Мне может раз в месяц хочется, а придется через силу давать когда ему надо, как большинство женщин делают. А я так не буду, я сексом занимаюсь только если сама захотела, благотворительностью не занимаюсь. Еще с мужиком разговаривать надо каждый день, а мне лучше книгу почитать и вообще, я не выношу постоянного присутствия кого то рядом, мне нужно вечером несколько часов перед сном одной побыть, иначе я не отдохну.
Т.е. в вашем понимании семья нужна только, чтобы паразитировать на ком-нибудь? Все вопросы сняты) Да и позиция "я такая крутая, что могу ни фига не делать всю жизнь" уважения не вызывает. В мире много женщин, материально круче вас на несколько порядков, однако же работающих. Явно не ради куска хлеба.
это я, цветов не надо
[1462520824]
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут крутая? Вы приписываете мне не сказанное мной из негатива ко мне. Я написала, что могу всю жизнь не работать для пояснения того, что мне муж не нужен, если я могу вообще не работать и хорошо жить, то смысла нет начинать работать в семье. Вы ведь не будете отрицать, что брак- это постоянный труд? И ради чего мне впрягаться в этот труд, если то, что другие женщины получают за этот труд, у меня есть уже? А насчет моей позиции, что она не вызывает уважения- а зачем мне уважение, я хорошо живу, комфортно, в удовольствие, никого кстати не обожаю и не трогаю. Оттого что вы бы меня уважали, моя жизнь лучше не стала бы. Но вы можете похвалить меня за то, что я не отбираю рабочее место у той женщины, для которой деньги от работы единственный источник в бюджете.
Гость
[2710931276]
это я, цветов не надо
Сообщение было удалено
Так я и пытаюсь понять) Т.е. в вашем понимании муж нужен только для того, чтобы присесть к нему на шею и иметь возможность не работать? А на фига дочери мульёнеров замуж выходят?)
Семья нужна для выживания, как я уже писала выше. Многим в одиночку невозможно купить дом или воспитать ребенка. Для любви не надо жениться, можно просто встречаться, это приятно, комфортно, красиво. Стирка носок и морда свекрови к любви не должны прилагаться, если конечно вы не поклонница садо-мазо.
Мамочка Кураж
[4265773871]
Гость
Сообщение было удалено
Больше всего гомолюбов - среди католических церковников. До сих пор.
"становиться" было не надо, они всегда ими были))
это я, цветов не надо
[1462520824]
Гость
Сообщение было удалено
Это соединение капиталов, а вы не знали? Они и живут потом сами по себе. Это я про миллионеров. То, что касается моей позиции, то или жена работает, но тогда и дома она не пашет в одно лицо и муж моет полы и чистит унитазы пополам, без вяканья, а если муж не хочет ничего делать по дому, то да- пусть содержит жену. Чего не так? Или вы поклонница совковой традиции гнобления жен?
Мамочка Кураж
[4265773871]
Гость
Сообщение было удалено
Предполагается, что другая сторона паразитирует тоже. В семье сходятся два паразита: ты - мне, я - тебе, всё справедливо. Как мы, например, с БМ недвигу покупали: у меня были деньги, а у него постоянная работа. Для выдачи кредита нужны оба этих условия, иначе банк ссуды не выдаст. Плюс субсидии от гос-ва. Т. е. каждый в отдельности бы ничего не купил. Но это было еще в прошлом веке)
А сейчас законы совсем другие: субсидии для детных семей отменили, а банки охотнее выдают кредиты одиночкам, нежели семейным. Необходимость в обоюдном паразитизме отпала - гуляй, Вася.
Гость
[3888194395]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Дело в том, что те же Галилей и Коперник, прежде чем сделать свои открытия должны были обладать неким запасом ранее полученных знаний. Если конечно на них эти знания не спустились свыше, например от инопланетян. Мадам Кураж, вы в каком барделе знания журналистики получали?
это я, цветов не надо
[1462520824]
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. По жизни вообще приходится делать очень много того, чего не хочется, но надо. Поэтому лично я, придерживаюсь такой позиции- то, что необходимо я делаю, но не прибавляют лишнего. Ну вот как муж например. Муж- это явно прибавка в деланьи очень многих вещей, которых делать не хочется, а надо. Это лишние физические, временные и энергозатраты. Очень глупо навешивать на себя больше работы, чем есть. Разумно стремиться к комфорту, сведению затрат к минимуму. Это полезно для здоровья и качества жизни.
Мамочка Кураж
[4265773871]
это я, цветов не надо
Сообщение было удалено
Да, причем в отдельном имущественном режиме.
Вчера переводила договор о выкупе долей, так там отчуждатель должен был предъявить нотариусу доказательства, что он не состоит с женой в общем имущественном режиме, т. е. у каждого всё своё и каждый распоряжается своим имуществом по своему усмотрению, не спрашивая другого. А то хрен бы он чего продал. Но такой режим надо оформлять, по умолчанию ничего не выйдет. Это в Европе. А в России так вообще атас - всё, что приобретено в браке, всё общее. Я не понимаю, какие иди оты после этого еще женятся.
Мамочка Кураж
[4265773871]
Гость
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что они "читали и мылись"? Но вы же вроде про рыцарей писали.
Да, знания нужны были не только Галилею, но и кому попроще, например, Хильдегард фон Бинген. Но для этого родители должны были сдать ее восьмилетнем возрасте в монастырь. Другой возможности научиться читать и писать у девочек не было. Монополию на знания церковь держала крепко. Только когда у нее это отняли, что-то начало меняться.
Гость
[2710931276]
это я, цветов не надо
Сообщение было удалено
Потрахушки не исчерпывают взаимоотношения между мужчиной и женщиной.
Гость
[2710931276]
это я, цветов не надо
Сообщение было удалено
Многие мужья моют полы, чистят унитазы и даже не заморачиваются по этому поводу.
Верить можно в то, чего в жизни не встречал, а то, что женщины выходят замуж в 40 лет, это реальный факт, вы же не на необитаемом острове живете, должны и сами это видеть.
А по-вашему у мужчин есть только половые органы?
Гость
[2710931276]
это я, цветов не надо
Сообщение было удалено
Если вы выбираете мужчину, который ничего не может вам дать - то безусловно. в идеале семья - это равноценный обмен энергией, воплощенной в чем либо от эмоций до денег.
Гость
[3888194395]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Однако это вам не мешает паразитировать на мужчинах. И, кстати, вы не самая умная содержанка, иначе ваши дети жили бы рядом с вами, вместе же с вами паразитируя на попавшемся вам лохе.
Гость
[2710931276]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Долевая собственность в браке и будет всем шастя)
Гость
[3888194395]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Мадам Кураж, Вы уже запутались в том, кому, что и по поводу чего вы пишете. Мадам, неловко вам, как журналисту, работающему по юридической тематике обращать внимание, что европейские средневековые университеты не являлись собственностью католической церкви.
Мамочка Кураж
[4265773871]
Гость
Сообщение было удалено
На кой они мне рядом? Взрослые лоси, пусть сами себе на жизнь зарабатывают. Хоть в Германии. хоть в Испании, хоть в Австралии - их дело. Почему они должны толкаться со нами рядом? У них своя жизнь, у меня своя. У мужа тоже дети в других городах и отлично.
Кста, когда живешь далеко ото всех, тебе никто никого не сможет подсунуть- ни престарелых родителей, ни внуков.
Гость
[3888194395]
Гость
Сообщение было удалено
У нормальных людей подобные темы не являются актуальными, так как у нормальных людей актуально создание нормальной семьи, каковых создаётся не мало.
Гость
[3888194395]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Вы же писали, что у вас дочери. Ну, пусть будут дочери-лоси. Если бы они были рядом, то вы бы друг другу мозги засоряли, а так от безделья вы дискуссии на этом сайте засоряете.
Мамочка Кураж
[4265773871]
Гость
Сообщение было удалено
И что? Какая польза от этого девочкам, которым в эти университеты все равно был путь заказан? Причем не только в средние века, а аж до конца позапрошлого века - как Мария Кюри исходила завистью к своему брату Юзефу, поступившему в университет, куда не допускали женщин.
Церковь и папство контролировали всё. А то что университеты - не их собственность, почему-то не спасло от костра профессора Яна Гуса.
Гость
[3888194395]
Гость
Сообщение было удалено
Мамочки Куражи предпочитают тех мужчин, которые хозяйственных мужчин не заморачивающихся любой домашней работой считают лохами.
Мамочка Кураж
[4265773871]
Гость
Сообщение было удалено
И как это оформляется?
Гость
[3888194395]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Судя по тому какой вы журналист, у таких девочек как вы и раньше, и сейчас, потребность в альтернативном образовании, необходимым для удовлетворения потребностей хозяина который их содержит.
Гость
[400968328]
Гость
Сообщение было удалено
80% разводов и кормежка адвокатов при дележе имущества. А у половины из 20% оставшихся и делить нечего. Первые года три супружества может и не до прозы, но далее адекватные люди продумывают все варианты, чтобы при любом развитии событий никто не был ущемлен.