Накипело. Решила уже расстаться с ним. Потому что вряд ли можно это изменить. Был день рождения, он не подарил мне даже букета цветов. Хотя он спрашивал что я хочу примерно за два месяца еще, я сказала чего хочу. Зачем вообще спрашивал? Мы ни разу не съездили на отдых, если не считать поездку в Питер. Надоело повторять, что мне хочется на море. Материальное положение у него хорошее. Я смотрю как другим моим подругам их мужчины и мужья дарят подарки хорошие, возят по несколько раз на отдых, одной на днях подарили машину. И мне становится в душе противно и обидно и осознание, что рядом со мной совсем не тот мужчина. Я не чувствую с ним себя счастливой, он меня стал сильно очень злить. Я правильно поступаю, решив порвать эти отношения? Вам встречались жадные мужчины?
Дело вкуса. Мужчина, считающий себя сильным полом, но при этом зарабатывающий меньше жены, у меня вызывает смех.
Гость
[1480635561]
Да и речь-то вроде шла не обо всех подряд, а о сильных мужчинах)
Гость
[1480635561]
п.5922 - дополнение к п.5920
Гость
[411510514]
Гость
Сообщение было удалено
Это еще раз подтверждает, что пол ничего не значит, и то что женщины хотят семью больше, чем мужчины - чушь собачья.
Гость
[411510514]
Гость
Сообщение было удалено
Интересно! А если холостой, то как?
Гость
[1480635561]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если это стабильная ситуация, длящаяся годами, - наверное, тогда действительно не супергуд) Хотя у меня такого опыта не было, не знаю. Может, там все как в кино, как в Москве, которая слезам не верит) Хотя, подозреваю, такой вот слесарь Гоша (в исполнении обаятельнейшего Баталова) - явление все же уникальное...
Гость
[1480635561]
Гость
Сообщение было удалено
Это не увиденный никем суслик))) Да бросьте вы, ну что, неужели имея маломальский жизненный опыт невозможно увидеть "мужик" или "не мужик", орел или не орел?)
Я кстати, замужем, аж третий раз. Но только потому, что муж состоятельный. За так называемую "ровню" я бы никогда не вышла, ни при каких "мужских качествах".
Гость
[1480635561]
Гость
Сообщение было удалено
В каком-то смысле с вами согласна - сложно полюбить слабосильного "не орла" или такую же "девчонку", как ты, полную ровню... Поэтому да, у меня тоже муж сильный и всё такое прочее... Кстати, сейчас он меня от компьютера буквально отдирает) Такая вот тирания)
Гость
[411510514]
Гость
Сообщение было удалено
Орел - это тот, у кого власть и деньги. Все остальные "критерии"- самообман.
И да, это видно. Особенно на крупных стендах промышленных выставок.
Гость
[411510514]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, это бывает только в кино.
Исходите из того, что Катю на должность директора завода назначил некий министр, с которым у нее была не только дружба))
И ни с каким Гошей она бы после этого не связалась, ибо сравнение бы было в любом случае не в Гошину пользу. Разве что Гоша был бы согласен быть красивой домашней собакой и знал бы свое место.
Добавлю: есть еще нюанс, можно влюбиться и в небогатого(эт я о себе, если что)), но орел или не орел, полетит-не полетит, сильный-слабый, мужик-не мужик, - видно сразу. И даже не то что видно, такие вещи чувствуются на каком-то интуитивном уровне)
Гость
[1480635561]
Гость
Сообщение было удалено
Эх... Хотя Баталов настолько обаятелен и убедителен... но он и не слесарь. Впрочем, может, чудеса и возможны, кто знает, - и бывает "как в кино") Стараюсь мыслить позитивно - хотя в данном конкретном случае и не в реалистическом ключе, признаю.
Гость
[411510514]
Гость
Сообщение было удалено
Не думаю, что про Эда Сноудена по окончании факультета информатики кто-то знал, что он так взлетит.
Кроме того, орел может и разбиться, и придется ему менять свои привычки. Много таких орлов спиваются или становятся дармоедами.
Гость
[411510514]
Гость
Сообщение было удалено
Самый подходящий актер для советской пропаганды, которая в этом фильме хорошо удалась.
А НУ ПО ТЕМЕ то конечно БРОСАЙ. и БЫСТРЕЕ. зачем ты вообще с ним?????????? Мужчина должен любить девушку.... а девушка должно УВАЖАТЬ мужика и это залог семейного счастья. И Я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ..... ЗА ЧТО ТЫ ЕГО МОЖЕШЬ УВАЖАТЬ?
Что за ерунда? Нет такого понятия на рынке труда - "стереотипы". Или человек может работать на условной ставке в 80т.р., или нет. Кроме перечня профессий конечно, на которых женщинам работать нельзя. И если может - возьмут без разницы женщину или мужчину. Однако даже на многие высокооплачиваемые места, где женщин берут без проблем сами женщины что-то не особо рвутся... Касательно "среднеполовых" офисно-планктонных должностей. Интересная особенность - в крупной корпорации рядовых сотрудников и вышестоящих поровну - женщин и мужчин. А вот более высоких и топов - женщин очень мало. Что как бы намекает...
Как бы без намеков- одно дело, давать советы, требовать что-то, при этом не отвечая за результат действий по советам, как это часто бывает в семье и совсем другое,- ответственность на работе. Находясь на высокой должности , женщина не сможет уйти от ответственности за принятые ею решения...прикрываясь тем, что она- женщина. Так что всё- очень и очень просто!
Гость
[3563606368]
Ромэо
Сообщение было удалено
Ромэо
Однако даже на многие высокооплачиваемые места, где женщин берут без проблем сами женщины что-то не особо рвутся...
Ромэо
Касательно "среднеполовых" офисно-планктонных должностей. Интересная особенность - в крупной корпорации рядовых сотрудников и вышестоящих поровну - женщин и мужчин.
Ромэо
А вот более высоких и топов - женщин очень мало.
Не знаю, как в России, у нас всегда предпочтут мужчину, т. к. он не забеременеет и не создаст сложностей. Он будет работать в полную силу, его можно нагружать, у него работа на первом месте, он и на сверхурочные согласится, если надо. А баба отсидит от звонка до звонка, и побежит к своему БФ или мужу. Не всякая, конечно. Но вероятность нарваться на такую слишком велика.
Если у женщины есть ребенок, то она для такой должности не годится. Ведь это означает постоянные разъезды и командировки, а с кем ребенка оставить?
Во-первых, не поровну. Уже писала: на всех пресс-конференциях и семинарах я была единственной женщиной. Офисного планктона, там конечно не было, но и топ-менеджеров тоже. Вернее были, но в референтах, а не в участниках.
Потому что на любом более не менее крупном предприятии основное время и энергия тратится не на увеличение прибыли и качества продукции, а на борьбу за власть. Большинство женщин этому не учили.
Но! Чтобы тебе дали поучаствовать в этом процессе, тебе сначала надо туда попасть. Для этого надо как минимум закончить вуз, а для поступления в вуз - закончить лицей. Покупать дипломы в большинстве развитых стран все-таки нельзя, придется учиться. Вот тут-то среднеполость и рулит.
Гость
[3563606368]
Гость
Сообщение было удалено
Именно. Она не может сказать, что у нее болеет ребенок, и поэтому заседание не состоится.
Лес рубят - щепки летят. Когда, к примеру, делится бюджет, после совещательной битвы у всех костюмы мокрые насквозь. На войне так на войне.
Гость
[3563606368]
Гость
Сообщение было удалено
Очень трудно любить мужчину беднее (читай: слабее) себя.
Ну, тут уже все зависит от того, как сама женщина покажет себя на собеседовании и что она вообще умеет. Если по ней видно что она будет ишачить по полной программе, детей и/или мужа у нее нет, то и восприниматься она будет на офисно-интеллектуальной работе ровно также, как и мужчина.
У нас в последние годы тоже стало можно учиться, а не только покупать корочки. В плане равноправия очень интересный пример показали США. Жесточайшее трудовое законодательство и никаких послаблений на тему "онажемать". Если мать - за свой счет, это ее проблемы. Если не мать - паши на равных условиях. Но при этом только попробуй там ущемить женщину по половому признаку... Вот это очень логичная и честная позиция. В стране Его Величества Бизнеса главным будет сам Бизнес. Кому что не нравится - пусть сидит вся такая женственная дома с мужем-патриархом. Или не рожает. Или работает наравне и не жалуется. И судя по амеровской демографии у них там все равно неплохо рожают... А вот когда женщинам дают кучу льгот, да еще ее фиг уволишь - вот тогда начинаются ущемления де-факто. Зачем работодателю такой работник?
Кстати, имхо девушке легче получать образование нежели парню. Никто у нас призывное рабство еще не отменял. И в самый подходящий возраст М вынуждены или идти только на дневное, или косить, а обычно - сначала одно, а потом другое, ибо за время срочки половина того что учил забудется. Да и просто сам факт потери времени и квалификации (а возможно и здоровья) неприятен. Таким образом у девушек - узаконенный гандикап. Который потом нивелируется только 1,5-летним декретом. Усе, во всем остальном равны. )))
Гость
[4236705691]
Еще по поводу среднеполости:
Дочка недавно встретила на улице своего бывшего одноклассника в начальных классах. Был первым учеником. Ессно, в 4м классе - лучшие оценки, поступил в лучший лицей. Теперь он "официальный" ***. В принципе, он был таким с самого начала: женоподобный, послушный, никогда не дрался на перемене, ни разу не опоздал на урок и ни разу не забыл тетрадку, где всё чисто, аккуратно итп, на уроке никогда не болтал и не оборачивался. Единстенный мальчик, которого взяли в лицей. При этом сообразительность, реакция, абстрактное мышление - вполне мужское. Вот такое идеальное сочетание мужских и женских качеств.
Гость
[4236705691]
Ромэо
Сообщение было удалено
Нет, Ромэо, к сожалению, здесь вы заблуждаетесь.
На это собеседование сначала надо ПОПАСТЬ.
Поэтому все зависит - сначала - от того, попадет ли ваше резюме (из прочих 100-200) в те 5 счастливчиков, которых туда допустят.
Понятно, что женские резюме отсеивают в первую очередь. Зачем брать проблемных кандидатов, когда полно остальных?
Гость
[4236705691]
Ромэо
Сообщение было удалено
Ромэо
А вот когда женщинам дают кучу льгот, да еще ее фиг уволишь - вот тогда начинаются ущемления де-факто. Зачем работодателю такой работник?
Это в основном черные.
Понятно, что незачем. Но опыт Европы показал, что без льгот никто рожать вообще не будет. А так хоть каждую вторую женщину можно этим соблазнить.
Гость
[4236705691]
Ромэо
Сообщение было удалено
Да, но тут еще есть государство, которое этот самый бизнес ограничивает. В США, например, няню найти не проблема. Куча частных школ итп, только деньги плати. Хочешь - вообще можно в школу не ходить, ребенка дома воспитывай, нанимай преподов или сама учи.
А у нас попробуй частную школу открой или няню найди. Где ты учителей возьмешь?
Гость
[3591618174]
К 5962: Стран Его Величества Бизнеса уже почти нигде не осталось. Везде присутствует социалка и протекционизм, в той или иной степени.
Гость
[3591618174]
Ромэо
Сообщение было удалено
В Израиле, например, такого гандикапа нет, то армия воспринимается на как обязанность, а как право, в том числе и девушками.
Все мужики в какой-то степени жмоты, вам еще такие не раз попадутся)
Гость
[285001914]
Ромэо
Сообщение было удалено
Если говорить об обычном пособии для всех - еще как связаны.
В Европе можно прекрасно жить на пособие аж всю жизнь. Но только если нет детей. И многие из тех, кто так и не нашел (и никогда не найдет) хорошей работы, выбирает этот вариант.
Женщины вы будьте честными. Так и говорите что буду любить тебя только в радости и в благополучии. В горести любить тебя не обещаю и при появившихся проблемах уйду
Гость
[1435561715]
Вот еще женские двойные стандарты: когда у него появляются какие-то проблемы (неважно финансовые или любые другие) если она решила развестись ей пишут и правильно сделала, в браке должно быть лучше, а хуже ты и сама можешь. То есть сама подходит к отношением расчетливо но к себе почему-то ждет искренней любви. И если к ней относятся также расчетливо - например он решит с ней развестись если узнает о ее бесплодии - то со стороны женщин сразу вопли ах какой он эгоист ах как он мог!
Гость
[1118074577]
Гость
Сообщение было удалено
Не путайте временные трудности и жадность-это разные вещи
Гость
[786635840]
Гость
Сообщение было удалено
Уже давно никто и ничего не путает.
Гость
[14962832]
Гость
Сообщение было удалено
Но зачем-то тyпят и делают вид, что путают. По крайней мере жадные мужики) Манипулируют, хотят прикрыть свою жадность...
Гость
[14962832]
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гость
[14962832]
То есть не "зачем-то тyпят" - а по вполне понятным причинам) И так старательно, с таким пафосом...
Гость
[786635840]
Гость
Сообщение было удалено
Не очень понятно,- почему такие умные и продвинутые женщины ,которые , как послушаешь, ну все как одна, мужиков насквозь видят и крутят ими как хотят, общаются с жадными мужиками манипуляторами? Что мешает расстаться и не выедать мозг ложечкой ни себе ни мужику, и не "испражняться" на таких форумах?
Гость
[14962832]
Гость
Сообщение было удалено
)) Ничто не мешает расстаться) Только так и надо поступать) А поболтать на форуме - почему нет? Что вас в этом так ужасает? Кстати, а вы зачем пришли "испражняться" на форум? Очень высказаться хоцца? ;))
Гость
[786635840]
Гость
Сообщение было удалено
Я хочу информацию на форуме получить, послушать чужое мнение и высказать свое. А автор темы откровенно "испражняется". И ей дали здесь по сути один и тот же совет как мужчины ,так и женщины, - накипело? Решила расстаться? -расставайся и не выноси никому мозг!!!
Гость
[14962832]
Гость
Сообщение было удалено
Автор темы давно из этой темы исчезла, успокойтесь)) И она так же, как и вы, хотела получить на этом форуме информацию, высказать свое мнение сложившейся ситуации и узнать мнения других. То, что она реально решила сделать - касается только ее и никого больше. Поэтому не смешите, здесь каждый может при желании высказаться, если вы называете это"испражнением" - то вы занимаетесь ровно тем же. И да, если вы так уж переживаете об Авторе - она реально давно исчезла из этой ветки, здесь идет разговор "на тему") Хотя если бы даже Автор до сих пор болталась здесь - и что? Ну хочет человек послушать чужое мнение) Так же, как и вы)
Гость
[485593922]
Суровые реалии жизни — Красотка, дай номер телефона. — Молодой человек, записывайте... — Хм... Так сразу... — Пишите, пишите, не стесняйтесь. Позвоните сегодня вечером ровно в шесть. В семь встречаемся на ужин. Я позже есть не люблю. Сегодня секса не будет. Рано. Возьмите деньги. Я люблю крабов. Цветов не надо. Сэкономите. Завтра можно секс. Я люблю сверху. Полгода вам достаточно? Мне нельзя тянуть с детьми. Да и вам тоже. Мальчик. Потом девочка. Я растолстею. Вы полысеете. Вы уйдете к соседке. А я отберу вашу квартиру. — Вот *****. — Лучше потратить две минуты, чем двадцать лет.
Гость
[485593922]
Гость
Сообщение было удалено
Ключевое слово - "временные". То есть не сможет он зарабатывать столько сколько было раньше и доход на постоянной основе снизится например до средней зарплаты по региону - и она его бросит.
Гость
[3761195237]
Уууу,а тут все одно и тоже) ничего не меняется. Меня мужчина уже успел на отдых свозить,вот приехала отдохнувшая и загоревшая,а тут опять озлобленные парни,не имевшие в жизни отношений,пытаются взрослых теток поучать:)) зато работать никто не хочет :)