Накипело. Решила уже расстаться с ним. Потому что вряд ли можно это изменить. Был день рождения, он не подарил мне даже букета цветов. Хотя он спрашивал что я хочу примерно за два месяца еще, я сказала чего хочу. Зачем вообще спрашивал? Мы ни разу не съездили на отдых, если не считать поездку в Питер. Надоело повторять, что мне хочется на море. Материальное положение у него хорошее. Я смотрю как другим моим подругам их мужчины и мужья дарят подарки хорошие, возят по несколько раз на отдых, одной на днях подарили машину. И мне становится в душе противно и обидно и осознание, что рядом со мной совсем не тот мужчина. Я не чувствую с ним себя счастливой, он меня стал сильно очень злить. Я правильно поступаю, решив порвать эти отношения? Вам встречались жадные мужчины?
ну можно сказать, я на нее заработала. если вы понимаете о чем я ;)
Гость
[4066235946]
Гость
Сообщение было удалено
Так ты вообще не видишь смысла в жизни и в удовольствиях, сидишь у компа весь день :) Дача находится в уникальном месте, куда да добраться просто так на транспорте не легко, зато в выходные нету толпы туристов, приезжающих на поезде искупаться. Можно выйти, проити 5 минут в лес на огромные поляны усыпанные черникой и земляникой, гулять в сосновом лесу, потом искупаться в озере, где на пирсе только вы и соседи. Зимой 20-30 минут (на машине) в каждую сторону - два лучших горнолыжный курорта под Питером (а при нем развлекательный центр и каток), в 15 минутах хотьбы полесу - база, где очень мало народу, но есть веревочный городок. Дом с садом, сауной, камином, биллиардом, настольным теннисом в саду, барбекю (все это в квартиры даже большую сталинскую не вместить), со всеми удобствами естественно - огромный сад, где родители, которые очень любят садовоство проявляют свою креативность. Мы приезжаем дважды в год и даже друзей из Лондона брали (далеко не самых бедных, которые и здесь хорошо живут) - все были в восторге. А ты экономь :) к старости понадобиться, как раз на здоровье особенно если на дачу все на своем горбу таскаешь
Гость
[4066235946]
Гость
Сообщение было удалено
Я не в курсе, он через озеро живет, ни родители ни я с ним не общаемся. Думая имея домик за 3млн долларов (правда по ценам прошлого года, сейчас наверное до 1,5 упал) у него с этим проблем нет, особенно если он призимляется в городе потом
Гость
[45430923]
Гость
Сообщение было удалено
у моих родителей тоже есть дача, так туда автобусом не проедешь) только на машине) тоже считаю, что вместо того, чтобы высчитывать каждую копейку и сидеть у компа нужно наслаждаться жизнью!) а вы так вкусно описали свою дачу, что аж самой захотелось поехать на природку да в домик с банькой)
Гость
[4066235946]
Гость
Сообщение было удалено
Ну я заработала и сама обслуживаю. Мне можно рассуждать? Смешно, когда человек, не имеющий машину пытается доказать тем, кто ее имеет, что она не нужна. А об удобстве каждый может рассуждать кто ее имеет, какая разница подарили или нет (логика где?)
Гость
[45430923]
Гость
Сообщение было удалено
+млн
Гость
[589211591]
Гость
Сообщение было удалено
Смешно или не смешно, но... У нас офис внутри Садового кольца. Здание -собственность компании ,мы ничего не арендуем, думаю ,многие понимают -к чему я веду. Так вот, за последние два года 6 (шесть!) наших сотрудников (юристы, бухгалтеры и один финансист) свои машины продали! Сами они проживают в Москве, пришли к пониманию ,что на работу с работы быстрее и лучше без авто. По работе есть служебные авто. За город они выбираются не каждые выходные, а содержать авто, которое откровенно простаивает, не хотят. Я, продавать свое авто не стану, хотя бы потому, что активно использую его в выходные. Тем не менее, в нашей компании такая тенденция.
пишет о неудобстве авто и что это лишняя трата денег и тут же заявляет, что у самого есть авто, которым он пользуется в выходные. раздвоение личности?
Гость
[589211591]
Гость
Сообщение было удалено
Я рад ,что Ваша дача в таком уникальном месте. А я по желанию просто постоянно езжу на машине в разные уникальные места (базы отдыха/дачи, сдающиеся на выходные и т.п.), отдохнуть или просто на рыбалку и не привязан к одному такому уникальному месту.
Гость
[589211591]
Гость
Сообщение было удалено
Я уже написал, что купил авто из-за собственной лени, понимая ,что для бюджета это исключительно расходная статья. А по поводу раздвоения моей личности...Не ищите ,пожалуйста черную кошку в комнате, где её нет, хорошо?
Ну и чего? Я в центре Лондона работаю, тут не то что машину, велосипед припарковать негде, езжу на работе на метро, машину все равно имеют, потому что удобно и время экономит в выходные и с ребенок удобно. При этом дачи у меня тут нет (мы и так в пригороде живем) Кому-то дорого, не спорю, мне выгоднее иметь, чем нет. Тут уже все в доходы упирается
Гость
[2853613969]
Есть такое правильное понятие: свобода каждого заканчивается там, где начинаются права другого. И личный автотранспорт в этом плане - опасная блаж, потому что любой садящийся за руль является потенциальным убийцей (неумышленно), и еще они захламляют общественное пространство, создавая пробки, загрязняя окружающую среду и мешая передвигаться тем кто едет общественным транспортом. Поэтому сейчас правительством делается много правильных шагов (ограничение въезда в центр города, платные парковки и др.). Надо и дальше продолжать взымать еще больше денег за владение частным авто, чтобы сократить их количество на общественных дорогах.
Гость
[2853613969]
1.Самый серьезный аргумент против жестянковладельцев – убийство. Немного приблизительной арифметики. Каждый год под колесами автомобилей гибнет около 30тысяч живых людей - наших близких. Только в России. Это дорогая плата за удовольствие миллионов ездить по дорогам непременно в своём. В России примерно 30млн. автомобилей – значит каждый автолюбитель, проездивший 10лет – на 1%убийца одного человека. 20лет – на 2% и т.д. Аккуратные водители меньше, неаккуратные больше, но далеко не все смерти на совести нарушителей ПДД. Каждый выезд на дорогу – это потенциально маленькое убийство по неосторожности. Вероятности складываются. 2.Второй по серьезности – пробки. В городских пробках водители ежедневно убивают себя сами (ибо в отличие от пассажиров не могут заниматься своими делами не отвлекаясь от дороги) – и это их право. Но они еще и убивают время едущих общественным траснспортом = и этого можно избежать.
3.Третий – нефть. Авто жгут невосполнимый ресурс, отнимая его у потомков ускоренными темпами. Про «жечь нефть=топить ассигнациями» еще Менделеев сказал
Гость
[2853613969]
Теперь пара адекватных аналогий – после них будет гораздо понятнее нелепость «аргументов» жестянковладельцев, которыми они отстаивают свое право и дальше нам мешать, вонять, убивать и калечить.
Аналогия первая – с курением в общественных местах. Оно приятно курильщику, как и автовождение жестянковладельцу. Они оба покупают своё удовольствие за свои деньги, считают что имеют на него все права – но при этом их естественные права входят в противоречие с правами некурящих пешеходов. И подобно тому как борцам с курением уже удалось добиться заметных успехов по выселению курильщиков в резервации, карфри только предстоит еще начать путь в тысячу ли с одного шага. Первый шаг – понять проблему и заговорить о ней. Второй – оттеснить автовладельцев за городскую черту. Аналогия вторая – мусор. Человеку может быть удобно выкидывать свой мусор из окна 17го этажа – это его мусор, он за него заплатил. То что его мусор иногда пришибет кого-то насмерть – ничего, все под богом ходим и когда-нибудь умрем. Не повезло, нарушил дурак технику безопасности подойдя опасно близко к окну высотки. Так и стоят эти кучи мусора во дворах, занимая общественное пространство, и ездят по дорогам, мешая общественному транспорту, отравляя воздух и периодически обливая прохожих грязью из-под колёс.
Гость
[3497936986]
Гость
Сообщение было удалено
Ваааааа Размечтался))
Гость
[2853613969]
А теперь сладкое – что нам пишут уважаемые оппоненты.
1. Автомобиль не роскошь, а средство передвижения! Общественный транспорт –средство передвижения. Покупка частной жестянки на колесах – средство колотить понты.
2. «Запрет – не решение». Разумеется, запрет не решение. Но общество, осознавшее проблему, может запредельно повысить налоги на дорогостоящую опасную блажь – радикально уменьшив число частных авто на общественных дорогах. И развивая на эти деньги общественный транспорт.
3. Вот сначала создайте нормальный общественный транспорт – а потом и повышайте налоги! Какой есть – уже создали. Процессы должны развиваться постепенно, одновременно и сбалансировано.
4. «Вы убьете сразу несколько отраслей, в которых работают миллионы или десятки миллионов людей. То есть просто сломаете экономику. На ровном месте сотворите страшенный кризис. Да и политически это невозможно протащить - такое решение. Люди привыкли ездить на дачу, забив багажник.» (А. Никонов) Не предлагается сделать это с завтрашнего дня или по мановению волшебной палочки.С аргумента про десятки миллионов людей вам должно быть смешно самому - что-то я не видел вас на пикетах в защиту нерентабельных угольных шахт. Ибо идиотизм. Если отрасль человечеству не нужна - старая экономика ломается, кто может переучивается.Привычки людей меняются - помните, три десятка лет назад у людей была привычка резать газеты на квадратики для подтирания?
Гость
[2853613969]
5. какого рожна Вы пытаетесь указывать другим людям, что им следует делать с их имуществом? Я не пытаюсь указывать вам, в какую ***** засунуть свой личный автомобиль - это вы мне приписываете. Я пытаюсь указать обществу, что существующий ныне порядок расточителен по отношению к общественным ресурсам, опасен для жизней членов общества - и должен быть видоизменен. Это мое право как любого члена общества, я далек от революционной деятельности и поджога ваших авто. И карфри (по крайней мере, нерадикальные) не призывают к расстрелу автолюбителей и отъёму частной собственности. Речь только об ограничении прав одних людей мешать другим – ровненько как с курильщиками и мусорящими где попало. 6.Вы пешеход, следовательно по вашей догике пешеходов запрещать никак нельзя, а вот автомобилистов можно. Да, разумеется. Ибо пешеходы - люди, на них распространяются права человека. С ограничениями - нельзя иметь в частной собственности ядерную бомбу и личный автотранспорт. Слишком большой неконтролируемый ущерб для окружающих. (пешехода-маньяка-убийцу тоже приходится ограничивать в правах).
надо как-то не убивая других ради удовольствий. За неполный прошлый год только в России погибло 27тысяч, из них 70% по вине жетсянковладельцев. Эту ежегодную дань за ваши удовольствия можно продолжать платить, а можно и перестать.
Гость
[2853613969]
у вас есть беспредельная свобода, пока вы не мешаете другим. Курение - сколько угодно, только уйдите из общественного места. Автомобиль как роскощь - бога ради, от забора до забора собственного замка. А отстаивать право вредить окружающим - нафиг-нафиг.
Гость
[2853613969]
Особо уточню что речь идет в первую очередь о черте города. Где кроме упомянутого такси есть метро, автобусы, трамваи, велосипеды. За пределами города вред от частного авто существенно меньше, поэтому я на данном этапе на этом не настаиваю. Надо минимум несколько лет следить за статистикой после того как частные авто будут убраны из города. И только потом делать выводы.
Всего лишь защищаю тебе от возможности по случайности стать убийцей
Гость
[3497936986]
Ок! Хотите отменить частные автомобили? Тогда давайте отменим оьщественный транспорт и такси! А почему бы и нет? Вы думаете,общественный транспорт не может лишить кого-то жизни? Или он не загрязняет среду? Все! Ходим все пешком по городу,ведь все транспорты опасны! За их рулем потенциальные убийцы! А не,стоп! Сидим дома и не выходим! Ведь выйдя из дома мы становимся потенциальным трупом! На нас может свалиться пианино или провалиться в люк! "Как страшно жить!" (с) Рената Литвинова
Гость
[3497936986]
Гость
Сообщение было удалено
Так водители общественных транспортов тоже потенциальные убийцы лол) Даже водители самокатов и велосипедов такими являются
Гость
[2853613969]
Гость
Сообщение было удалено
Для ответа на этот вопрос надо посмотреть статистику. Из 30 тысяч ежегодных смертей не просто большая, а подавляющая часть - на совести водителей частных авто, а не общественного транспорта
Да, но с вероятностью в несопоставимые, огромнейшие количества раз меньше
Гость
[3497936986]
Я понимаю,что у тебя анальные боли и ты очень хочешь,чтобы все жили также по-нищенски как ты. Но... такого не будет;) так что зря стараешься здесь. А если бы тебя действительно волновала проблема частных авто,ты бы писл письмо властям,а не на женский форум лол) Революционер етить)
опять я в этой гадкой теме
[4066235946]
Может вместо того, чтобы двигаться в сторону регресса начать думать о прогрессе, а? Подумали бы лучше как перейти на более экономичный вид топлива (электромобили например)? Снабдить на каждой улице специальное разетки для электормобилей? Сделать службу "машина на час", которую можно взять на прокать и потом бросить в любой точки города? Построить велосипедные дорожки как в Амстердами, проходящие через весь город безопасно? Сделать дороги более безопасными(вместо этих диких зебр без светафоров. Сделать службу поездов как в Японии? Нет у нас же все через за-цу, давайте всех накажем, чтобы жить было не лучше, а хуже, как нам ни ще б ро дам, чтоб буржуи не радовались жизни, а загнивали, как пролетариат..
Гость
[3497936986]
Гость
Сообщение было удалено
Водители бывают не при чем,некоторые оголтелые пешеходы прут на дорогу в неположенных местах или вообще на красный свет. Лично наблюдала такие картины 100 тысяч раз. Ну и плюс надо запретить покупку прав,а также ввести более жесткие наказания за вождение в нетрезвом виде плюс тотально запретить трепаться по телефону в машине
Гость
[3497936986]
Сообщение было удалено
Вот это действительно умная мысль. + млрд Я тоже за прогресс! Регресс нам не нужен
[4066235946]
Гость
Сообщение было удалено
Интересно сколько из них погибли по вине водителей маршутор (обешественный транспорт говорите, - это гроб на колесиках в 90% из 100!!!!)
По причине не явных знаков на дороге По причине самих пешеходов, бросающихся под колеса ПО причине того, что там, где в нормальной цивилизованной стране будет подземный/надземный переход, нарисована долбанная ЗЕБРА, а скорось не менее 80км (вот это вообще ужас тихий!!!)
[4066235946]
Гость
Сообщение было удалено
Я сама видела велосипедиста на трассе на кольцевой в Питере. У меня такой шок был, что не было слов. Папа сказал, что идиотов у нас полно, а камер видимо по всей трассе нет (в Лондоне его бы уже через 10 минут патрульная служба остановила)
Гость
[2853613969]
Гость
Сообщение было удалено
Cообщество car_free создано для тех у кого нет необходимости в покупке личного автомобиля. Если у вас нет машины потому что нет на нее денег - это не к нам. Если деньги есть, но машина вам не нужна - вы наш человек. Мы не боремся с автовладельцами, просто идея цивилизации, построенной на личном автовладении не кажется нам привлекательной. Нам смешно с мысли, что покупка машины необходима для состоявшегося (состоятельного) человека.
Гость
[2853613969]
Сообщение было удалено
Процессы должны развиваться одновременно, постепенно и сбалансированно. По-поводу "нищебродства" уже сказал что ни о чем, потому что сообщество карфри для тех, у кого есть деньги на машину, но он не видит в этом необходимости
[4066235946]
Гость
Сообщение было удалено
Скажите, а матери с 3мя маленькими детьми в вашем сообществе есть? Тоже наверное смеются над теми у кого машина есть??
А подумать о том, что не все люди одинаковые и обстоятельства у всех разные ваше сообщество не в состоянии? От того, что мне не нужен чайник потому что я чай/коге не пью - не значит, что он не нужен вам
Гость
[3497936986]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и сиди в своей секте аскетов,пишите письма властям. Еще можешь попросить запретить радоваться жизни и тратить деньги на ерунду в твоем понимании) еще попроси чтоб мужчинам запретили обеспечивать своих женщин) короче,пиши письма и петиции,удачи)
Гость
[2853613969]
Сообщение было удалено
Такси же есть
Гость
[2853613969]
Гость
Сообщение было удалено
Удовольствиями вы можете пользоваться только до тех пор, пока не нарушаете этим права других людей. Точь в точь как по аналогии с курильщиками. Хотите курить - уйдите из общественного места и не травите окружающих
Гость
[3497936986]
Создам-ка я обество холодильник_фри! У меня его дома нет,потому что он мне не нужен,значит он не нужен никому! Надо ввести высокий налог на пользование холодильника! А еще кроссовки_фри! Ненавижу кроссовки! Ходите в них за городом,а в городе их надо запретить,потому что я не считаю,что они полезны! Введите налог на ношение кроссовок!!
Гость
[2853613969]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, принципы карфри совсем другие, почитай все-таки внимательнее то что было написано. Запрещать надо не то что тебе не нужно и/или ты ненавидишь, а то, что травит и убивает окружающих (как курение и автомобиль в общественном месте). В своем замке от забора до забора - сколько угодно. Холодильник и кроссовки объективно проблем для окружающих не создают, значит и поводов для запрета нет
Гость
[2853613969]
Сообщение было удалено
Было бы интересно - ты бы поискала разбивку. Но тут явно интересен не ответ, а собственный риторический вопрос, наталкивающий на нужный тебе неверный ответ
Гость
[2853613969]
Сообщение было удалено
Вроде обо всем перечисленном не просто думают, но и делают давно.
Гость
[3497936986]
А теперь включи хотя бы немножечко мозгов: если бы твоя полоумая мечта сбылась и все машины исчезли,то представь какая бы дичайшая давка началась бы в метро и в других общ.транспортах! Это была бы жесть нереальная,люди гибли бы,наверное,в пять раз чаще как раз таки в этой самой давке. Общ.транспорты были бы переполнены,мамы с маленькими детьми вообще бы не смогли б зайти, другие люди вываливались бы из окон. Короче,прежде,чем толкать бредовые идем,прежде всего надо думать о последствиях.
[4066235946]
Гость
Сообщение было удалено
Двое детей на заднем сидении с креслами, один на переднем, маму куда посадим - пешком рядом побежит?? Много вы такси с тремя авто креслами видели? Мама вышла - троих детей под мышку, кресла в зубах... Супер картина. Сразу видно, что у таких полоумков как ты даже одного ребенка нет не то чтобы 3их
[4066235946]
Гость
Сообщение было удалено
Ты сейчас нарушаешь мое право сидеть на женском форуме без присутстивя мужчин, общаться только с женщинами, а не с полоумными мужчинами
Гость
[3497936986]
Гость
Сообщение было удалено
Ага,по нескольку раз в день на такси мотаться даже для очень обеспеченного человека накладно
[4066235946]
Гость
Сообщение было удалено
В России я чего-то не заметила
Гость
[3497936986]
Сообщение было удалено
Кстати да! Его надо запретить или ввеси ему налог за пользование женскими форумами XD