Гость
Статьи
Мой мужчина-жмот!

Мой мужчина-жмот!

Накипело. Решила уже расстаться с ним. Потому что вряд ли можно это изменить. Был день рождения, он не подарил мне даже букета цветов. Хотя он спрашивал что я хочу примерно за два месяца еще, я сказала чего хочу. Зачем вообще спрашивал? Мы ни разу не съездили на отдых, если не считать поездку в Питер. Надоело повторять, что мне хочется на море. Материальное положение у него хорошее. Я смотрю как другим моим подругам их мужчины и мужья дарят подарки хорошие, возят по несколько раз на отдых, одной на днях подарили машину. И мне становится в душе противно и обидно и осознание, что рядом со мной совсем не тот мужчина. Я не чувствую с ним себя счастливой, он меня стал сильно очень злить. Я правильно поступаю, решив порвать эти отношения? Вам встречались жадные мужчины?
Автор
5 987 ответов
Последний — Перейти
Страница 70
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да можт жена там страдает и обдумывает пути отхода) Сразу не разобралась, что он жмот, или надеялась, что изменится... Мало ли)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
добавлю: тут на эту тему именно мужчины ОЧЕНЬ переживали) Вот и решение... нет?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Продукты и квартплата, все же, мужская зона ответственности, что ни говорите... От женщины здесь чего-то требовать не стоит, разве что по случаю) Иначе это не красит вас как мужчину, как-то вы совсем дохленько выглядите)
Гость
если мужчина и женщина получают одинаково, то ничего зазорного в том, чтобы делить семейный бюджет пополам я не вижу, честно!
но если мужчина зарабатывает больше (что бывает чаще всего), то дрaть со своей женщины деньги как-то не по-мужски однозначно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я реально думаю, что делить пополам бюджет - это несправедливо. К женщине на самом деле больше претензий в плане внешности и одежды, чем к мужчине. А мужчина больше - гораздо больше - ест)Так что если зарабатывают одинаково и оба не особенно хорошо - то справедливо, что женские деньги все же идут на женщину, а общи расходы по большей части оплачивает мужчина) Единственно, если там уж совсем нищета, - тогда да, не до красоты. Лучше ходить страшной и нестриженой, но скидываться с мужем на питание... Но это уж совсем какая-то жуть, честно.
Если ты одна и зарабатываешь маловато - то да, будешь экономить на еде, на одежде... Но жить так же с мужем? С мужчиной? Вам не кажется, что при таком подходе он очень быстро этим самым мужчиной перестанет быть?) А зачем к чему-то стремиться, если жена все "сама"?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да я и не против. Но если иногда так получится что она будет идти мимо магазина и купит какие-то продукты на свои деньги - это же не означает что надо мне предъявлять чек чтобы я ей отдал деньги?) То есть я могу взять вопрос покупки продуктов и оплаты коммуналки на себя, но иногда и она может что-то купить по мелочи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Иногда - конечно) Иначе было бы странно)
А вот трясти с нее "половину" - нет. Впрочем, я вижу, вы на этом и не настаиваете)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну я имела ввиду в общак всё кидать, если одинаково зарабатываете.
на женскую красоту, конечно, жлобить - это ужасно.
мужчина много ест (больше женщины) - это факт. я ем меньше, но продукты определенной марки, а они ну мягко говоря недешевые, поэтому одинаково выходит по продуктам всё равно
но мы никогда не дербанили деньги мол "отдай! моё! верни сдачу!". просто скидывались в общак, когда зарабатывали одинаково и брали оттуда кому на что нужно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Дербанить" - последнее дело)
То, что ваш мужчина не зажимал из общего бюджета на красоту - это правильно и нормально.
Но знаете, у меня я видела и иные примеры. Когда мужчина реально подсчитывает, сколько он денег за еду внес, сколько жена... И если вдруг выяснялось, что она "на красоту" потратила - это "скрысила"... Ведь бюджет "общий", зарабатывали одинаково, так что женщина должна платить за все ровно столько, сколько мужчина... Вот такое - ужасно. Это я имела в виду, когда говорила, что "пополам" с мужем - это бредовый кошмар)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, пусть будет так, лишь бы под общими тратами не предполагалось, что надо искать постоянно разные развлечения, до тех пор пока я не истрачу всю зарплату. Я привык какую-то часть от доходов откладывать и переводить в доллары, и не привык разбрасывать деньги на ненужное. То есть я могу периодически что-то подарить и пригласить ее в кафе, но не на сверхрегулярной основе.
Что касается продуктов - то это ведь не подразумевает делегирование бюджета, чтобы давать ей бесконтрольно деньги? Я могу и сам покупать регулярно продукты на двоих (частично можно и по ее заказу - лишь бы она ни привыкла есть деликатесы - просто нормальное здоровое питание). Тем более зачем ей сумки из магазина таскать? Лучше я. Значит и нет темы, что получив зарплату, надо ей отдавать какую-то часть денег
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня у подруги детства с мужем на эту тему вечный спор. Та же история с едой - но он, живя с ней, не хочет есть ту еду, что ел без нее. Считает, что если она съела дорогую конфету - то он должен съесть две или она купила себе витаминку - и ему подайте такую же) В результате им вечно не хватает... А то, что в принципе еду добывать в первую очередь мужская обязанность - он не считает. Зарабатывают ведь одинаково)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так может лучше вообще обойтись без такого понятия как общак, чтобы никто никуда не скидывал деньги? Просто продукты на двоих он покупает сам на свои, коммуналку оплачивает сам, она свои деньги может тратить на свои личные траты (косметика, одежда и т.п.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В принципе вполне разумно)
Хотелось бы, конечно, больше полета... Но станете больше зарабатывать - возможно, полет и появится. Всего хорошего)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В принципе с мужем лучше иметь общий бюджет... Но он все же должен понимать специфику женских трат)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какого именно полета?
Гость
C мужскими обязанностями более-менее разобрались. А какие у женщины обязанности по отношению к мужу?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))) Иногда хочется безрассудных трат) А порой они даже нужны, чтобы не зачахнуть) Но, конечно, если на счету каждый рубль - лучше сдерживать подобные порывы...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ещё не хватало, деликатесами питаться.)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если она тоже работает, пусть даже деньги уходят "на красоту", - то обязанности пополам. Она так же или даже больше устает, она слабее физически.
Если же ей не надо работать, на все хватает зарплаты мужа, или у нее нет какого-то интересного дела, карьеры, - то домашний уют - только ее обязанность. Как-то так)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, иному скряге доверь свое питание, будет только перловкой какой-нибудь пичкать)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смотря насколько безрассудных? Я могу подарить что-то хорошее на день рождения (не уровня машины конечно, но в пределах $200-300), периодически пригласить в кафе (но не в дорогой ресторан, ибо там зачастую все тоже самое, но по завышенным ценам), периодически еще что-то по мелочи ей купить. Но точно не на сверхрегулярной основе, и при отсутствии всяких заморочек и манипуляций типа "настоящий мужчина должен позволить сесть на шею".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А может даже и не пополам, а бОльшая нагрузка на мужчине) Так справедливо) В случае, если работают оба.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ладно, уговорили))
Спокойной ночи)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спокойной ночи. Спасибо за адекватные мысли и нормальное общение - редкий пример такой женщины на этом форуме. Большинство тут неадекватные хамки)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну это мы со своими мужьями решаем, но никак не с тобой)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
обоги, какой ты занудный. т ыдаже рассуждаешь скучно.
не удивительно, что от тебя все девушки бегут и с личной жизнью мрак
Гость
(частично можно и по ее заказу - лишь бы она ни привыкла есть деликатесы -

а так вы из тех парней, которые боятся разбаловать свою девушку) "лишь бы она не привыкла"... да уж.. хорошие фразы о потенциальной любимой девушке.
любимых наоборот баловать хотят как маленьких)
а ты... "лишь бы не привыкла". тьфу, аж противно читать стало
Гость
сейчас как раз с другом переписывалась. он сейчас без девушки,расстался.
говорит мне - скучно без бабы. деньги тратить не на кого, самому не прикольно радости жизни разделять в одиночестве.
а здешние парни наоборот копейку лишнюю потратить боятся)
какой же все-таки контраст мужчин на этой планете!
Гость
Вся суть в том,что траты женщины и мужчины недурно отличаются. Даже на этом форуме парни сами признавались,что покупают одежду на распродаже,дешево стригутся и живут экономно. Женщина же тратит в разы больше. И не потому что транжира,а потому что быть ухоженной женщиной реально недешевое удовольствие! Поэтому любимые мужчины готовы отдавать деньги,лишь бы их спутница была счастливой,а также еще более привлекательной. Что ни говори,а женщина в хороших платьях,в красивых туфлях,с блестящими волосами,свежим маникюром и макияжем выглядит восхитительно. Мужчны как правило зарабатывают больше,но траты на себя у них скромнее,женщины зарабатывают меньше,но траты на себя у них выше. И о каком напополам идет речь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня муж такой же)...обожает тратить на меня....говорит самое приятное вложение денег)
Гость
опять я в этой гадкой теме
Сообщение было удалено
Как же я люблю такие расчеты "великих экономистоОК"! Дешевле, говорите на машине на дачу? Ну-ну... А теперь давайте посчитаем по другому. Если считать, то давайте считать всё по поводу машины. Например, машина куплена за среднюю цену до 1 миллиона рублей. Срок её службы до того, пока она не начнет сыпаться и сжирать на свои ремонты безумное количество денег, в среднем 5 лет. Каждый год, даже при минимальном пробеге необходимо ежегодное ТО, Далее оплата ОСАГО, налогов (КАСКО - по желанию) плюс бензин. Запчасти, оплату штрафов для чистоты эксперимента учитывать не станем. Ведь бывают же такие чудеса ,когда машина не ломается, а водитель водит идеально, ничего не нарушая, правда? Далее ,возьмите и просуммируйте стоимость: машина+бензин+ТО+налоги+ОСАГО за 5 лет. Затем полученную сумму поделите на количество дней, когда ВЫ реально пользуетесь машиной и получите стоимость одного машино-дня. Дальше подсчитайте сколько раз за 5 лет Вы ездите на дачу и обратно. Тоже подсчитайте -во сколько обходится Вам одна поездка на дачу и обратно и сравните два полученных числа: стоимость одного машино-дня и стоимость одной поездки на дачу и обратно. Подозреваю, что объективное сравнение этих двух чисел Вас сможет сильно и неприятно удивить. Если что ,я сам купил машину только из-за собственной лени, понимая при этом, что для семьи авто, не приносящее прибыль -исключительно убыточная статья расхода.
гость
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Проблема в том что расслабляться больше свойственно мужчинам чем женщинам. Поэтому дарить что- то мужчине считается рискованным. Это хорошо когда принято дарить друг другу подарки. Часто бывает что мужчина семью не может прокормить. Наглеют гуляют. Таких большинство.
Гость
Господи, какой же ты зануда.. ужас,. Еще раз повторяю, родители ездят на дачу КАЖДЫЕ выходные в течении года, летом когда мама на даче все время, а папа не в отпуске, 2 месяца он ездит туда обратно дважды в неделю. Два раза в неделю это 2тыс рублей одна поездка в один конец, ездил бы на такси это было бы 2 х 4 = 6тыс рублей на одно такси в неделю, летом 2 месяца = 27тыс на одно такси ТОЛьКО ЛЕТОМ, только на дачу (а как насчет заехать в супермаркет, продуктов купить, поехать к друзьям на другую дачу, которая от их дачи еще в часе езды - это 2-3 раза за лето минимум)

Далее за остальные 10 месяцев, 4тыс в неделю помноженные на 4,5 недели в месяц = 180тыс.

Мы с дочкой приезжаем 2-3 раза в год - встречи проводы из аэропорта - еще 5-7тыс за год

И того получаем 214тыс в год одного только такси на поездки на дачу и в аэропорт.
Гость
Не считает, но думаю набежит еще на 50-60тыс в году:

Покупка продуктов? Моему папе 57 лет, близжайший супермаркет в 10 минутах хотьбы, предлагаешь с тележкой ему как бабуле таскаться? А как насчет поездок к врачу/в больницу, поездок к родителям (когда на транспорте 1,5 часа добираться, а по кольцевой 20 минут)
А лыжи (от дачи пол часа до лыжного курорта на машине, с лыжами и ботинками, только на такси или машине). Поездки по городу по делам, особенно, когда надо с собой тащить документы, вещи и т.д?

Машина - это УДОБНО! Это здоровье человека, которому не надо на себе все таскать и даже если он переплачивает что-то, это в конечном итоге все равно того стоит, потому что экономится время (самое бесценное, что у нас есть) и здоровье, которое не купить (а лечение в России сейчас дорогое)

Я водитель с 12ти летним стажем и хотя последние 3 года пользуюсь машиной только в выходные, большой дыры в бюджете она мне не делает - 300 евро страховка в год, 200 евро налог, сервис 300-400 в год, бензина я больше чем на 20евро в месяц не использую, 1040 евро за удобства и за то, чтобы не таскать продукты на себе, не терять время и быть более мобильной.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вы , гостья, уточните, пожалуйста, специально для меня: а с кем гуляют мужчины: друг с другом, с инопланетянами или с другими женщинами?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой замечательный расчет! А стоимость самой машины поделить на дни её использования и прибавить к Вашим всем остальным затратам на неё, не?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А другого общественного транспорта кроме такси, чтобы добраться до дачи или к ближайшему пункту ,где можно взять такси до дачи нет?
Я продолжу Ваше предложение :"(а как насчет заехать в супермаркет, продуктов купить, поехать к друзьям на другую дачу, которая от их дачи еще в часе езды - это 2-3 раза за лето минимум..." - " а как насчет прокатиться каждый раз и каждый выходной ещё километров за 500 куда-нибудь?".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Машина отца стоила 1млн рублей, за 5 лет одних поездок на дачу (на такси) она уже окупилась, он исползует машину не менее 10 лет обычно, по любомы то на то и выходит, не считая еще сэкономленного времени и здоровья. Считать деньги мои родители очень хорошо умеют, поэтому в свои 57 лет имеют недвижимость общей стоимостью около 1млн долларов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Близжайшая станция в 30 минутах езды на автобусе, автобус ходит раз в час в выходные, раз в 2 часа в будни, Добираться от дома до дачи на транспорте 4 часа не менее, на машине по кольцевой 1,5-2.. Вам время не дорого? Видимо у вас его очень много лишнего :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я очень рад за Ваших родителей! Только объясните мне, как можно сэкономить время в том же Московском регионе ,когда часами в пробках стоишь ,причем эта пробка может быть всегда и везде и что удивительно - в любую сторону!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне как раз время очень дорого и поэтому покупать что-либо, куда добираться дальше, чем 1 астрономический час на любом виде транспорта, смысла просто нет!
Гость
ох и споры насчет машин. машина удобней. точка.
машина - не роскошь, а необходимость. мое мнение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отлично! Надеюсь, Вы себе уже её купили на свои заработанные деньги? И сами оплачиваете её содержание/обслуживание?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, конечно) я не столько зарабатываю) мне подарили)
а что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ничего. Просто забавно читать Ваши рассуждения о тех вещах, на которые Вы не заработали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а должна? мне любимый мужчина подарил обычную машину - Chevrolet. очень удобно
Гость
на права, кстати, по своей же инициативе сдавала исключительно сама! это был мой принцип. хоть любимый и говорил, мол, чего ты будешь время тратить, я тебя сам лично научу всему а права подарю. отказалась
без взяток сдала с первого раза! ула-ла-ла)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Никому и ничего Вы не должны. Всё ,что человек должен, написано в Налоговом Кодексе, а чего человек НЕ должен -записано в Уголовном Кодексе.
Просто смешно, когда люди рассуждают об удобствах подаренной (а не заработанной) вещи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не в курсе, родители не в Москве живут. Сосед на другой стороне озера на вертолете прилетает, ему его время видимо еще дороже раз вложил в такой вид транспорта :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хороший у Вас сосед с вертолетом! молодец! Это без сарказма, если что. Только он сам разрешение на вылет каждый раз оформляет или для него кто-то это делает? Или он может себе позволить "забить" на такие "мелочи" как разрешение на полет и всё, что с этим связано?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова