Накипело. Решила уже расстаться с ним. Потому что вряд ли можно это изменить. Был день рождения, он не подарил мне даже букета цветов. Хотя он спрашивал что я хочу примерно за два месяца еще, я сказала чего хочу. Зачем вообще спрашивал? Мы ни разу не съездили на отдых, если не считать поездку в Питер. Надоело повторять, что мне хочется на море. Материальное положение у него хорошее. Я смотрю как другим моим подругам их мужчины и мужья дарят подарки хорошие, возят по несколько раз на отдых, одной на днях подарили машину. И мне становится в душе противно и обидно и осознание, что рядом со мной совсем не тот мужчина. Я не чувствую с ним себя счастливой, он меня стал сильно очень злить. Я правильно поступаю, решив порвать эти отношения? Вам встречались жадные мужчины?
Нет задачи поразить, отношения - дело обоюдное. Я воспринимаю женщину как ровню себе, а не как игрушку, которую надо чем-то поразить.
Гость
[134344381]
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, мне 125, сказала же) О манерах в совке - не знаю. А касательно того, что у мужчины может быть желание накупить для своей любимой всего-всего самого вкусного (а возможно, потом еще и вместе приготовить что-то необыкновенное) - да, я считаю, это характеризует его с очень хорошей стороны, это трогательная забота и не ценить этого, на мой взгляд, не очень умно... ну мягко говоря)
Гость
[550946781]
Гость
Сообщение было удалено
речь об ухаживаниях, даже птицы ветки в клювике несут самке
Гость
[550946781]
Гость
Сообщение было удалено
ну уж тогда лучше в ресторан сводить и все равно это рядовое событие, так, ничего особенного
Гость
[1413497972]
Гость
Сообщение было удалено
Сложно общаться с человеком который не понимает причинно-следственную связь
Гость
[550946781]
Гость
Сообщение было удалено
Вы выдаете за заботу то, что ей не является, это все слишком примитивно для людей старше 15-16 лет, это в школе можно придти к девочке с продуктами и вместе напечь блинчиков пока родители на даче
Гость
[134344381]
Гость
Сообщение было удалено
)) С чего такие выводы? Кроме еды надо много-много чего еще, вообще-то) Или для вас или-или? Кстати, я счастливо замужем) Работаю на интересной работе, но могла бы и не работать, если бы захотела, - муж классический добытчик-защитник (а ведь все с пакетов с деликатесами начиналось))... А у вас как с этим дела обстоят? Нашелся добытчик-защитник или нет? Действительно интересно.
И в ресторан можно, но это ведь не отменяет других способов проводить вместе время... не?) Хотя не буду спорить, у всех по-разному.
Гость
[1413497972]
Гость
Сообщение было удалено
Ну мы-то люди, а не животные. Но если хотите - ваше право играться в животный мир, мне не надо. Я тоже когда-то ездил к девушке домой, и что? Почему я должен каждый раз привозить что-то существеннее еды, что за бред? Я не с пустыми руками приходил, по пути что-то покупал. Например роллы, мясную нарезку, бутылку вина, фрукты - вполне нормально, я считаю. Она при этом еще и из своего что-нибудь готовила
Гость
[550946781]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно нашелся, я больше 10 лет замужем так-то. Я по этому форуму уже давно насколько народ у нас голодный, без запросов и не привыкший ни к чему хорошему и обыденные вещи выдает за геройские поступки
Гость
[550946781]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно не отменяет, ресторан - так, перекусить и все
Никто не говорит что принести еды для совместной встречи это какая-то забота. Просто принес и принес. Не понимаю вашего анахронизма. Живите как хотите только не надо насиловать других своим "иначе нельзя"
Гость
[550946781]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно что не животные) поэтому уровень немного другой, чем у кошечек-собачек,а девушки непритязательные в своей массе, им многим одно наличие МЧ наверное уже за радость и сами все купят и приготовят и к себе пригласят. Я никогда не готовила пока встречались(мужчины сами не давали это делать), шли в ресторан/кафе и к себе никого не водила
Гость
[550946781]
Гость
Сообщение было удалено
Не обижайтесь, это все выглядит как поиппал за бутер с икрой)
Гость
[134344381]
Гость
Сообщение было удалено
)) Да никто и не говорил, что это геройский поступок, вообще-то... Укажите номер поста) По-моему, это ВЫ желаемое за действительное выдаете) Начали пафосно ycиpаться по поводу совершенно обыденных вещей (сорри за мой французский)...
Гость
[1413497972]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем кормить нищебродку для которой отношения это меркантильный бизнес-расчет? Полно вокруг нормальных женщин, которые не относятся к мужчинам так потребительски. У нас с девушкой искренние отношения и нет расчета. Сегодня я что-то куплю на свои деньги, завтра она на свои деньги. Без жесткой дележки на твое-мое и без анахронизма "ты мужчина, ты должен".
Гость
[134344381]
Гость
Сообщение было удалено
))) Боже, вы ТАК это видите?... Бывает же такой странный взгляд на вещи...)
Гость
[1413497972]
Гость
Сообщение было удалено
Разумеется нет, она по любви, и она не ***** чтобы отдаваться за материальные блага) Секс это обоюдное удовольствие, оно не предполагает что за него надо расплачиваться. Кто считает иначе - это на панель скатертью дорога
Опять я в этой гадкой теме
[2521132589]
Гость
Сообщение было удалено
Бутылка хорошего вина, шоколад - нормально, еду из ресторана заказать - нормально, но везти в качестве подарка еду по-моему не очень... А вообще, не надо водить мужиков к себе, пускай они принимают и ухаживают пока вы не муж и жена(набегаетесь потом на кухне)
Гость
[134344381]
Сообщение было удалено
"В качестве подарка" - конечно, нет. Это уж совсем дикость какая-то. А вот совершенно обыденно и просто привезти любимой всего того, что она любит, гору деликатесов и вкусностей - не понимаю, отчего это вызвало такой баттхерт?) Речь же не о том, чтобы мужчина перловку привозил или чемоданы консервов) Хотя знаете, бывают и такие хозяйственные мужики. Когда одна и моих знакомых работала на очень низкооплачиваемой работе, ей мужчина привез мешок картошки, забил мясом морозилку и купил трехлитровку меда) Потом подарил кольцо кстати с брюликом) И позвал замуж) Может и не романтично - но оказался классным мужем и клевым мужиком, юмористом и умничкой) Не знаю, мне кажется, не стоит смотреть на обычные жизненные вещи так... "фи"...)
Гость
[1288027353]
Когда видишь настоящие реалии российской жизни, отчетливо понимаешь как бредово выглядят обвинения в мой адрес какой я якобы бедный. Реалии вокруг обычные для России, но грустные. Кому-то не хватило 7 тысяч рублей, чтобы нормально ребенка к началу учебного года собрать в школу. Кому-то нужно поставить на зубы несколько коронок (совокупная цена 12 тысяч за 3 зуба) и тоже пока денег нет, копят или берут взаймы. А я недавно получил премию 50 тысяч, думал, есть ли у меня какие-то потребности куда их истратить? В итоге абсолютно никаких потребностей не нашел, тратить мне их некуда, перевел всю сумму в доллары.
Гость
[134344381]
Гость
Сообщение было удалено
А мне кажется, не в деньгах в первую очередь дело и не в реалиях. А в отношении друг к другу, в желании сделать приятное любимому человеку и в мелочах и в чем-то более крупном (а большое начинается с мелочей, это правда), в том, чтобы мужчина все же оставался мужчиной, представителем сильного пола (последнее важно лично для меня, у других, возможно, иные мнения, я здесь уже ничему не удивляюсь))...
Ты лучше себя не с российскими реалиями сравнивай, а с голодающими Эфиопии, тогда реально себя Баффетом почувствуешь.
Гость
[1288027353]
Сообщение было удалено
Я же в России живу. Значит логичнее с российскими реалиями.
Гость
[134344381]
И да, если мужчина любит, он будет заботиться о том, а вкусно ли ты поела, а хорошие ли у тебя сапожки, а исправна ли твоя машина) Причем что самое смешное, ты, возможно, и сама легко (!) справляешься со всем этим по пунктам. Неважно. Просто если любит - да, его будут заботить такие вещи. Даже такие мелочи. Представьте себе. Хотя кто-то, может, думает иначе и считает подобную заботу о себе унизительной, как здесь писали... Не буду спорить. Реально у всех разные представления о близости и о людях, которые могут стать родными)
[2521132589]
А на коронки зачем копить, когда ты так захвалил бесплатных дантистов?
Лишь бы мелочи не перерастали в наглость. Типа ты должен на постоянной основе регулярно давать мне деньги на косметику, одежду и салоны красоты, дарить шубы, машину и бриллианты, а иначе ты не мужчина.
Гость
[1288027353]
Сообщение было удалено
Коронки все равно там платные. Бесплатно - это есть определенный перечень бесплатных услуг, коронки в них не входят. Да я и сам в госклинике недавно платил 2 тысячи за световую пломбу.
Гость
[134344381]
Гость
Сообщение было удалено
Это в каждой семье решают по-своему. У вас так. У кого-то иначе. Только и всего)
[2521132589]
Гость
Сообщение было удалено
Ты с Московскими реалиями сравнивай, там ты середнячок
[2521132589]
Гость
Сообщение было удалено
Понятно, медицина условно платная , поэтому деньги откладывай , зубы сделать под 50 тебе дешевле 150тыс старыми деньгами не обойдется , а импоанты еще дороже
Гость
[1288027353]
Сообщение было удалено
Я середнячок, не спорю. Но довольно крепкий середнячок. Речь о том что в той же Москве есть и немало людей и ниже среднего.
Гость
[1288027353]
Сообщение было удалено
Тьфу-тьфу, с зубами все более-менее хорошо, только однажды удаляли нерв (более 10 лет назад) а в остальном дело ограничивается лишь маленькими пломбами иногда, и то далеко не каждый год. Но если вдруг что-то понадобится - на такую разовую процедуру деньги у меня есть. Другу недавно вырывали зуб и вставляли имплант - обошлось в 40 тысяч (в госклинике, в частной бы больше содрали). Нормально. Не поверишь, но я года 3 назад даже ремонт у себя делал, косметический. Потратил 150 тысяч, а накопления все равно есть.
Гость
[1288027353]
Моим родителям кстати несмотря на возраст, импланты ни разу не потребовались. И никакие большие траты не потребовались, только коронки пару раз делали, и все.
Гость
[2521132589]
Гость
Сообщение было удалено
Я в частной клинике в Питере 50тыс отдала за импоант с коронкой и работой, жто у тебя бесплатная медицина называется?! Я то своего врача давно и хорошо знаю , они там многим знаменитостям зубы делали ( розембауму например)
Ну есть полис ОМС который выдается всем бесплатно (еще с рождения). По нему много чего бесплатно. Обычные пломбы я почти всегда ставил бесплатно - некоторым из них уже больше 15 лет, и все хорошо (только однажды потребовалась световая за деньги).
Гость
[2521132589]
Гость
Сообщение было удалено
Только доя москвички ты реально ниже среднего... В Питере у меня все знакомые мужики от 30 менее 55-60тыс не зарабатывают , а там как известно зарпоаты меньше московских существенно
Гость
[2521132589]
Гость
Сообщение было удалено
При чём тут пломбы они у частного и так не дорого стоят, основные затраты это коронки и импланты, а стоят они как у частника
Гость
[1288027353]
Гость
Сообщение было удалено
Ну это редко когда надо делать. У кого-то вообще может не возникнет надобности. Хотя на всякий случай надо иметь про запас деньги. Не в стоматологии а в другой медицине знаю случаи когда в частной клинике не только разводили на деньги, но еще и обманывали, как якобы все плохо. А в госклинике очень многое лечат бесплатно. Правда, чем-то серьезным лучше не болеть - факт есть факт (но тут не только госклиника но и частная мало чем поможет).
Гость
[1288027353]
Гость
Сообщение было удалено
Многие москвички сами уж куда ниже среднего)) В Москве все мужики которых знаю зарабатывают в среднем от 50 до 100. Те кто зарабатывают выше 100 - таких единицы.
Гость
[1821097326]
Я даже знаю людей (оренбургская область) которые живут на зарплату 15 тысяч рублей в месяц, с таких доходов накопили накопления почти 150 тысяч (так что если понадобится какая-то крупная разовая трата - к примеру холодильник сломается, то деньги есть) и живут вполне хорошо. Пусть и без всякого выпендрежа типа ресторанов, но питаются очень хорошо и на жизнь хватает. Я же говорю, от соотношения доходов и потребностей все зависит, а не только от дохода
Гость
[1923613733]
Гость
Сообщение было удалено
"Хватает " зарплаты на один зуб ( верне коронку) когда у людей денег только от получки до получки - это не жизнь, а выживание, простите, тут уде ни на сем не сэкономишь . Я уофе по утрам сознательно перестала пить потому что надо немного подкопить (за год на 1000 долларов примерно выходило ) но у меня полно таких запланированных трат, убрав которые я могу прибавить 10-30% сверху к моим накоплениями, что дает мне возможность быть гибкой в период когда жто необходимо. В у тех у кого только только хватает - это вылется в кредит и кабалу на несколько лет ( холодильник полетит, со здоровьем что и т.д) так что чтобы ты не говорил , а стремиться зарабатывать болеше - это нормально желание обезопасить себя, потому что как ни крути, но откладывать 1/3 с 60тыс рублей или 1/3 с 160тыс, разница всё же существенная будет , в какой то момент ты не сможешь откладывать просто если зарплата значительно не вырастет (цены догонят свое или если повезет женишься и дети появляться)
Гость
[1821097326]
коронка стоит не одну зарплату,а максимум 4 тысячи. На внезапные незапланированные траты есть накопления. и 60 тыс намного лучше чем 15, хотя все равно зарабатывать больше желание нормальное, но все равно деньги не самое главное в жизни
[4124786636]
Гость
Сообщение было удалено
А по твоим постам создается совершено другое впечатление ( что для тебя твои деньги - это твои господин )
Гость
[4091145380]
Сообщение было удалено
Получение удовольствий от жизни не обязательно должно быть связано с деньгами (или с большими деньгами). Пожарить с друзьями шашлыки в парке - чем не удовольствие? И намного дешевле ресторана. Но вот например девушки любят бриллианты. А мне по такой же аналогии вместо бриллиантов нравятся деньги. Поэтому я люблю зарабатывать, но не люблю лишний раз тратить. При этом нахожу разумный баланс и живу вполне комфортно
Гость
[4091145380]
Еще один пример: у знакомых сын, 15 лет. Захотел какие-то навороченные ботинки стоимостью 45 тысяч. Родители не стали покупать такое нефункциональное излишество (хотя отец занимает одну из руководящих должностей). В итоге на летних каникулах он самостоятельно зарабатывал: ходил каждый день по нескольку часов по электричкам и продавал мороженое и минеральную воду. В итоге за летние каникулы заработал свыше 50 тысяч, но покупать эти ботинки передумал: типа слишком тяжело дались деньги. Вот это я считаю очень полезно для развития личности, понимать ценность денег и ненужность всяких излишеств. Вот и для тех женщин, которые сами не могут заработать больше 30 тысяч, но при этом пристают к мужу чтобы купил им бриллианты или дорогую шубу, было бы полезно попытаться самой накопить какую-то крупную сумму денег. Может, тогда тоже пришло бы полезное понимание о ценности денег. Что это не фантики.
[3429357023]
Гость
Сообщение было удалено
Для разнообразия удовольствий деньги всё равно понадобятся, и далеко не всем нужны бриллианты, я предпочту отдых на Мальдивах еще раз или в Японии например (там я еще не была) а из бриллиантов только помолвленное кольцо и Сережки - мне достаточно. Для меня деньги - это способ наслаждаться жизнью и открывать доя себя мир, для тебя деньги - это ивой хозяин, который тебя поработил. Я то могу легко прокормить семью из 3ех человек на 30 евро в месяц и делала это когда было необходимо, но имея достаточно сейчас, чтоб не думать об этом, я получаю удовольствие от всего, включая еду и вино и все остальное. Жизнь не любит крайностей, а люьит золотую середину, но золотая середина у каждого своя, у многих она начинается там, где у тебя уде идет транжирство и это ты никак понять не можешь - что одному дорого, другому экономно (потому что время доя него дороже)
[3429357023]
Гость
Сообщение было удалено
Да отстань ты от этих женщин, они в семье за двоих пашут, замуж вышли - имеют право (бюджет то общий)
Гость
[4091145380]
Я тоже живу вполне разнообразно, получаю удовольствие от жизни, и трачу деньги на все то, что мне искренне интересно (и не живу по навязанным штампам). Просто изначально уровень потребностей другой