Мой мужчина-жмот!
Накипело. Решила уже расстаться с ним. Потому что вряд ли можно это изменить. Был день рождения, он не подарил мне даже букета цветов. Хотя он спрашивал что я хочу примерно за два месяца еще, я сказала чего хочу. Зачем вообще спрашивал? Мы ни разу не съездили на отдых, если не считать поездку в Питер. Надоело повторять, что мне хочется на море. Материальное положение у него хорошее. Я смотрю как другим моим подругам их мужчины и мужья дарят подарки хорошие, возят по несколько раз на отдых, одной на днях подарили машину. И мне становится в душе противно и обидно и осознание, что рядом со мной совсем не тот мужчина. Я не чувствую с ним себя счастливой, он меня стал сильно очень злить. Я правильно поступаю, решив порвать эти отношения? Вам встречались жадные мужчины?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчина младше женщины2 516 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 373 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 126 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
5 987 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет задачи поразить, отношения - дело обоюдное. Я воспринимаю женщину как ровню себе, а не как игрушку, которую надо чем-то поразить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, мне 125, сказала же)
О манерах в совке - не знаю. А касательно того, что у мужчины может быть желание накупить для своей любимой всего-всего самого вкусного (а возможно, потом еще и вместе приготовить что-то необыкновенное) - да, я считаю, это характеризует его с очень хорошей стороны, это трогательная забота и не ценить этого, на мой взгляд, не очень умно... ну мягко говоря)
О манерах в совке - не знаю. А касательно того, что у мужчины может быть желание накупить для своей любимой всего-всего самого вкусного (а возможно, потом еще и вместе приготовить что-то необыкновенное) - да, я считаю, это характеризует его с очень хорошей стороны, это трогательная забота и не ценить этого, на мой взгляд, не очень умно... ну мягко говоря)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
речь об ухаживаниях, даже птицы ветки в клювике несут самке
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну уж тогда лучше в ресторан сводить и все равно это рядовое событие, так, ничего особенного
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сложно общаться с человеком который не понимает причинно-следственную связь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы выдаете за заботу то, что ей не является, это все слишком примитивно для людей старше 15-16 лет, это в школе можно придти к девочке с продуктами и вместе напечь блинчиков пока родители на даче
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)) С чего такие выводы?
Кроме еды надо много-много чего еще, вообще-то) Или для вас или-или?
Кстати, я счастливо замужем) Работаю на интересной работе, но могла бы и не работать, если бы захотела, - муж классический добытчик-защитник (а ведь все с пакетов с деликатесами начиналось))... А у вас как с этим дела обстоят? Нашелся добытчик-защитник или нет? Действительно интересно.
Кроме еды надо много-много чего еще, вообще-то) Или для вас или-или?
Кстати, я счастливо замужем) Работаю на интересной работе, но могла бы и не работать, если бы захотела, - муж классический добытчик-защитник (а ведь все с пакетов с деликатесами начиналось))... А у вас как с этим дела обстоят? Нашелся добытчик-защитник или нет? Действительно интересно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И в ресторан можно, но это ведь не отменяет других способов проводить вместе время... не?)
Хотя не буду спорить, у всех по-разному.
Хотя не буду спорить, у всех по-разному.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну мы-то люди, а не животные. Но если хотите - ваше право играться в животный мир, мне не надо.
Я тоже когда-то ездил к девушке домой, и что? Почему я должен каждый раз привозить что-то существеннее еды, что за бред? Я не с пустыми руками приходил, по пути что-то покупал. Например роллы, мясную нарезку, бутылку вина, фрукты - вполне нормально, я считаю. Она при этом еще и из своего что-нибудь готовила
Я тоже когда-то ездил к девушке домой, и что? Почему я должен каждый раз привозить что-то существеннее еды, что за бред? Я не с пустыми руками приходил, по пути что-то покупал. Например роллы, мясную нарезку, бутылку вина, фрукты - вполне нормально, я считаю. Она при этом еще и из своего что-нибудь готовила
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно нашелся, я больше 10 лет замужем так-то.
Я по этому форуму уже давно насколько народ у нас голодный, без запросов и не привыкший ни к чему хорошему и обыденные вещи выдает за геройские поступки
Я по этому форуму уже давно насколько народ у нас голодный, без запросов и не привыкший ни к чему хорошему и обыденные вещи выдает за геройские поступки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно не отменяет, ресторан - так, перекусить и все
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никто не говорит что принести еды для совместной встречи это какая-то забота. Просто принес и принес. Не понимаю вашего анахронизма. Живите как хотите только не надо насиловать других своим "иначе нельзя"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно что не животные) поэтому уровень немного другой, чем у кошечек-собачек,а девушки непритязательные в своей массе, им многим одно наличие МЧ наверное уже за радость и сами все купят и приготовят и к себе пригласят. Я никогда не готовила пока встречались(мужчины сами не давали это делать), шли в ресторан/кафе и к себе никого не водила
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не обижайтесь, это все выглядит как поиппал за бутер с икрой)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)) Да никто и не говорил, что это геройский поступок, вообще-то... Укажите номер поста) По-моему, это ВЫ желаемое за действительное выдаете) Начали пафосно ycиpаться по поводу совершенно обыденных вещей (сорри за мой французский)...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем кормить нищебродку для которой отношения это меркантильный бизнес-расчет? Полно вокруг нормальных женщин, которые не относятся к мужчинам так потребительски. У нас с девушкой искренние отношения и нет расчета. Сегодня я что-то куплю на свои деньги, завтра она на свои деньги. Без жесткой дележки на твое-мое и без анахронизма "ты мужчина, ты должен".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))) Боже, вы ТАК это видите?... Бывает же такой странный взгляд на вещи...)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разумеется нет, она по любви, и она не ***** чтобы отдаваться за материальные блага) Секс это обоюдное удовольствие, оно не предполагает что за него надо расплачиваться. Кто считает иначе - это на панель скатертью дорога
Опять я в этой гадкой теме
Гость
Сообщение было удалено
Бутылка хорошего вина, шоколад - нормально, еду из ресторана заказать - нормально, но везти в качестве подарка еду по-моему не очень... А вообще, не надо водить мужиков к себе, пускай они принимают и ухаживают пока вы не муж и жена(набегаетесь потом на кухне)
Гость
Сообщение было удалено
"В качестве подарка" - конечно, нет. Это уж совсем дикость какая-то.
А вот совершенно обыденно и просто привезти любимой всего того, что она любит, гору деликатесов и вкусностей - не понимаю, отчего это вызвало такой баттхерт?) Речь же не о том, чтобы мужчина перловку привозил или чемоданы консервов)
Хотя знаете, бывают и такие хозяйственные мужики. Когда одна и моих знакомых работала на очень низкооплачиваемой работе, ей мужчина привез мешок картошки, забил мясом морозилку и купил трехлитровку меда) Потом подарил кольцо кстати с брюликом) И позвал замуж) Может и не романтично - но оказался классным мужем и клевым мужиком, юмористом и умничкой)
Не знаю, мне кажется, не стоит смотреть на обычные жизненные вещи так... "фи"...)
А вот совершенно обыденно и просто привезти любимой всего того, что она любит, гору деликатесов и вкусностей - не понимаю, отчего это вызвало такой баттхерт?) Речь же не о том, чтобы мужчина перловку привозил или чемоданы консервов)
Хотя знаете, бывают и такие хозяйственные мужики. Когда одна и моих знакомых работала на очень низкооплачиваемой работе, ей мужчина привез мешок картошки, забил мясом морозилку и купил трехлитровку меда) Потом подарил кольцо кстати с брюликом) И позвал замуж) Может и не романтично - но оказался классным мужем и клевым мужиком, юмористом и умничкой)
Не знаю, мне кажется, не стоит смотреть на обычные жизненные вещи так... "фи"...)
Гость
Когда видишь настоящие реалии российской жизни, отчетливо понимаешь как бредово выглядят обвинения в мой адрес какой я якобы бедный. Реалии вокруг обычные для России, но грустные. Кому-то не хватило 7 тысяч рублей, чтобы нормально ребенка к началу учебного года собрать в школу. Кому-то нужно поставить на зубы несколько коронок (совокупная цена 12 тысяч за 3 зуба) и тоже пока денег нет, копят или берут взаймы. А я недавно получил премию 50 тысяч, думал, есть ли у меня какие-то потребности куда их истратить? В итоге абсолютно никаких потребностей не нашел, тратить мне их некуда, перевел всю сумму в доллары.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне кажется, не в деньгах в первую очередь дело и не в реалиях.
А в отношении друг к другу, в желании сделать приятное любимому человеку и в мелочах и в чем-то более крупном (а большое начинается с мелочей,
это правда), в том, чтобы мужчина все же оставался мужчиной, представителем сильного пола (последнее важно лично для меня, у других, возможно, иные мнения, я здесь уже ничему не удивляюсь))...
А в отношении друг к другу, в желании сделать приятное любимому человеку и в мелочах и в чем-то более крупном (а большое начинается с мелочей,
это правда), в том, чтобы мужчина все же оставался мужчиной, представителем сильного пола (последнее важно лично для меня, у других, возможно, иные мнения, я здесь уже ничему не удивляюсь))...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сообщение было удалено
Ты лучше себя не с российскими реалиями сравнивай, а с голодающими Эфиопии, тогда реально себя Баффетом почувствуешь.
Гость
Сообщение было удалено
Я же в России живу. Значит логичнее с российскими реалиями.
Гость
И да, если мужчина любит, он будет заботиться о том, а вкусно ли ты поела, а хорошие ли у тебя сапожки, а исправна ли твоя машина)
Причем что самое смешное, ты, возможно, и сама легко (!) справляешься со всем этим по пунктам. Неважно. Просто если любит - да, его будут заботить такие вещи. Даже такие мелочи. Представьте себе.
Хотя кто-то, может, думает иначе и считает подобную заботу о себе унизительной, как здесь писали... Не буду спорить. Реально у всех разные представления о близости и о людях, которые могут стать родными)
Причем что самое смешное, ты, возможно, и сама легко (!) справляешься со всем этим по пунктам. Неважно. Просто если любит - да, его будут заботить такие вещи. Даже такие мелочи. Представьте себе.
Хотя кто-то, может, думает иначе и считает подобную заботу о себе унизительной, как здесь писали... Не буду спорить. Реально у всех разные представления о близости и о людях, которые могут стать родными)
А на коронки зачем копить, когда ты так захвалил бесплатных дантистов?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правда, не в реалиях дело) А в отношениях)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лишь бы мелочи не перерастали в наглость. Типа ты должен на постоянной основе регулярно давать мне деньги на косметику, одежду и салоны красоты, дарить шубы, машину и бриллианты, а иначе ты не мужчина.
Гость
Сообщение было удалено
Коронки все равно там платные. Бесплатно - это есть определенный перечень бесплатных услуг, коронки в них не входят. Да я и сам в госклинике недавно платил 2 тысячи за световую пломбу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это в каждой семье решают по-своему. У вас так. У кого-то иначе. Только и всего)
Гость
Сообщение было удалено
Ты с Московскими реалиями сравнивай, там ты середнячок
Гость
Сообщение было удалено
Понятно, медицина условно платная , поэтому деньги откладывай , зубы сделать под 50 тебе дешевле 150тыс старыми деньгами не обойдется , а импоанты еще дороже
Гость
Сообщение было удалено
Я середнячок, не спорю. Но довольно крепкий середнячок. Речь о том что в той же Москве есть и немало людей и ниже среднего.
Гость
Сообщение было удалено
Тьфу-тьфу, с зубами все более-менее хорошо, только однажды удаляли нерв (более 10 лет назад) а в остальном дело ограничивается лишь маленькими пломбами иногда, и то далеко не каждый год. Но если вдруг что-то понадобится - на такую разовую процедуру деньги у меня есть. Другу недавно вырывали зуб и вставляли имплант - обошлось в 40 тысяч (в госклинике, в частной бы больше содрали). Нормально.
Не поверишь, но я года 3 назад даже ремонт у себя делал, косметический. Потратил 150 тысяч, а накопления все равно есть.
Не поверишь, но я года 3 назад даже ремонт у себя делал, косметический. Потратил 150 тысяч, а накопления все равно есть.
Гость
Моим родителям кстати несмотря на возраст, импланты ни разу не потребовались. И никакие большие траты не потребовались, только коронки пару раз делали, и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я в частной клинике в Питере 50тыс отдала за импоант с коронкой и работой, жто у тебя бесплатная медицина называется?! Я то своего врача давно и хорошо знаю , они там многим знаменитостям зубы делали ( розембауму например)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну есть полис ОМС который выдается всем бесплатно (еще с рождения). По нему много чего бесплатно. Обычные пломбы я почти всегда ставил бесплатно - некоторым из них уже больше 15 лет, и все хорошо (только однажды потребовалась световая за деньги).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только доя москвички ты реально ниже среднего... В Питере у меня все знакомые мужики от 30 менее 55-60тыс не зарабатывают , а там как известно зарпоаты меньше московских существенно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При чём тут пломбы они у частного и так не дорого стоят, основные затраты это коронки и импланты, а стоят они как у частника
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это редко когда надо делать. У кого-то вообще может не возникнет надобности. Хотя на всякий случай надо иметь про запас деньги.
Не в стоматологии а в другой медицине знаю случаи когда в частной клинике не только разводили на деньги, но еще и обманывали, как якобы все плохо. А в госклинике очень многое лечат бесплатно. Правда, чем-то серьезным лучше не болеть - факт есть факт (но тут не только госклиника но и частная мало чем поможет).
Не в стоматологии а в другой медицине знаю случаи когда в частной клинике не только разводили на деньги, но еще и обманывали, как якобы все плохо. А в госклинике очень многое лечат бесплатно. Правда, чем-то серьезным лучше не болеть - факт есть факт (но тут не только госклиника но и частная мало чем поможет).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Многие москвички сами уж куда ниже среднего)) В Москве все мужики которых знаю зарабатывают в среднем от 50 до 100. Те кто зарабатывают выше 100 - таких единицы.
Гость
Я даже знаю людей (оренбургская область) которые живут на зарплату 15 тысяч рублей в месяц, с таких доходов накопили накопления почти 150 тысяч (так что если понадобится какая-то крупная разовая трата - к примеру холодильник сломается, то деньги есть) и живут вполне хорошо. Пусть и без всякого выпендрежа типа ресторанов, но питаются очень хорошо и на жизнь хватает. Я же говорю, от соотношения доходов и потребностей все зависит, а не только от дохода
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Хватает " зарплаты на один зуб ( верне коронку) когда у людей денег только от получки до получки - это не жизнь, а выживание, простите, тут уде ни на сем не сэкономишь . Я уофе по утрам сознательно перестала пить потому что надо немного подкопить (за год на 1000 долларов примерно выходило ) но у меня полно таких запланированных трат, убрав которые я могу прибавить 10-30% сверху к моим накоплениями, что дает мне возможность быть гибкой в период когда жто необходимо. В у тех у кого только только хватает - это вылется в кредит и кабалу на несколько лет ( холодильник полетит, со здоровьем что и т.д) так что чтобы ты не говорил , а стремиться зарабатывать болеше - это нормально желание обезопасить себя, потому что как ни крути, но откладывать 1/3 с 60тыс рублей или 1/3 с 160тыс, разница всё же существенная будет , в какой то момент ты не сможешь откладывать просто если зарплата значительно не вырастет (цены догонят свое или если повезет женишься и дети появляться)
Гость
коронка стоит не одну зарплату,а максимум 4 тысячи. На внезапные незапланированные траты есть накопления. и 60 тыс намного лучше чем 15, хотя все равно зарабатывать больше желание нормальное, но все равно деньги не самое главное в жизни
Гость
Сообщение было удалено
А по твоим постам создается совершено другое впечатление ( что для тебя твои деньги - это твои господин )
Гость
Сообщение было удалено
Получение удовольствий от жизни не обязательно должно быть связано с деньгами (или с большими деньгами). Пожарить с друзьями шашлыки в парке - чем не удовольствие? И намного дешевле ресторана.
Но вот например девушки любят бриллианты. А мне по такой же аналогии вместо бриллиантов нравятся деньги. Поэтому я люблю зарабатывать, но не люблю лишний раз тратить. При этом нахожу разумный баланс и живу вполне комфортно
Но вот например девушки любят бриллианты. А мне по такой же аналогии вместо бриллиантов нравятся деньги. Поэтому я люблю зарабатывать, но не люблю лишний раз тратить. При этом нахожу разумный баланс и живу вполне комфортно
Гость
Еще один пример: у знакомых сын, 15 лет. Захотел какие-то навороченные ботинки стоимостью 45 тысяч. Родители не стали покупать такое нефункциональное излишество (хотя отец занимает одну из руководящих должностей). В итоге на летних каникулах он самостоятельно зарабатывал: ходил каждый день по нескольку часов по электричкам и продавал мороженое и минеральную воду. В итоге за летние каникулы заработал свыше 50 тысяч, но покупать эти ботинки передумал: типа слишком тяжело дались деньги. Вот это я считаю очень полезно для развития личности, понимать ценность денег и ненужность всяких излишеств.
Вот и для тех женщин, которые сами не могут заработать больше 30 тысяч, но при этом пристают к мужу чтобы купил им бриллианты или дорогую шубу, было бы полезно попытаться самой накопить какую-то крупную сумму денег. Может, тогда тоже пришло бы полезное понимание о ценности денег. Что это не фантики.
Вот и для тех женщин, которые сами не могут заработать больше 30 тысяч, но при этом пристают к мужу чтобы купил им бриллианты или дорогую шубу, было бы полезно попытаться самой накопить какую-то крупную сумму денег. Может, тогда тоже пришло бы полезное понимание о ценности денег. Что это не фантики.
Гость
Сообщение было удалено
Для разнообразия удовольствий деньги всё равно понадобятся, и далеко не всем нужны бриллианты, я предпочту отдых на Мальдивах еще раз или в Японии например (там я еще не была) а из бриллиантов только помолвленное кольцо и Сережки - мне достаточно. Для меня деньги - это способ наслаждаться жизнью и открывать доя себя мир, для тебя деньги - это ивой хозяин, который тебя поработил. Я то могу легко прокормить семью из 3ех человек на 30 евро в месяц и делала это когда было необходимо, но имея достаточно сейчас, чтоб не думать об этом, я получаю удовольствие от всего, включая еду и вино и все остальное. Жизнь не любит крайностей, а люьит золотую середину, но золотая середина у каждого своя, у многих она начинается там, где у тебя уде идет транжирство и это ты никак понять не можешь - что одному дорого, другому экономно (потому что время доя него дороже)
Гость
Сообщение было удалено
Да отстань ты от этих женщин, они в семье за двоих пашут, замуж вышли - имеют право (бюджет то общий)
Гость
Я тоже живу вполне разнообразно, получаю удовольствие от жизни, и трачу деньги на все то, что мне искренне интересно (и не живу по навязанным штампам). Просто изначально уровень потребностей другой
Следующая тема
Предыдущая тема