Были отношения, в которых мужчина любил сильно, а я принимала его любовь, хотя у меня была к нему лишь симпатия. Были и отношения, в которых я любила сильно, а мужчина позволял себя любить. В любви вообще один любит, а другой позволяет любить себя (простите за тавтологию).
Ну что могу сказать... Во втором случае быть приятнее эмоционально, потому что ты горишь, у тебя чувства, хочется, чтоб любимый был рядом, целовать его, ласкать, делать ему приятные вещи, просто смотреть на него, как он ходит, говорит, ест. Но, боже мой, как больно, когда начинаешь осознавать, что он всего лишь принимающая сторона. Мужчины зачастую не ценят, когда все кидается к их ногам (а влюбленная женщина не может без того, чтоб не бросить к ногам любимого мужчины всю себя). И как больно было после разрыва! Сколько ночей я лила слезы...
В первом же случае все проще. Да, любишь не ты, но влюбленный мужчина, как мне кажется, окутает тебя такой заботой, такой любовью, какой в первом случае вам и не снилась. Взаимная любовь встречается ведь так редко.
Поэтому думайте, что вам важнее. Я вот жалею, что когда-то упустила мужчину, который любил меня, погнавшись за тем, кем безрассудно увлеклась сама. И что? И ничего... Первого потеряла, второй не оценил. Осталась у разбитого корыта тогда в итоге...