Гость
Статьи
Испортил первое …

Испортил первое впечатление из-за жадности

Познакомилась с довольно приятным парнем 35-ти лет в интернете, хорошо пообщались, договорились о встрече вечером недалеко от моего дома, приехал на автобусе с другого конца города. Погода испортилась, сдувающий пронизывающий ветер, холод, гулять нереально. Самое то поговорить в спокойной обстановке за чашкой чая. Несколько раз сказала: я замерзла - ноль реакции. Проходили мимо многочисленных кафешек, но видимо у некоторых такая патологическая жадность, что даже мысли не возникло пригласить. Через 15 минут, не выдержав холода, я прекратила свидание, сказав, что замерзла. Понятно, что больше общаться не хочу ни под каким предлогом, какой бы хороший не будь. Жадность и душевная скупость перечеркивает все. И зачем ехал час с другого конца города?
Инна
3 380 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
Ситуация с выбором мужчин в России совершенно катострофическая сейчас. Я имею ввиду нормальных качественных мужчин. Войны, наркомания, плюс утечка мозгов (каких я наших мальчиков в Европе в последние годы вижу - лучшие из лучших!!!) так что не надо пинять на женщин, что они не хотят опускаться до предложенного им выбора (как вам кажется вполне адекватного). Я вижу как легко мои ровестницы находят достойных мужиков здесь, которых в России с руками бы оторвали и считали бы таких как я "недостойных такого принца"
Гость
Побеседовать в теплом месте за чашкой чая, это не ухаживание, а норма поведения взрослого уверенного мужчины. слава богу 90 % таких
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где-то как-то они начали общаться до этой встречи? Вообще все мои знакомства кроме одного на последние 2 года были через СЗ и первые встречи всегда были именно свиданиями после переписки, обмена фотография и телефонного звонка. На этом этапе мужчина понимает понравилась ему эта женщина или нет, стоит ли за ней ухаживать или нет. Если фотографий достаточно (у меня их было 15-20шт очень разных) то вполне уже можно даже влюбиться заочно в женщину. Тех, кто вел себя не по этикету и не вежливо, я ингнорировала просто. Для меня важно знать, что мужчина не просто пришел поглазеть на меня, а чтобы я уже разыграла его воображение и он бы хотел за мной ухаживать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они лучше т р а х а ю т чем вы,поэтому и едут.
Авиатор
Гость
Сообщение было удалено
Ваша правда... это ж сколько тестостерона нужно иметь, чтобы было всё равно: толстая/худая, о.в.ца/человечица... факт - очень много!
Мурмик🍓
Гость
Сообщение было удалено
Да нету никакой катастрофической ситуации, есть абсолютно охреневшее бабье ( извиняюсь заранее)...Вы вумен то читаете же. Вокруг очень много адекватных мужчин, кстати с такой проблемой невозможности найти нормальную, заботливую женщину, которая способна стать надежным тылом, но вот стену ей подай, да не какую нибудь, а желательно бриллиантовую...могу привести кучу примеров.
208 сообщений про очередную не оплаченную чашку кофе и пироженку?
этих женщин не победить )))
Мурмик🍓
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
Ссорь отвлеклась от мысли...
Так вот этим адекватным дядям, тиотки, с виду нормальные, даже шанса не дают раскрыть свой потенциал, то чаю не налил, то пледом не укрыл---не годен!
Гость
Тю. Вы уже в таком сознательном возрасте и так искренне возмущаетесь. Излишняя рафинированность в наше время совершенно ни к чему. Погулять на улице полчаса уже не по силам? Может парень действительно хороший и искренне не понял, почему так сложно погулять немного? Снега/луж поди нет сейчас. А зимой вы как ходите по улице? Если в целом вам парень понравился, почему не встретиться еще? Скажите, что простудились в прошлый раз и заранее договоритесь встретиться где-нибудь в тепле, а там уже и выводы делать будете.
Гость
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
Вы еще с европейками не общались :)) Ни одна уважающая себя европейская женщина в 35 лет не согласилась бы на свидание где надо по улицам шляться. Это наши сердобольные соглашаются и терпят все. Взрослейте молодой человек и учитесь быть мужчиной, либо оставайтесь под маминой опекой если отвественность за женщину и за семью вам не привита
Гость
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
Гость
Тю. Вы уже в таком сознательном возрасте и так искренне возмущаетесь. Излишняя рафинированность в наше время совершенно ни к чему. Погулять на улице полчаса уже не по силам? Может парень действительно хороший и искренне не понял, почему так сложно погулять немного? Снега/луж поди нет сейчас. А зимой вы как ходите по улице? Если в целом вам парень понравился, почему не встретиться еще? Скажите, что простудились в прошлый раз и заранее договоритесь встретиться где-нибудь в тепле, а там уже и выводы делать будете.
Уж в 35 лет надо бы иметь элементарные представления о том, как вести себя с женщиной.. это в 15-18 лет можно мальчику простить, а тут совсем детский сад, простите
котенок по имени ГАП
автор, вы сама себе злобный Буратино.

Через 15 минут от начала свидания шагаете на крыльцо кафешки и говорите "Давай зайдем, выпьем чайку".
Неееет, надо бродить на ледяном ветру, пока сопли до колен не потянутся. И молчать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я зимой стараюсь на машине на такси ездить, особенно если мерзко на улице.. А вы других способов не знаете как произвести приятное впечатление на незнакомую пока женщину? Или зачем стараться, что клюнет, то клюнет? Ну так не жалуйтесь на качество того, что клюет
котенок по имени ГАП
комменты жгут )))

народ скрестил шпаги, имеет ли авторица моральное право на чашку чая...
Мурмик🍓
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще то тетя ...и я бы тоже никогда не согласилась шастать по холоду, да и не по холоду, но и не ждала бы пока меня соизволять чаем напоить, за себя однозначно заплатила бы и нет проблемы, как и темы))
СЗ, это конвейер. С кадой стороны свидания исчисляются десятками. Не повел кормить за 15 минут? - Некст. С другой стороны баррикад тоже самое: напрашивается поесть на первом свидании? - Некст.
Издержки производства.
Гость
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
Тады ОЙ. А где вы видите охреневшее бабье? И почему вы считаете нормальным платить за себя, когда вас на свидание пригласили? Вы бы после этого продолжили общение?
Мурмик🍓
Гость
Сообщение было удалено
Это ж вроде как знакомство просто было, речь об этом. Смотрины фактически, никто никому ничего не должен. Глупо судить о человеке заранее. А уж коли пригласили бы на именно свидание, то нормально платить пригласившей стороне. За меня всегда платили, но я всегда и предлагала своё участие. Хотя некоторые не оставляли шанса даже предложить...и не всегда сразу)
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
Жуть прямо кофе попить прям напрашивается поесть уже.. Я читала статью, где написано, что в среднем европеец тратит около 10тыс евро на поиск своей половинки(рестораны, цветы, поездки и т.д) Вдумайтесь... Даже если по российским меркам это будет 1тыс евро, все равно без трат это не возмозно, хотите вы этого или нет, традиция ухаживать за понравившейся женщиной жива и процветает даже в Европе где все на феминизм на равниправие любят ссылаться, а уж в России она точно не скоро еще вымрет
Гость
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
Автор вообще-то написала, что они пообщались до этого и это для нее было свидание
Даже если это первое знакомство, вполне нормально вести себя как мужчина, а не как простите тор мо з
Мурмик🍓
Гость
Сообщение было удалено
Да фз, что там было на самом деле, мы слышали только одну обиженную сторону.
Может автор пургу какую несла или просто не понравилась, что вполне нормально, ну неудобно было дяде ( может он хорошо воспитан) развернуться и уйти, но и затягивать обременительную беседу в кафе тоже не айс. Вот и дал даме шанс уйти первой, сохранив покерфейс))
Ему не тепло- не холодно, что ему тут кости перемыли и в жлобы записали)))
Гость
Сообщение было удалено
я понятия не имею, как происходит в Европе первая встреча людей, познакомившихся на СЗ. Но сдается мне, все эти рестораны, цветы, поездки и т.д происходят уже после первой встречи, когда люди друг другу понравились.
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
Я вам как женщина, живущая в Европе скажу - первые свидания (а их у меня было очень много) проходили в 40% в ресторанах, в 60% в барах (но там и цена за вечер как в ресторане оказывалась при цене за коктейль как за первое блюдо), часто начиналось в баре на пару бокалов (именно с целью посмотреть друг на друга и часик -два пообщаться), за которым следовало приглашение в ресторан. Цветы правда на первом свидании здесь не очень принято дарить, быть один только случай, когда мы сидели в баре и мужчина извинился, отлучился покурить на 10 минут, вернулся с букетом роз. Один после первого свидания пригласил меня в Амстердам на выходные (я назначила поездку через полтора месяц примерно прикидывая что к тому времени к интиму перейдем). Но в среднем первое свидание обходилось им не меньше 50-60евро и в среднем где-то около 100.. Ну если на российские переводить (понятно, что меньше, но чашку кофе с пирожным оплатить это нормально хотя бы из вежливости)
Гость
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
Вы очень не притязательная девушка и женщина, надеюсь свою половинку вы уже нашли, иначе вы рискуете привлекать вот таких вот жмотов и ни ще б ро дов своей снисходительностью. Хорошо воспитанный мужчина пригласил бы в кафе и оплатил бы кофе внимание (ДАЖЕ) если бы женщина ему не понравилась. Да, засиживаться бы не стал и нашел бы предлог удалиться (работа, срочный звонок и т.д), но оставил бы о себе приятное впечатление, хотя этот скорее сделал автору одолжение своим поведением
Гость
Сообщение было удалено
что купить чашку кофе или угостить ужином в кафе такая проблема, я читаю только на этом форуме. скорее всегоЮ проблема в том, что есть тип женщин, которые считают, что мужчина обязан это делать, и всячески это демонстрируют, даже если сами того не замечают. А что приятно сделать по собственной воле, то неприяно делать по принуждению, даже если бы и не напрягло.
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
Да нет, просто есть женщины, которые мужчин отсеивать не умеют правильно. Я бы просто не согласилась на свидание если бы не была четко определено куда мы идем (не 15 лет чай по улицам шляться)
Сергей 4х4
О! очередной холивар на тему, кому платить за грошовый чайничек в кафе с грошовой булкой.
Конечно, должен был пригласить,- его барышня замерзает у него на глазах.
И если у него нет в кармане даже 500-1000 руб на отогрев, но *****/аль он припёрся род мужской позорить в глазах автора?
По-моему, всё ясно и понятно.
Его, вроде, на ресторан не раскручивали. Но чтобы вообще таскать барышню по холодной улице и вымораживать под деби/ла, который не втыкает, что замёрзшую женщину надо б отогреть, коль в кавалеры к ней вписался- это вообще достоинства не иметь.
И чего он сказал, автор, когда вы уходили?)
"Извини, красава, не нашаманил хорошую погодку к нашей встрече"? кх)
Гость
Сообщение было удалено
а если бы мужик сказал: сюрприз, но тебе понравится?
Гость
Sergey
Сообщение было удалено
Такое было, всегда куда-то вели и всегда нравилось. А как шляние по улицам может быть сюрпрайзом?
Мурмик🍓
Гость
Сообщение было удалено
Зачем???? Зачем тратить своё время, на не нужные реверансы? Для чего, для кого? Чтобы произвести впечатление, от которого никакого профита?
Любите понторезов? И это вовсе не непритязательность, это здравый смысл...ну пусть будет имхо))
Гость
Сообщение было удалено
шояние по улицам тоже разное бывает, просто мало кто умеет это сделать интересным. Я не умею. Но некотопые умеют.
Гость
Марта
Сообщение было удалено
Марта, вы своего идейного холостяка раскрутили или бросили в итоге? Помню была ваша тема.
С.К.
плАхая
Сообщение было удалено
Надо было тулуп и валенки. И шапку-ушанку... )))
Гость
Автор, а почему сами не предложили в кафе пойти сразу или там и встретиться, если погода не удалась. Не понимаю таких мучений.
Милана
Гость
Сообщение было удалено
Званый ужин - это чашка кофе в кафе в плохую погоду?))) А вас кто воспитывал?)))
Милана
Гость
Сообщение было удалено
Именно! Уважаете себя)
дама с притензией
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
Вы серьезно женщина или может быть маскрируетесь опять? Для вас понторезы это те, кто кофе угощает и имеет элементарное воспитание? Серьезно? Какой профит в отношениях? Вы вообще о чем, дорогая? У вас как отношения строятся, вы мне расскажите? Встретились-понравились-в койку? А потом что? Поскорее в загс, детей рожать? А в чем вообще смысл отношений между М и Ж для вас заключается, скажите пожалуйста?
дама с притензией
Sergey
Сообщение было удалено
Интересно шатание по улице явно не входили в планы этого уже не совсем-таки молодого человека. Если бы мне на первом свидании устроили романтическую прогулку по крышам Питера например, я бы была в полном восторге(но и то такая экскурия денег стоит и какую-то подготовку предполагает - накрытый столик или хотя бы бытылку шампанского)
Умная Эльза
Sergey
Сообщение было удалено
Сергей, прошу прощения, но удовлетворите дамское любопытство. Скажите, кто Вы по профессии?)
Умная Эльза
дама с притензией
Сообщение было удалено
По дворам нашим Питерским если с бутылкой погулять- даже знакомства интересные можно завести))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он бы в ответ начал бы мямлить, что мол, денег нет, зарплату типа, задержали, стал бы в гости напрашиваться, дома согреться, а заодно и поужинать. Тепло и сыто:-) , Бесплатно:-)
Гость
В интернете обычно пихари сидят, чего вы ждали-то....
помидорка
Гость
Сообщение было удалено
c какой радости она платит за себя сама на первых встречах?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще и гордится тем, что очень много.
Не позорь русских баб в Европе. Не все, как ты, со своими расценками на лбу ходят. За ресторан, за бар, за постель...
Людмила
Не рубите с плеча,возможно во второй раз он бы пригласил. Не подготовился,так сказать...
Гость
очередную голодранку не накормили пироженкой ? )
Гость
дама с притензией
Сообщение было удалено
Он тратит силы, время, деньги на организацию такого мероприятия. Логично что от самого мероприятия должен получить удовольствие ) Но и тут облом, он теперь на самом свидании должен поработать артистом-клоуном, девушку развлечь, увлечь.
Ога, удобно устроились. Водят тебя типа по всяким ресторанам, крышам, кормят, развлекают - и всё это абсолютно нахаляву.
дама с притензией
Гость
Сообщение было удалено
Не могу сказать за других женщин, но лично я всегда выступала тем самым клоуном на свидании - задавая тему для разговоров, рассказывая интересные и смешные истории, так что мужчины за свою организацию вечера получали приятное общение и не один не жаловался даже если тактично заявляла на том же свидании (да и такое было), что я не вижу продолжения, все равно просил мужчина остаться еще на бокал вина и просто пообщаться. А вы встречаетесь со всеми подряд (это и к мужчина и к женщинам относится), предварительно не пообщавшись, не поняв что за человек и в итоге имеете что имеете - неинтересного собеседника и не желание что либо делать для нее.
Мурмик🍓
дама с притензией
Сообщение было удалено
Божечкимои, сколько вопросов)
Дама с прЕтензией, вам лет то сколько? Поди 20?)
Прям в растерянности))
Мурмик🍓
дама с притензией
Сообщение было удалено
Ещё одна статистка с завышеной самооценкой, о чём я и говорила.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0