МЧ не приемлет оф. брак. Как бы вы поступили на моем месте?
Этот молодой человек сделал многое чтобы я стала его девушкой. Мы были вместе несколько месяцев, он был очень заботлив , помогал мне во многом, оберегал...и позже выяснилось его отношение к браку, официальному. Он его категорически не приемлет. Говорит, что главное отношение между людьми, доверие, забота, словом – поступки. А не обещания росписи, ведь она ничего не значит и не гарантирует. Он меня любит, доказал это делом. Но что делать в такой ситуации? А если дети? Как быть? Мне кажется, если люди любят друг друга то почему бы не стать официальной семьей? вот как бы вы поступили на моем месте? Как бы отнеслись к такому? Быть сожителями всю жизнь, так сказать, либо расстаться и искать более серьезного человека?
///А если смогут имущество отберут (как правило для женщин моральное удовлетворение от мести значит больше чем материальная). Вините в этом только себя мущщинки. ///
Не отберут. Потому что я в лохотроновский брак не вступаю и сыновьям запрещу.
Но обратите внимание - многие фантасты именно про подобное и писали. Нормально тянуть и несколько детей, и работу женщина не может. Таким образом мы или создаем техно-равноправие, или возвращаемся в патриархат. Поскольку второе невозможно, то почему бы и нет...
Вы можете предложить иные варианты на практике? Только рабочие, "живые"? Предлагайте, мы вас внимательно слушаем. Где есть в мире такие варианты? Можете привести работающие примеры?
Спасибо конечно за добро слово ) А я понимаю весь этот разговор, как попытку хоть чуть-чуть, но подстраховать женщинами сам факт рождения детей. К сожалению, кроме оф. брака сейчас нет альтернатив безоговорочного признания отцом своего ребенка после родов. А матерью одиночкой не каждая хочет быть. Бывают конечно случаи, когда женщина считает установленного отца самой худшей своей ошибкой, мечтая лишить его прав. Но это уже потом.
Робот
[2973184830]
Гость
Сообщение было удалено
А я за еще более здоровые отношения. Вот!
Робот
[2973184830]
Pandora
Сообщение было удалено
Ну продолжи мысль. Так кто главный на предприятии? Кто кого может уволить (о да, именно по закону)? А "человеческое лицо" к делу не подошьешь. Одному кажется так, другому - иначе.
И вообще, далеко не все женщины годятся для качественного воспроизводства. Поэтому - разделение труда и здесь должно присутствовать. Оно, кстати, и было всегда, в виде незамужней тетушки.
Pandora
[3478021756]
Робот
Сообщение было удалено
Ясен пень-директор. И когда он зарекомендовал себя грамотным управленцем, вытянувшим предприятие в кризисы, с его решениями люди не спорят, осознавая его правоту. Его могут уволить учредители, если он не собственник этого бизнеса (тут уж аналог сложно подобрать, кроме всевышнего) Он всех остальных, но с веской причиной для увольнения, там тож бюрократии много ) И да, он может уволить всех, признав себя банкротом, с выплатой выходного пособия, никто ему не запрещает.
Гость
[3433713722]
Pandora
Сообщение было удалено
Именно так. Все же женщины остаются женщинами, рожают, нянчатся. Какие тут жесткие пополамы? Что за чушь? А если без пополамов и хоть что-то должен (причем и должен-то чтобы сделать этот самый пополам справедливым) - то сразу все, подайте патриархат и возможность лупить бабу ремнем.
Робот
[2973184830]
Гость
Сообщение было удалено
Ну это как раз ты "крайнее берешь", как не юноша, правда, а как брехуха. Почему патриархат средневековый? (да и что ты знаешь о средних веках), почему пополам грабительский? Обо всем надо честно договариваться. Ребенок общий (даже если не учитывать практику оставления детей при матери), значит расходы на него общие. Обеспечение лично тебя на период нетрудоспособности - отчасти государство (которому мы платим налоги), отчасти так и быть я (бо реально не хватает). что тут нечестного?
Гость
[484996528]
Робот
Сообщение было удалено
знаешь такую пословицу, что на каждую кнопку найдется другая кнопка?
Робот
[2973184830]
Pandora
Сообщение было удалено
Вы считаете, что директор перед подчиненными должен зарекомендовать себя грамотным управленцем? А что они в этом понимают?
""И да, он может уволить всех, признав себя банкротом, с выплатой выходного пособия, никто ему не запрещает."""
Не, он может их ПРОСТО уволить. Потому что по закону имеет на это право. А подчиненные его уволить не могут вообще, ни с выплатой ни без выплаты. Выплата же уволенным подчиненным - это мелочь, по сравнению с тем как он их до этого экслуатировал В ГРАБИТЕЛЬСКОМ БРАКЕ
Гость
[3433713722]
Больший финансовый вклад мужчины в семью - и есть самый справедливый пополам )) Он во-первых сильнее, а во-вторых не рожает. Иные пополамы - грабеж и профанация самой идеи равноправия.
Робот
[2973184830]
""А я понимаю весь этот разговор, как попытку хоть чуть-чуть, но подстраховать женщинами сам факт рождения детей. К сожалению, кроме оф. брака сейчас нет альтернатив безоговорочного признания отцом своего ребенка после родов. А матерью одиночкой не каждая хочет быть""
Есть отличная страховка - не раздвигать ноги перед сомнительными мужиками
Pandora
[3478021756]
Гость
Сообщение было удалено
Мне еще страшно было бы жить в строгом пополаме и потому, что человек живое существо, он внезапно может стать не рентабельным, в случае болезни, и его могут списать, как самортизированный актив. Я понимаю, что рядом с больными женами вообще мало кто из мужчин готов остаться. Но в этом случае, с предварительной договоренностью 50/50... Хотя, ну не звери же они все-таки, съедать слабого, чтоб не мучился.
Робот
[2973184830]
Гость
Сообщение было удалено
можешь лупануть молотком по компьютеру, но только шиш тебе тогда от него пользы
Гость
[3433713722]
Робот
Сообщение было удалено
Директор - не рабовладелец, а подчиненные - не рабы. И если он дypак и ведет предприятие к краху, они это прекрасно видят ))
Pandora
[3478021756]
Робот
Сообщение было удалено
Робот
"Есть отличная страховка - не раздвигать ноги перед сомнительными мужиками
Снова виток темы, ну кто неволит жить в грабительском браке. Сейчас свобода выбора.
Это точно, с этим я полностью согласна )
Алиса
[2421263355]
Смотрю по сторонам - одни бабомужики кругом. Стою как то остановке. Четыре особи мужского пола рядом: 1 гопник, 2 ни.фера и дрищ какой то. Тихонько радуюсь про себя что в свое время 7 лет потратила на глубинную психологию. Хоть в людях научилась разбираться. Спасибо Создателю за бесплатную литературу в интернете. А вы бабомужики.. Да живите вы со своими братан-женой, пользуйтесь их горбом как своим. Я верю в карму и в перерождения. Родитесь вы в следующих жизнях в женском теле. Так и вас хаха.ли пользовать будут. Без вариантов ;)
Гость
[288835079]
Гость
Сообщение было удалено
Я просто реалист, живу без ненужных иллюзий и фантазий. Поэтому в существующей "системе координат" я , когда детей захотел, женился. Но у меня и иллюзий не было -четко понимал изначально, во что я ввязываюсь.
Гость
[288835079]
Алиса
Сообщение было удалено
Про перерождение и следующие жизни... это тоже из "глубинной психологии"?
Вот это тонкий, очень тонкий момент в браке. И один из самых важных в "непополамных". Если с темя требуют полной ответственности и содержания, то я буду требовать всех полномочий по семейным решениям. Видней тому, кто деньги приносит. Разумеется нормальный мужчина не станет лезть не в свою сферу ответственности к жене, но вопросы, касающиеся всех членов семьи имеет право решать самостоятельно. Воспитание детей, место жительства, место отдыха, общие походы куда-то, закупаемые вещи и продукты (в целом), ремонт в жилье, Образно - только бенефициар бизнеса имеет право определять как будет распределена чистая прибыль после выплат по акциям. Ему никто указывать не имеет права. Да, может ошибиться. Но это его право ошибаться как хозяина. Он ошибется - он и разруливать потом будет. Но так чтобы кто-то третий глобально косячил, а разруливал бы хозяин - такого не бывает.
Гость
[3433713722]
Ромэо
Сообщение было удалено
Многие мужчины зарабатывают больше - но с женами советуются, не прутся единолично в магазин за едой или покупать квартиру. Так бывает. Если же в данном случае имеется диктат жены - тоже такого не приемлю. Так же странен и жесткий диктат мужа, - люди живут вместе и сложно жить, если думаешь только о себе и твои решения идут вразрез с интересами других. Поэтому советоваться - разумно. Кстати, та же патриархальная Лана говорила, что изначально выбрала мужа, с которым у нее совпадают точки зрения на многие вопросы. Не пошла к абы какому директору, который заведет предприятие в тупик. Так что тоже - рабовладельческим строем здесь и не пахнет, тогда все же не выбирали, к какому директору податься ))
Алиса
[2421263355]
Гость
Сообщение было удалено
Это личный опыт воспоминания прошлых воплощений в медитациях.
Ну, мелочное самодурство конечно тоже не дело. Но последнее слово серьезный ответственный вожак оставляет за собой. А у нас знаете как во многих семьях с совка повелось? Примерно в стиле: "Дурачина ты, простофиля! Не умел ты взять выкупа с рыбки! Хоть бы взял ты с нее корыто, Наше-то совсем раскололось". Т.е. жены командуют мужьями, при которых еще и дома сидят. Очешуительно. Причем это настолько укоренилось и вошло в традицию, что даже никто не замечает. Типичный пример - отдавать з/п жене. Что это как не полнейший лошизм?
Ну, это лошизм и со стороны женщин. Зачем делать из мужа ypoда? Надо все де относиться как к мужчине. Хотя бывают случаи, когда он на диване годами лежит или еще что-то в этом роде... Тогда относиться "как к мужчине" и уважать сложно. Но - лучше не скандалить, а расходиться, это да.
Гость
[709365029]
Алиса
Сообщение было удалено
Что ж Вы такое кУрите? И главный вопрос -кто поставщик этого знатного "зелья", от которого так "вставляет"? Никогда не задумывались о том ,что люди так бездарно проводят свою жизнь и так по-хамски общаются с окружающими как раз из-за того ,что надеются на следующие жизни и перевоплощения? Попробуйте помедитировать (раз уж умеете это делать!) и представить, что жизнь - одна и другой не будет, и шанс вести себя правильно и достойно в каждой конкретной ситуации -тоже всего один! Другого шанса не будет. Не будет возможности, как в школе, переписать контрольную. Может быть тогда, прежде чем что-то делать, будете вначале много-много раз думать....
Робот
[2973184830]
Гость
Сообщение было удалено
пусть видят, пусть увольняются. Но уволить его - они не могут.
Pandora
[3844189901]
Робот
Сообщение было удалено
Ну и току, что он весь в белом в центре зала ) На пустом, не работающем предприятии )
Pandora
[3844189901]
Pandora
Сообщение было удалено
* толку
Робот
[2973184830]
Алиса
Сообщение было удалено
Гы-гы ))))))
Гость
[3446421995]
Гость
Сообщение было удалено
Баба это чемодан без ручки))) существо годное чтобы его драли во все ****)))
Робот
[2973184830]
Pandora
Сообщение было удалено
Совершенно не волнует. А что толку быть безработным? Мы ж это, в сущности, и видим. Условия найма надо менять, "трудовое" законодательство.
Робот
[2973184830]
На сайтах знакомств сплошная биржа труда, вакансий мало, уволенных много.
Lana
[516978333]
Ромэо
Сообщение было удалено
Как это? И в не свою сферу влезет, если видит что жена неадекватна в принятии решения. инаяе может потом услышать 2ах ты су...ка,почемуже ты не влез и не удержал меня от глупости". мне кажется и в пополамных отношениях так. А вообще в семье нет "твоей или моей" сфер,семья - это одно целое,конечно есть разграничения,но только до определенного предела.
Среди женщин тоже достаточно любительниц взять кредит на телефон и норковую шубку, или, еще хлеще, пылесос по цене самолета, а то и чемоданчик с "чудодейственной" косметикой. Но это же не значит. что вся эта ерунда для женщин - некий статус-символ. Люди разные бывают. Одни финансово и юридически грамотные. умеющие просчитывать шаги и понимающие цену вещей. Другие - закомплексованные, непрактичные или просто легковерные и внушаемые. И это совершенно не зависит от пола, только от житейского опыта и воспитания
Виктория
[2324764912]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, кто верит в следующие воплощения, как раз по-хамски вести себя в этой жизни не будут, потому что знают, что от их поведения в этой жизни зависит, кем родишься в следёющей. Ведут себя по-скотстки как раз атеисты, думающие что есть сегодняшняя жизнь, а после неё - чернота и отвечать ни за что не придётся.
Lana
[516978333]
интересующаяся
Сообщение было удалено
Однажды и просто так цели разойтись капитально просто не могут, если не выходить замужза кого попало, а за партнера выбранного на всю жизнь и со всей тщательностью,который тебе подходит на 10000000%. И с чего Вы решили что если женщина не работает в браке,то обязательно не выживет одна? А если она сортиры моет,то выживет и детей прокормит? вот такие работающие как раз больше всех и терпят просто потому что нормальных мужей им выбрать проблема.А если у женщины есть недвижимость, естьнаследство,родные готовые всегда помочь, ей запросто можно расслабиться и не пахать еще и за копейки как большинство.
Алиса
[2421263355]
Гость
Сообщение было удалено
Да ты не понял еще да? Мне с.рать какие вы галлюциногены жрете и в каких иллюзиях живете относительно вашего представления о мире. В моих глазах любой пополамщик, контрактник, альфонс - это такой пас.куденыш, вид человека, который вымрет полностью через 150-200 лет. И будут по этой земле ходить загорелые нации. Так вам и надо. Вы сами себя прокляли таким отношением к женщинам как к вещи.
Марина А.
[2313505604]
Гость
Сообщение было удалено
Ну кому что близко, привычно и понятно. да. в семье неприемлемо ни то, ни другое. И потому семья, для сохранения которой хотя бы один должен изменить своим привычкам. характеру и принципам, обречена на неудачу и сохранять ее - мартышкин труд. Потому как в этой семье реальный человек не нужен, нужна некая заготовка. которую хотят подогнать под свои критерии. А при таком отношении даже здороваться не стоит, а не то что продолжать вместе жить и тем более идти на уступки. Ну или отплатить человеку той же монетой - но это все равно ненадолго.
Алиса
[2421263355]
Виктория
Сообщение было удалено
Да, я знаю что мне за свое хамство ответить придется. И готова принести эту жертву ради других душ, которые тонут в своей эгоистической грязи и думают что им ковровая дорожка в рай проложена, до которой они на горбу жены прокатятся.
Марина А.
[2313505604]
Алиса
Сообщение было удалено
Только если в жизни мужчины не видели. А так большая часть женщин видит истинное лицо мужчин на примере своего отца, деда, брата, потом мужа, детей, внуков. Причем от и до, во всех ситуациях, которые могут с человеком в жизни случиться.
Марина А.
[2313505604]
Алиса
Сообщение было удалено
Да ну? А тарифная сетка как же? А фиксированная ставка и размер премий в процентах от нее? А стоимость работ, прописанная в договоре? Там градации по половому признаку не предусмотрено.
Гость
[2829314686]
Алиса
Сообщение было удалено
И как там готовность? Когда Вы готовы в жертву себя принести, Жанна Д*Арк новейшего времени? Я так понимаю, первым Вашим жертвенным поступком станет то, что Вы "накажете" мужчин -никогда и ни с кем из них не свяжетесь ни в каких отношениях! Пусть страдают без Вас! Правильно? А также никогда никакого ребенка не родите -пусть мужики попляшут от злости на Вас из-за того ,что Вы всем откажете и ни от кого ребенка не родите!
Марина А.
[2313505604]
Гость
Сообщение было удалено
Ну неужели никто не боится. что эти высказывания их дети прочитают? Это несоизмеримые вещи - рождение человека и ежемесячная сумма в бюджет.Роды - это не вклад в семью. Это если и вклад, то в существование человечества, но без отца новая жизнь не возникла бы. как и без матери. И в конце концов. окончательное решение рожать -не рожать, сколько, когда и от кого рожать, всегда остается за нами. Это наша воля, наше преимущество. Как вообще можно в минусы и слабости записывать тот факт. что нам дан дар произвести человека на свет?
Марина А.
[2313505604]
Lana
Сообщение было удалено
А ничего, что родным тогда придется пахать вдвое больше - за себя и за ту деву? Разумеется. бывают нештатные ситуации. когда помощь родных необходима. Но человек. который действительно любит своих близких, хочет как-то облегчить им жизнь, немного их разгрузить. провести с ними побольше времени. Если у тебя есть время и деньги на отдых. а муж с тобой поехать не может, ему пахать надо за двоих - отдых испорчен. Если родители помогают, но сами приходят с работы и давление мерить начинают - ты все равно не сможешь расслабиться, когда у них плохое самочувствие. Если выросший сын или дочь отказывает ребенку в оплате любимого хобби или репетитора, чтобы подкинуть денег матери - как эта мать себя будет чувствовать?
Алиса
[2421263355]
Марина А.
Сообщение было удалено
Вот теперь мне стало казаться что ты не просто баб.а с яйцами. Ты мужик под тетошным ником. До мужиков так же долго доходит. На все эти вопросы уже были ответы выше. Ты че думаешь ты умнее Росстата? Я знаю что про среднюю зарплату по стране они врут всегда. Но про показатели зарплат по сферам деятельности данные соответствуют действительности. Работодатели сами вполне открыто говорят (в интервью на тему работы): "тетки соглашаются на ту же самую работу с теми же обязанностями за зарплату на 30-50 % ниже, чем мужики". Мнение очевидцев тебе о чем нибудь говорит?
Марина А.
[2313505604]
Алиса
Сообщение было удалено
Нет. Мне о чем-либо говорят документы, регламентирующие начисление заработной платы. Ни в одном из них я не видела градации вроде: "установить оклад в размере 60% от оклада сотрудника-мужчины". А мнение людей. которое вы приводите как факт...а с чего вы взяли, что это "очевидцы", какими, опять же, документами они подтверждают свои высказывания??
Марина А.
[2313505604]
К вашему сведению, положения. локальные акты о начислении заработной платы, есть в любой организации. И работодатель не может вот так запросто взять их и нарушить, да еще признаться в этом во всеуслышание. Так что уж не знаю. кто эти "очевидцы", но явно не работодатели.