МЧ не приемлет оф. брак. Как бы вы поступили на моем месте?
Этот молодой человек сделал многое чтобы я стала его девушкой. Мы были вместе несколько месяцев, он был очень заботлив , помогал мне во многом, оберегал...и позже выяснилось его отношение к браку, официальному. Он его категорически не приемлет. Говорит, что главное отношение между людьми, доверие, забота, словом – поступки. А не обещания росписи, ведь она ничего не значит и не гарантирует. Он меня любит, доказал это делом. Но что делать в такой ситуации? А если дети? Как быть? Мне кажется, если люди любят друг друга то почему бы не стать официальной семьей? вот как бы вы поступили на моем месте? Как бы отнеслись к такому? Быть сожителями всю жизнь, так сказать, либо расстаться и искать более серьезного человека?
Короче, перечислить конкретные женские обязанности по дому с 18.00 до 20.00 без Алисы никто не в состоянии? А только о мужских задолженностях помните все? Если уж Вы вспомнили про заработки.. А как насчет того, что жена зарабатывает только 10% от общего семейного бюджета? Кто в этом случае должен домой бегом бежать и всё по дому делать? Тот кто 10% в бюджет приносит или тот ,кто 90% денсредств домой принёс?
Гость
[2595596830]
помидорка
Сообщение было удалено
В том ,что женщина врет мужчине, создавая тепло, комфорт и уют в семье, прежде всего для себя, а при этом говорит мужчине ,что всё это делается для него , наверное, с точки зрения женщин нет ничего плохого и ничего криминального. Это просто враньё и мошенничество и не более того.
Гость
[3433713722]
Гость
Сообщение было удалено
Речь всего лишь о справедливом распределении нагрузки.) Так что вопрос, зачем жена вам, неуместен. Она свою долю нагрузки несет, вы свою. Все пополам. А если вы детей не хотели - сразу надо было говорить. И тогда, если она родила только по своему желанию, пусть сама ими и занимается. Хотя и вам презерватив никто не мешал надеть. Если вы все же вместе хотели детей и строите пополамную семью - то непонятно, отчего не хотите распределять нагрузку по справедливости. Некрасиво это, не украшает вас. Ведете себя, как мелкие лживые торговцы. Почестнее надо быть.
помидорка
[197707563]
Гость
Сообщение было удалено
а кто определил что это вранье и мошенничество ? каждый понимает по мере своей испорченности и ущербности
Алиса
[4187036393]
Гость
Сообщение было удалено
Дорогуша, я лично знаю мужиков, которые разводились потому что "не мыла посуду".. И эти мужики пополамщики, что означает жена работает.
Гость
[3433713722]
Гость
Сообщение было удалено
Она родила, в декрете помудохалась, теперь восстанавливает здоровье и карьеру. Никаких женских обязанностей в пополамной семье нет. Нагрузка делится по справедливости. Что не устраивает-то?)
Натали
[3608661347]
мой муж 8 лет прожил с одной девушкой. 8!!! лет.)) и не позвал в ЗАГС. а мы познакомились в октябре, а в январе уже поженились. сам захотел и потащил туда. у меня тоже была ситуация. я встречалась с мужчиной 1,5 года, но так и не поженились.. в общем.. если люди нашли друг друга, то вопрос жениться или нет не возникает. просто нужно дождаться СВОЕГО человека.
Жене надо посвящать больше времени карьере, тогда и зарабатывать будет как мужик! Наверстывать время после декрета! Таковы реалии пополамной семьи.
Гость
[3433713722]
Гость
Сообщение было удалено
Вот восстановит карьеру - и будет больше вас зарабатывать. Но ей нужны силы и время, которые она в декрете потратила. Теперь ваша очередь силы и время тратить. Пополам. Так что все домашние обязанности а пополамной семье с детьми - на вас. И нечего жужжать, пополамщики.
Гость
[2595596830]
помидорка
Сообщение было удалено
Я определяю, что это вранье и мошенничество со стороны женщины. Уже хотя бы потому, что никто не из женщин так и не смог даже здесь четко и внятно объяснить -как же выглядит в семье, этот самый "тепло/уют/комфорт" создаваемый женщиной. Вранье в том ,что ,создавая для себя максимально комфортные условия женщина говорит мужчине: это для тебя мною создается тепло/уют. И раз это для тебя -то плати деньги! Если она скажет правду мужчине, что всё это она делает прежде всего для себя, любимой, то мужчина, скорее всего скажет: для себя делаешь? - сама и оплачивай! Т.е. без откровенного вранья мужских денег не получишь.
Гость
[2595596830]
Гость
Сообщение было удалено
А пока она в декрете сидит мужчина не тратит силы, здоровье и время ,чтобы женщину обеспечить?
Алиса
[4187036393]
Гость
Сообщение было удалено
;) ;) Так из знала что найдется такое ч м о, которое будет женщину заработком попрекать. Ты походу недавний гость здесь, ведь эту тему на ветке уже поднимали. Я приводила статистику Росстата по которой зарплата женщин на 30-45% меньше чем у мужчин при Равных (обращаю твое внимание) обязанностях. При этом МОТ (Международная организация труда) проводила исследования что женщины работают на 10% лучше мужчин и получают меньше при одинаковых условиях. Добавлю что читала статью, где работодатели высказали мнение подтверждающее статистику. Они действительно платят женщинам меньше из за декретов, больничных, ну и потому что она женщина ;) Так что не тряси своим тестестероном перед ба.бами, не позорься. Естественно ты мужик и тебе легче заработать. Неужели это повод кичиться? И другой момент. Сколько раз тебе нужно повторять женские обязанности? Уже и не помню сколько раз об этом говорила (уборка, готовка, стирка, глажка, дети, ее красота и душевный эмоциональный комфорт в семье). Далее.. Ты отличаешь деловые отношения и семейные? Судя по твоим текстам у тебя нет семьи. У тебя деловое семейное соглашение. Семья это отношения, а не распределение обязанностей. И если в отношениях нет справедливости и присутствует эксплуатация, это не может называться семьей.
Гость
[2595596830]
Гость
Сообщение было удалено
Если всё так тяжко - с беременностью и родами, то в чем проблема? Пусть не рожает! Ещё раз, для непонятливых - деторождение для женщины -дело сугубо добровольное. Если женщина не захочет рожать, её никто не заставит это сделать и никто и никак за это не накажет. Главное, пусть женщина ДО брака говорит, что рожать не стану, так как это тяжко и т.д. и т.п. А ты замуж меня всё равно обязательно возьми!
помидорка
[197707563]
Гость
Сообщение было удалено
тяжелая у вас жизнь
Гость
[3433713722]
Гость
Сообщение было удалено
Просто есть классическая семья с мужчиной основным добытчиком, а есть пополамная. Если вам по душе пополамная, извольте подойти к распределению нагрузки справедливо. Жена в удовольствие может с детишками позаниматься и восстанавливать картеру, а вы милости просим, принимайтесь за домашние дела и бегите с работы рысью, не забыв замочить по дороге в продмаг. Все должно быть честно.
Гость
[2595596830]
Гость
Сообщение было удалено
Я предельно честен! Мой пост №6574.
Гость
[3433713722]
Гость
Сообщение было удалено
заскочить*
помидорка
[197707563]
даже по этой теме понятно почему у мужчин именно в России столько инсультов - от страха что их облапошат -обмишурят-обвешают детьми дяди, расслабьтесь и живите долго и счастливо
Гость
[2595596830]
помидорка
Сообщение было удалено
Жизнь нормальная, особенно когда вранье сразу различаешь.
Гость
[3433713722]
Гость
Сообщение было удалено
Только продвигается в карьере! Этот мужчина) Так что после декрета - ее очередь. Все пополам.
Алиса
[4187036393]
Гость
Сообщение было удалено
Да от ъ ***** сь ты со своим "не рожайте! не рожайте!". Во-первых, инстинкт. Во-вторых, тебя забыли спросить рожать или нет. В-третьих, мужчины сами хотят детей и просят о них. Знаю случаи, когда женщину бросали, если она не могла родить. Такие как ты, согласна, размножаться не должны. Слабое звено должно вымирать.
Гость
[2595596830]
помидорка
Сообщение было удалено
Инсульты получают не от страха ,"что их облапошат -обмишурят-обвешают детьми..", а получают их тогда, когда ".. их облапошили -обмишурили-обвешали детьми..."
Еще раз, для непонятливых, если у вас семья и детей вы хотели оба, - обоим и отвечать. И нагрузку на двоих делить. А если вы детей не хотели - могли надеть презерватив и вообще не жениться.
помидорка
[197707563]
Гость
Сообщение было удалено
значит карма-судьба такая у некоторых
Гость
[3433713722]
Гость
Сообщение было удалено
Врете и выгадываете здесь только вы.))
Гость
[2595596830]
Алиса
Сообщение было удалено
Если меня забыли спросить -рожать или нет, то забудьте спросить меня и о деньгах, хорошо? А если вас упрашивают родить, то что мешает отказать, раз всё в этом процессе и после него так тяжко и ужасно для женщин? Вы думать умеете или только инстинкты? Насчет того, что женщин бросают, когда они родить не могут.. Алиса, Вы из какой параллельной Вселенной появились? Вы как думаете, для чего мужчины женятся, если не для детей. Или Вы всерьез думаете, что мужчины женятся только для того, чтобы мило вечерком вдвоем у камина посидеть? Я уже "размножился", у меня двое детей. А что на этом "фронте" у Вас? Какие достижения?
А если по карме не дал человек себя обмишурить/облапошить, тогда как? Всё правильно он делает по жизни и по карме?
Гость
[2595596830]
Гость
Сообщение было удалено
Ещё раз, для непонятливых: свое отношение к семье и распределению обязанностей, если уж решил жениться из-за того ,что детей захотел, я указал в посте №6574.
Гость
[2595596830]
Гость
Сообщение было удалено
А где я соврал? Напомните мне ,пожалуйста.
помидорка
[197707563]
Гость
Сообщение было удалено
правильно )
Алиса
[4187036393]
Гость
Сообщение было удалено
Ты так и не потрудился ответить какие обязанности у твоей жены в доме. И вообще твоя позиция не понятна. Твоя текстовая истерика не передает почти никакой информации. Тебе че надо то ты скажи без этих бапских эмоций, *****. То ты пополамщик, то уже б а ба должна весь дом обслуживать и за детьми сама смотреть, если ты больше зарабатываешь. ты определись ты пополамщик или нет? Тебе нужна жена или бабенка с яйцами, которая и карьеру может, и весь дом на ней. И еще ты так и не ответил женственная ли у тебя жена. При этом прешься новые вопросы задавать.
Гость
[2220486483]
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, ну серьезно. Если вы прям требуете от жены вложений в бюджет, если говорите о том, что все, что вы заработали, только ваше, а она пусть "тоже"... Тогда действительно справедливо дать ей такие же (!) как у вас возможности строить карьеру и зарабатывать. И да, для этого после того, как она вышла из декрета, именно вы должны галопом мчаться с работы домой, делать все домашние дела - и дать жене возможность восстановить физические и карьерные силы. А с детьми она может поиграть, позаниматься в охотку, в цирк сходить в выходной)
Гость
[2220486483]
Гость
Сообщение было удалено
Вы просто не очень честны в распределении нагрузки в пополамной семье.
Гость
[2595596830]
Гость
Сообщение было удалено
А Вы знаете как я нагрузки в семье распределяю? Поделитесь со мной своими знаниями, пожалуйста.
Гость
[2595596830]
Алиса
Сообщение было удалено
Я задаю Вам ,Алиса, всего один вопрос: перечислите конкретно, женские обязанности в доме/семье? А Вы говорите что у годно , только на вопрос мой предельно простой и понятный ответить не в состоянии. Говорите, что раньше написали (хотя ни в одном Вашем комменте ничего конкретного не сказано) и ещё не пойми что пишите. Хотя странно, когда человек у которого нет ни семьи ни детей точно знает - у кого и какие обязанности должны быть в семье и как распределяться. Вам такие "авторитетные" заявления не кажутся смешными и забавными?
Pandora
[4257110887]
Гость
Сообщение было удалено
А люди вообще эгоистичны в своей натуре. Мужчина зарабатывает тоже для себя, прежде всего. И женится для себя, закрывая какие-то собственные интересы. Некоторые при этом решают, что их жена вообще работать не должна. И это, представляете себе, тоже он делает для себя. В его картине мира он именно так чувствует себя полноценным мужчиной, способным иметь семью.
Ну вы ж тут вроде против были того, что надо дать жене такие же возможности зарабатывать, как у вас. Или нет? Именно вы взяли на себя все домашние заботы - и даете жене возможность восстановления после двух декретов? Если это так - то вы честный пополамщик, все в порядке.
Robot
[25176654]
Алиса
Сообщение было удалено
А мы тут женско-мужским хором возражали, что такой статистики не может быть, так же как у тебя нет на нее ссылки. Нет в тарифной сетке должностей с различным окладом для м и для ж.
Гость
[2220486483]
[quote="Гость" message_id="53845016" перечислите конкретно, женские обязанности в доме/семье? [/quote]
Никаких "женских обязанностей" в пополамной семье быть не может. Есть только справедливое распределение нагрузки - и равные возможности для зарабатывания денег. А то вы же в случае развода встанете в позу - и начнете кричать "всё моё, моё"... Так вот, у жены должны быть такие же возможности купить свое как и у вас.
Алиса
[4187036393]
Гость
Сообщение было удалено
;) ты мне кажешься смешным и забавным. пост 6742 все доступно перечислила в десятый наверное раз на этой ветке. уф т у п ы е мужики
Гость
[2595596830]
Гость
Сообщение было удалено
Мое отношение к семье и распределению обязанностей в ней указано в посте №6574.
Алиса
[4187036393]
Robot
Сообщение было удалено
ваши возражения против официальной статистики Ничто
Алиса
[4187036393]
Гость
Сообщение было удалено
При чем здесь отношение? Тебе говорят конкретно что ты в доме делаешь?
Гость
[2220486483]
Гость
Сообщение было удалено
Прочитала, там про ПДД. И я вам про то же самое ПДД - в пополамном браке. Так вы честный пополамщик? Взяли на себя все домашние дела после выхода жены из декретов?)
Гость
[2595596830]
Алиса
Сообщение было удалено
Ну да , ну да! О семье рассуждает человек ,её не имеющий! Браво! Это всё равно, что слушать врача, который в своей жизни не сделал ни одной операции -как надо правильно делать ту или иную операцию. Помнится ,был не так давно в нашей новейшей истории России один политик, летчик, герой, написавший офигенный по количеству страниц труд "Как нам реорганизовать сельское хозяйство"!!!
Pandora
[4257110887]
Гость
Сообщение было удалено
Не, он другой. Он как раз больше жены занимается домом и детьми. Это он с двумя детьми в Крым ездил, если вы с середины темы, то должны вспомнить )
Гость
[2595596830]
Алиса
Сообщение было удалено
Всё! Каждый из нас делает всё что может ,когда на это есть время. Мы не делим, например, кто мусор будет выносить и чья сегодня очередь мыть посуду/готовить. У кого есть время, тот и делает. Если несколько работ надо делать одновременно, то решаем -кто быстрее и лучше с чем справится может, и просто делаем и всё. Конечно ,моя жена электрикой и забиванием гвоздей в стены не занимается и той же дрелью она не работает.
Алиса
[4187036393]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так что конкретно ты делаешь в вашем доме из домашней работы?
Гость
[2595596830]
Алиса
Сообщение было удалено
Мой пост 6777 Вам в помощь!
Алиса
[4187036393]
Гость
Сообщение было удалено
ну и как твоя жена выглядит от пополамной вашей жизни? женственность свою сохранила?