Гость
Статьи
МЧ не приемлет оф. …

МЧ не приемлет оф. брак. Как бы вы поступили на моем месте?

Этот молодой человек сделал многое чтобы я стала его девушкой. Мы были вместе несколько месяцев, он был очень заботлив , помогал мне во многом, оберегал...и позже выяснилось его отношение к браку, официальному. Он его категорически не приемлет. Говорит, что главное отношение между людьми, доверие, забота, словом – поступки. А не обещания росписи, ведь она ничего не значит и не гарантирует. Он меня любит, доказал это делом. Но что делать в такой ситуации? А если дети? Как быть? Мне кажется, если люди любят друг друга то почему бы не стать официальной семьей? вот как бы вы поступили на моем месте? Как бы отнеслись к такому? Быть сожителями всю жизнь, так сказать, либо расстаться и искать более серьезного человека?
вероникаа
16 669 ответов
Последний — Перейти
Страница 132
ГОСТЬ
вероникаа
Сообщение было удалено
Если для него штамп не имеет значения, а для Вас имеет, что ему мешает пойти на встречу любимой женщине?!
Грейв Диггер
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
откуда ж вы такие берётесъ..
Robot
...cyчки
Pandora
Епифан Забулдыжны
Сообщение было удалено
Мимо )
Так себе Капитан Очевидность из тебя )
Алиса
Марина А.
Сообщение было удалено
1) где я говорила что являюсь психологом? я говорила что занималась психологией 7 лет. это разные вещи.
2) тебе так важно быть "социальным элементом"? ну так ты не переживай за это. ты являешься идеальным винтиком системы. меня же мнение других людей о моей несоциальности вообще никак не волнует, что является показателем отличной самооценки ))
3) общение с тобой мариныч все больше напоминает "из пустого в порожнее"...
Алиса
Марина А.
Сообщение было удалено
Пока что во множестве семей я вижу "мужчин" уклоняющихся от своих изначальных обязанностей. И еще я вижу женщин, которые на себе несут половину его обязанностей и все свои, включая детей.
Алиса
Марина А.
Сообщение было удалено
Один мужчина сказал мне: "Когда познакомился с тобой, только тогда и понят что означает выражение "Сила женщины в ее слабости". Меня вообще удивляет как ты искажаешь основополагающие принципы о мужской и женской силе и подстраиваешь их под свое мужское мировоззрение. На прошлых страницах ты путала женственность с сексуальностью, сейчас путаешь слабость истинной женщины с немощностью старухи. Дорогая, не в обиду, я чувствую ты совсем запуталась что есть женское, что мужское.
интересующаяся
Грейв Диггер
Сообщение было удалено
Епифан Забулдыжны
Костюм Заратустры Вам больше подходил...)
Робот вроде бы избавился от своей дурной привычки).
Алиса
Марина А.
Сообщение было удалено
Вот этот пост прекрасный пример очень гибкой мужской логики. Нет, дорогая мариночка, если женщина носит в себе мужские качества, эти качества не становятся женскими. Скорее это женщина становится мужеподобной под воздействием этих качеств. И ты есть тому пример, являющий себя нам в образе мужественной женщины. Выбор твой, живи с этим как хочешь. Но не надо нам, женщинам, приписывать немощность, лень или т.д. Это общечеловеческие качества, характерные для обоих полов.
Алиса
И еще у меня просьба к пополамщикам. ЧТО вы делаете из женских обязанностей (дом, дети)?
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Алиса, прежде чем ответить на Ваш вопрос (какой по жизни "пополамщик" я уже написал) перечислите, пожалуйста, конкретно (а не общими словами) все женские обязанности. А потом будем Вам отвечать.
Грейв Диггер
Pandora
Сообщение было удалено
да где ж мимо..?
давай, рассказывай, как ты изо всех сил пыталасъ заплатитъ за себя, но вредные мужчины не далавали тебе это сделатъ..
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Я уже отвечала на этот вопрос. Не обязана много раз повторять одно и тоже.
К тому же общение - дело добровольное. Можешь вообще со мной не общаться. Условия только ставить не надо.
Pandora
Грейв Диггер
Сообщение было удалено
В таком тоне с "девочками" своими общайся.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Я не ставлю условия ,если Вы заметили. Я предлагаю уточнить условия ,предложенные Вами, для того, чтобы можно было дать более точный ответ. Но ,учитывая Ваш "уровень" подачи вопроса, я попробую Вам ответить так. Что касаемо детей: я с ними НЕ делал две "вещи" -я их не рожал и не кормил грудью, а всё остальное -по полной программе. Все подробности можно прочитать в моих более ранних постах. Повторятся не стану, не обязан. (Уверен, Вам понятен такой ответ и такой стиль общения, Алиса). С жильем заработанным, на 99,9% мной и всеми бытовыми "околодомовыми" делами-ситуация аналогичная. А Четкого разделения обязанностей на мужские и женские, в моем понимании, в таких вопросах быть не может! Только у Вас , Алиса, может! Вот и интересно стало! Жаль, что Вы вразумительного ответа на мой вопрос дать не в состоянии. Неужели Вас до такого состояния довели семилетние занятия глубинной психологией?
Грейв Диггер
Pandora
Сообщение было удалено
идиотский совет..
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
да да, ясно мусор выбрасываешь и пылесосишь раз в неделю. Не надо кичиться тем что ты заработал жилье. Это есть твоя мужская обязанность. Жена твоя работает? Домашнюю работу почти полностью делает?
Когда ты уже успокоишься со этой "глубинной психологией"? Вот зануда блеатъ.
помидорка
Гость
Сообщение было удалено
я вам очень сочувствую по поводу болезни вашего мужа
может именно на фоне стресса вы так много писали того, что именно я посчитала чушью
помидорка
Алиса
Сообщение было удалено
Алиса, чмоке-чмоке , дорогая )
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Алиса! Браво! Вас никогда не учили с людьми диалоги и дискуссии вести? Не учили выслушивать оппонента, даже если Вы с ним не согласны? Для Вас, спустившейся из Астрала к нашему "контингенту" я напомню высказывания двух уважаемых людей.
1. "Мат- язык ущербных!" Это Даль- составитель толкового словаря русского языка.
2." Слова Апостола Павла, сказанные им об Апостоле Петре ,больше сказали о самом Павле, нежели о Петре". Это Бенедикт (Барух) Спиноза -средневековый философ.

И для Вас и таких как Вы -ещё раз напомню, раз читать всю тему ленитесь -вся (!) домашняя работа в среднем в день занимает 1 час 10 минут ( с учетом того, что я сам очень люблю готовить), при наличии пылесосов/миксеров/духовок/ и т.д. и т.п. Поэтому все "страшные истории" о тяжелейшем женском домашнем труде -это сказки и не более того абсолютно ленивых и неорганизованных людей.
помидорка
мат я тоже не люблю
но признаю - в определенных ситуациях он уместен
Гость
помидорка
Сообщение было удалено
Ни в каких ситуациях он не уместен, уверяю Вас. Если человек не может изъяснится по-другому так чтобы его поняли, то это говорит всего лишь о слабостях этого человека и не более того. Для примера. Я видел, когда в армии служил срочную службу, разных офицеров. Были такие, кто даже в самых критических ситуациях не то что на мат не переходил, а даже голоса не повышал. При этом их все слышали, понимали и делали то, что они приказывали, тем более когда от этого зависела наша и их жизнь. А были и такие, кто исключительно матом разговаривал... ну не умели люди по-другому. Уровень одних и других , думаю, понятен. В обычной жизни всё точно также.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Судя по этим текстовым выкидышам и по тому как ты увиливаешь от прямых вопросов, делаю вывод что твоя жена и работает, и все в доме делает, ты в основном работаешь, занимаешься с детьми и готовишь. Ок, принята твоя инфа о пополамности.
Мое мнение: жена делает больше. Да еще оказывается что ее домашний труд это "сказки". Тут был уже один такой (Ромео). С пеной у рта доказывал что он пополамщик. На деле оказалось посуда и готовка на нем, все остальное на работающей жене.
Я всего лишь сторонний наблюдатель и собираю информацию о том какая на самом деле ваша пополамность.
Скажи гость твоя жена женственная или очередной тетошный мужик в женских джинсах?
помидорка
Алиса крута )
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Алиса, прямой вопрос: перечислите женские обязанности по дому, без увиливания. Я в Ваших более ранних комментах, на которые Вы ссылаетесь, где Вы, якобы, перечислили женские обязанности, такого перечисления не нашел. Вы врете и увиливаете в сторону?
Грейв Диггер
Алиса
Сообщение было удалено
а что это - "всё осталъное"..?
стиралка и пылесос..?
ясен пенъ, что тяжёлый домашний труд - это сказки..
посколъку никто его не видел и рассказатъ о нём не может..
Грейв Диггер
Гость
Сообщение было удалено
по её постам я понял, что женская обязанностъ - не прочищатъ раковину, если засорится..
ну и стирка, само собой..
помидорка
Грейв Диггер
Сообщение было удалено
ничего вы не поняли
создание эмоционального комфорта в семье - она про него говорила
она права,кстати
раньше это называлось поддержание очага
Алиса
Грейв Диггер
Сообщение было удалено
Ну и что ж вы любители пополамов не делаете всю домашнюю работу сами? Раз все так легко для вас, неужели ради любимой жены не постараешься ее после работы уставшую от офиса и метро освободить от этого легкого труда? Это логично. Ведь вы оба работаете. Мужчины физически сильнее женщин, больше могут взять на себя.
Грейв Диггер
помидорка
Сообщение было удалено
ну и как выглядит это создание комфорта в реале..?
Грейв Диггер
Алиса
Сообщение было удалено
чото мотиватор вспомнился..
на фотке чумазые морды шахтёров..
и надписъ "устала в офисе? понимаем"..
Грейв Диггер
"Ну и что ж вы любители пополамов не делаете всю домашнюю работу сами? Раз все так легко для вас, неужели ради любимой жены не постараешься ее после работы уставшую от офиса и метро освободить от этого легкого труда? Это логично"

пустъ отдохнёт от безделъя..
помидорка
Грейв Диггер
Сообщение было удалено
созданию комфорта предшествует осознанное создание семьи
если и женщина и мужчина внутренне решили для себя, что именно с этим человеком они хотят вместе засыпать и просыпаться , именно о нем заботиться - тогда нет этих пошлых гражданских браков, раздельных бюджетов , перепираний кому посуду мыть
это называется - нежность к человеку и забота о нем
и каждому в отдельности душевно комфортно
Грейв Диггер
"Последнюю сотню лет принято иметь в качестве жены самодостаточную личность, а не рожающее приложение к кухне.
А личность может быть и корыстной, бывает"
вот оно как..
Грейв Диггер
"Подарила парню на День рождения плётку - с намеком на интимные эксперименты, а в итоге он теперь сидит с этой плеткой на кухне, когда я готовлю, и шлёпает меня ею, чтоб я быстрее готовила."

молодец паренъ..
Гость
Грейв Диггер
Сообщение было удалено
Ты шахтер?
правило Лопиталя
помидорка
Сообщение было удалено
эх, жалъ мне некогда..
правило Лопиталя
Гость
Сообщение было удалено
я ещё хуже..
помидорка
правило Лопиталя
Сообщение было удалено
не торопись, сиди в своем пубертате
правило Лопиталя
помидорка
Сообщение было удалено
а я в твой пубертат и не лезу..
помидорка
правило Лопиталя
Сообщение было удалено
я этого даже и не предполагала
разговаривать нормально не умеешь ?
Алиса
Грейв Диггер
Сообщение было удалено
Это называется эксплуатация.
Женщина приходит с работы (в 6 утра встала, в 18 пришла домой. 12 часов на ногах, у многих работа вне офиса). Пока муж сидит на диване или "играет" с ребенком, она должна заняться своим "легким" домашним трудом (не будем его перечислять, это всем известно). Примерно к 8 вечера она освобождается и имеет пару часов на отдых перед сном. И не забыть про ублажение мужа.
А что у нас делают мужья-пополамщики после работы? Может помыть посуду - 10 мин. и пообщаться с ребенком (что очень большая редкость). Но в основном восседают на диване, как на троне.
Проблема в том что у женщин от такой жизни вырастают яйца в течении нескольких лет, они осознают в какую ло.х.ово.зку попали и быстренько спихивает с себя такого муженька, при условии что он не зарабатывает столько чтобы ее ***** задушила разводиться. Напоминаю, что подавляющее большинство разводов инициируется женщинами.
Я уже не говорю о том что такой плотный жизненный график делает многих женщин агрессивными. Им уже не до любви и эмоциональной заботе о близких, они не умеют быть нежными и приятными с мужьями, потому что огрубели и ос.терв.енели.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Алиса, перечислите, пожалуйста, конкретно "всем известный" женский домашний труд ,которым женщина занимается с 18.00 до 20.00 ежедневно. А то Вы всё вокруг да около... а конкретики ,как всегда -ноль!
Опять же - никто не заставляет женщин связываться с "пополамщиками" восседающими на троне, никто не мешает женщине развестись и уйти от "пополамщика" восседающего на троне и т.д. и т.п.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Алиса, в Ваших комментах насквозь эгоизм/приспособленчество и т.д. Акцентирую внимание для Вас на Вашей же фразе "...неужели ради любимой жены не постараешься ее после работы уставшую от офиса и метро освободить от этого легкого труда.?" Я Вам так отвечу - ради ЛЮБЯЩЕЙ (не любимой , заметьте ,а именно любящей) очень постараешься... А то как-то интересно получается, я её люблю (а она тебя- ещё не факт!) и я ей за это должен (очень люблю это слово из уст обиженных женщин ,которым "задолжавшие" мужики долги, почему-то отдавать не хотят!)... (далее список долгов перечисляется).
Евгений
В браке должна быть раздельная собственность как в дореволюционной России. Нищебродки в случае расторжения брака должны идти с голой ж-о-п-о-й на мороз. Детей нужно в 100% случаев проверять генетически, дабы бастардов чужих мужик не содержал. Самку принесшую в браке чужого бастарда нужно публично вешать. Родители имеющие невесту-перестарка должны платить штраф, как это было у предков в 11-16 вв. Случаи выхода замуж русских женщин за иноземца нужно приравнивать к измене Родине и убивать таковых. Выпускать женщин за границу без сопровождения мужа тоже нельзя.

Тогда и жениться не страшно будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На самом деле, если ваша жена еще и зарабатывает, то все обязанности по хозяйству и с детьми должны полностью лечь на вас. Она родила двоих, потратила на это время и силы, теперь ей надо восстанавливать здоровье и, не о чем не переживая, восстанавливаться в карьере. Вы физически сильны, не рожали, в работе у вас провалов на несколько лет не было, вот и бегите вечерами поскорее домой, занимайтесь хозяйством и детьми и благодарите жену за то, что свою часть обязанностей она выполнила на отлично. Только такой пополам справедлив.)
Гость
Тем более что домашняя работа занимает всего 1час 10минут в день и это совсем не сложно, сами говорили.
Вот и занимайтесь. Будьте честными пополамщиками.))
Гость
помидорка
Сообщение было удалено
Помидорка, я Вам сейчас открою страшную военную тайну: женщина тепло, уют и комфорт в семье создает (если создает, конечно) прежде всего для себя, любимой! А потом рассказывает сказки мужчине, что это нужно, прежде всего ему и именно поэтому он должен "...оплатить и обеспечить..." этот самый уют с душевным комфортом, который она ,вроде как создает именно для него.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если всё будет именно так, что следующий ехидный вопрос? а зачем она мне ,если свою часть она уже выполнила? Пусть идет на свободу с чистой совестью, чтобы не видеть рядом с собой пополамщика! Правильно? Тем более деторождение для женщины -дело сугубо добровольное. Если женщина не захочет рожать, её никто не заставит это сделать и никто и никак за это не накажет... или я что-то пропустил?
помидорка
Гость
Сообщение было удалено
не увидела ничего ни плохого, ни криминального