МЧ не приемлет оф. брак. Как бы вы поступили на моем месте?
Этот молодой человек сделал многое чтобы я стала его девушкой. Мы были вместе несколько месяцев, он был очень заботлив , помогал мне во многом, оберегал...и позже выяснилось его отношение к браку, официальному. Он его категорически не приемлет. Говорит, что главное отношение между людьми, доверие, забота, словом – поступки. А не обещания росписи, ведь она ничего не значит и не гарантирует. Он меня любит, доказал это делом. Но что делать в такой ситуации? А если дети? Как быть? Мне кажется, если люди любят друг друга то почему бы не стать официальной семьей? вот как бы вы поступили на моем месте? Как бы отнеслись к такому? Быть сожителями всю жизнь, так сказать, либо расстаться и искать более серьезного человека?
Я бы бросила, 100%. Я так и сделала в такой же ситуации! Я поняла, что тряпку и лгуна видеть рядом с собой не хочу! Жалею, что была с ним, не смотря на то, что любила! Если ещё раз мужчина мне такое скажет, я буду считать это личным оскорблением в мой адрес!
Ттт
[577528069]
Pandora
Сообщение было удалено
да мне не нужна, я знаю что ЭТО за бабы-карьеристки, плевали они на семью, плевали на чувства и принципы, власть и тыканье своими достижениями, ну и понятно дело такая НИКОМУ и НИЧЕМ не обязана, она ж всё сама заработала и ещё заработает и одна выживет и подстраиваться ей на*х. не для семьи такие особи с женским полом
Гость
[2848156231]
Pandora
Сообщение было удалено
Pandora, пожалуйста, не уподобляйтесь Алисе с её глубинной психологией! Я свое мнение про "пополам" с женщиной ,если уж решил вступить с ней брак изложил в посте №6574. Повторять не хочу, почитайте сами ,если интересно. Только не придумайте за меня ничего, хорошо?
Гость
[2848156231]
light333sun
Сообщение было удалено
А если Вас так оскорбит следующий мужчина, а потом ещё один и ещё, то тогда что? Тогда будет вспоминать поговорку :"Если и третий муж бьет по мо*рде, то дело точно не в муже а в мо*рде!" ?
Гость
[2694091933]
Гость
Сообщение было удалено
)) Канадские медики это, наверное, аналог "британских ученых")
Гость
[2848156231]
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, не похоже. В Канаде статистика велась на конкретных данных больниц/скорой помощи. Это британские исследователи изучают всякую ахинею, от которой ржать хочется. А вопросы болезни, жизни и смерти явно к смеху не располагают...
Pandora, пожалуйста, не уподобляйтесь Алисе с её глубинной психологией! Я свое мнение про "пополам" с женщиной ,если уж решил вступить с ней брак изложил в посте №6574. Повторять не хочу, почитайте сами ,если интересно. Только не придумайте за меня ничего, хорошо?
Ну работающая женщина не всегда крушит (сами понимаете что ) одним ударом. Есть вполне спокойные профессии. Так что мы иногда вполне милые ) Я вас в пример привела только потому, что сколько людей, столько и мнений, к одному знаменателю всех подвести нельзя.
И не собиралась. Я за правила и ответственное отношение к своей семье, тем более вы легковушку, как КАМАЗ грузить не собираетесь )
Pandora
[640421647]
Гость
Сообщение было удалено
Причем без диагностики причин возникновения сердечного приступа. Эх, повторяюсь я уже.
Гость
[2848156231]
Pandora
Сообщение было удалено
Думаю ,что для начала, они , канадцы , проверили факты - женат/не женат. А потом ,из общего количества сердечных приступов и инфарктов мужчин примерно одного возраста, делали свои выводы.
Гость
[1492712115]
Возможно, у него очень болезненный опыт с браком, спросите его, чем обусловлено такое отношение к браку, может папа маме изменял или что-то такое... Если объективных причин нет, то я бы задумалась о будущем с ним. Может с вами он не хочет вступать в брак, не видит в вас жену, а однажды встретит какую-нибудь Дуню Иванову и через месяц уже с ней в ЗАГС пойдет...
Ттт
[577528069]
Pandora
Сообщение было удалено
каждому своё)
Гость
[2216298115]
помидорка
Сообщение было удалено
Ну все что вы можете -это перейти на личность и попытаться оскорбить при этом. Так спор не ведут. Разве что сказать нечего по теме. Нет я не убиваюсь по поводу уходящей молодости. Один пост о пришедшей в голову мысли-об этом никак свидетельствовать не может. Если конкретно про меня. Когда мне было 23 у меня умер 25-летний брат. Я его очень сильно любила и мне не хотелось жить после этого. Но возраст взял свое. Я полюбила, вышла замуж, родила дочку. И хоть глубокий шрам и остался навсегда, но появились другие поводы жить.Сейчас мой очень любимый муж серьезно заболел. Ему всего 50. Я очень надеюсь, что все обойдется. Потому как не дай бог, что случится ,то начинать жизнь с нуля у меня уже нет ни психических сил, ни возрастных данных. А одиночество в 45 -это слишком рано. Дочка конечно есть-но это не то и она уже почти выросла. Ты живешь для ребенка больше, а хочется и своей личной жизни и что бы тебя кто-то пожалел, приласкал. Как большинство люблю путешествовать, но одной ехать никуда не хочется. Не с кем поделиться впечатлениями и разделить удовольствие от поездки. Я вообще не привыкла быть одной -для меня это невыносимо. В детстве и молодости я очень была эмоционально близка с братом, мы очень дружили, теперь вот моя вторая половинка-муж. Я все таки очень надеюсь, что у нас все будет хорошо, но вот предательские мысли иногда закрадываются. И они да, меня очень пугают. И не обвиняйте меня в цинизме. Это не так. Только побывавшие в моем положении, могут судить о всех мыслях, что приходят в голову иногда.
Гость
[2216298115]
Гость
Сообщение было удалено
Не принимаю. Воздержание при жене мужчине не грозит. А желание осеменять как можно больше самок мешает созданию нормальной семьи и эмоциональному здоровью детей в этом браке. Так что это вредный инстинкт в отличии от материнства.
Гость
[2848156231]
Гость
Сообщение было удалено
А зря не принимаете! Или мало жен пытаются при помощи отказа в сексе манипулировать мужем? Если бы этот самый инстинкт "желание осеменять как можно больше самок " был бы на самом деле вреден, то за эпоху существования человечества его бы уже не было...путем естественного отбора ,когда всё вредное отмирает/не дает потомства. А семья -это социальный институт, никакого отношения не имеющий ни к материнскому инстинкту, который вроде как должен оправдывать поведение женщины , ни к инстинкту продолжения рода вообще (в том числе у мужчин) поэтому увязывать в единое "теплое и мягкое" - инстинкты и семью, не надо.
Гость
[2216298115]
Гость
Сообщение было удалено
Ну манипуляции отказа о секса можно и так наказывать, только если это манипуляции, а не простая обида за то, на что можно было обидеться. Плохое к сожалению не отмирает. Убийства, насилие, воровство и дальше имеют быть. А семья способствует нормальному воспитанию детей. Потому семья не отомрет. И имеет отношение к инстинкту продолжения рода.
Pandora
[3346321202]
Гость
Сообщение было удалено
Держитесь. Долгих лет вашему мужу, вам и вашей семье.
Гость
[1046167451]
Жили с парнем вместе и с его мамой, она постоянно впаривала про детей. И То, что звезды вместе живут нерасписанные и рожают. Приходилось ее мягко посылать. Официальный брак не выгоден тому, кто больше зарабатывает, и собирается покупать в ближайшее время квартиру или машину. Может у Вашего МЧ такие планы. Если его приведете жить на свою территорию, то как миленький жениться, не отвертится.
Гость
[2694091933]
Гость
Сообщение было удалено
Желаю вашему мужу выздоровления... Держитесь!
Гость
[2694091933]
Гость
Сообщение было удалено
А вам кто-то позволит "осеменять как можно больше самок"? Во-первых у этих самок свои мужья и женихи чаще всего есть, которые могут быть против вашего осеменения) Ну разве что самка - одинокая женщина, решившая родить "для себя"... Но такое все же редкость. А во-вторых - и сами самки могут выбрать не вас, а кого-то посильнее и получше... Конкуренцию еще никто не отменял) Да и семье, как тут заметила гостья, такие инстинкты скорее вредят... Хотя, конечно, если вам не дорога семья...
Гость
[2694091933]
Гость
Сообщение было удалено
Как вариант - жена может не хотеть секса, потому что реально обиделась. Вы ведь не ангел, наверное, могли ее чем-то обидеть... Или все же ангел?)
Гостьях
[3750557466]
Гость
Сообщение было удалено
Не в обиду, что на форуме делаете? Почему не рядом с мужем? Ни сайты о лечении изучаете или мед форумы. Тут в рассаднике ... что хотите узнать/доказать?
Мало, при чем ближе к 30 это исключительные фригидные особи, которые не хотят и не пытаются сделать секс ежедневным мероприятием) только и слышу от друзей как жены их заставляют чаще и чаще, после работы и так нет сил, но дамам это не понять. Сам испытал, даже просто женщины постоянные и то готовы как только есть возможность. Гормональный фон меняется и несет женщин на секс. Поэтому врядли манипуляции сексом актуальны против нас. Это женщинам самим себе кайф обламывать.
Марина А.
[3638461177]
Алиса
Сообщение было удалено
Ну вы-то можете иметь в виду все, что угодно. А по сути "ни то, ни се" - именно человек, уклоняющийся от обязанностей под любым предлогом. Лень, безответственность и расхлябанность пола не имеют
Марина А.
[3638461177]
Алиса
Сообщение было удалено
Это, я надеюсь, тоже теория? Вы ведь не пытаетесь осуществить что-то в обход закона на практике под соусом "я девочка. мне можно"?
Опасное признание, Алиса. И с точки зрения психологии неверное. Ну какой же психолог позволит так себя вывести из равновесия, чтобы заявить о себе, как о асоциальном элементе?
Alina.frolova
[1865194755]
Мне например помогла Гадалка. До сих пор живём душа в душу.
Марина А.
[3638461177]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, это в последние дни, когда здесь преимущественно здравомыслящие люди собрались. А так всякое заявляли. И за воспитание собственных детей чуть ли не оплату требовали, и уверяли. что при наличии отца мать за них ответственности нести не обязана, и "я девочка. мне можно" Да и перл. что прочистив раковину, не можешь считать себя полноценной женщиной, дорогого стоит. Такой критерий женственности, как загаженная раковина и еда, видимо. из одноразовых тарелок, если мужа нет(да и если есть - мало ли, в командировку на месяц уехал), не каждой под силу
Марина А.
[3638461177]
Гость
Сообщение было удалено
Как и в любом принуждении. И неважно, принуждают ли женщину пополам скидываться или сидеть дома, борщи варить. Принимать решение за другого человека в любом случае недопустимо.Другой вопрос. что за любое свое решение человек отвечает сам,и никакие претензии к другим тут неуместны. А что касается силы...так в том-то и дело, что быть парой активной, независимой женщине может надеяться только неподдельная мужественность и настоящая сила(не только физическая). И потомство унаследует эти качества. А вот специально культивировать в себе беспомощность, чтобы рядом с тобой любой полудохлик настоящим мужиком себя чувствовал...это, может, и расширяет выбор. но понижает планку,и чревато ущербом для активности и энергии потомства.
Марина А.
[3638461177]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, вы ведь еще не одна. И при хорошем раскладе еще долго одиноки не будете. Сейчас чего только не лечат, а если и не добиваются полного выздоровления. то продлевают жизнь до максимума. Может быть, печальные мысли гнать и не надо(надо же иметь представление, как будешь действовать в случае худшего исхода), но не ставьте их во главу угла. это всего лишь один из вариантов, и вряд ли самый вероятный. Вы же наверняка делаете все. чтобы поставить мужа на ноги, и он тоже , наверное. не сдается, и дочь вас поддерживает. а вместе с чем только люди не справляются. Сил вам и надежды, а вашему мужу - здоровья.
Гость
[2694091933]
Марина А.
Сообщение было удалено
Наблюдаю за этой веткой, увлеклась. И знаете, не видела, чтобы кто-то требовал оплаты за воспитание детей. О том что женский труд не надо обесценивать и считать "ничем" - да, говорили. Но и только)
Гость
[2694091933]
Марина А.
Сообщение было удалено
Вижу обратную картину - к сильным женщинам тянутся слабые мужчины, хорошо, если не альфонсы... И наоборот, мужчины сильные хотят найти дома нежную гавань) Конечно, бывает по всякому, у каждого свой вкус, но реально вижу, что частенько в системе координат мужчина-женщина притягиваются разные полюса.
Гость
[2694091933]
Марина А.
Сообщение было удалено
Кстати, о специальном культивировании в себе беспомощности никто не говорил. Говорили о том, что не надо культивировать мужскую силу в женщинах - и навязывать это как обязаловку...
Robot
[3208556818]
Гость
Сообщение было удалено
Но это работает в сфере гражданских отношений. А в половых правила ДД все-таки должны быть разными.
Епифан Забулдыжны
[2728484017]
Гость
Сообщение было удалено
какой смысл писатъ посты, если их никто не читает..? а если читают, то не понимают.. а если понимают, то не так.. ну или админы стирают.. хорошо, если не вместе с веткой..
видимо, ты производишъ впечатление, что не можешъ заплатитъ за чашку кофе..
Марина А.
[3253547544]
Гость
Сообщение было удалено
А при чем тут мужская сила? Женщина изначально обладает силой женской, которая при решении тех или иных проблем не менее эффективна. чем мужская. И отказываться от нее, чтобы сыграть с мужчинами в поддавки. по меньшей мере нерационально. Ну а сила интеллекта, опыта или воли - она вообще вне пола.
интересующаяся
[3868610629]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Тем не менее -есть общие правила, распространяющиеся на нас обоих, такие как - не хамить друг другу, при выборе решений о тратах/отдыхе в приоритете интересы детей ,а свои -по остаточному принципу и т.д .и т.п.
Интересы детей в приоритете? Вообще-то детям родная мама нужна, а не сурмама. Так что чьи интересы в приоритете в вашей семье - это ещё большой вопрос.
Гость с вопросом
[2966093328]
Прихожу с работы, дай, думаю почитаю, что тут новое на ветке - а тут все те же лица с утра до вечера вот уже два рабочих дня подряд.:) Ребята, вам вашу половину мамонта прямо на вумен доставляют?:)
Гость с вопросом
[2966093328]
Марина А, это что же за "сила женская"?:) Дайте угадаю. Сексуальность? Женская слабость? Слезы? Женская хитрость? Нет? А тогда что?
Вась
[3995898001]
Гость
Сообщение было удалено
***** с кем биться нужно? С бабами тем более? Не жениться на них, просто чпокать и все. Не заводи от курицы детей да под венец не иди с ней и будет все отлично. Мне никакие права даром не нужны, меняю регулярно партнерш, деньги , разум есть, живу припеваючи
Марина А.
[2128991319]
Гость с вопросом
Сообщение было удалено
Так ведь писала уже. Любые конкурентоспособные качества, начиная от ума и образования и заканчивая волей и принципами. Но если они присущи женщине, то они женские, так ведь? Чья ж еще эта сила, если ей женщина пользуется? Соответственно, если речь идет о личности мужчины - то эти же качества становятся мужской силой. Никто ведь не заимствует чужой характер, все живут со своим собственным, развивают собственные способности - так как у женщины они могут быть мужскими, а у мужчины - женскими? Или вы никогда не слыхали про мужскую нежность и женскую храбрость, к примеру? В жизни бывают поводы проявить самые разные качества, но это же вовсе не значит. что человек отвергает свой пол и принимает чужой.
Майк
[24567079]
Рано или поздно проходит угар влюбленности. И если в этот период не сумели его в ЗАГС отвести, то потом мужчина задает себе простой вопрос: "ЗАЧЕМ?"
Марина А.
[2128991319]
Гость с вопросом
Сообщение было удалено
За что же вы мужчинам в сексуальности заранее отказываете? Да и хитрость или ее отсутствие от пола не зависит . Не знаю, конечно. может. у кого-то пол ассоциируется с определенным набором личностных качеств. Но мне это кажется абсурдным. честно говоря. Пол это все-таки данность, а характер уже может иметь варианты, не теряя при этом ни в женственности. ни в мужественности
Гость
[2694091933]
Марина А.
Сообщение было удалено
Интеллекта-то женщинам хватает... А вот тестостерона, мужской нахрапистости, позволяющей идти вперед, делать карьеру, заколачивать деньги, - хватает не всем. Плюс роды-декреты время отнимают, а бабушки не у всех соглашаются с детьми нянчиться... плюс с детьми на больничных чаще женщины сидят, а не мужчины - и домой бегут, едва рабочий день закончился... плюс домашние дела далеко не всегда 50/50 делаются - да и устают женщины больше, чем сильные мужики, проехвашись на работу-с работы в том же метро, например... Чтобы пополамность была более-менее честной, надо хотя бы прекратить рожать... ну так получается) Я ничего не имею против сильных женщин, честно. Навязывание не нравится. Культивирование образа карьеристки...
Виктория
[4289189421]
я все же считаю, нужно его вразумить, что брак должен быть официальным, если вы хотите создать семью, для этого ведь и расписываются. И при этом есть все гарантии, мол через 10 лет неизвестно что будет, а вдруг решитесь развестись, будет платить алименты, к тому же имущество будет общее нажито, для этого тоже роспись нужна. Я бы на твоем месте не согласилась быть сожительницей всю жизнь. Все же свадьба у девушки быть должна, да и женщина замужем будет уже спокойна. Так что поговори еще раз с ним, там уже и думай.
Гость
[2694091933]
Марина А.
Сообщение было удалено
И да, Марин, под пополамностью понимается именно вклад в бюджет 50/50, а не то, о чем говорите вы, не "от каждого по способностям, каждому по потребностям". Кстати, что интересно, даже женщины типажа "карьеристка" частенько не хотят пополамщиков в мужья - хотя казалось бы, способны вкладываться в бюджет 50/50 или даже полностью содержать мужчину. Природа. Ее не обманешь) Ищут женщины в мужчинах силу, нравится это вам или нет.
Майк
[24567079]
Виктория
Сообщение было удалено
БРАВО. Вот Вы и ответили на мой вопрос Зачем нужен ЗАГС ? Что бы иметь все возможности официально отжать имущество
Robot
[3208556818]
""""""Интеллекта-то женщинам хватает... А вот тестостерона, мужской нахрапистости, позволяющей идти вперед, делать карьеру, заколачивать деньги, - хватает не всем."""""""""
Во брехня!
""""""Все же свадьба у девушки быть должна"""""""""
У девушки - да, если кто-то сочтет ее быть достойной его женой. Всем остальным - шиш.