Гость
Статьи
МЧ не приемлет оф. …

МЧ не приемлет оф. брак. Как бы вы поступили на моем месте?

Этот молодой человек сделал многое чтобы я стала его девушкой. Мы были вместе несколько месяцев, он был очень заботлив , помогал мне во многом, оберегал...и позже выяснилось его отношение к браку, официальному. Он его категорически не приемлет. Говорит, что главное отношение между людьми, доверие, забота, словом – поступки. А не обещания росписи, ведь она ничего не значит и не гарантирует. Он меня любит, доказал это делом. Но что делать в такой ситуации? А если дети? Как быть? Мне кажется, если люди любят друг друга то почему бы не стать официальной семьей? вот как бы вы поступили на моем месте? Как бы отнеслись к такому? Быть сожителями всю жизнь, так сказать, либо расстаться и искать более серьезного человека?
вероникаа
16 669 ответов
Последний — Перейти
Страница 164
Гостьях
Гость
Сообщение было удалено
Надо детей вместо вк и ок отпрпвлять на абф, мд, вумен хоть какой–то толк будет от соц сетей. Опыт на чужих ошибках
Гость
Гостьях
Сообщение было удалено
там Алиска досуг организовывает , рассказывает про Вселенную , про Мировой Заговор Пополамности
Марина А.
правило Лопиталя
Сообщение было удалено
Не, ну жировать в ущерб родным - это хамство безусловное. Это, по мне, из одной оперы: что один из супругов сидит на шее другого, не обеспечивая даже себя и тем самым отнимая лишний кусок у своих детей (я уж не говорю о том, чтобы что-то в них самому вложить), что один из супругов зарабатывает. но все спускает на себя или крысит, наплевав на близких - это все одна шайка-лейка
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Типичная модель старшего поколения. И поколения, предшествующего старшему, по моей памяти, тоже.
Гость
правило Лопиталя
Сообщение было удалено
У меня такой, правда, верещит: Зачем, зачем.. - а я люблю ему покупать.
Алиса
Марина А.
Сообщение было удалено
С таких что люди твоего уровня сознания способны только на влюбленность, на дружбу в стиле выпить по стаканчику, посидеть где нибудь. Более высокие отношения предполагают бескорыстие, которым эгоисты не обременены. Эгоизм если что это забота о себе и своих близких, где все остальные интересны примерно как объект мебели. Поэтому любить безусловно могут только те, кто бескорыстно способен помочь абсолютно не знакомому существу и ничего не ждать от этого. То есть вы пополамщики в эту сферу уже не входите.
Гость
не пойму вот как можно решить на всю жизнь, что будет вот так и не иначе...
и жена бывает не работает, надо - выходит на работу и у мужа всякое бывает...
любят друг друга - переживут все
Гость
Гостьях
Сообщение было удалено
И полная клиника неврозов, забитая юными пациентами...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а правда- зачем ?
правило Лопиталя
Гость
Сообщение было удалено
ты всегда плюёшъ на его желания..?
правило Лопиталя
Гость
Сообщение было удалено
пустъ знает, кто в доме хозяин..
Гость
Гостьях
Сообщение было удалено
мд - это что ?
Гостьях
Гость
Сообщение было удалено
Девчонка с «харизмой» претендует на место клары.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что если ему не покупать, себе он не купит. Говорит: а зачем я тогда женился?
Гость
Гостьях
Сообщение было удалено
это только устойчивым психикой можно втулять, а не детям
ни чему они не научатся тут, нет тут того, чему учиться бы стоило
Марина А.
Алиса
Сообщение было удалено
Понятно. А вы, надо понимать, готовы выйти замуж за нищего художника или философа, оплатить его долги, и полностью взять на себя содержание семьи, чтобы обеспечить ему возможность творить. И еще детей рожать при этом от любимого мужчины, даже если он не может позаботиться об их содержании?
Или не так жестко - просто выйти замуж за врача, педагога, честного мента и родить от него детей, заведомо зная. что вам придется в таком случае работать и вносить свой вклад в семейный бюджет.
Готовы, Алиса?
Марина А.
И что ж вы. Алиса, так часто упоминаете стаканчики? С чем они только у вас не ассоциируются - и с дружбой. и с одиночеством. и с мимо проходившим человеком. Что по этому поводу глубинная психология говорит?
Марина А.
А что касается абсолютно незнакомых существ...то проявлять бескорыстие к ним можно. только располагая для этого собственными ресурсами, заработанными собственным трудом.. Бескорыстие за счет заработков мужа - это уже не твое бескорыстие. а его.А ты при этом ничего не проявляешь. просто транслируешь добро от другого человека
правило Лопиталя
Гость
Сообщение было удалено
поздно он задумался..
теперъ приходится терпетъ, что ему покупают ненужную хренъ против его воли..
да ещё за его денъги..
Гость
правило Лопиталя
Сообщение было удалено
Забавная трансформация мЫшления. ГОСпитальная, можно сказать!)
Алиса
Марина А.
Сообщение было удалено
Снова подделываешь под ответы, да Марин? Вообще я уже сказала тебе: не берись обсуждать темы о высоком. Жарь уже свою рыбу! Неужели ты не видишь разницы между сумасшествием и бескорыстием?
Алиса
Марина А.
Сообщение было удалено
Это все твоя эгоистическая идеология, которая тебе подсказывает "мое это мое" в плане прав. Щедрый и умный мужчина никогда не будет попрекать женщину деньгами, которые он заработал. Потому что широкий ум ему подскажет что в этом случае он может лишиться жены, либо она станет вредной.
Алиса
Марина А.
Сообщение было удалено
И вообще почему у тебя все упирается в деньги? Где написано что бескорыстным может быть только материальное? Я например бапкам из своего подъезда помогаю. Да и мимо проходящим тоже, если просят.
Гость
Такая же ситуация. Разговоры эти не к чему не приводят. Мы вместе 1,5 года 4 из них живем вместе. Когда выяснилось что он против брака( где то в год отношений) были очень серьезные разговоры, я так и сказала, что как бы не хотела смириться с этим я не смогу. Для меня жто важно. Я считаю что если мужчина не берет женщину замуж, значит он в поиске, значит не определился, значит в случае чего не готов работать над отношениями. Я адекватный человек и понимаю сто это по большей части всего лишь традиция, ни чего не гарантирующая. Но не все традиции это пережитки прошлого и не просто так их когда то придумали. Это своеобразный обряд, когда человек переступают черту, и вступает в семью и делает это сознательно. Насильно ни кто затащить сознательного человека не сможет. Если не жениться, значит не хочет семью, не хочет брать на себя ответственность, может пока, а может и вообще не захочет. Семья в современном обществе только после брака! Потому что в случае чего даже в больницу друг к другу не попадете, потому что сожителей туда не пускают! Ну вообщем я все это сказала, он принял мою позицию, сказав что это просто сейчас рано, ну и а итоге тишина. Я молчу, отношения развиваются, это хорошо. Давлением всё равно ничего не решить. А вы автор, если готовы уйти то уходите, вме таки еще не так много времени прошло, если не можете с его позицией смириться. А если не можете уйти и договориться, тогда настраивать бесполезно, только хуже будет.
Марина А.
Алиса
Сообщение было удалено
А, так вот она, разница между сумасшествием и бескорыстием. За чужой счет - бескорыстие, за свой - сумасшествие? Так?
С такой позицией и вправду лучше не браться за темы "о высоком".
И да, умный и щедрый мужчина не попрекнет женщину деньгами. Потому что такие женятся на умных и щедрых женщинах, которые знают цену и бескорыстию, и труду, и личной ответственности. И "вредными"за здорово живешь не становятся - их поведение зависит от собственных внутренних установок, а не от суммы выданных средств.
А другие тоже находят себе подобных.
Марина А.
Алиса
Сообщение было удалено
Поднесете сумку, занесете в подъезд коляску, или прочистите раковину одинокой бабульке? Но это ведь так неженственно - тяжести таскать и в грязной воде возиться.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
то есть ты все еще с ним? а почему не уходишь? ты ведь понимаешь что он тянет резину? как найдет подходящую, тебя сразу бросит.
Алиса
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну вот что у тебя с головой, Марин. Все тебе надо извратить.. Фу прям ))
Марина А.
Алиса
Сообщение было удалено
Так не поднесете и не прочистите?
Тут уже все изначально извращено, другим и стараться не надо. Либо человек реально имеет возможность проявить бескорыстие, сделав то, что нужно, своими силами и под свою ответственность, и получив от этого моральное удовлетворение. Либо он оглядывается на сотню условий: "если муж даст денег", "если эта работа не тяжелая и не грязная, а то ведь я же девочка". Но тогда говорить о бескорыстии смешно
Алиса
Марина А.
Сообщение было удалено
и снова фу ;) и снова ты все извращаешь в свою сторону. ты можешь как угодно искажать самые чистые намерения. кто тебя остановит? но это все бесполезный тр е п эгоистки среднего пола, которая ничего кроме себя и своих близких в жизни не сделала. Прямо уже становится мер з ко общаться с тобой маринка. Что то не то у тебя в голове происходит ;)
интересующаяся
правило Лопиталя
Сообщение было удалено
Я не совсем точно написала. Потом первый перестаёт зарабатывать много. Потому что ему вроде бы хватает и незачем. А потом уже теряет хватку...)
правило Лопиталя
Гость
Сообщение было удалено
ну, значит, кто-то врёт..
или тётка, писавшая про мужа..
или муж дурака валяет, а на самом деле рад джинсам до посинения..
но мы же люди простые, мы верим всему, что написано, верно..?
Алиса
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну не твое это, темы о высоком. Не твое. Что тут скажешь...
правило Лопиталя
интересующаяся
Сообщение было удалено
и в чём проблема..?
если хватает и незачем..
правило Лопиталя
алисе болъше не наливатъ..
Марина А.
Алиса
Сообщение было удалено
Вас неправильно поняли? Но кто же вам тогда мешает дать простой и ясный ответ, не допускающий вольных интерпретаций: да или нет? Пойдете замуж по любви за врача или учителя, будете рожать от него детей, и вносить свой вклад в семейный бюджет, потому что иначе будет трудно их растить? Подтолкнете застрявшую машину (да, не одна, с кем-то вместе, но каждые руки нужны, без лишнего человека не вытащат)?
правило Лопиталя
Гость
Сообщение было удалено
далъше читатъ расхотелосъ..
Марина А.
Алиса
Сообщение было удалено
Не мое, где уж нам. У нас все просто и примитивно: можем - делаем, не можем - не треплем языком
правило Лопиталя
Алиса
Сообщение было удалено
скажу, что демагогия у тебя топорная..
тонъше надо..
интересующаяся
правило Лопиталя
Сообщение было удалено
Если одному нужны дети, а другому - нет, значит, у них разные "другие миры" и что они вообще делают вместе? Вместе стоят на остановке и ждут каждый свой трамвай?
Гость
правило Лопиталя
Сообщение было удалено
из полутора лет вместе 4 года живут-поживают-удовольствия получают
правило Лопиталя
интересующаяся
Сообщение было удалено
если жена любит вышиватъ крестиком, а муж любит рыбалку, что они делают вместе..?
Гость
правило Лопиталя
Сообщение было удалено
Ну, не до посинения, но доволен, когда примеряет.) Но если ему позвонить из магазина и сказать "я тут тебе облюбовала то-то и то-то" - вспылит и обфыркает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а смысл облюбовывать и звонить ?
интересующаяся
правило Лопиталя
Сообщение было удалено
Кто не движется вперёд, – тот движется назад. Проблема в том, что потом перестаёт хватать и самому. Причём нехватка ощущается по всем фронтам: не хватает ничего: ни денег, ни любви, ни здоровья и т.д.
правило Лопиталя
Гость
Сообщение было удалено
эдак и до посинения дойдёт..
Марина А.
Алиса
Сообщение было удалено
Итак, что входит в темы о высоком: любовь. замужество, занос коляски в подъезд, прочистка раковины одинокой бабушке-соседке.
Если это и впрямь высота, требующая длительного духовного самосовершенствования, какова же тогда стартовая точка?
Алиса
Марина А.
Сообщение было удалено
1) я не считаю нужным отвечать на твои вопросы, потому что ты не ответила на мои (Какая у тебя должность?). Это справедливо, не так ли?

2)я уже отвечала что влюбленность и безусловная любовь это противоположные вещи. Такие люди как я никогда не женятся/выходят замуж из за влюбленности.

3) ты достаточно долго со мной общаешься чтобы уяснить: у меня светские патриархальные взгляды на жизнь. И никогда не буду делать мужскую работу при наличии мужчины.

4) меня все еще удивляет что ты не понимаешь о чем речь. Семьи "палюбви" что означает влюбленность не могут быть гармоничными, потому что основаны на химии (адреналин, дофамин, серотонин). Какая там семья?
правило Лопиталя
интересующаяся
Сообщение было удалено
это пустая болтовня или выстраданный тобой жизненный опыт..?
Марина А.
правило Лопиталя
Сообщение было удалено
Ну это немного разные все же вещи. Жена может вышивать, пока муж на рыбалке. и это нормально. А вот если один из супругов заведет детей без участия другого ....