Гость
Статьи
МЧ не приемлет оф. …

МЧ не приемлет оф. брак. Как бы вы поступили на моем месте?

Этот молодой человек сделал многое чтобы я стала его девушкой. Мы были вместе несколько месяцев, он был очень заботлив , помогал мне во многом, оберегал...и позже выяснилось его отношение к браку, официальному. Он его категорически не приемлет. Говорит, что главное отношение между людьми, доверие, забота, словом – поступки. А не обещания росписи, ведь она ничего не значит и не гарантирует. Он меня любит, доказал это делом. Но что делать в такой ситуации? А если дети? Как быть? Мне кажется, если люди любят друг друга то почему бы не стать официальной семьей? вот как бы вы поступили на моем месте? Как бы отнеслись к такому? Быть сожителями всю жизнь, так сказать, либо расстаться и искать более серьезного человека?
вероникаа
16 669 ответов
Последний — Перейти
Страница 163
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
ну пачиму ? (
интересующаяся
правило Лопиталя
Сообщение было удалено
Немолодому - нет! Поэтому надо в молодости жениться!)
Марина А.
Алиса
Сообщение было удалено
А как можно любить других без любви к себе? В моем понимании это все равно. что преподавать, к примеру, иностранный язык, которым ты не владеешь, или угощать людей блюдом, которое сам взять в рот не рискнешь.
И забота о жене, муже, детях, родителях в моем понимании - это та же забота о себе. Это тебе страшно, грустно и некомфортно, когда твой близкий болен или у него неприятности. И потому ты сделаешь все от тебя зависящее, чтобы помочь ему быстрее решить проблему.
Я это называю безусловной любовью - когда тобой руководит не долг, не обязанность, не расчет кормильца побыстрее на ноги поставить, не желание благодарности, а желание вернуть себе душевный комфорт, помогая близкому человеку
Алиса
Марина А.
Сообщение было удалено
Мои знания о тебе основаны на фактах которые ты сама о себе пишешь. И потом ты очень материалистичный человек. Поэтому с тобой нет смысла обсуждать тему интуиции, Вселенной и подобные.. Из этого ничего не выйдет. А какая у тебя должность? Мне кажется ты начальник какого нибудь мелкого отдела из трех человек, связанного с бумажками?
правило Лопиталя
Гость
Сообщение было удалено
то естъ его расходы уменъшатся..?
каким образом..?
правило Лопиталя
интересующаяся
Сообщение было удалено
чтобы увеличился заработок, надо болъше работатъ..?
правило Лопиталя
интересующаяся
Сообщение было удалено
а не дороговато ли новые горизонты обходятся..?
Гость
правило Лопиталя
Сообщение было удалено
объясняю- если некий мужчина сознательно, продуманно и именно по желанию создал семью- он понимает , что расходы возрастут : на семью нужно больше,чем на его одного - он будет стремиться свои доходы повысить
а уж каким образом- это другая история
интересующаяся
правило Лопиталя
Сообщение было удалено
Попробую обьснить. Молодому специалисту надо много денег. Он старается, и он это получает. Молодому женатому специалисту надо в 2 раза больше, чем много, потому что это надо для семьи. Он старается, и он это получает. Что имеем в итоге? Через десять лет первый - немолодой специалист без семьи, который получает много. А второй - немолодой специалист с семьей, который получает в 2 раза больше, чем много.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Может и так. Хотя свобода - это ценность, которая порой дороже самой жизни, даже без раскаяния ее лишение - это очень страшно.Впрочем, и это не всегда так: "а в тюрьме сейчас ужин - макароны".
Но то, что предлагали некоторые - убийц на растерзание родственникам отдавать...это за гранью, на мой взгляд. Вот только кровной мести и оправдания насилия нам не хватало
интересующаяся
правило Лопиталя
Сообщение было удалено
Нет. Эффективнее работать.
Гость
правило Лопиталя
Сообщение было удалено
женись на бохатой , старой и страшной- она сама все будет оплачивать
интересующаяся
правило Лопиталя
Сообщение было удалено
Жалко 100 рублей на госпошлину?)
Марина А.
Алиса
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что я пишу факты? Еще один момент для сведения: назвать что-то фактом можно только после проверки.
И к чему вопрос? Полагаю, вы быстро найдете ответ на уровне интуиции и глубинной психологии.
Алиса
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну вот как в твоей голове вмещается что безусловная любовь не предполагает и любви к себе тоже? Почему или других, или только себя? Так не бывает. Безусловная любовь это любовь без условий (и к себе тоже). Ты ошибочно думаешь что эгоисты любят только себя. Они вообще никого не любят, особенно себя. Они (то есть вы) живут ради себя, делают все только все ради себя, но это не любовь и тем более не безусловная.
БЛ означает безусловное принятие и прощение. Эгоист никого не принимает. Чужие проблемы ему не нужны. Такой человек бросит беременную жену как только начнутся первые проблемы. Чувство долга никакой роли не играет. Только принятие, как основа безусловной любви.
Алиса
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну хорошо, буду считать что ты все врешь про себя, так? Нет у тебя никакого мужа. Ты мать одиночка в однушке.
Вопрос о твоей должности был к тому что мелкие начальники бумажных отделов в какой нибудь вшивенькой бюджетной организации такие зашоренные. Ну так какая у тебя должность?
Гость
правило Лопиталя
Сообщение было удалено
Конечно: если общий бюджет. Если бюджет раздельный - едва ли.)
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Вот с этим соглашусь: вдвоем все проще.
Но это, опять же. нелюбимая многими "пополамная модель". когда муж, например, обеспечивает бытовые нужды, а с зарплаты жены гасится ипотека или откладывается "подушка безопасности" на декрет. А в случае, когда молодой специалист должен содержать и себя, и неработающую молодую жену, да еще ипотеку платить и покупать все, начиная от кастрюль и подушек...тут даже при очень хороших заработках будет сложно выйти на мало-мальски приличный уровень жизни, при котором хотя бы одного ребенка уже можно заводить . И рано или поздно встанет вопрос: раз благосостояние семьи нужно, похоже, мне одному. если за несколько лет в браке мы так и не можем позволить себе завести детей. то что рядом со мной вообще делает посторонний по сути человек?
Марина А.
Алиса
Сообщение было удалено
Я же все равно совру.
Тем более. вы только что писали, что все обо мне знаете. Так что вопрос неуместен.
правило Лопиталя
Гость
Сообщение было удалено
дак известо каким образом, либо заработатъ, либо украстъ..
мне тут намекают, что возможен ещё какой-то путъ, причём доступный толъко женатым..
а работатъ болъше, чтобы заработатъ болъше каждый дурак сможет..
правило Лопиталя
интересующаяся
Сообщение было удалено
это как..?
интересующаяся
правило Лопиталя
Сообщение было удалено
)
Хочешь начать получать большие деньги, не полюбив, и не женившись?)
Алиса
Марина А.
Сообщение было удалено
ну не хочешь не отвечай. какой смысл с тобой общаться тогда.. все равно от тебя один пространный и теоретический треп о мер зос тях пополамной жизни...
Марина А.
Алиса
Сообщение было удалено
Но это очень низкая планка для такого понятия, как любовь.
Принятие - это вообще основа любого взаимодействия. Мы даже на работу устраиваясь принимаем условия контракта. Или не принимаем, но тогда и не устраиваемся. Это же не значит, что мы любим работодателя безусловной любовью (профессию - возможно)
А любовь...это осознание того. что этот человек необходим тебе в твоей жизни. При том, что без него жизнь не станет менее качественной: твое благосостояние, статус, и так далее останутся прежними, во всяком случае. это будет не критично. Но он все-таки тебе нужен. Но не на любых условиях. а при том, что и ты ему нужна не меньше.
Я тут соглашусь с теми. кто считает, что настоящей любовью можно назвать только взаимную - это то чувство, на которое сложно не откликнуться.
правило Лопиталя
интересующаяся
Сообщение было удалено
первый тратит 1 много на себя..
второй тратит 2 много на себя, жену и детей..
у кого болъше денег остаётся..?
Алиса
правило Лопиталя
Сообщение было удалено
эти подростковые фантазии девочкам внушай. глядишь будет шанс вырастить себе такую д/ у / р у, взявшую на себя содержание всей семьи.
правило Лопиталя
интересующаяся
Сообщение было удалено
это толъко вступителъный взнос..
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
я тоже не приемлю такое
у дикарей так
Гость
интересующаяся
Сообщение было удалено
да, девочки
не говорите ему секреты про большие деньги- пусть сначала женится и свидетельство в студию
Гость
Алиска и Вова - два тролля )
кручу-верчу-обмануть всех хочу )
Алиса
Марина А.
Сообщение было удалено
Марин, да не берись ты обсуждать темы о высоком. Ну не твой это уровень. Сиди в своей бюджетной конторке, перебирай бумажки. Жарьте рыбу дома. Когда вырастишь детей и они женятся, вот тогда посмотришь на плоды своего мировоззрения.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
томатина это ты? че не подписываешься..
Марина А.
Алиса
Сообщение было удалено
Так я пыталась практический треп поддерживать. Но это очень сложно, если собеседник ни с кем пополам радости и невзгоды не делил, да и в другом процентном соотношении тоже не делил, по поводу работы женщин и воспитания детей тоже практикой не располагает, да и представления о модели семьи имеет какие-то лубочные. как с карикатур в журнале 30-летней давности?
Остается только теоретизировать
правило Лопиталя
Марина А.
Сообщение было удалено
"открывает ему другой мир - мир красоты, света, тепла, уюта, радости и смеха."..
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Это не просто пополамная, но "общий котел". Деньги и жены, и мужа складываются, и оба их сообща распределяют: это на еду-коммуналку-бытовые расходы, это на отдых-одежку, это отложить про запас. Нормальная модель для нормальных людей.
Алиса
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну вот и теоретизируй себе на здоровье. с "мужем"...
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
ну-ка не дерзи
Марина А.
Алиса
Сообщение было удалено
С каких пор любовь, которая знакома если не каждому человеку, то почти каждому, а кому не знакома, у того еще впереди - это тема о высоком?
Гость
правило Лопиталя
Сообщение было удалено
Например как Смеш, родился в Перми, сейчас живет на Рублевке.
правило Лопиталя
у меня версия появиласъ..
мч топикстартера не хочет официалъный брак, потому что читал вуман..
правило Лопиталя
Гость
Сообщение было удалено
не всем дано родитъся в Перми..
ты давай более реалъные рецепты..
Гостьях
правило Лопиталя
Сообщение было удалено
короче «дурка» ожидает
Гость
правило Лопиталя
Сообщение было удалено
Аналогично: почитаешь АБФ с вуман, будешь против женитьбы сына.
правило Лопиталя
Гость
Сообщение было удалено
потом посмотришъ на таких нормалъных - у жены 20 шуб, 20 джинсов и всего прочего по 20 штук, а у мужа драные джинсы и старые кроссовки..
Гость
Гостьях
Сообщение было удалено
там весело, много местных
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Вот. "Общий котел и совместный быт". Мне это определение тоже больше нравится. а то "пополам" многие понимают слишком буквально и начинают считать сторублевки и помытые тарелки
Гостьях
Гость
Сообщение было удалено
Бывших пациентов небывает)
Гость
правило Лопиталя
Сообщение было удалено
А ненормальные - это жена в драных тапочках и муж в двадцати джинсах...
правило Лопиталя
Гость
Сообщение было удалено
щаз таких и не найдёшъ..
кого ни спроси - все они молодые и красивые, но бедные..
правило Лопиталя
Гость
Сообщение было удалено
ты много таких мужей видала, у которых 20 джинсов..?