МЧ не приемлет оф. брак. Как бы вы поступили на моем месте?
Этот молодой человек сделал многое чтобы я стала его девушкой. Мы были вместе несколько месяцев, он был очень заботлив , помогал мне во многом, оберегал...и позже выяснилось его отношение к браку, официальному. Он его категорически не приемлет. Говорит, что главное отношение между людьми, доверие, забота, словом – поступки. А не обещания росписи, ведь она ничего не значит и не гарантирует. Он меня любит, доказал это делом. Но что делать в такой ситуации? А если дети? Как быть? Мне кажется, если люди любят друг друга то почему бы не стать официальной семьей? вот как бы вы поступили на моем месте? Как бы отнеслись к такому? Быть сожителями всю жизнь, так сказать, либо расстаться и искать более серьезного человека?
Хорошо! Подберите другое слово ,точно отображающее наши отношения ,узаконенные государством.
Птаха
[1954908467]
Гость
Сообщение было удалено
Оно нецензурное...
Гость
[1388826462]
Алиса
Сообщение было удалено
Алиса, я очень хотел бы посмотреть ,насколько успешна в плане выживания в современном обществе семья с высокими моральными устоями, но при этом , мягко говоря ,не обременена материальными ценностями. Например, лечить детей при необходимости, лучше будет , когда у тебя высокие духовные устои или когда в кошельке у тебя успешно собрано большое количество денежных знаков?
Седой Волк
[3032079308]
Чегой то интерактивный диалог не складывается. Зашел потренироваться на клавиатуре, а тренироваться не на ком.
Гость
[1388826462]
Птаха
Сообщение было удалено
А Вы цензурное подберите, пожалуйста. Русский язык очень богат.
Седой Волк
[3032079308]
Гость
Сообщение было удалено
Лучше когда высокие моральные принципы и в кошельке собрано необходимое количество денежных знаков. Одно другому не мешает, однако.
Птаха
[1954908467]
Гость
Сообщение было удалено
Нет. По смыслу подходит именно нецензурное.
Ттт
[1446535261]
Птаха
Сообщение было удалено
а что так? по сути если рассматривать есть мужчина+женщина+дети+хорошие отношения. как это назвать если не семья? со своеобразными порядками, но это их внутри семейные договоренности и правила, их восприятие. все счастливы и довольны. окружающим вред не наносят.
Робот
[2728674518]
Ттт
Сообщение было удалено
«Слухи об уме и доброте дельфинов основаны на рассказах уставших пловцов, которых они толкали к берегу, но мы лишены возможности услышать рассказ тех, кого они толкали в другую сторону»
Птаха
[1954908467]
Тоже выхожу из этой сессии интерактивного диалога) Пойду глотну свежего воздуха и пообщаюсь с кем-нибудь отличающимся от гостя под № 189462841. Долго такое общение выдерживать не могу, действует угнетающе. Надо делать перерывы)
Алиса
[1587093482]
Гость
Сообщение было удалено
Ты хоть соглашаешься что вы не совсем семья. Честно тебе скажу это вызывает большее уважение к тебе чем к Роботу, Ромео, Маринке и разным форумным троллям. Они просто включают ши/зо/ид/а, когда им прямо указываешь на факты, доказывающие г/ни/ль их мировоззрения, плоды которого вы сможете увидеть только на жизнях ваших детей. Почему то я уверена что жизнь их сложиться прискорбно.
Седой Волк
[3032079308]
Птаха
Сообщение было удалено
Снова птицы в стаи собираются Ждет их за моря дорога дальняя
Ттт
[1446535261]
Робот
Сообщение было удалено
палка о двух концах или другая сторона медали....
Гость
[1089445628]
Робот
Сообщение было удалено
Но мы пока не лишены возможности слышать очевидцев прелестей гитлеровского режима.
Птаха
[1954908467]
Ттт
Сообщение было удалено
ЗЫ: Семья - это тепло. Это родное. То, что под словом "семья" подразумевается у сурмамного гостя... хм. Хорошо бы, если бы он "никому не мешал" дальше - и не пропагандировал свои идеи... А если уж пропагандирует, не страдал бы параллельно, что понятие "семьи" как-то чегой-то обесценилось... Но это лично мое мнение, возможно, вы с ним и не согласитесь. Всем пока)
Седой Волк
[3032079308]
Птаха
Сообщение было удалено
Полагаю, что на такую пропаганду нормальным людям .... безразлично (если говорить цензурно). Упомянутый организм этим толковищем себе доказывает, что у него всё нормально, ибо червячок то шевелится. Кто уверен в своей правоте, тот не будет висеть на форуме, утверждая свои идеи изо дня в день.
Гость
[1388826462]
Алиса
Сообщение было удалено
Алиса, открою Вам страшную тайну: я очень давно не живу по принципу: " А что другие люди обо мне подумают?" Чье-то уважение или не уважение ко мне принципиально на моей работе и на моей жизни уже давно не отражается. Я своей головой живу.
Робот
[2728674518]
Птаха
Сообщение было удалено
Последняя слава предков почему-то как раз и осталась 70 лет назад. Что как бы наводит на размышления.
Седой Волк
[3032079308]
Робот
Сообщение было удалено
Что не умаляет более ранних свершений.
Ттт
[1446535261]
Седой Волк
Сообщение было удалено
истину глаголишь)
Алиса
[1587093482]
Гость
Сообщение было удалено
То есть ты не собираешься отвечать на мои прямые вопросы? Что так? Они кажутся тебе неудобными? Может потому что они развеивают миф о жизнестойкости пополамной семьи? Если ты хочешь поговорить о "выживании в современном мире". Давай поговорим. Только я тебя спрашивала "о жизни в современном мире", а не о выживании, для которого нужно не так много материальных благ (еда, вода, одежда, крыша над головой). Этим минимальным набором даже самые бедные люди обладают, кто то больше, кто меньше. Мне было интересно понять что ты считаешь успехом своей семьи: материальный успех или духовный? Ты судя по всему имеешь ввиду материальный? Хорошо. Душевная теплота, эмоциональный комфорт, доверие, уважение в ваших пополамных семьях присутствует? Я всего лишь хочу понять. У меня намерения оскорбить твою модель семьи.
Та самая пополамная семья -самая жизнестойкая в плане выживания. Даже если с одним её взрослым человеком что-то произойдет, второй всегда выживет сам и вытянет/вырастит детей, а всё остальное -это сопли и лирика.
Pandora
[3816967658]
Робот
Сообщение было удалено
Какой есть, пусть и в 14, я им горжусь. И родственникам, хоронившим детей, отправленных в Чечню не гыгыкалось.
Не хочу больше. Закрываю тему.
Гость
[1388826462]
Алиса
Сообщение было удалено
Алиса, классики марксизма-ленинизма были правы бравы на все времена. Вначале -базис (материальное) а потом надстройка (духовное). Исключений этому крайне мало- например ,какие-нибудь монахи, живущие одни, без семьи. Уважение всегда присутствует в таких семьях уже хотя бы потому, что нельзя, например, не уважать человека, четко соблюдающего данные им обязательства по отношению к другим членам семьи. А так называемые "непополамные семьи" всегда могут похвастаться таким же обязательным отношением друг к другу? Полагаю, что нет. А на таком уважении складывается доверие, - ты всегда понимаешь, что твой партнер сделает всё возможное и невозможное, чтобы выполнить ранее достигнутые договоренности, Иными словами -ты знаешь, что примерно ожидать от человека а чего точно не следует ожидать. Когда ты понимаешь такие вещи, то понимаешь что и как делать дальше. Это очень немало в нашем мире.
Алиса
[1587093482]
Гость
Сообщение было удалено
Ну ясно. Я так полагаю "сопли и лирика" означает "в пополамных семьях нет душевной теплоты, эмоционального комфорта, доверия, уважения. Живем как насекомые". Просто ты не хочешь об этом прямо говорить. Тебе легче фыр/кать что это все "сопли" и успокаивать себя твоими деньгами.
К вопросу о жизнестойкости: то есть ты не видишь связи между вымиранием эмансипированных народов и пополамной формой семьи? К вопросу об успешности: материальный или духовный успех ты считаешь своим? если материальный, то пополамщики безусловно более успешные, т.к. у них мало детей. Ну а духовный? Ты же не можешь не видеть что эмансипированная пополамная идеология сделала с обществом? Твоя жизнь сильно зависит от общества, в котором ты живешь. Разврат, негатив, ***, алкоголь. Ты не замечаешь что в нефеминистских странах этого меньше? Неужели тебя устраивает жить рядом с такими людьми? Не находишь связи между пополамной идеологией и негативом в обществе? Мне кажется даже самому гнус//ному эгоисту важно жить в здоровом обществе.
Ты прямо как Маринка рассуждаешь - теориями, увиливанием и вырыванием из контекста. И все же я не получила пока ответы на эти вопросы.
Гость
[1388826462]
Алиса
Сообщение было удалено
Алиса, уважение в таких семьях присутствует, доверие тоже присутствует. Может быть всего этого гораздо больше чем в других семьях. Душевный комфорт тоже есть, просто он для каждого свой и задача для всех близко находящихся -его не нарушить.
Алиса
[1587093482]
Гость
Сообщение было удалено
Читая вуманские страшилки видно что проблема многих семей сейчас это как раз нарушение пополамных обязательств. То есть мужья вешают на жен мужскую работу - зарабатывание денег. При этом вся женская работа остается при ней. Я рада если ты образцовый пример пополамного мужа. Ну ведь это редкое исключение. Большинство российских женщин тащат и женскую, и мужскую долю. Что ты им посоветуешь? Разводиться? Искать образцового пополамщика?
Гость
[2548342648]
Алиса
Сообщение было удалено
А что такое в Вашем понимании образцовые пополамные обязательства? Я как раз за то, чтобы женщина работала. Да ,пусть, она не приносит половину дохода в бюджет, но её заработок не будет лишним ни для неё, ни для семьи. И мое отношение к семье вообще. Ещё раз, непонятно в какой по счету: я к семье отношусь также как ко 2-й или третьей машине в семье или как ко второму или третьему дому. Если он и есть по каким-то причинам, то это может быть и не плохо, но без них можно легко и без проблем обойтись. Мне достаточно одной машины и одного дома.
Робот
[2728674518]
Ттт
Сообщение было удалено
Так видим-то мы только одну сторону медали или конец палки. Второй в земле.
Робот
[2728674518]
Гость
Сообщение было удалено
Равно как и сталинского. Только достоверность показаний очень под вопросом.
Алиса
[1587093482]
Гость
Сообщение было удалено
В патриархальных семьях как правило много детей и много родственников. Если к примеру муж умирает, его обязанности берет либо старший сын, либо другой близкий родственник-мужчина в семье. Это для России диковинка конечно.
Гость
[1089445628]
Робот
Сообщение было удалено
Даже при недостоверности, как вы говорите, показаний (допросный термин, однако)), ясно одно: захват государства извне менее желателен, нежели диктатура отечественного производства.
А я не закрываю. За все приходится отвечать. Это справедливо.
Алиса
[1587093482]
Гость
Сообщение было удалено
Смотри, я и говорю - хорошо, пусть ты образцовый пополамщик. Пусть вас с "женой" такая жизнь устраивает. Молодцы. Просто скажи что же делать тому подавляющему большинству женщин, мужья которых под "пополам"понимают что она должна работать и всю работу по дому делать должна тоже она. Одна и без его помощи, мотивируя тем что "женские обязанности". Традиционно да, это женские обязанности дом и дети. Но ведь он выгнал ее работать, и ни с детьми, ни с домом не помогает. И таких 99%. То есть ты - очень редкое исключение образцового пополамного мужа, который не делит на женскую и мужскую работу. Ну а тем остальным 99% несчастным то что посоветуешь? Разводиться? Или же искать себе мужика так мужика?
Робот
[2728674518]
Гость
Сообщение было удалено
Я даже думаю, что пополамность - это последнее из оставшегося. Лучшее из худшего.
Робот
[2728674518]
Алиса
Сообщение было удалено
Ты еще "статистику" приведи ))))))
Робот
[2728674518]
Гость
Сообщение было удалено
Вот уж нам с нашей историей это никак не может быть ясно! Если, конечно, голова на месте.
Гость
[876351348]
Робот
Сообщение было удалено
Знаете, чужеземных правителей не только Россия импортировала с удовольствием, но когда за импортным князем, царем или генсеком притаскивалось еще и его бывшее отечество, ничего хорошего не получалось.
Дружище
[2945783650]
Дарима
Сообщение было удалено
Комментарии у меня объективные. А такие бабы как вы и даром не нужны.
Алиса
[4275321195]
Робот
Сообщение было удалено
зачем? чтобы вы с маринкой опять включили вашу ши/зо/ид/ную логику и как вздумается стали трактовать упрямые цифра и факты? нет, спасибо.
Вась
[3124782348]
Алиса
Сообщение было удалено
Не выходит замуж. Раз там так плохо
добрым словом и резиновой дилдой
[1394385348]
Гость
Сообщение было удалено
это верно.. а то она совсем от безделъя свихнётся.. а так - дети в школе, жена на работе.. все под присмотром.. бывает, конечно, что дети сбегут с уроков, а жена пойдёт в бар искатъ приключения.. но тут уж как повезёт..
Гость
[3385755069]
безделье порождает всякие нехорошие вещи
Робот
[3462274360]
Гость
Сообщение было удалено
Мы о правителях? Я думал, об оккупации. И Бунин в Одессе был далеко не единственным, не первым и не последним, кто с тоской смотрел вслед уходящим иностранным оккупационным войскам. Явно ничего не понимал человек, или был предателем, да?
Kатерина
[4271028749]
Онлайн консультирование по психологическим и юридическим вопросам. Без походов в кабинет психолога и юридическим консультациям. Действенная помощь в случаях: - развода, включая психологическое сопровождение и юридическая помощь в оформлении необходимых документов и дальнейших действий; - Помощь при проблемах в семейных и родственных отношениях; - Помощь в сохранении семьи и при проблемах с детьми и родителями; - И многое другое Низкие цены, различные варианты взаимодействия, в любое время суток. Все подробности по запросу на электронную почту. Kosha_06@mail.ru
Гость
[876351348]
Робот
Сообщение было удалено
Бунин вкупе со всеми своими единомышленниками от коллег по цеху до вождей Белой Гвардии к тому времени прекрасно понимал, что сии иностранные войска не собирались ничего оккупировать, как и помогать. Они примчались поживиться...