МЧ не приемлет оф. брак. Как бы вы поступили на моем месте?
Этот молодой человек сделал многое чтобы я стала его девушкой. Мы были вместе несколько месяцев, он был очень заботлив , помогал мне во многом, оберегал...и позже выяснилось его отношение к браку, официальному. Он его категорически не приемлет. Говорит, что главное отношение между людьми, доверие, забота, словом – поступки. А не обещания росписи, ведь она ничего не значит и не гарантирует. Он меня любит, доказал это делом. Но что делать в такой ситуации? А если дети? Как быть? Мне кажется, если люди любят друг друга то почему бы не стать официальной семьей? вот как бы вы поступили на моем месте? Как бы отнеслись к такому? Быть сожителями всю жизнь, так сказать, либо расстаться и искать более серьезного человека?
И при этом в зак. собрании большинство - мужчины )
Седой Волк
[2089500698]
обнимая небо грязными руками
Сообщение было удалено
Женсчины в Российской Федерации выходят замуж не за мужа а за государство. Поэтому резонно, что они пользуются у государства льготами. )))
[2569435668]
Pandora
Сообщение было удалено
короче, обвинения в эгоизме с меня сняты..? или как..?
Птаха
[2595111089]
Сообщение было удалено
Можно ссылку на эту статистику? И еще - ссылку на общее число разводов. А, и ссылку на то, единичны ли эти заявления в суды или отцы бьются... и наблюдается ли такая практика в течение десятков лет - или это только веяния последней моды...
Гость
[1645920450]
Сообщение было удалено
Судебные решения принимаются по совокупности фактов, значит мамы более внушают доверие.
[2569435668]
Pandora
Сообщение было удалено
такие иски рассматривает суд, а не закс..
Седой Волк
[2089500698]
Pandora
Сообщение было удалено
Вопрос действительно нескромный, ибо претворяться, что не знаешь о членских взносах несколько неэтично. Нет взносов - нет члена. Гы-ы-ы. Деньги на бочку, короче!
Птаха
[2595111089]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Думаю, большинство женщин было бы радо выходить замуж за мужей... Какие там льготы. Я ттт не сталкивалась, но подозреваю, что те же разведенки с детьми - не самая богатая и легко живущая часть населения...
Гость
[1645920450]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Чек ККМ выдадите?
[2569435668]
Гость
Сообщение было удалено
видимо, неспособностъ материалъно обеспечитъ детей внушает доверие болъше всего..
Pandora
[2833586644]
Сообщение было удалено
Если не хочешь жить один, учись взаимодействовать с другими людьми. Не хочешь-живи махровым эгоистом. Заставлять тебя никто не вправе. Выбор люди делают самостоятельно и осознанно.
Алиса
[2036642110]
Сообщение было удалено
такие иски просто формальность.
[2569435668]
Седой Волк
Сообщение было удалено
дак никто не против.. но им же всегда мало..
Гость
[1645920450]
Сообщение было удалено
Вова, не пиши глупости. Оба родителя участвуют материально. А на практике часто женщины еще и в одиночку тянут подрастающее поколение.
Седой Волк
[2089500698]
Птаха
Сообщение было удалено
Есть обоснованные подозрения: если бы не гарантии государства, то разведенок было бы на порядок меньше за счет уменьшения любительниц чудить не понимая последствий своих действий.
[2569435668]
Pandora
Сообщение было удалено
значит, я всё-таки эгоист.. да ещё и махровый.. хотя заботитъся мне не о ком, кроме себя.. ну, примерно такого резулътата я и ожидал..
Птаха
[2595111089]
Алиса
Сообщение было удалено
Кстати, да. Разводы семей с детьми в принципе происходят в сопровождении судов, и иски об определении места жительства ребенку - необходимая формальность...
Гость
[1437701191]
Алиса
Сообщение было удалено
Если такие иски просто формальность, то что мешает судам такие иски формально удовлетворить?
[2569435668]
Гость
Сообщение было удалено
дак пустъ оставят детей отцу..
Седой Волк
[2089500698]
Алиса
Сообщение было удалено
В современном правоприменении - просто формальность, согласен. Статистика в 98% говорит сама за себя.
Гость
[1645920450]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Часто гарантии государства крайне мизерные, чтобы их принимать всерьез. А так да, хотя бы слово "гарантии" греют душу.
ну тогда и требования алиментов будем считатъ формалъностъю..
Гость
[2414095065]
Птаха
Сообщение было удалено
вот Форест Гамп в фильме, мне кажется, полностью лишенный эгоизма человек)
Гость
[1645920450]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Формальность поддерживается ленью отцов в борьбе за свои равные права, как выше тут написали уже.
Птаха
[2595111089]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Может быть, вы в чем-то и правы... Хотя я реально не очень понимаю, о каких гарантиях идет речь. Что такого дает государство этим самым тёткам-чудилам) Сначала по глупости (причем обоюдной) не подумавши создают семьи, потом так же разводятся... Какие там плюшки от разводов. Ну разве что если тетка специально выходила замуж за богатого дяденьку, - но таких продуманных теток и прям богатых дяденек единицы.
С чего ради? Если обе стороны согласовали этот вопрос, то он утверждается в ходе судебного заседания при рассмотрении заявы на развод без всяких дополнительных исков.
Птаха
[2595111089]
Гость
Сообщение было удалено
если отца не устраивает формальное решение суда - почему бы не продолжить подавать иски? А ведь таких случаев уже не сотни тысяч, а единицы.
Pandora
[2833586644]
Сообщение было удалено
Причем тут закс. Как бы попроще, цепочка: законодательная инициатива->подготовка законопроектов->обсуждение ->принятие -> публикация На всех ступеньках большинство мужчин. При желании могущих изменить сам процесс.
Гость
[1437701191]
Алиса
Сообщение было удалено
Нет ,непонятно. ЭГОИЗМ ( франц. égoisme, от лат. ego – я) – принцип жизненной ориентации в социальной действительности, состоящий в превращении частных интересов в осн. мотив деятельности и гл. критерий оценки и отношения к обществу и окружающим. Я эгоистично ставлю свои интересы выше интересов окружающих, но из этого не следует ,что мне наплевать на всех остальных.
Седой Волк
[2089500698]
Гость
Сообщение было удалено
Что значит мизерные - четверть дохода на одного ребенка. Вполне достаточно, чтобы в женской голове созрела мысль, что без мужа она не пропадет. Тут важно женское убеждение, а там как на практике оно будет - вопрос завтрашнего дня. А развод вопрос дня сегодняшнего.
Седой Волк
[2089500698]
Птаха
Сообщение было удалено
А кто примет иск в ту же инстанцию по тому же основанию, если по нему вынесено решение?
[2569435668]
Pandora
Сообщение было удалено
да ты, я вижу, совсем не знаешъ законодателъство.. давай совсем уж по простому.. по закону, формалъно, у обоих родителей равные права.. на практике 98% - в полъзу женщин.. какой закон ты предлагаешъ принятъ..?
Седой Волк
[2089500698]
Птаха
Сообщение было удалено
По буквам: иск это как раз случай когда отца не устраивает решение суда. И исков таких не единицы, а 140 тысяч за прошлый год.
Птаха
[2595111089]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Ну а что вы предлагаете? Не выплачивать алименты этим разведенкам с детьми? Или что?
Алиса
[2036642110]
Гость
Сообщение было удалено
так они и удовлетворяют. матери подают иск, отцы делают вид что сопротивляются, ведь ребенок бывшей жены будет мешать новым романтическим знакомствам и оно им вообще не сдалось. короче если мужик хочет, он сделает!! не хотят и все! не нужны им дети. и от алиментов большинство папаш скрываются либо платят копейки только чтобы самому больше досталось. а то тут некоторые "мужчины" ужимки у собственного ребенка чуть ли не благородством выставляют!
Предлагаю государству не лезть в частные отношения.
[2569435668]
Алиса
Сообщение было удалено
ты махровый теоретик, не знающий о практике нифига..
[2569435668]
Седой Волк
Сообщение было удалено
именно так..
Седой Волк
[2089500698]
Алиса
Сообщение было удалено
Вот эта и аргументация всех судей-теток. Мол, отец всё равно женится, а его новой жене ребенок ни разу ни в одно место не уперся. А если мать-разведенка женится, то как бы ни было ребенок будет на первом месте, а новый муж на втором. Поэтому лучше от греха подальше оставить ребенка с матерью.
Pandora
[2833586644]
Сообщение было удалено
Еще раз, допустим мужчины реально заинтересованны в том, чтоб их не дискриминировали по половому признаку в вопросах детей. Очень простой выход. Привязка к доходу родителя на момент развода. У кого он больше, тот обеспечит лучшие условия для проживания ребенка. Все.
[2569435668]
Седой Волк
Сообщение было удалено
и потом ещё скажут, что если бы отец реалъно хотел бы, он бы боролся до последнего..
Седой Волк
[2089500698]
Седой Волк
Сообщение было удалено
На основании этого российские женсчины твердо уверены в своем преимуществе, когда дело касается вывоза ребенка за рубеж. И тут их настигает непонятный, необъяснимый для них облом: суд поддерживает отца, если он возражает против вывоза. Потому что с точки зрения той же судьи - черт его знает, что ждет ребенка за рубежом, пусть лучше в России остается.
Птаха
[2595111089]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Я в общем-то не против борьбы отцов. Единственно - вижу примеры (по крайней мере, по тв их транслируют), что у таких победивших пап детьми почему-то занимаются мамы (свекрови), то есть опять тётки. И смысл тогда был от родных мам малышей отрывать? Или папы готовы заниматься с детьми так же, как мамы? Не создавать вторые семьи, чтобы не делать хуже ребенку, ели не найдется доброй и способной полюбить ребенка супруги (не создавать такие вторые семьи - достаточно частое явление среди разведенных женщин)... Если так - почему нет... Однако боюсь. с такой политикой демография у нас упадет в разы. Реально - например, такой, как сурмамный гость, будет рожать детей с женщиной (в смысле вступать в брак и становиться отцом) только потому, что хочет сэкономить на суррогатной матери, да еще и алименты потом отхватить. А женщина тратила здоровье, время... про душевные страдания мамы без малыша я вообще молчу, все же она не мужик, которому грудь кормить ребенка не надо и такой как у матери прямой связи с потомством нет...
Ттт
[1933849592]
Птаха
Сообщение было удалено
называйте вещи своими именами: хотите чтобы бывший приплачивал за уход за ребенком его же матери.
Алиса
[2036642110]
Седой Волк
Сообщение было удалено
ты в России живешь? Здесь 95% зарплат серые или черные. У большинства людей оф. оклад 8000 - 10000. Из за 2000 в месяц на ребенка женщина может захотеть развод?
Птаха
[2595111089]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Ну пусть подает в вышестоящую инстанцию, почему нет?
[2569435668]
Pandora
Сообщение было удалено
да кто ж даст такой закон принятъ..? это ж дискриминация по половому признаку в чистом виде.. в полъзу мужчин.. фактически, запрет на разводы..
Ттт
[1933849592]
Сообщение было удалено
Вов, о чём ты... можнож для любимой и луну достать...........