МЧ не приемлет оф. брак. Как бы вы поступили на моем месте?
Этот молодой человек сделал многое чтобы я стала его девушкой. Мы были вместе несколько месяцев, он был очень заботлив , помогал мне во многом, оберегал...и позже выяснилось его отношение к браку, официальному. Он его категорически не приемлет. Говорит, что главное отношение между людьми, доверие, забота, словом – поступки. А не обещания росписи, ведь она ничего не значит и не гарантирует. Он меня любит, доказал это делом. Но что делать в такой ситуации? А если дети? Как быть? Мне кажется, если люди любят друг друга то почему бы не стать официальной семьей? вот как бы вы поступили на моем месте? Как бы отнеслись к такому? Быть сожителями всю жизнь, так сказать, либо расстаться и искать более серьезного человека?
Разница в отношении полов к чужому ребенку. Мужчина просто любит детей, а женщина любит детей СВОИХ. Сказки о злой мачехе не на пустом месте родились.
Птаха
[2595111089]
Седой Волк
Сообщение было удалено
А как матери-разведенке с ребенком содержать этого ребенка, если случился развод? Вот представьте ситуацию - муж ушел к другой женщине, это не редкость. Развелись. За ребенка он особо не борется, т.к. у него новая любовь и все такое. И что? Справедливо оставить бывшую семью без алиментов? К тому же речь ведь не о женщине, пусть даже она в чем-то и виновата, по всякому бывает. Эти деньги - для ребенка, не для нее. А он-то ни в чем не виноват...
Ттт
[1933849592]
Птаха
Сообщение было удалено
зайди на мд и абф, почитай, если в реале нет примеров
обнимая небо грязными руками
[2569435668]
Ттт
Сообщение было удалено
да, про это я забыл..
Седой Волк
[2089500698]
Алиса
Сообщение было удалено
Женсчина может захотеть развод из-за того, что цветы в подаренном букете оказались не теми, какие хотелось. Не нужно искать логику причинно-следственных связей в большинстве женских голов.
[2569435668]
Птаха
Сообщение было удалено
как быдто у тёток не так.. тоже спихивают детей на тёщу..
Птаха
[2595111089]
Ттт
Сообщение было удалено
В принципе, это справедливо. Уход - это время и силы, которые она могла бы потратить на строительство карьеры и зарабатывание денег. У нее такой возможности нет. Так пусть больше занимается ребенком - что не так-то?
Алиса
[2036642110]
Седой Волк
Сообщение было удалено
апелляционный иск тебе о чем нибудь говорит?
Седой Волк
[2089500698]
Птаха
Сообщение было удалено
Вот представляю ситуацию: "не хочу я идти за него замуж, ненадежный он, хоть и веселый. Слиняет, что я буду одна с ребенком делать!" Ситуация сегодняшнего дня: "какой веселый парень! Хочу за него замуж. Это ж так весело. А если и убежит, то государство и родня помогут ребенка ростить"
[2569435668]
Птаха
Сообщение было удалено
80% разводов происходит по инициативе женщин.. так пустъ женщины более ответственно относятся к семейным отношениям..
Седой Волк
[2089500698]
Алиса
Сообщение было удалено
А апелляционный иск подается по тому же основанию к тому же ответчику? Или всё-таки опротестовывает ранее вынесенное решение?
Птаха
[2595111089]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Так и зачем тогда папам тащить детей в новые семьи? Зачем идти против природы? Ну или пусть остаются с детьми - и не женятся... если они готовы на такое ради детей - почему бы и нет. Для мальчиков, например, важен пример отца... Да и для девочек тоже. Хотя реально - важны примеры обоих родителей... Все же нужен, нужен психологический ликбез для вступающих в брак...
Pandora
[2833586644]
Сообщение было удалено
Так почему они не пользуются своим преимуществом. Спокойно бы утвердили большинством голосов. + Подняли бы свой рейтинг в глазах избирателей мужчин. Или всеж это не так актуально для большинства мужчин?
[2569435668]
Птаха
Сообщение было удалено
нет времени и сил, чтобы заниматъся ребёнком - пустъ отдаст их отцу..
Ттт
[1933849592]
Птаха
Сообщение было удалено
т.*****. уход за СОБСТВЕННЫМ ребенком для женщины обременение, не радость материнства... лучше карьеру делать... так ктож мешает, няню детям и вперёд покорять вершины или отцу ОМЖР.
[2569435668]
Pandora
Сообщение было удалено
потому что они реалисты, а не балабоны, как ты..
Птаха
[2595111089]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Ни разу таких дyp не встречала... Ну разве что цветы - лишь верхушка айсберга... Хотя кто знает, всякое бывает. Просто не думаю, что массово разводы происходят именно по таким идиoтcким причинам.
Pandora
[2833586644]
Сообщение было удалено
Так вой по стране идет, у мужиков детей отбирают. Будь реалистом, восстанови справедливость. Помоги своим, пока бабы к власти не пришли.
Гость
[1437701191]
Птаха
Можно ссылку на эту статистику? И еще - ссылку на общее число разводов.А, и ссылку на то, единичны ли эти заявления в суды или отцы бьются... и наблюдается ли такая практика в течение десятков лет - или это только веяния последней моды...
Статистика разводов: http://arriva.ru/publications/news/26899/ Ещё мнение: https://deti.mail.ru/news/pochemu-otcam-rezhe-prisuzhdayut-opeku-nad-detmi/ Или вот эта "замечательная" дискуссия, очень ярко характеризующая женщину ,собирающуюся разводиться с мужем и "непонимающая - как можно "делить" детей". http://www.u-mama.ru/forum/gossip/everything/283077/index.html
Ттт
[1933849592]
Птаха
Сообщение было удалено
массово происходят когда у женщины бабочки в животе запорхали... или у мужа кончились ресурсы
Птаха
[2595111089]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Так я и не против более серьезного подхода к браку, психликбезов и т.д. Думаю, тут надо рассказывать о примерах, как невесело жить на копеечные алименты. А если вовсе отменить институт алиментов - возможны несправедливости именно в том роде, что женщина держалась молодцом, а вот муж например, повторюсь, загулял. И бросил семью. Так еще и освободить его от обязанности содержать собственного ребенка?
[2569435668]
Pandora
Сообщение было удалено
достаточно отменитъ алименты, и всё наладится.. как ты думаешъ, удастся протолкнутъ такой закон..?
у тебя как и у многих мужиков здесь одна цель: выразить свое недовольство женским особям, которые тебе когда то навредили. ну не хотите вы признавать что вам дети не нужны после развода, да не признавайте. мы женщины сами все видим и все понимаем: приплод от бывшей будет портить оргазмы с новыми тетками. на здоровье, дорогой! никогда не забуду как в школе одна девочка в 10 классе пожаловалась что ее отец забыл поздравить с днем рождения (родители в разводе). ну что тут скажешь.. это наиболее распространенная ситуация в наше время: с детьми от бывших жен только поздравляются с праздниками.
[2569435668]
Птаха
Сообщение было удалено
похоже, ты и мысли такой не допускаешъ, что ребенка можно оставитъ с отцом..
Птаха
[2595111089]
Ттт
Сообщение было удалено
Да дело не в радости. А в том, что денег ей может не хватать - именно по причине того, что ребенком надо заниматься, когда там карьеру делать. И няню не хочется - не всякая мать доверит малыша чужой тетке. Что ж вы элементарных веще-то не понимаете? Дело не в перетягивании одеяла, а в разумном подходе к тратам на ребенка.
Здрасьте. Именно я как раз и говорила, что не против борьбы отцов. Просто пыталась выяснить, как они дальше с этим ребенком жить будут - и готовы ли не жениться ради счастья своих сына/дочери.
Птаха
[2595111089]
Ттт
Сообщение было удалено
Что значит кончились ресурсы? Он мужчина, он главный добытчик в семье, должен стараться, чтобы ресурсы были, - иначе грош ему цена как главе семьи и мужчине. Ладно бывают в жизни неудачи, но если, например, ресурсов стабильно нет годами... хм.
Ттт
[1933849592]
Сообщение было удалено
ООН: Развод инициирует тот, кому он выгоден. Женщина получает при разводе детей вместе со всеми инвестициями мужика в них, львиную долю "совместно нажитого", алименты, а чаще всего и жилье в придачу. Мужик обычно виноват в разводе не более, чем терпила в любом другом лохотроне. Виноват только в том, что женился сдуру.
Я много раз слышал о причинах развода от женщин их стандартное вранье о бывшем муже: "пил, бил, изменял". Каким только дерьмом бедолагу не поливали. А потом оказывалось,
что бывший - милейший человек, алкоголь на дух не переносит, и развелся из-за ***** супруги.
Стандартным аргументам женщин вроде: «ой, да чего с него взять, алименты мизерные» -тоже верить глупо. С мужика всегда есть что взять. Просто в одном слое это миллионы и недвижимость, а в другом и пара тысяч рублей - ощутимый доход. Работать то за них бабе не надо. Да и алиментами дело не ограничивается. Под предлогом «одеть, учить, лечить, свозить отдохнуть и пр. ребенка» из его отца вытягиваются кругленькие суммы. Кроме того взятый в заложники ребенок позволяет использовать бывшего мужа для услуг и на побегушках совершенно бесплатно.
источник https://www.litmir.co/br/?b=262962&p=118
Гость
[1437701191]
Птаха
Сообщение было удалено
Пока только вот так. Но -вода камень точит. Лиха беда -начало: http://pravotsa.forumbook.ru/t21-topic http://kobzew.ru/materialy/prava-ottsov-i-ikh-realizatsiya.html
[2569435668]
Птаха
Сообщение было удалено
ты не против боръбы, но против того, чтобы отдатъ детей отцу.. и с чего ты взяла что "не женитъся" будет благом для ребёнка..?
Ттт
[1933849592]
Птаха
Сообщение было удалено
заем опять жениться? почему нельзя посвятить себя ребенку и себе
Я ,как пионер -всегда готов не жениться ради счастья своих сына/дочери!
Ттт
[1933849592]
Птаха
Сообщение было удалено
в горе и в радости называется хм..
Ттт
[1933849592]
Ттт
Сообщение было удалено
Гость
[1437701191]
Ттт
Сообщение было удалено
Это в ЗАГСе красиво звучит про"... и в горе и в радости..." а в реальной жизни всё несколько иначе.
Птаха
[2595111089]
Гость
Сообщение было удалено
Посмотрела. Так это тёткинские алкоголизм и наркомания имеются в виду?) И бедность - только тётки в этом виноваты? Они у нас сейчас считаются основными добытчицами и охотницами? Ну тогда конечно, позор им... И бухали, и наркоманили, и еще и на квартиры не заработали - а могли параллельно и в детей рожать и деньги молотить) Позор теткам!) ЗЫ: на самом деле я склонная винить в разводе обе стороны. Женщины чего-то не додали психологически, мужчины... то, что делали мужчины описано выше - плюс воспитаны многие мужчины на женский манер и быть именно мужчинами, главами своих семе, добытчиками-защитниками не умеют... Все хороши, в общем. Тут надо глобально что-то в обществе менять.
Гость
[2414095065]
Pandora
Сообщение было удалено
неактуально и тетки из думы попрут они и так еле выживают на просторах родины, а тут в думе с жиру бесятся мужики, которые могут за счет народа (тех же теток) своих отпрысков содержать, поэтому не хотят отдавать маме детей смешно вы на улицу хоть выходите из офисов иногда или пробиваете личные проблемы олигархов?))
Ттт
[1933849592]
Гость
Сообщение было удалено
только сладки ягодки лопать
Птаха
[2595111089]
Сообщение было удалено
Так выше Седой Волк говорил, что женщины не очень жалуют неродных детей) Стало быть не жениться - благо)
Гость
[2414095065]
Птаха
Сообщение было удалено
это хитрый прием применения против аппонента такого довода, который практически сводит его до умалишенного)
Гость
[2414095065]
сидят итить рассусоливают... из окон красная площадь или белый дом не видать? спуститесь с небес идиеты...
Птаха
[2595111089]
Представила себе общество, где детей при разводах оставляют с отцами, - а тетки порхают от мужика к мужику, каждому рожая дополнительных детей... И этих отцов, делящихся горестными мыслями на детских площадках, куда они вышли погулять с колясками... В принципе, почему бы и нет. Только вот думаю, женщины, зная о такой практике, будут рожать еще меньше. Мужики вместо того, чтобы биться за крепкие семьи и становиться такими, чтобы от них НЕ хотелось уходить, устраивают какую-то войну полов... бессмысленную и беспощадную.
[2569435668]
Птаха
Сообщение было удалено
болъшинство да, не жалует.. но вдруг повезёт встретитъ нормалъную женщину.. я не исключаю такой вариант..
Птаха
[2595111089]
Сообщение было удалено
Я все же за вариант здоровой первой семьи. Но для того, чтобы она такой стала, надо постараться и женщине и мужчине.
Гость
[1437701191]
Птаха
Сообщение было удалено
Правильно, Птаха, надо глобально что-то в обществе менять. Золотые слова! И как вариант - не держаться за этот, реально дающий "крутейшие" сбои, институт брака в современном обществе. И именно поэтому я ,как человек живущий в браке 14 лет и у которого есть двое детей, выступаю за узаконивание института добровольного сурматеринства. Не обязательного, а именно -добровольного. Только , почему-то и на этом форуме такое предложение отклика среди женщин не нашло. И на уровне государства (ссылку приводил) профильный комитет ГД РФ категорически против такого нововведения. Хотя вроде бы все ,как один, понимают: что-то надо глобально менять!