МЧ не приемлет оф. брак. Как бы вы поступили на моем месте?
Этот молодой человек сделал многое чтобы я стала его девушкой. Мы были вместе несколько месяцев, он был очень заботлив , помогал мне во многом, оберегал...и позже выяснилось его отношение к браку, официальному. Он его категорически не приемлет. Говорит, что главное отношение между людьми, доверие, забота, словом – поступки. А не обещания росписи, ведь она ничего не значит и не гарантирует. Он меня любит, доказал это делом. Но что делать в такой ситуации? А если дети? Как быть? Мне кажется, если люди любят друг друга то почему бы не стать официальной семьей? вот как бы вы поступили на моем месте? Как бы отнеслись к такому? Быть сожителями всю жизнь, так сказать, либо расстаться и искать более серьезного человека?
Вова, вспомни "Тотем и табу", даже в зачаточных обществах уже существовали запрет на инцест и запрет на убийство. А это правовой обычай, вошедший сначала в римское право, остальные реципиенты. Вот она: мораль, насаждение сверху, и принуждение тоже, уголовным кодексом, например. Чего людей путаешь.
prostoblondinka
[2040805940]
Гость
Сообщение было удалено
ога ..мечтай.. а скpытая камеpа , а пpослушка для таких и существует ) наивные , непуганные pоссийские тюлени ! 0) скopо все будут vысокомоpальными и благонадежными гpажданами своей Pодины. пpогесс на их голову ! ))
в эту ночъ решили самураи
[2884406174]
Гость
Сообщение было удалено
кто ж тебе виноват, что ты двух слов связатъ не можешъ..?
интересующаяся
[3868610629]
Сообщение было удалено
Общественные нормы (то, что ты называешь моралью) они меняются в каждом обществе и во времени. А нравственные нормы не меняются.
Гость
[3432934542]
Сообщение было удалено
Не захотела.
prostoblondinka
[2040805940]
Гость
Сообщение было удалено
хм.. так это - он ? что- то я сомневаюсь.
[2884406174]
Гость
Сообщение было удалено
запрет на убийство кого..? можно что угодно насаждатъ сверху, но пока насаждаемое не укоренитъся в болъшинстве голов, моралъной нормой оно не будет..
это не я этого хочу.. так в словаре написано - "мораль — нравственность, совокупность норм и принципов поведения индивида по отношению к обществу и другим людям"
Гость
[2342117134]
Сообщение было удалено
Правильно. Родители, школа - доноры морали, а ты Интересующейся говоришь, что она не источник. Источник, еще какой, тех норм, которые вбиты с детства государством и обществом.
prostoblondinka
[2040805940]
Гость
Сообщение было удалено
пpавильно. сначала закон и стpах его наpушить потом пеpеходит в ноpмы моpали. что не делает моpаль хуже или лучше. она становится данностью бытия. и наpушить ее - значит поступить амоpально , вне закона.
Гость
[838787933]
Гость
Сообщение было удалено
ужас..как жить ? никому верить нельзя
[2884406174]
Гость
Сообщение было удалено
допустим, интересующася - Сонъка Золотая Ручка воровка, а муж её - Сенъка Живопыр, вор и убийца.. они доноры морали для своих детей.. "Источник, еще какой, тех норм, которые вбиты с детства государством и обществом".. так, чтоле..?
[2884406174]
prostoblondinka
Сообщение было удалено
естъ куча аморалъных вещей, воторые закон не запрещает.. что с ними делатъ будем..?
интересующаяся
[3868610629]
Сообщение было удалено
Вполне может быть, что одобряется обществом, и считается моральным Но убивать - это противоестественно для человека. Поэтому безнравственно.