МЧ не приемлет оф. брак. Как бы вы поступили на моем месте?
Этот молодой человек сделал многое чтобы я стала его девушкой. Мы были вместе несколько месяцев, он был очень заботлив , помогал мне во многом, оберегал...и позже выяснилось его отношение к браку, официальному. Он его категорически не приемлет. Говорит, что главное отношение между людьми, доверие, забота, словом – поступки. А не обещания росписи, ведь она ничего не значит и не гарантирует. Он меня любит, доказал это делом. Но что делать в такой ситуации? А если дети? Как быть? Мне кажется, если люди любят друг друга то почему бы не стать официальной семьей? вот как бы вы поступили на моем месте? Как бы отнеслись к такому? Быть сожителями всю жизнь, так сказать, либо расстаться и искать более серьезного человека?
Гении. Машина в кредит. Они б еще айфон и шубу в кредит взяли. Ну чего, подобное к подобному. Я правильно поняла мораль сей сказки?
Марина А.
[1344338016]
интересующаяся
Сообщение было удалено
Так то ж про бабу сказка, а не про женщину (девушку) Там можно и замуж по залету, и барахло в кредит, и на работу устраиваться после декрета, а не до.
Марина А.
[1344338016]
Гость
Сообщение было удалено
Большущий - не большущий, но примерно равный опыту ее мужчины. Она заканчивала тот же или похожий университет. имеет точно такой же диплом. точно на тех же основаниях устраивалась на работу, проходила испытательный срок. отстаивала первый проект, побеждала в первом конкурсе или получала первое звание-должность, просчитывала перспективы, точно так же съезжала от родителей, обустраивала быт, задумывалась об ипотеке, пробивала общагу, договаривалась об аренде. Год-два в этом возрастном периоде особой роли не играют.Единственный опыт. который к этому моменту есть у мужчины и нет у женщины - это армия. Далеко не каждая вынуждена искать папика и пристраивать свою юность, многие могут себе позволить выйти замуж за молодого парня по любви
Марина А.
[1344338016]
Гость
Сообщение было удалено
Ну кто бы сомневался, у всех "маленьких принцесс" бывает именно так, даже цифра пассивного дохода как под копирку. И главное - для них предусмотрены особые условия развода, купленные в браке квартиры и счета специально для них дележу не подлежат
Марина А.
[1344338016]
[quote="Гость" message_id="53765408"Многие все же хотят видеть мужчину сильнее себя. Разве это не естественное женское желание? .[/quote] В физическом плане - естественно. Да это в общем-то данность, мужчины крепче физически и способны выдерживать большие нагрузки В интеллектуальном плане видеть человека сильнее себя хочется только для того, чтобы почерпнуть знания, и в итоге встать с ним на одну доску А вот в моральном, психологическом плане хочется видеть рядом именно такого же, как ты, не сильнее и не слабее. Так легче понять друг друга.
Гость
[2444071641]
интересующаяся
Сообщение было удалено
Да бросьте вы. Возвращение в патриархат уже вряд ли возможно. Я, например, советую совершенно другое. При том же равноправии все же несколько сместить акценты и перестать культивировать образ карьерной бабы с яйцами, перестать продвигать пополамную идеологию как единственно возможную и разумную (хотя на деле она ведет в никуда), прекратить делать из мужчин "женихов на выданье", нуждающихся в крепком женском плече, - вспомнить, что они все-таки сильный пол, а не подружки. Также прекратить опускать образы матерей, называя их тyпыми oвyляшками и свинoматками... По-моему, ничего противозаконного) Не надо ждать резких перемен и делать какие-то рывки, изменения в сознании происходят постепенно. Нам надо вспомнить, что есть женщины и мужчины, и несмотря на то, что мы равны, - мы разные. Касательно же того, что делать разведенной женщине... Я тут уже писала, домохозяйки - они разные. Конечно, не стоит садиться дома при муже, с которым ты без году неделя, надо присмотреться. Или если нет финансовой подушки безопасности. Да и не все хотят сидеть дома - например, как я. Работаю, хотя могла бы и домохохяйничать. Повезло, нашла дело по душе. Но при этом - муж никогда не тряс с меня пополамов и не высчитывал процентов... А если вы непременно хотите в семье выполнять ровно такую же роль как мужчина - велкам, почему нет... У нас равноправие. Все имеют право на свой выбор. Но я реально думаю, что в обществе пора менять акценты... Хотя, конечно, это только мое мнение, наверное, у вас какое-то другое.
Марина А.
[1344338016]
Алиса
Сообщение было удалено
Зачем? Себя ты. как правило,вполне устраиваешь, так что смысла работать над собой в плане отношений нет никакого. Если партнера что-то не устраивает - тогда пусть он работает над собой или идет восвояси и освободит место для человека, который тебя полюбит таким. какой ты есть. Это аксиома. по-моему: кому больше надо. тот пусть и суетится
А зачем? Вы что. измените свою жизнь, потому что общество культивирует какой-то там образ? Человеку самодостаточному это в любом случае будет безразлично, он продолжит поступать так. как нравится ему и удобно его семье (в рамках закона. конечно). А те , кто вопреки своим склонностям, способностям и желаниям гонится за каким-то образом ( бизнес-леди, домашней женщины , роковой красотки- неважно), при любых акцентах не будут довольны жизнью
Гость
[2444071641]
Марина А.
Сообщение было удалено
Затем, что меня волнует большее, чем только личный интерес) Хотя в каком-то смысле он все же личный - мне реально приятно видеть сильных мужчин и нежных женщин. И я говорю не о силиконовых красотках... Я действительно убеждена - и в патриархат уже хода нет, это становится понятно при минимальном обдумывании, но и двигаться дальше по пути феминизма - убийственно, пора прекратить нажимать на педаль.
Робот
[1808240487]
///Нам надо вспомнить, что есть женщины и мужчины, и несмотря на то, что мы равны, - мы разные."""
---- Сорри, так просто не может быть.
интересующаяся
[3868610629]
Гость
Сообщение было удалено
Я согласна с Вашей точкой зрения. Правда, с практической стороны- не очень представляю кем может работать многодетная женщина. С тремя детьми ещё как-то работают, но у мусульман и афроамериканцев по 5-6 и более детей. Да и планета такого количества населения не выдержит (я имею ввиду -если каждая семья будет многодетной). Хорошо бы, конечно, наоборот, чтобы мусульмане и афроамериканцы меньше рожали. Для этого надо, чтобы их женщины учились и работали. Но вот беда - они ведь ни учиться, ни работать (хоть немного) не хотят...
интересующаяся
[3868610629]
Гость
Сообщение было удалено
А сколько детей в Вашей семье?
интересующаяся
[3868610629]
Робот
Сообщение было удалено
Это у роботов так не может быть, а людей - может)
интересующаяся
[3868610629]
Робот
Сообщение было удалено
Взять мужчин - вроде бы они все мужчины, все равны. Однако ж они ведь разные бывают.
Pandora
[3259307158]
Робот без личности
Сообщение было удалено
Дадада, и создал Бог человека, а потом по образу и подобию его... Конечно отдельно это для вас, я вот себя отдельно от человека не считаю ) Забота о душе, роде и способность любить , должна быть актуальна для людей, без учета половых признаков, тогда возможно жизнь будет лучше.
"Удачи, мистер Горски" )))
Pandora
[3259307158]
Ромэо
Сообщение было удалено
А свобода выбора своей жены/мужа это разве не равные права? Одинаково невозможно заставить мужа зарабатывать больше и быть прекрасным отцом, так и жену, быть образцовой хозяйкой и прекрасной матерью. Итог своего же неправильного выбора - развод.
Pandora
[3259307158]
Марина А.
Сообщение было удалено
А это вы мужчинам скажите ) Для которых машина некий статус-символ. Они как раз и склонны к необдуманной покупке машины в кредит, шоб была не хуже, чем у других ).
интересующаяся
[3868610629]
Pandora
Сообщение было удалено
Действительно, символ чего-то... Причём, парни без жилья обходятся, а без машины-нет. Даже если работа не связана с разъездами)
Pandora
[4244608621]
интересующаяся
Сообщение было удалено
Прям страшно вдаваться в психоанализ их стремлений иметь большую машину ) Остановимся на природных инстинктах, выделяться на фоне других самцов ) Тогда и на страсть женщин к шубкам не нужно обращать внимание. Раньше у самого лучшего охотника племени, жена всегда была в шкурках и бусиках из когтей медведя )
Гость
[2729851033]
Марина А.
Сообщение было удалено
Закрадываются сомнения что ты как раз такая бабенка с яйцами. Да еще и с эгоистическим отношением к людям. В семье не приемлемо ни то, ни другое. Не обижайся только. От твоих сообщений у меня в голове сложился четкий образ тетки лет 60 с псевдопополамным браком, в котором ты баба-тиран все тащишь на себе и муж-терпила "помогает по дому" пинками скорее всего.
Гость
[2777002444]
Гость
Сообщение было удалено
некоторым очень трудно отношения даются в силу их характера так вот не у всех настолько гадкий характер, чтобы приходилось работать над отношениями и собой в частности, вместо спокойной жизни в удовольствие со своим любимым человеком
Я б с этим согласился, но например термин "здоровое равноправие" отдает каким-то манипуляционным душком... Во все времена в истории успешных государств женщины никогда не были де-юре равны мужчинам. У них было меньше прав, но меньше и обязанностей. У мужчин - наоборот. Но при том, что были ограничения в гражданских правах женщина была на 100% защищена социально. Ее никто не мог бросить, да еще беременную/с ребенком или не платить алименты (точнее до них вообще не доходило). А вот когда пытаются получить равные гражданские права, при этом повесив неравные обязанности такой социум будет вымирать. Вот только не надо путать причину и следствие. Не потому вымирают, что мужчины хреновые, а потому что жизнь, обусловленная экономической формацией такая. А это базис. Который формирует социальные отношения, в т.ч. и межполовые. Причина в том, что в развитых странах жизнь стала сытой и безопасной. Реальный же патриархат может быть только там, где небезопасно, а житуха - тяжелая. Но что-то я не замечал у современных женщин желания жить в таких социумах... В основном они хотят себеи сильных, ответственных, уверенных мужчин, и кучу прав. Не-а, не бывает такого. Точнее бывает и есть, но с печальными последствиями.
"защищена социально" вы это о каком веке сударь? откуда вы повылезали неучи?
Гость
[1784622322]
Алиса
Сообщение было удалено
Может хватит гнать? Забавно; о "вкусе устриц" рассуждает женщина, этих "устриц" никогда не видевшая...))) У тебя есть семья? А сколько лет? Сколько ты стоишь у плиты, сколько по времени квартиру убираешь? Сравнила ...й с пальцем - стоять у плиты каждый день и мыть посуду с нажатием кнопок на irobotах и протирке пыли... Ты - дилетантка, набивающая цену за то, в чем не разбираешься и не понимающая предмета вопроса. Когда шла речь о чюйствах, заботе и любви ты еще толково писала, сейчас же вообще далека от жизни... Если бы ты умела анализировать статистику, то знала, что существуют показатели типа "средняя температура по больнице" и медианные показатели. Вот 60% женских з/п от мужских - это средний сферический конь. Вызванный прежде всего дифференциацией трудовых мест. Когда сможешь в 30-градусный мороз в Надыме на дОбыче работать - тогда и поговорим. Не можешь - не жалуйся что у тебя там з/п будет 30т.р., а у мужчины-работяги - 120. Но и это еще не самое главное. Специально для тебя буду объяснять на простом и утрированном примере: "Лена" работает клиентским менеджером за 70т.р., "Оля" - турагентом за 60т.р., "Вера" - учительницей за 60т.р., а "Ира" - бухгалтером за 50т.р. "Леша" - такой же менеджер на 70т.р., "Саша" - сварщик за 60т.р., "Дима" - честный мент за 50 т.р., а вот "Вован" - успешный бизнесмен с 300т.р. в месяц чистыми. Доходит? Да, мужской доход хоть на 100% может быть больше, но не потому что каждый мужчина больше каждой женщины зарабатывает, а потому что 10% мужчин и создают эту разницу. А 80% мужчин и 80% примерно равны по доходам.
Что же делают "Лена", "Вера" и "Оля" разом? ("Иру не трогаем, у нее мозги допустим есть). Они требуют классической семейной модели не только от "Вована", а и от "Леши", "Саши" и "Димы". В ответ на что получают или отлуп, или равноправие, или вульгарное равноправие, когда работают поровну оба, а дел домашних у женщины больше (такое бывает постоянно, не спорю). Не нравится? Тогда сражайся за "Вована", но потом не удивляйся что он будет левачить с кучей баб и в итоге тебя бросит. Или ищи себе равноправного и дели с ним поровну домашние обязанности. Совсем не нравится? Велком в Афганистан/Пакистан/ОАЭ и т.п. Там у тебя будет сытый надежный брак. Но с соответствующими особенностями,
Майк
[1607295071]
По теме топика: Моя девушка тоже мечтает о свадьбе (я уже был женат) Я не против официального брака, но:
Так или иначе перед мужчиной встает вопрос - зачем нужен официальный брак? Когда проходит угар влюбленности и встает вопрос ЗАЧЕМ?
Что, мне как мужчине, даст официальный брак? А девушки?
Все это конечно правильно, но этого недостаточно. Результат такой работы может быть достигнут только при соответствующем законодательстве и общественной морали. А у нас ни того, ни другого. Одних форумных обсуждений недостаточно. А о какой общественной морали может идти речь в нашем социуме? Вы на темы посмотрите на мужских и женских форумах: как залететь, как обмануть, как отжать, как алименты не платить... А во многих темах, где об этом прямо не говорится такое все равно всплывает... Посему - брачный террор от имени государства, но не только с "кнутом", но и с "пряником", а то вообще перестанут жениться.
Робот
[2973184830]
Pandora
Сообщение было удалено
Последняя фраза и история выдуманы сценаристами, конечно, как и фраза про огромный шаг для человечества. Но я говорил про сам факт, повторю: Мужчина и человек на многих главных языках одно и то же. Хотите на этот факт обижайтесь, хотите нет.
Нет, так нельзя. Представьте что простой батон хлеба везде стал стоить 100р. А вам говорят "не нравится - езжайте к черту на кулички; там батон вам продадут за 30р." Государство на то и нужно, чтобы нормативно запрещать такие злоупотребления "доминирующим положением на рынке". А с таким подходом "дикого капитализма" ничего хорошего нас точно не ждет...
Ой, а как по-вашему относятся среднетиповые молодые женщины к мужчинам при знакомстве, у которых нет авто? По отзывам моих друзей - "эт еще чё за мужик такой - как л о х без тачки?" Что-то типа того. Отмазки не принимаются.
Хорошо что мужчины сюда заходят. Девушки и женщины могут здесь в интернетиках увидеть истинное их лицо. В реале то они вам вешают пасту на ушки, потом что хотят отодрать и пожрать на халяву у вас дома. Почитав этих мужиков я строго для себя сделала выводы общей ситуации по стране (т.к. здесь из разных городов пишут). Эти так сказать "мужчины" всеми своими текстами так и говорят: "Ну да, вы работаете наравне с нами. Да, на вас висят все домашние обязанности и вы без нашего участия воспитываете наших детей. Ну и что? Не нравится - вали. Кому ты нужна нелеквид, рожавшая, пострашневшая." Спасибо Создателю за интернет, за возможность видеть какими на самом деле могут быть люди. Жаль что некоторые женщины все же соглашаются на псевдопополамность из за основного инстинкта. В этом я вижу причины 80% разводов в первые годы брака, когда гормоны уже не застилают глаза и они начинают осознавать в какую ло.ховозку втянулись. Остальная часть терпит таких халявщиков-бабомужиков на своем горбу. Ну что же это ваш. Вам его нести, дорогие.
Алиса
[2729851033]
Майк
Сообщение было удалено
Если ты задаешь такие вопросы, значит ты эгоист обыкновенный - самый распространенный тип человека на планете. Не женись пожалуйста. Поматросил и бросил. Больше же ничего таким как ты не надо? Уходи по-английски, номер меняй. Девушка поплачет, порыдает даже может быть. Зато научится тому что к.андонов к себе подпускать нельзя.
Гость
[2678754668]
Алиса
Сообщение было удалено
**** а заодно посмотреть на истинное лицо девушек и женщин, а не на ту картинку, которую девушки и женщины в период "демоверсии" показывают.
Гость
[2699937342]
Алиса
Сообщение было удалено
В чем-то Вы очень правы. Пополамная идеология на самом деле работает в пользу мужчин. Они сильнее и им проще вносить свои пополамы. И главное, мужчины не рожают и им не грозят риски с этим связанные. Здоровье, работа, они ничего не теряют. Чтобы пополамная идеология стала более-менее честной, женщинам надо перестать рожать детишек. Совсем.
Прежде чем написать свой пост о разнице зарплат мужчин и женщин, я сверилась с официальной статистикой (выше есть название органа проводившего ее). По оф. данным зарплаты мужиков на РАВНЫХ должностях и при равных обязанностях выше чем зарплаты женщин на 30-45 %. При этом у подавляющего большинства семей домом и детьми также занимаются женщины. Доходит?
Pandora
[2087516181]
Робот
Сообщение было удалено
Да, зачем мне обижаться, нервов не хватит ) Каждый волен трактовать, как ему нравится.
Тут уже один "гость" (или это Робот был?) очень грамотно отметил что женщины-непополамщицы хотят к себе эксклюзивного отношения, но при этом не готовы принять на себя эксклюзивные же обязанности. При таком подходе конечно многие захотят пополамов...
Pandora
[2087516181]
Ромэо
Сообщение было удалено
Что представлять-то. Экспорт ограничили, цены на НАШИ продукты взвинтили. Я это вижу каждый день. Я сейчас про изначальную свободу определять свой выбор заключать или нет брак. У нас нет обязательств перед государством создать "ячейку общества" к 30 годам, к примеру. Нас никто не заставляет выходить за человека, который изначально не подходит под наши требования. Случаев, когда из бизнес вумен, после брака моментально образовалась отчаянная домохозяйка минимум. Да еще и против воли мужа. Да еще и нельзя с ней развестись в самом начале появлений претензий к ее образу жизни. А то, что женщины хотят условного "Вована", так это ее проблемы, я вот тож хочу адской красоты машину соседа, так кто ж мне ее отдаст )
Pandora
[2087516181]
Pandora
Сообщение было удалено
Чет я о своем. Импорт конечно )
Pandora
[2087516181]
Ромэо
Сообщение было удалено
А среднеполовые мужчины так же оценивают и внешность девушек, мышка в очках им не нужна.
Хватит врать. Или доказательства "в студию". Реальные, статистические, а не феминистические. А нет такой статистики и быть не может. Вы ты сейчас цитируешь именно безмозглых феминисток. Учитель-истории мужчина получает на 30-45% больше, чем учитель истории-женщины? Финансовый аналитик мужчина получает на 30-45% больше чем такая же женщина? Может он получает (если получает) так потому, что его квалификация выше и у баб просто мозгов нет для того, чтобы таковой соответствовать? Для тех, кто в танке: женщины, которые имют мозг зарабатывают не хуже, чем мужчины. Безо всякой сегрегации. А те, у кого мозгов нет жалуются на мифические ущемления.
Гость
[2699937342]
Ромэо
Сообщение было удалено
О чем Вы? Если женщина родила, она уже внесла в семью серьезный вклад, несравнимо больший, чем ее пополамный муж. Поэтому и рожать хотят все меньше, что вклады несоизмеримы, должна и за мужика быть и за бабу. Тяжеловато вообще-то. Странная пополамность. Нежизнеспособная ;) Сами этого не видите?
Ну да - "по одёжке..." Посему женщины в стадии "активного поиска" (и не только в ней) по сути вынуждены тратить кучу денег на шмот, косметос и парфюм, да еще фитнес и салоны красоты, а мужчины - на статусные вещи. Ладно авто, а то доходит до кретинизма головного мозга в виде кредита на айфон...))))) А если корчить из себя скупого богатея, то вообще на мужика считать не будут...))
Гость
[2678754668]
Гость
Сообщение было удалено
Гостья, давайте не будем забывать о том, что само деторождение для женщины -дело исключительно добровольное. Если она не захочет рожать, то её никто и никогда не заставит это делать и никто и никак реально не накажет.
Ну значит будешь возможно одна. Ибо "Вован" тебе не факт что достанется. А причины разводов куда банальнее (историю семейного права советую изучить) - когда нельзя было разводиться, тогда и не разводились. У нас в 20-е годы никаких "пополамов" еще не было, однако после принятия КоБСа 1927г процент разводов подскочил сразу кратно. А после указа 1944г количество разводов обратно упало почти в 15 раз (угу, мало кому захочется с прокуратурой объясняться на тему почему они хотят развестись). В 1940г было всего 3% разводов от числа заключенных браков, хотя "пополамство" было во весь рост, да еще вульгарно насаждалось властью. Догадаешься почему?
Гость
[2699937342]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот и рожают все меньше, верно. Потому что пополамная идеология по-настоящему справедлива только для однополых пар, где оба одинаковы и никто не рожает, не ставит себя в уязвимое положение ни со здоровьем ни с работой. Действительно, женщины все меньше рвутся рожать - и они абсолютно правы. Пополам так пополам.