Гость
Статьи
МЧ не приемлет оф. …

МЧ не приемлет оф. брак. Как бы вы поступили на моем месте?

Этот молодой человек сделал многое чтобы я стала его девушкой. Мы были вместе несколько месяцев, он был очень заботлив , помогал мне во многом, оберегал...и позже выяснилось его отношение к браку, официальному. Он его категорически не приемлет. Говорит, что главное отношение между людьми, доверие, забота, словом – поступки. А не обещания росписи, ведь она ничего не значит и не гарантирует. Он меня любит, доказал это делом. Но что делать в такой ситуации? А если дети? Как быть? Мне кажется, если люди любят друг друга то почему бы не стать официальной семьей? вот как бы вы поступили на моем месте? Как бы отнеслись к такому? Быть сожителями всю жизнь, так сказать, либо расстаться и искать более серьезного человека?
вероникаа
16 669 ответов
Последний — Перейти
Страница 97
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну это вам так хотелось бы конечно) Зачем возвращаться? Я так вышла и больше 10 лет живем, все прекрасно. Если что - деньги откладываю, есть пассивный доход уже, одни проценты от вкладов 80 тыс руб в мес. Муж и квартиру купил. Возвращаться к родителям - никакого резона в любом случае.
Алиса
По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, мужчины находятся в лучшем положении, чем женщины, когда речь идет о практических возможностях получать достойную зарплату. Именно к такому выводу пришло 90% участников опроса общественного мнения. По статистике 2006 года, среднемесячная заработная плата женщин составляет лишь чуть более 65% среднемесячной заработной платы мужчин.
Согласно данным обзора Росстата, разница между доходами женщин и мужчин в России сегодня составляет 39%. И этот разрыв продолжает увеличиваться.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
А откуда опыт то большущий у жены к 20-24 годам? Не все ж старыми девами до 30 сидят
Алиса
По данным экспертов, 59,6% респондентов-мужчин все еще считают ведение домашнего хозяйства женским делом.
Алиса
Ромэо
Сообщение было удалено
кроме готовки что нибудь еще делаешь в доме только честно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где в этой притче хоть что-нибудь сказано о роли/месте женщины рядом с мужчиной ,который всё вышеперечисленное "должен"? Раз Вы согласны, то мужчина вправе действовать по своему усмотрению для достижения вышеуказанных в притче результатов не считаясь с мнением женщины, верно? Если она создает ему помехи на этом пути то он вправе от неё избавиться, например -расстаться или съесть от голода ,как это было предложено в Саудовской Аравии .
Гость
Ромэо
Сообщение было удалено
Я вам описала чисто психологическую сторону вопроса, как может себя чувствовать женщина, если муж требует, прям принципиально требует пополамов. Не любая, но все-таки. Ну не все стремятся выйти замуж за мужчину-ровню, фактически мужчину-подругу, что ли, - как тут настаивают. Многие все же хотят видеть мужчину сильнее себя. Разве это не естественное женское желание? И не обязательно это должен быть олигарх или какой-то среднебогач, вовсе нет)
Касательно же ценности мужского труда - думаю, скоро она будет еще ниже. Если будет и дальше развиваться тенденция, при которой мужчины кровь из носу требуют пополамов, женщины будут просто вынуждены все активнее лезть во все сферы бизнеса, политики и т.д., и все меньше будет желающих стать мягкими и нежными женщинами-женщинами. Уже сейчас если ты не сильная и не карьерная - это почти синоним неудачницы, должна отрастить стальные яйца и вперед, грудью пробивать бетонные заграждения) Многодетных мам вообще нынче модно называть свинoматками... ни разу не сталкивались?
От такие времена.
Алиса
Сообщение было удалено
Еще только я закупаю продукты и мою посуду. Ашаны и Метро - не для слабовольных женщин. ))) Жена убирается и гладит. С ребенком поровну.
Гость
Сообщение было удалено
Многодетка многодетке рознь. Когда такая - это условная Инна Жиркова, то это прекрасно. А когда условная "Фрося" из 3-го подъезда, дети которой как сорная трава бегают по двору до ночи, пока их ***** мамаша толчки чистит, работая уборщицей, а муж - охранник в гаражах второй день "на бровях" - совсем другое...
Гость
Ромэо
Сообщение было удалено
Не спорю с мужем, мягка и нежна) Хотя и он меня насильно по зоопаркам за руку не водит, все же советуемся и сообща решаем - какие квартиры покупать, куда отдыхать ездить, куда сына учиться отправлять. Живем-то вместе, корабль, на котором плывем, общий)
Но дома я именно - мягкая и ласковая.Стараюсь такой быть.
А знаете почему?
Потому что муж дает мне возможность быть женщиной. Ею можно быть только рядом с мужчиной. Сферической женщиной в вакууме быть очень сложно)
Гость
Ромэо
Сообщение было удалено
Я говорю именно о тенденциях. Сейчас модно, например, пренебрежительно называть мамочек - "тyпые oвyляшки" и т.д., а восхищаться лишь сильными карьерными женщинами со стальными яйцами, способными раскидать мужиков как котят. Мне это кажется неестественным.
Но никому не навязываю, тем более если женщина стала сильной не вынужденно, а потому что такая и есть, - имеет право на подобный выбор. Это хорошо и замечательно.
Навязывать всем подобную модель не надо, только и всего.
Алиса
Ромэо
Сообщение было удалено
Вот из меня мат попер когда я это прочитала честное слово. ГДЕ ТАМ ПОПОЛАМ, Б.ЛЕ.АТЬ???????????
так завуалированно еще "убирается" ;)))))) да чтоб тебе всю жизнь полы драить!
Алиса
Сообщение было удалено
И правильно. Не будет никогда женщина востребована на рынке, если у нее статус "онажемать". Я почти два года был начальником отдела на предыущей работе. И меня достали мои РСПешки, которые то сами болели, то дети их болели, да еще в командировку их не отправить, а отпуск подай летом всему этому стаду... Да еще с нытьем постоянно отпрашиваются. Поэтому и не востребованны. На ... работодателю работники, которые не могут/не умеют/не хотят полноценно работать? Зато годовой бонус им подай как остальным. Хрен. Вышла на работу - работай по общим правилам. На работе нет мужчин и женщин, а есть работники.
Pandora
Ромэо
Сообщение было удалено
Представляю вумен такого формата. Как только мужчина зашел в тему, все пали ниц и: "Да, Дорогой, как скажешь, Дорогой, ты абсолютно прав Дорогой".
Сами бы сбежали, когда очень приторно- не вкусно )
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
вот ты молодец умеешь свои мысли правильно выразить. у меня на таких ПСЕВДОпополамщиков одни эмоции зашкаливают. мат перемат льется. из ушей пар наверное валит. и сидит тут доказывает всем что у него пополам там все! а на деле Халявщик! Тфу на таких.
Алиса
Сообщение было удалено
Ты больная Т-П? Уборка - это 3 часа в неделю, глажка - еще три. А жрачка и магазины с посудой - это минимум 8. С математикой все хорошо?
Но спасибо что написала. Ты никая не женщина. Женщины прекрасно знают сколько времени уходит на домашнее хозяйство по пунктам. А ты - "духовно богатая" лентяйка.
Гость
Ромэо
Сообщение было удалено
Да, на работе нет мужчин и женщин, есть работники. Все верно.
Но есть еще и КЗОТ, по которому, подозреваю, одинокая мать имеет определенные права. Так что уж будьте любезны)
А вообще- опять, еще одно свидетельство того, что для женщин рождение детей даром не проходит. Теряют и в карьере, и в заработках. Не всегда детные мамы могут молотить на работе так же, как бездетные - даже замужние, не говоря уж о разведенных.
И после этого мужчины еще возмущаются, что в случае чего надо делиться с женой имуществом, удивляются, что у нее могут быть какие-то сложности, и зажимают алименты.
Pandora
Гость
Сообщение было удалено
+
Женщины слегка (некоторые и не слегка) зомбированы тремя словами: карьера, самодостаточность, путешествия.
Алиса
Ромэо
Сообщение было удалено
они бы хотели мамочками работать, да у них мужья пополамщики, у которых ПОПОЛАМ - означает продукты и посуда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, если я его выбрала - значит априори доверяю ему и его мнению и муж решит именно так, как будет лучше для семьи в целом.
Алиса
Ромэо
Сообщение было удалено
ты где то там на страницах доказывал что готовка это максимум 15 минут, не помнишь? кто тут больной уже давно стало понятно.
Алиса
Сообщение было удалено
О, а вот и за отсутствием аргументов пошли предъявы уровня песочницы детского сада.))) "Мне нужен мужик, но я Женщиной быть не обязана!"
Продолжай в том же духе. С таким жлобским подходом вам только ...доны и будут попадаться..
Гость
Pandora
Сообщение было удалено
Да и мужчины.
Это ведь они требуют от жен пополамов, карьер, самодостаточности...
А потом удивляются, когда натыкаются на стальные яйца, выросшие у любимой)
Гость
Сообщение было удалено
Поправка - не КЗОТ уже давно, а ТК РФ. )
Да, обязаны. В итоге женщин просто не берут на нормальные работы. Знаете какой декрет в США федеральный? 100 дней? Причем он базово вообще неоплачиваемый. Ваши роды - ваши проблемы. Но при этом попробуй там женщину ущеми или не возьми на работу по данному признаку... Порвут. Вот это - честно и справедливо.
Так я ж ничего не говорю - сидите дома, не перечьте мужьям, никаких разводов, никакого раздела имущества, а за измены - аутодафе. И усе будет хорошо. Но нееет, тут даже у идеалистично-патриархальной Алисы в итоге прорезалось "на себя посмотри". Т.е. "должен" по факту наличия члена. Она же ничего мужчине не должна. Угу...)(
Алиса
Ромэо
Сообщение было удалено
У тебя опять какие то фантазии, Халявщик контрактный? Конечно не хотелось бы до уровня оскорблений опускаться. Просто на таких до.лбое.бов твердолобых эмоции неприятные появляются. Наверное твоя братан-жена ух какая бой-баба, раз столько на себе тащит и не вякает? Ну поздравляю! Везет тебе... пока что.. Мужики в своих иллюзиях часто годами живут и не подозревают что их жена давно устала от такой жизни. И удивляются потом "а что это она вдруг разводиться пошла? столько лет же все устраивало". А вот для тебя секрет: женщины годами вынашивают планы мести муженькам. И в один день день поперек ему всю психику сломает никакой контракт не поможет ;) Не знал о нас такого? Ну вот знаешь теперь. Но так делают только с бабомужиками, к несчастью для тебя.
Алиса
Сообщение было удалено
Невнимательно читаешь. Я спросил "что вы там целый час готовите?" Но не забывай что готовка - это каждый день. И мытье посуды тоже. А продукты - 3,5-4 часа раннесуботего времени + пару раз на неделе зайти И в совокупности выйдет миниум 8 часов в неделю. Уборка же и глажка - это по разу в неделю, что в итоге по часам меньше.
Pandora
Гость
Сообщение было удалено
Плохо помню, читала о ней. Там не мужчина, там человек должен построить дом, посадить дерево и воспитать сына.
Где Дом это место где живет любовь, милосердие, понимание, радость, счастье, нежность - это Душа человека. Человек должен создать храм души своей.
Дерево, это род или древо жизни, где корни родители, вы ствол, ваши дети ветви, внуки-веточки и листья.
Воспитать сына-это испытать безусловную любовь к своему ребенку и сохранить любовь к своему супругу на протяжении всей жизни.
Вроде как-то так, насколько помню.
Гость
Ромэо
Сообщение было удалено
Перепутала названия, действительно, ТК РФ. Откуда-то всплыл КЗОТ.
А касательно сидения дома - не вы ли тут голосовали за жизнь без штампа и контракты - причем имея в виду явно ситуацию, по которой жене ничего не должно достаться? При таком раскладе она просто вынуждена будет идти - и строить карьеру и зарабатывать, если не совсем глyпышка)
И я не за патриархат, а за разумное равноправие. При котором мужчины все же остаются мужчинами, а женщины женщинами. Но при этом никто не ущемляется в правах. Да и вообще. Есть ведь все же и мужчины-альфонсы, которых с удовольствием содержат мощные бизнесвумены, и сильные женщины, почему об их правах надо забывать?
Каждый живет так, как считает нужным.
Навязывать не надо.
Алиса
Сообщение было удалено
Кому ты эти секреты рассказываешь - человеку, который судился с такими мр а зями? )))
Где ты тут женщин увидела? Это не женщины, это мусор. Женщины или соглашаются на честный патриархат, или на честное равноправие. А вот так поступают хабалки-дармоедки. Тебе предложили и тебе что-то не нравится? Не соглашайся. Уж в этом праве женщин никто не ограничивает. Не нравится? Ищи себе "настоящего мущщину". С таким отношением долго искать будешь...
А меня не пугай, у меня махровая стерва - БЖ друга без сына покатилась по миру из суда без сына, из загородного дома, да еще с алиментными обязательствами.
Гость
Ромэо
Сообщение было удалено
А честное равноправие это только когда все превращаются в мужикобаб и бабомужиков? так что ли?)
Вообще-то равные права не сделали нас одинаковыми. И рожать мужчины не начали. И женщины не стали массово тестостероновее.
Повторюсь, я работаю всю жизнь - и миллион миллионов лет живу со своим мужем, который действительно сильнее меня. И ничего неустойчивого в нашей семейной конструкции нет, проверено временем)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
фишка в мозгах, которые выборочно выбирают нужную ему информацию
и если в этих мозгах мусор обид или желание протолкнуть в мир понятия, которые чужды природе, но они нужны меньшинствам, то на адекватность рассчитывать нечего
Гость
Сообщение было удалено
Общество, которое такое культивирует становится нежизнеспособным и вымирает. Европа и мы - наглядный тому пример. Не должно быть у мужчин обязанностей как у мужчин, а прав - как у холопов. Я снова обращаю внимание что женские требования мужской работы и соотв. дохода - сугубо формальны и явно выражены в том или ином математическом исчислении. К женщинам же никаких формальных требований не предъявляется; да, типа должна быть хорошей женой, хорошей хозяйкой, достойной матерью. А если она криворукая хозяйка, плохая мать, неверная жена? На что тогда имеет право мужчина? А ни на что. Все равно по 1/2 + алименты + 3 часа по воскресеньям. Где соответствующие дополнительным обязанностям дополнительные права?
Женщинам не нравятся пополамные мужчины? В этом виноваты (помимо экономики) сами женщины. Устройте плебисцит на то, чтобы запретить женщинам работать + запретить разводы + расстреливать за измены и уход из семьи и я сам первый побегу на избирательный участок. Не нравится - тогда к станкам. Большинство же женщин хочет и на елку влезть, и ...пу при этом не оцарапать...
Гость
*выборочно отсеивают, а то масло масляное
Гость
Ромэо
Сообщение было удалено
Я за равные права для всех - но при этом за культивирование (!!!) здоровых тенденций, при которых женщины остаются женщинами, а мужчины мужчинами. Ничего несправедливого, незаконного и тем более нежизнеспособного в этом не вижу.
Извините, нет времени общаться и отвечать подробнее именно сейчас, может быть, зайду позже. Спасибо за общение)
Гость
И да, вымрут скорее, все же, пополамные общества.
Что, в общем-то, логично.
Робот без личности
Pandora
Сообщение было удалено
Мужчина и человек на многих главных языках одно и то же. Женщина, конечно, отдельно. Вспомните, что Армстронг сказал, ступая на Луну?
Робот без личности
Ромэо
Сообщение было удалено
Мужики так и катаются, почти в ста процентах случаев. А если это по отношению к бабе - то бог весть какая победа! )))
Робот без личности
Гость
Сообщение было удалено
Равные права именно сделали нас одинаковыми в том, чего они касаются. Потому что равные права - это и есть одинаковые права.
Поэтому когда равные права относятся к тому, где люди заведомо не равны и не одинаковы - тогда и получается пародия на закон, закон о браке, в частности.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Они почти полностью уже вымерли. Сопоставим 2 факта.
1) сколько белого населения осталось на планете?
2) кто из народов первый пополамщик?
И что получаем?

К тому же когда начинаешь спрашивать как у них там на самом деле все дома происходит, выясняются очень забавные вещи. Мужья делают самую легкую работу по дому, жены самую тяжелую. В то время как мужик сильнее в десятки раз любой женщины. Простая логика: если у тебя все пополам, почему самая тяжелая работа у жены?
Девочки (женщины), вас используют неужели вы не видите этого? Я понимаю общество навязывает феминизм и эмансипацию. На самом деле это подмена понятий, попытки сделать черное белым и белое черным. Нет счастливых женщин в пополамных семьях. Женщина на такое соглашается от безысходности. Не может женский слабый организм выдержать столько работы (офисной+домашней+дети). Психика ломается от этого. Каждый день вижу женщин, которые заедают свой стресс, а то и закуривают.
Мужики только и радуются этому. По дому делает мелочь, чтобы отстала. Семью только наполовину содержит. В некоторых случаях на 70%, но в этом нет вины женщин. Зарплаты у женщин на всей планете на 40-60 % меньше чем у мужиков при равных обязанностях.
Хорошо устроились. Ушло и выгодно. Молодцы.
Робот без личности
"""Мужья делают самую легкую работу по дому, жены самую тяжелую. В то время как мужик сильнее в десятки раз любой женщины. Простая логика: если у тебя все пополам, почему самая тяжелая работа у жены?"""

Слова бездельницы и грязнули
интересующаяся
Алиса
Сообщение было удалено
Прикольная сказка).
Только не поняла, почему они замуж по залёту выходят, если 21 век на дворе, есть контрацепция и всё такое...
Гость
интересующаяся
Сообщение было удалено
Без залета их не зовут.
Робот без личности
интересующаяся
Сообщение было удалено
И ЧТО такое? А то, что сказочка не с того началась - это да.
Робот без личности
Гость
Сообщение было удалено
Да и с залетом тоже не зовут. Соглашаются.

Жила-была баба. Многим давала, от одного залетела.
интересующаяся
Робот без личности
Сообщение было удалено
Бабе вообще жить низя, только существовать можно?)
интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
Если не зовут - то и не надо. Штамп ведь - не самоцель.
интересующаяся
Алиса
Сообщение было удалено
А от мужа/хозяина/деспота психика не ломается? Робот вот, хоть и не деспот, а и то будет прогибать свою женщину. Вот какая радость от мужниного содержания?
интересующаяся
Вы советуете всем женщинам бросить работу и засесть дома?
Если однажды у мужа и жены цели разойдутся, жена, неработающая и зависимая от мужа, не выживет одна. А муж запросто найдёт новую содержанку.
интересующаяся
И придётся женам терпеть все придури мужей.