МЧ не приемлет оф. брак. Как бы вы поступили на моем месте?
Этот молодой человек сделал многое чтобы я стала его девушкой. Мы были вместе несколько месяцев, он был очень заботлив , помогал мне во многом, оберегал...и позже выяснилось его отношение к браку, официальному. Он его категорически не приемлет. Говорит, что главное отношение между людьми, доверие, забота, словом – поступки. А не обещания росписи, ведь она ничего не значит и не гарантирует. Он меня любит, доказал это делом. Но что делать в такой ситуации? А если дети? Как быть? Мне кажется, если люди любят друг друга то почему бы не стать официальной семьей? вот как бы вы поступили на моем месте? Как бы отнеслись к такому? Быть сожителями всю жизнь, так сказать, либо расстаться и искать более серьезного человека?
Да с чего вы это взяли? Иногда - да. А иногда совсем наоборот. Многие сейчас рожают детей, подготовив мало-мальскую базу. И это куда весомее, чем только лишь штамп. Вы же сами понимаете, что даже в случае официального брака и развода женщине с маленьким ребенком прожить на эти пресловутые алименты (особенно без собственной крыши над головой, сбережений на такой случай, хорошей специальности, которая дает возможности подрабатывать удаленно, на свободном графике, или нанять няню и выйти на полный день ) будет очень сложно
Робот без личности
[4105479470]
интересующаяся
Сообщение было удалено
C тобой, родная, как горохом об стену.
Pandora
[3214160178]
Марина А.
Сообщение было удалено
Марин, потому что я тогда отвечала на изречения местных мужчин, утверждающих, что ничего страшного нет в воспитании одному 3 детей, обойдемся и без женщин, которые свой вклад в воспитание и уход за детьми переоценивают . Извините, наверно я уже не буду дальше дублировать предыдущие свои комментарии )
Pandora
[3214160178]
Марина А.
Сообщение было удалено
Привычка, будь она ) Без телефона, интернета, машины стойкое ощущения, что чего-то не хватает. А на маршрутках лично мне страшно, в квалификации водителей я сомневаюсь.
Гость
[2660292794]
Гость
Сообщение было удалено
))) охраняешь?
Гость
[2893122557]
Марина А.
Сообщение было удалено
Во-первых, вообще-то, я ясно сказала, в определенных случаях. Не обобщала. А во-вторых - не всегда алименты такие уж маленькие, не все мужчины получают черную зарплату и готовы (или имеют возможности) бегать от закона. Ну и в-третьих - не в штампах дело. А в мотивах. Если мужчина изначально думает только о себе - и именно поэтому не хочет ставить штамп - то вполне справедливо и женщине думать только о себе и не пускаться в декреты-роды. Но вы, конечно, можете поступать по-другому, никто не неволит.
Гость
[2102765268]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не охраняю. Есть квартира в Москве, но она маленькая двушка . Для семьи из четырех человек не очень. Поэтому купил сразу за МКАДом ещё и большую трешку. Все равно -Москва. Хотя по мне -Москва заканчивается границами МКАД, а всё остальное Замкадье -это пародия на Москву. Особенно эта клоунада с Новой Москвой -вот где, действительно, смех до слез!
Экономика в нашем обществе нестабильна, значит -долой семью с её ценностями?!
Алиса
[2946348812]
Марина А.
Сообщение было удалено
Если тебе эта позиция близка на здоровье. У меня нет желания быть для мужа "товарищем" как ты выразилась.Не зная твоей семейной ситуации, уже догадываюсь что ты мужу братан. Ну братайтесь, что я могу вам сказать еще? Это выбор, ваше право!
Гость
[3682345737]
вероникаа
Сообщение было удалено
Официальный брак и классическая семья являются пережитками прошлого. За него и за свадьбу выступают только спустившиеся с гор или деревень.
Гость
[3571552426]
Гость
Сообщение было удалено
я раньше жила в Москве, сейчас наслаждаюсь природой)) а зачем Замкадье с Москвой сравнивать? За МКАДом хоть зелени больше) по мне - так центр Москвы уже как декоративное приложение к спальным районам и Замкадью)
Гость
[2102765268]
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласен! Одно дело -работать в центре, но совершенно другое дело жить, когда за окнами чуть ли не круглые сутки шум машин... Как говорится -проверено на себе!
Н-да, может и правда немного "вразнобой пишу.. Поясню... У меня в голове штамп еще как есть. Он и 10 лет назад на конкреную женщину как появился, так до сих пор и н стерся. )) Но - в рамках нашей с ней семейной модели. Когда в семье полное равоправие - тогда официальный штамп не страшен. Пусть будет. Несмотря на свои эмансипрованные взгляды у меня достаточно консервативное понимание чувства долга и семейной ответственности. Но - только при моем варианте. А вот если идет "давай я буду сидеть дома, а ты работать", но при этом говорится что "и одного ребенка будет достаточно", то это тоже не семья. Это потребительство чистой воды. И с таким подходом я не удивлюсь развалам браков... Просто "контракт" (или некий его аналог) стимулирует и защищает обоих. С ним можно и штамп ставить - хуже не будет. А вотего отсутствие защищает прежде всего недобросовестную сторону. Правда часто и добросовестную, но вред от недобросовестных все перечеркивает..
Гость
[3448154414]
Гость
Сообщение было удалено
да-да) слой какой-то копоти на окнах и постоянная жизнь с кондиционером, т.к. открыть окна нереально
Гость
[2893122557]
Ромэо
Сообщение было удалено
Есть не только такие модели семьи, как у вас. И не все мужчины рвутся быть с женой одинаковыми и вносить непременно пополамные суммы в бюджет. Так же - не во всех семьях есть возможность отдать ребенка с года на воспитание бабушке и дедушке, как у вас, - в некоторых семьях мамы сидят полный декрет и не один, а рожают, например, парочку симпатичных мальчишек)) И мужья только приветствуют, чтобы детьми занималась мама - а не наемная чужая тётя, приветствуют, да, такое тоже бывает. Поэтому со стороны мужей не всегда правильно делить по принципу "все, что я заработал во время семейной жизни с тобой, в случае чего - моё". Та же жена, поняв, что отвечает только сама за себя, возможно, отринула бы свою женственность - и пошла молотить как мужик, кинулась бы в бизнес или в карьеру. Так что учитывать ее изначальные небольшие заработки неправильно, у нее без сидения в декретах с детьми были бы шансы начать совершенно иную жизнь. И да, я могу понять семейную жизнь без штампа. Но в случае рождения детей (особенно в этом случае, хотя и других случаев никто не отменял) - все же по умолчанию наиболее приемлемой формой совместной жизни считаю ЗБ. Отказаться от этого можно только если есть обоюдное желание - либо веские причины у одной из сторон не регистрироваться. Например, мужчина не может записать на себя бизнес, а доверяет гражданской жене. Так бывает часто, некоторые даже специально разводятся для таких целей. Если же мужчина говорит "я хочу оставить себе все нажитое во время того, как ты сидела в декретах и с детьми и не поделиться с тобой ни копейкой" - на мой взгляд это причина подумать о расставании с таким мужчиной. Ибо это эгоизм и несправедливость с его стороны.
Алиса
[2946348812]
Гость
Сообщение было удалено
Тоже есть такие мысли ) И еще мне интересно мнение пополамщиков. Не пугает ли вас что в такой жизни женщина становиться мужикастой ба.бой (а это рано или поздно произойдет)? мужчина соответственно только наполовину является мужиком и на вторую половину девачкай?
Да я только "за" такие браки. Но тогда уж они должны быть пожизненными. А то одна трясется что он ее без средств оставит, когда она и работать-то разучится, а второй - что останется обобранным и без детей. В "контрактных" браках хотя бы с доходами проблем не будет; только с детьми придется вопрос решить...
Гость
[1768422323]
Алиса
Сообщение было удалено
Сегодня в мире отмечают очень большой и важный для мужчин праздник. 22 октября - международный день защиты мужской нервной системы от насильственных действий со стороны женщин! Наверное ,неспроста такой день учрежден и стал международным? Как Вы ,Алиса, думаете?
Марина А.
[1758962206]
Алиса
Сообщение было удалено
Ну. превращения только в сказках бывают В брак вступают два взрослых, ответственных, самостоятельных человека, которые до этого момента как-то сами и борщ варили, и деньги зарабатывали, но при этом не были ни "мужикастой бабой", ни "полумужиком-полудевочкой". Какая причина после заключения брака вдруг резко менять свой образ жизни и характер в худшую сторону? Речь-то ведь не о строгом высчитывании сумм, которые каждый внесет в семейный бюджет, и жестком графике мытья посуды (всякое бывает, люди и в декреты уходят, и заболевают, и без работы остаются), а о том. что каждый из супругов в таком случае сможет обеспечить нужды семьи во всех сферах. Бояться если и следует , то лишь того, что твой напарник с этим не справится, и случись что с тобой - благополучие семьи и детей полетит под откос.А если справится - то причин для страха вообще нет
Гость
[4156014853]
Марина А.
Сообщение было удалено
Многие девушки выходят замуж довольно рано, до этого жили с родителями и не работали и вообще как маленькие девочки были. Не все же до 30 лет карьеру строят, а потом взамуж.
Марина А.
[1758962206]
Pandora
Сообщение было удалено
Но в этом ведь действительно нет ничего страшного. Воспитание детей по определению вещь не страшная (страшно его отсутствие). А если говорить о сложности, так воспитывать троих без отца женщине так же сложно, как и мужчине без жены, да и детям одинаково нелегко остаться без мамы или без папы.
Гость
[4156014853]
Мужчина по определению должен быть умнее, опытнее и пр. А не так что он как маленький мальчик и ждет помощи от жены, тьфу на такого.
При наличии рук, головы, надежного товарища, дополнительной специальности про запас и участка под картошку ни в какой кризис не пропадешь
Гость
[4156014853]
Девушка замуж выходит в 18-24 года обычно, мужчина женится в 27-35 лет чаще всего. Он уже зарабатывает давно, умный, знает жизнь, она - маленькая девочка несмышленая.
Гость
[4156014853]
А то ждут от жены красоты и молодости, как от юной, при этом заработков как от умудренной жизнью матроны 45 летней.
Такие мысли могут быть разве что в головах сильно недалеких людей. Мой друг, большой сторонник патриархата вообще считает что он реально обязан по гроб своей семье, но у его жены никаких прав нет. А если бы она качала бы права, то в его глазах была бы еще бОльшим мужиком, чем в твоих - "пополамные женщины". ))) Не путай биологические и социальные критерии разницы между М и Ж. Есть такие, которые заложены природой (ловля мамонтов почти в буквальном смысле слова, защита своей женщины и т.п.), а есть и такие, которые не соотносятся только с одним полом. Сидеть на заднице в офисе или стоять у плиты в современном мире могут женщины и мужчины в равной степени. У меня стойкое предубеждение против домохозяек; я видел во ЧТО превращаются женщины сидя дома... Про мозги, кругозор и умение потрещать "о высоком" я уж и не говорю... Есть только одно исключение - "по беременности и родам" + "по уходу". Вот тут надо включать традиционный механизм. Но - на определенное время, год-два-три...
Почему непременно трясется? Если у людей законный брак, живет она не с аферистом, видит, на кого записывается имущество? Они ведь вместе решали вопрос о том, что жена будет рожать, например, двоих детей - и сидеть в декретах. Мужчину не заставляли с этим соглашаться, понимал, на что шел. Так почему надо избавить его от ответственности за собственные решения? А что касается домохозяек... Я лично всегда работала - просто потому, что нравится то, чем занимаюсь (а сейчас вот сижу со сломанной ногой и строчу тут на форуме)) - но могла бы и не работать, муж был бы только рад. Так вот, домохозяйки могут иметь, во-первых, некие финансовые гарантии (то же имущество, деньги не счету), а во-вторых - все же не сидеть сиднем дома, а как-нибудь фрилансить (если профессия позволяет), не корысти ради, а поддержки квалицфикации для) Ну или еще как-то продумать свое будущее на предмет "а что если". Не стоит их представлять прям такими уж забитыми трясущимися существами, по крайней мере не всех)
Марина А.
[1758962206]
Алиса
Сообщение было удалено
С мальчишками братаются еще в школе, до осознания межполовых отношений.Потом с ними начинают кокетничать, а дальше - встречаться. сожительствовать и выходить замуж Логично предположить, что если есть общие дети, то женщина и мужчина как минимум любовники, а не просто "родственники".
.
Гость
[1768422323]
Гость
Сообщение было удалено
А что Вы скажете по поводу известной притчи: " Мужчина должен в жизни построить дом, посадить дерево и воспитать сына."? Вы согласны с этим?
Марина А.
[1758962206]
Гость
Сообщение было удалено
А что ж жене-то с умом и опытом делать? Она ведь не может жизнь прожить, и чтоб в голове ничего не отложилось. Если чужой ум и опыт мужчину смущают - тьфу на такого, молодец против о вец.Хочешь быть действительно умнее и опытнее - твори, пробуй, совершенствуйся, но не жди от других игры в поддавки.
Бред полный. Женщина может быть хабалистой неэпилированной и глупой домашней бабой, а может быть изящной, красивой и утонченной бизнес-вумен. Никакой корреляции.
Марина А.
[1758962206]
Гость
Сообщение было удалено
ну не всех мезальянсы устраивают. 18 и 35 - их дело, конечно, но ежу же понятно. что это - разные миры. А если 24 и 27 , то это ж практически ровесники.
Гость
[3996183877]
Ромэо
Сообщение было удалено
Приведите, плиз, пример утонченной бизес-вуман в реале, не из кино. Не обязательно россиянки, из любой страны.
И снова - вы сейчас говорите про нормальные браки. Тут же в основном идет обсуждение ненормальных, сиречь проблемных. И задача в том, чтобы нормальным М и Ж дать гарантии, а ненормальным - пинка под зад. Но наш современный штамп и этого не обеспечивает. Кроме того, ситуация может измениться. Договаривались на домохозяйство и 3-4 детей, а в итоге допустим домохозяйство имеет место, а ребенок один и "я больше рожать не буду". Где санкция за нарушение уговора? Нет ее... Я уж не говорю про ситуации "шлея под хвост" и измены...
Марина А.
[1758962206]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если человек из детских штанишек не вырос, а в семью поиграть решил - то кто ему в этом виноват? Вернется к родителям, если что. и будет продолжать прежний образ жизни, а брак оставит взрослым людям.
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Мужчина все это должен был в те времена, когда женщина должна была родить непременно этого сына / дочери не считались/ и упахиваться целыми днями на хозяйстве в этом доме и в этом саду.
Без дома. сада и сына оно, конечно. лучше - нет риска. что труд не оценят, и силы тратить не надо.И даже налог на землю и имущество не придет
Гость
[2893122557]
Ромэо
Сообщение было удалено
Мне кажется, тут не об этом речь. Не об утонченных бизнес-леди. А о женщинах, вынужденных пополамить с мужем - потому что нет у него понятия что он мужчина, банально сильнее, и должен все же стараться зарабатывать больше жены. Ну проще ему в метро толкаться по утрам, например, не так он устает (речь о среднестатистических семьях), тестостерона побольше для карьерных свершений, гормонально он постабильнее женщины и т.д. И вот заработает такой пополамный свою половинку - и удивляется, "А почему, жена, ты так устала, даже секса не хочешь? Я ведь хочу, мы ж с тобой одинаковые"... А вот не одинаковые. И да, устала. Особенно если учесть, что и дома частенько на нее бОльшая нагрузка ложится, чем если б она жила одна. Уборки больше в разы (мужчины часто просто "не видят грязи"), готовки. Даже если мужчина делает половину домашней работы - одна она просто не готовила ежедневно таких ужинов, ну не каждый день... Ну и плюс само восприятие мужчины-пополамщика как мужчины... Ну не все еще перестроили мозги на феминистический лад. И не все хотят их так перестраивать. Думаю, речь идет именно об этом.
1. деньги на счету и имущество будут также считаться совместно нажитым. ))) 2. Это хорошо. Но я такое реально редко вижу. В основном дело у моих друзей-знакомых происходило так: Сначала работали оба, но мужчина получше, поуспешнее и побольше - рождается ребенок - женщина сидит по уходу - детские сады заняты или ей возвращаться на работу в лом - решают/ет родить еще одного - квалификация полностью потеряна (для подавляющего большинства профессий) - дел и хлопот по дому навалом, а муж по дому ничего не делает - проходит всего лет 5-7 и вуаля - перед нами типичная как говорят многие же женщины "ову ля шка", все интересы и знания которой вне семьи деградировали... Разумеется этот типичный вариант не всегда бывает. Но - как правило.
Алиса
[2946348812]
Ромэо
Сообщение было удалено
Ну ты то у нас человек "далекий" )) Помня о контракте своем в семье скрытую агрессию к женщинам не показываешь. На форумах бапских пасешься. Злобу то надо куда то деть. Я чувствую все таки сильно обиделся ты на мое мнение о вас пополамщиках. Да бываю не сдержанна в выражениях. Однако не вижу смысла вуалировать неприятную правду. Говорю же тебе не надо на это обижаться. К тому же нет цели обидеть. Оскорбления свои для старости береги - пригодятся. Не нравится вам когда вас бабомужиками называют? Так вы и есть они - средний пол. На что обижаться?
Гость
[2893122557]
Ромэо
Сообщение было удалено
Не все мужчины имеют черную зарплату - и далеко не все имеют возможность бегать от закона. Так что считать штамп совсем уж ниачем я бы не стала. Что касается детей и договоренностей - если муж продолжает содержать и не разводится, значит, согласен на такое положение вещей. Его ведь не под прицелом держат)
Гость
[1768422323]
Гость
Сообщение было удалено
"Фишка" этой притчи (как по мне) , прежде всего, в том, что в самой притче женщина не упоминается никак!
Гость
[2893122557]
Ромэо
Сообщение было удалено
1. Вот именно, совместно нажитым. А не ка в случае вообще без штампа - только его, а она так, рядом пробегала да пару детей походя родила) 2. Не спорю, бывают разные примеры. Я и не обобщала. И, кстати, вы сейчас как раз подтвердили тезис о том, что для женщины сидение в декретах и уход за детьми даром не обходятся. Так что - непонятно, отчего не соглашаетесь с мыслью, что таки да, надо делиться с женой нажитым во время совместной жизни. Т.к. она в каком-то смысле пострадавшая сторона (я не буквально сейчас, конечно, - а всего лишь о том, что такая вот женщина нуждается в защищенности).
Гость
[3996183877]
Марина А.
Сообщение было удалено
Каждому свое, кому-то лучше так, кому-то по другому. Глупо пытаться всех причесать под одну гребенку и всем выдать одинаковые директивы, кто что должен неизвестно кому , с точки зрения своего кругозора, зачастую очень и очень узкого.
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Это вполне естественно. Притча эта возникла задолго до эмансипации. Нкто же не подумал тогда рассказывать, что например должна корова или ***** в домашнем хозяйстве. С жензщинами тоже все было достаточно ясно.
Только бизнес или в принципе любое "неженское дело"? Кристина Фернандес де Киршнер например. Сейчас постарела конечно, но раньше вообще была как героиня из их аргентинских сериалов. Сеголен Руаяль, Индра Нуйи, Йинглак Чинават, Анна Свини, Марисса Майер... Из наших - Татьяна Голикова и Эльвира Набиуллина.
Алиса
[2946348812]
Сказка о том, как русской бабе в 21 веке живется. Жила была баба. Замуж по залету. А как? 21 век. Половина залетных женятся, половина брошенки. Мужик ее на работу ходит. По утрам завтрак требует. Пока она на свою работу собирается и ему, и себе готовит. А как? До 7 месяца работать должна. 21 век. В декрет ушла, родила. По дому шуршит, за ребенком смотрит. Так и живут. Как то раз приходит муж с работы, говорит "Машину хачу. Кредит буду брать. А ты на работу иди. На твои будем жить. На мои кредит платить. ПОПОЛАМ все должно быть". Подумала баба, репу почесала, ребенка в садик отдала, да и на работу устроилась. Муж машину купил, сам на ней катается, сам кредит платит, живут на зарплату жены. ПОПОЛАМ семью обеспечивают. Не знала баба в какую ло.ховозку загналась. Весь дом она на себе тащила, сыночка сама воспитывала, пешком в садик ходила и семью всю за зарплату свою кормила. Помогал и муж ей по дому. Раз в неделю пылесосил и трусы замачивать научился, когда жена не успевала. А как? 21 век. ПОПОЛАМ все должно быть. Вот и сказке конец! А кто слушал и все понял, у того мозги еще остались.
Робот без личности
[4105479470]
Гость
Сообщение было удалено
++++++
Робот без личности
[4105479470]
Алиса
Сообщение было удалено
Понял - что сказочка не с того места началась. Жила-была баба. ДО ЗАЛЕТА.
1. Да почему же не старается?!? Еще как старается зачастую. Но вы тоже поймите структуру современного рынка труда, когда 80% женщин в городских условиях зарабатывает столько же, сколько и 80% мужчин. Тех самых успешных - с натягом 20%, а реально - каждый 10-й. Извините, но на всех не хватит. )) А если мужики станут дружно вкалывать 25 часов в сутки, то концептуально ничего не изменится, ибо будет та же пропорция. Экономика, дамы, экономика решает... Научно-технические и промышленные революции сильно принизили ценность мужского труда... 2. Ну, это точно не про мою семью - у нас готовлю я. Я все равно мог бы есть только свою еду - такой уж я занудный "в каждой бочке затычка". ))))