большое спасибо за Вашу историю и совет! Просто мне кажется что он женится когда нибудь, а я буду локти кусать, что даже не попробовала. Мне после последних отношений вот уже 1,5 года никто абсолютно из парней не нравится! Вообще! А недавно поняла, что тот человек, с которым мне хорошо и комфортно, которого я уже люблю- это он. Поэтому переключиться на кого-то просто не могу....
Очень прошу совета, потому что не знаю как решить этот вопрос, мне кажется, что я упускаю свое счастье...
Есть у меня лучший друг, парень, общаемся уже больше 5 лет. Всегда и всем говорила что не верю в дружбу между М и Ж, и он был единственным парнем, с которым у меня была просто дружба... никаких романтических свиданий, поцелуев, секса - ничего этого не было. Максимум по дружески взять под руку, положить голову на плечо, прижаться - это было взаимно. Видимся крайне редко, общаемся по телефону почти каждый день, причем где-то по 2 часа (всегда находим что обсудить). Последние неудачные отношения заставили меня прийти к выводу о том, что те молодые люди, которые были в моей жизни - это все не то. Тот человек, который мне нужен был все это время рядом, поддерживал в трудные минуты, слушал, слышал, понимал,помогал, с которым можно обо всем поговорить и это общение не надоедает...и это мой друг, о котором речь. Он ни с кем вроде не встречается, так как общаясь с ним так много и так часто - я бы, наверное, об этом знала,ну или догадывалась. Кстати в отличие от меня, он никогда не рассказывал о своих девушках мне, хотя предполагаю что серьезных отношений не было у него, возможно какие-то мимолетные романы. Могу также предположить что к кому-то он испытывает чувства, но не знаю к кому. Я очень боюсь его спугнуть, так как когда я стала с ним разговаривать больше как девушка, а не как подружка обо всем, появилось глупое молчание в разговорах, наше общение резко сократилось. Попыталась ласково назвать, написать что соскучилась... он проигнорировал.
С одной стороны, мне кажется что 25-летний парень, которому девушка безразлична - не будет тратить время на общение в таких количествах с ней, не будет делиться планами на будущее, не будет помогать в чем-то, не будет хоть и очень редко, но встречаться. С другой стороны, почему он не реагирует на мои попытки, что-то изменить?
Что делать - не знаю, если бы еще виделись почаще, но он постоянно то занят, то с друзьями...Бытует мнение, что самые крепкие отношения те, которые начались с дружбы) хочу в этом убедиться лично)) Прошу Ваш совет...