Почему 70% мужчин не помогают по дому и с детьми? Где искать нормального?
Девочка с Севера, 24 года
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?623 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!816 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 130 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
- Меня сегодня бросили...5 301 ответ
- Его жена меня обижает294 ответа
- Как распознать альфонса?5 219 ответов
- Мужчина младше женщины2 519 ответов
- Он, я и его дочка502 ответа
1 148 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мужчина не Госпремия,чтобы его " заслуживать." Каменный век какой то. В массе своей это время ,потерянное на стирку штанов.
Гость
HALT !
Сообщение было удалено
В гробу я видела вашу преданность:) была и вся вышла
Спасибо не сказали
Спасибо не сказали
Гость
Это действительно серьезный вопрос. Я думаю нужно уже на первых свиданиях отсеивать любителей халявы, задавая вопросы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня язык немел от вопросов к нему. Неправильные наверное были те вопросы.На все отвечал полнейшим согласием. Где то даже был инициатором. Только почему то решил что делать все буду я одна. О таком ,естественно не сообщалось) Единственное,надо было сразу как показал себя принимать жёсткие решения.Но мы же любим давать вторые третьи пятые десятые шансы.А вдруг?
Гость
И никто не застрахован..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
обслуживать никто никого и не должен я не говорила
лишь бы за собой убирали каждый-уже будет хорошо
просто если муж больше зарабатывает то он и работает как правило. больше
поэтому жена может больше делать по хозяйству
лишь бы за собой убирали каждый-уже будет хорошо
просто если муж больше зарабатывает то он и работает как правило. больше
поэтому жена может больше делать по хозяйству
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а если он больше зарабатывает, а при этом еще и тратит больше?
схерали баня то упала
схерали баня то упала
Гость
лично я никого обслуживать не собираюсь.
и первый муж все сам делал даже больше меня, и второго приучила, никто не помер
и первый муж все сам делал даже больше меня, и второго приучила, никто не помер
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За собой убрать, для себя сготовить, свои вещи погладить, за собой ванную и туалет помыть и унитаз почистить за собой пол помыть. Вообще все только за собой сделать не получится, прийдется где-то делить обязанности или делать через раз. Мужчины, зарабатывающие намного больше, больше редко работают, только если в начале карьеры или бизнес свой начинают, в остальном все это миф, я с мужчинами работаю, многие дома задерживаютсяи видимо так же про работу своим половинкам втирают. Те, кому хорошо платят, тот обычно работает эффективно, время зря не теряет, имеет хорошее образование и мозги, но это не освобождает мужчину от быта, проблемы эти он должнен решать , мой нанимает домработницу для этого, но даже ставшееся время не сидит сложа руки так как знает, стоят хоть и зарабатываю меньше, но работаю не меньше его, у меня отдел в подчинении молодой и зелёный, у него матёрые, успешные , которые сами своим временем управляют отлично
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы чего такая завистливая? Если вы выбрали никудышного мужчину, почему все должны?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От неуважения к себе?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И совсем не воспитывают папы.
HALT !
Гость
Сообщение было удалено
Праильно-праильно. Мужикам надо собеседование у тёлок проходить )))
Гость
HALT !
Сообщение было удалено
*** такую работу тогда.
Лучше уж по старинке - индивидуальным предпринимательством заниматься )
Лучше уж по старинке - индивидуальным предпринимательством заниматься )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И это тоже
Гость
А зачем этот геморрой нужен нормальному мужчине? Он нарыл пещеру, регулярно таскает мамонтятину, вот нафига ему еще и по дому шуршать? Пусть женщина шуршит, устает? ну пусть работу бросает и сидит дома. Хочешь независимости, типа успешная? Ну так и вали к себе на работу, найдется другая, нормальная, которая будет заниматься домом и мужем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А меня такие комменты удивляют. Не напишит , что она такого не видела и все значит нигде такого нет. У на ни алканавтов, ни изменщиков, ни одного разводника. Все живут с первого брака и всех ВСЕ устраивает. Прям, как вас. Только вы наверно в своем мирке живете и не видите дальше своего носа ничего.
Гость
HALT !
Сообщение было удалено
Дак у теток в крови уже режим такой, и этот режим-собеседование придумали мужики. Им же лень работать, они ждут халявы от слабого, так как сильных боятся. Вреальности все тетки тянут помимо работы еще быт по дому и уход за мужем, если есть дети то и за ними.
Сергей
Если вы оба работаете автор, то кто будет за ребенком смотреть?
Классика - это когда муж пришел с работы а вы дома ребенком занимались весь день. Вы вместе им занимаетесь, пока ребенок не уснет. но лучше приучить ребенка спать отдельно от вас, в своей кроватке. Иначе вы и спать особо не будете.
Классика - это когда муж пришел с работы а вы дома ребенком занимались весь день. Вы вместе им занимаетесь, пока ребенок не уснет. но лучше приучить ребенка спать отдельно от вас, в своей кроватке. Иначе вы и спать особо не будете.
Гостья
Как бесят комменты, оторванные от реальной жизни!!! Читаю и хочется блевать. Жены олигархов, которые по субботам моют унитазы тут все собрались. Автор, лучший для вас вариант, который вполне возможен НО НА БОЛЬШЕЕ НЕ РАСЧИТЫВАЙТЕ - мужчина, зарабатывающий примерно с вами наравне, который будет помогать вам по хозяйству в пропорции 40/60 (40-он, 60-вы), плюс вся мужская работа - прибить, починить итд. Мне 40 лет, я знаю что говорю.
HALT !
Гость
Сообщение было удалено
Хех, если почитать woman, то складываетцо впечатление, что тётки и тёлки тусующиеся здесь сидят дома, муж их обеспечивает и пашет от рассвета до заката (С)
Ксюша
В пятницу вечером заболевает старшая, в субботу у нее сорок, вызов скорой, все по плану... в воскресенье старшую сыпет, младшая тоже под сорок. Едем со старшей в инфекционку, делаем анализ крови. Нам сообщают, что это вирусное + аллергия. На следующий денб нас сыпет сплошняком, темпа 39, младшая тоже 39. Мы на скорой уезжаем в больницу, младшую забирает мама. Два дня мама не спит, ребенок температурит, ели успеваем сбивать. Я в больнице на капельницах со старшей. Детям 3, 8 и 2,3. Младшей начинают антибиотикотерапию в среду, вроде легче и вот сегодня ночью опять 38,7! Мама едет к свекрови, та работает в поликлинике, чтобы сделать анализ крови и к педиатру. И тут моя свекровь начинает "а может твоя мама еще посидит и т.д" при этом она уже звонила моей маме и та отказалась, так как она работает бухгалтером, работает на себя. Сейчас тяжелое время. Каждый клиент на счету и все они в истерике! Глав бух сидит с внучкой. Моя сверовь работает медсестрой в поликлинике за три рубля, основной ее доход с четырех квартир, которые она сдает. Я ее вежливо прошу взять за свой счет на один-два дня и тут начинается "ты у мамы единственная дочь, пусть она и сидит, у меня тоже дочь". К слову, к тем внукам она тоже мало отношения имеет. И сейчас они ттт все здоровы. Далее мы перекидываемся еще парой фраз и она кидает трубку. Я была немного резка, но никаких оскорблений.
Это уже не первый случай, когда у нас такой скандал на почве внуков. Когда старшей было 2.2, а младшей семь. Я опять легла в больницу со старшей и уезжала к младшей на ночь кормить грудью, прося свекра или мужа приглядеть за старшей, а она звонила мне и говорила какая я ***** оставляю ребенка в больнице. Девочки, ну и коо из нас ***** после этого???
Это уже не первый случай, когда у нас такой скандал на почве внуков. Когда старшей было 2.2, а младшей семь. Я опять легла в больницу со старшей и уезжала к младшей на ночь кормить грудью, прося свекра или мужа приглядеть за старшей, а она звонила мне и говорила какая я ***** оставляю ребенка в больнице. Девочки, ну и коо из нас ***** после этого???
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вы это к чему с этим детоужасом? Это тема о помощи мужиков, с которыми женщины живут, по дому. Ваша свекровь мужик и вы с ней живете?)
мне бездетной после вашего крика души вообще никогда детей иметь не захочется, прям аж сердце в пятки ушло от ваших детоужасов, может вам няньку нанять если все так плохо?
мне бездетной после вашего крика души вообще никогда детей иметь не захочется, прям аж сердце в пятки ушло от ваших детоужасов, может вам няньку нанять если все так плохо?
HALT !
Ксюша
Сообщение было удалено
А чё, нормально медсёстры имеют. )))
Взятки, что-ле берёт? }}}
У уборщиц в Газпроме сумочки за 2 миллиона рублей крадут из доджа, - чё, нормально уборщица в Газпроме зарабатывает )))
Взятки, что-ле берёт? }}}
У уборщиц в Газпроме сумочки за 2 миллиона рублей крадут из доджа, - чё, нормально уборщица в Газпроме зарабатывает )))
HALT !
А ещё все ноют что денех нет )))
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Девочке 24 года и в её жизни ещё все резко может измениться. Вы установили свой потолок сами и считаете, что большего не получите или не достойны, у каждой женщины свои стандарты. Вообще сложно что-то советовать не зная автора, не понимая насколько она готова изменить свою жизнь для того, чтобы не отступиться от своих принципов. Я бы ей советовала не отметать возможность встретить мужчину на западе, никто из моих подруг, живущих здесь в Европе не пожалел, у всех мужья далеки от бытовой инвалидности даже при очень хороших заработках.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все правильно женщина написала.
Добиваются успеха только те, кто на свои силы рассчитывает.
Тем и подарки и мужчины достойные достаются.
А любительницы чужих карманов и шей обычно всю жизнь в поиске проводят.
Добиваются успеха только те, кто на свои силы рассчитывает.
Тем и подарки и мужчины достойные достаются.
А любительницы чужих карманов и шей обычно всю жизнь в поиске проводят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я в жизни не мало добилась и когда надо было и мужчины рядом не было не только выживала, но и разгребала то, с чем меня бывший муж оставил ( проблемы такие, что не каждый мужик бы психологически справился). Хороший был опыт и повторить я его не хочу. Мужчины, которые в быту не могут хотя бы часть отвественности взять за себя же, потом при любой трудности отвернуться и побегут сверкая пятками. Я не любительница чужих карманов, но я так же не любительница сажать на шею здорового мужика, так что со мной рядом полноценный партнёр, способные не только позаботится о себе, но и о нас двоих, когда есть необходимость( естественно я делаю то же самое).
гость
Да девушки ждёте что то вы многого от мужей и денег мешок и *****...до кишок и чтобы по дому ещё муж помогал .Сами то много делаете для дома. А то я тоже могу историю рассказать. Работаю с 8 утра до 8 вечера почти все дни в неделю всё домой несёшь стараешься ещё продукты покупаеш, а пришёл домой а там благоверная твоя дома по месяцу не убираеться полы не мыты , посуда полная раковина по 3 дня стоит , жрать тоже вот я салат сделала тазик жри его 3 дня давись. А сама по церквям да по подругам ездит рисует иконы -устаёт типа.Денег потратила прорву что отец ей на землю дал всё спустила на свои рисовальные принадлежности а толку с гулькин нос .То землю всю на участке перелопатит то яму зачемно выроет -мартышкиным трудом занимаеться , а на работу зачем идти муж же зарабатывает.И получаеться что для себя только живёт - а с меня только ништяки и бабки нужны.И послал я её развелись ,сейчас устроилась в такси ж..п.. вся в мыле денег вижу вообще почти нет , машина ломается и бьётся в лёт в такси - месяц работает неделя на ремонте , иконо-рисование тоже заброшено .И как называлось это -потреблядсво.
Гость
...где найти мужика правильного (да ещё и со скидкой) логика, как в магазине при покупке вещей. Кто вещь заводит "вещевые отношения" - к тому и отношение такое-же будет.
Ворона
Лень читать все комменты, но хочется написать про свою ситуацию. Я в отношениях 4 года, из них два живем вместе. И мы такой особый случай, когда оба воспитаны неправильно. За ним мамочка бегала судя по всему, он вообще не привык что-либо делать за собой, приучился изредка от совести помочь мне, но обычно даже тарелку до раковины не доносит, вещь не бросить в стирку не поставить, полная обслуга ему нужна, привык так. А я - лентяйка, не приучена прибираться, за меня всё мама делала, от готовки до уборки. Когда я начала жить отдельно - я это поняла, что я реально ни к чему не приучена и поэтому очень ленива. Представьте такой дует)) Я, конечно, себя передалала и заставляю всё делать, а у него твердая позиция , что я ДОЛЖНА всё делать. А всё почему - правильно, мама его виновата. Так что, воспитывайте правильно своих деток, и сыновей, и дочерей, чтоб не мучались потом как мы с моим м.ч)
Гость
Да потому что 70% - избалованные маменькины сыночки, в детстве зачмоканные в попу мамками и бабками. Лишь бы дитятко не утомилось, вдруг война а он уставший
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что он выполеять намерен?)) пердеть в диван?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гдеееее такое?зп на скорой хорошая?
Редко захожу
Гость
Сообщение было удалено
Точно. Как у меня.
Холостяк непринципиальный
Это плохо, что муж не помогает, но не вы ли сама себе этого диванного сидельца выбирали? В вашем окружении не было нормально парня, который вас любил, готов был для вас горы свернуть? Но вы считали его лохом и выбрали знакового самца, так чего ноете теперь? Сама себе мужа выбрала.
Гость
Все мужчины способны заниматься домом. Просто не делайте ничего за него, вот и все. С работы - на диван. Есть охота? Дорогой, давай пиццу закажем! Уборка? Или вместе делаем или на домработницу скинулись 50 на 50. Это очень просто. У меня например руки из жо, я по дому ничего не делаю и делать не хочу, поэтому мужчина вынужден делать сам.
Сказки, врач или фельдшер? В мед вузе вроде 6 лет учатся + интернатура, меня гложат сомнения, и как раз таки мужчина не помогающий по дому это нормально. Вот просто представь что он он будет готовить стирать убирать, зачем тогда нужна ты?
Гость
Этот пост вроде бы я написала)) Тоже работаю на скорой + еще подработка по мимо этого, на которую идет много времени... Муж работает сам на себя и каждый день проводит уйму времени просматривая видосики на ютубе и лежа на диване. По дому помогать не хочет + я сейчас беременна, а все из-за того что его так воспитали его родители))) типо женщина должна всех обслуживать, а мужчина главарь)) только не учитывает факт того, что я тоже работаю, плачу за себя сама и не беру денег у мужа вообще, а его мама всю жизнь домохазяйка. Вообщем, бесит ужасно.
Гость
Почему больная тема? Вы его такого выбрали, значит, вам нравятся именно такие мужчины, инфантильные, бытовые инвалиды, многим женщинам такие нравятся, типаж женщины-матери и мужчины-ребёнка, ничего плохого тут нет, у всех свои вкусы)) В таких семьях часто говорят: у неё два ребёнка - сын и муж.
Обычно такая фигня появляется уже в совместном быте спустя некоторое время)) расслабляются, зная что в итоге жена поубирает и наготовит.
Гость
nu taki dolzhen muzhchina tozhe dolzhen pamagat
Гость
nu taki dolzhen muzhchina tozhe dolzhen pamagat
Гость
Девочка с севера, советую почитать книгу Алана Пиза " Мужчина и женщина" и поймете суть проблемы. Служанку наймите, если
хорошо зарабатываете
хорошо зарабатываете
здравствуйте. Знаете что автор у нас спрашивает где найти мужика что бы он за меня хозяйством занялся. А то я работаю и мне это тяжело. Есть много выходов, многие бабы просто одни живут все сама. А большая часть разделение обязанностей классическое баба хозяйство мужик по дому и вся мужская работа. Сын вот нашёл себе проблему на голову. Работает и ничего не делает пильмени, вермишель, пица. А сын тоже работает. Вот что бы не развалилась их некчемная семья я им готовлю 4 раза в день, вожу внука в сад, гуляю, читаю, играю. Но мне это тоже скоро надоесть и пошлю я их хххх я тоже мужик мне надо пиво, телик, рыбалка и баня. Мужик почему счастлив с одними и страдает с другими. Бабы разленились не хотят семью или даже не в курсе что такое семья из неё нет прибыли или она ничего не даёт на семью надо работать больше отдавать чем брать. А кто не хочет ищет оленя или подкаблучника
Гость
здравствуйте. Знаете что автор у нас спрашивает где найти мужика что бы он за меня хозяйством занялся. А то я работаю и мне это тяжело. Есть много выходов, многие бабы просто одни живут все сама. А большая часть разделение обязанностей классическое баба хозяйство мужик по дому и вся мужская работа. Сын вот нашёл себе проблему на голову. Работает и ничего не делает пильмени, вермишель, пица. А сын тоже работает. Вот что бы не развалилась их некчемная семья я им готовлю 4 раза в день, вожу внука в сад, гуляю, читаю, играю. Но мне это тоже скоро надоесть и пошлю я их хххх я тоже мужик мне надо пиво, телик, рыбалка и баня. Мужик почему счастлив с одними и страдает с другими. Бабы разленились не хотят семью или даже не в курсе что такое семья из неё нет прибыли или она ничего не даёт на семью надо работать больше отдавать чем брать. А кто не хочет ищет оленя или подкаблучника
Так а к сыну своему у вас вопросов нет? Работают они одинаково, и муж и жена, значит и быт и заботу о ребенке тоже должны делить пополам.
Гость
Странно. Вот я мужик, и у меня наоборот ситуация. Жена только готовит, с детьми уроки учит, ну и заботится о них когда болеют. Деньги в дом - на мне в основном. Машины, коммуналки (у нас несколько квартир и дом) - на мне. 2 дачи тоже в основном на мне. Стирка - на мне, глажка - тоже, пылесосом научилась пользоваться с год назад. Хорошо, что старший подрос, хоть посуду стал мыть и у себя в комнате убираться. И младший подрос, стал себе сам зад вытирать и мыться научился в душе. Уже сильное облегчение. Я вам даже не верю что вы там про 70% мужиков пишете. Мне о таком только мечтать.
Гость
Автор, про равный вклад в работу по дому в Европе вы правы, собственно считаю что так и должно быть в любой семье, но вот про детей вы ошибаетесь. В Европе, к счастью, всё больше и больше популярны семьи Чайлдфри, а детколюбы там это такая же отдельная каста, как и в России. Поэтому если вы ищите себе любимого, то вы уж определитесь - либо "с европейскими взглядами на семью" (а это, кроме равного разделения забот по дому, значит чайлдфри и никакой взаимной ревности, которая до сих пор процветает только в нашей мракобесной России, а в Европе давно уже в моде отказ от подобного пережитка средних веков), либо с российскими "скрепными" взглядами (тогда получите детколюба, но вместе с этим в нагрузку христозанутого на всю голову и тирана-ревнивца, а вы у него будете затюканной домохозяйкой). ;)
Гость
потому что это сыночко любимый
да потому что мамочки, которые одни сыночку растили считают, что сынок должен по гроб жизни маме, а дочку можно удачно замуж выдать и все дела
да потому что мамочки, которые одни сыночку растили считают, что сынок должен по гроб жизни маме, а дочку можно удачно замуж выдать и все дела
Ага, а за кого они кдачно выдадут дочку? За бытового инвалида? Их де большинство таких. По-моему это не очень удачное замужество. Сыночку, сначала мамка нянчила, потом жена.. А для женщины брак-это каторга, рабство. Взрослыймужик лолжен сам себя обслуживать, а женщина -это жена, но НЕ прислуга, извините.
Следующая тема
Предыдущая тема
Я просто устала после работы (я врач скорой помощи) ещё и обслуживать мужчину-не потому, что мне сложно, нет, я люблю готовить и люблю чистоту дома, но меня бесит, что он мне ничем не помогает,хотя работает иногда даже меньше меня, даже тарелку за собой в посудомойку не может закинуть. Вся работа по дому на мне. У 70% подруг и судя по темам на женских форумах всё то же самое. По дому не помогают, с детьми по 10 минут в день проводят, а новорожденными совсем не занимаются. Я не хочу такой семейной жизни. Поэтому сейчас я живу одна.
Подруга недавно переехала в Данию, её муж итальянец и я ей немного завидую: муж ей во всём помогает и возится с ребёнком от первого брака. Я заграницу переезжать не хочу, хотя иногда мне пишут иностранцы на СЗ. Но я хорошо знаю только французский,
профессию врача в Европе подтвердить довольно сложно, да и просто меня и в Москве всё устраивает, кроме личной жизни, конечно.
Вот что делать? У меня был только 1 мужчина, который мне помогал. И тот свалил, изменил мне. Я вообще для себя решила, что для меня это принцип - если оба работаем - оба и домом занимаемся. Иначе проще жить одной. Моей маме повезло, она сразу встретила такого мужчину. А мне где такого искать?
Я читала здесь и на другом форуме несколько тем, многие девушки САМИ согласны обслуживать мужчину, как так и надо. Странно. Домохозяйки и работающие мало - НЕ пишите, понятно, что у Вас есть время на дом. Я спрашиваю работающих.
Девушки, которые со мной СОГЛАСНЫ, где найти такого мужчину? Переделывать под себя не советуйте, это не действует НИ НА КОГО, хочу найти такого “готового“). Мой вопрос - ГДЕ?
Что есть у меня : молодость- мне 24, хорошая внешность(не супер-красотка, но милая и ухоженная), хорошая ЗП. Замуж и детей пока не сильно хочу, просто хочу быть с хорошим мужчиной.