Когда дошло, что муж меня не любит, то пожила еще год, помучилась, и поняла, что мы как два пенсионера. А мне всего-то было 34 года. Ну вот 35 лет исполнилось, и в итоге после очередного скандала, которые, впрочем, были нечастыми, но очень болезненными для меня, я и сказала - давай расстанемся. Муж этого вообще никак не ожидал, опешил. У меня ни работы, ни денег. Просил все начать сначала. А мне противно, я поняла, что и сама его не люблю. Поначалу жила только им, любила до беспамятства, ночью просыпалась от состояния счастья, что он рядом, дышала только им, не могла налюбоваться-надышаться. За 6 лет своим невниманием все угробил напрочь.
В итоге он съехал. Мне не до мужиков было. С работой выправилось только сейчас, через 2 года нашла хорошее место в самый кризис, сменила полностью сферу (ушла из маникюрш в секретарши. Пусть это смешно другим покажется, но тут оклад очень хороший, стабильный, коллектив, да и вообще по сравнения с работой в салоне очень стабильно все, официальная зарплата, спокойная работа).
А муж... Что муж... Звонит иногда. Никого у него нет, хотя мужик и хороший. Но потухший какой-то, безжизненный. Он и прежде таким был, а я, балда, не замечала этого никогда. Думаю, надо было еще раньше разбежаться, 6 лет ухлопано впустую. Да и детей так и не родили - все то ремонт квартиры нужен был, который так и не закончили, то он деньги копил, то квартиру купил и тоже денег не стало. Вот теперь живет и третий год ждет, когда же дом сдастся, когда же он в новую хату заедет.
А я сделала вывод, что любить теперь буду только себя. Мужиков вокруг много, и все зачастую эгоисты. А после мужа мужиков я видела очень и очень много, по свиданиям побегала, любовников за эти два года поменяла несколько.
Буду только себя любить, холить, лелеять, заботиться только о себе. Потому как никому из них мои жертвы ради них не нужны. А когда любишь только себя любимую, то почему-то и мужики тебя уважать начинают....