Гость
Статьи
Кто платит за отдых?

Кто платит за отдых?

Вопрос, наверное, избитый,но все же..Собираемся с мч на море, встречаемся около 2х лет. Мне 24,ему 25. Встал вопрос кто будет оплачивать отдых? Я привыкла,что всегда мужчина оплачивает всякие кафе\кино\рестораны итд, соответственно рассчитывала, что и тут он большую часть расходов возьмет на себя, т.к. я живу отдельно и он часто у меня остается но всегда помогает с оплатой счетов итд. Он сказал, что ездил раньше 50\50 с девушкой. Окей, я заплачу 50% за себя, но мои родители и подруги говорят,что это неправильно. Мужчина должен оплатить сам без разговоров большую часть. Как считаете-это так?
Аня
8 718 ответов
Последний — Перейти
Страница 96
.
Гость
Сообщение было удалено
Должен. Ма.рамой. должен. И точка. Хоть усе.рись здесь.
Annie
Гость
Сообщение было удалено
Вправить мозги??? Вот и ответили бы ей, что у нее такой мужик, не нравится ей, пусть поменяет на другого, нет ничего проще. Женщины так и ответили. Это мужчины почему-то орут громче всех.
Annie
.
Сообщение было удалено
ОН же сказал, кафе/кино, ИНОГДА цветы)) О каких шубах речь) Это минимум 50 походов в кафе))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, 8 дней в неделю шашлыки, это точно можно, если только кто оплатит. На 28 тысяч одному 4 месяца питаться можно, даже иногда с шашлыками и алкоголем.
Гость
8 дней в месяц))))
Сонечка. Золотая ручка.
74174
Сообщение было удалено
Заткни паяло, питороок. Блефовать будешь у себя в голубятне.и кукарекать
Тож. *** ты ей вообще нужен, если обеспечивать она будет себя сама. Обслуживать хотелки твоего фуя, что ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно, шуба шубе рознь бывает длинная, средняя, короткая. Не так часто мы их носим, если -20 , что одеть горнолыжный костюм, как раз, что бы быть как все, не выделятся . А на работу в чем?
Annie
Гость
Сообщение было удалено
В крайности не впадайте, это пример. Нормальные выходные на семью в такую сумму и обходятся, съездить на шашлыки, съездить в аквапарк, в другую область погулять, а если с ночевкой и гостиницей, то в разы больше. Сходить на концерт.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Да, только один нюанс. В парах, где оба вкалывают, детей не бывает. Либо несчастный ребёнок, лишенный матери.
Из-за эгоистичного мужичья дети страдают очень часто. Повсеместно можно наблюдать эту картину.
Гость
Annie
Сообщение было удалено
Такой образ жизни, когда из недели в неделю сначала 5 дней работаешь, потом в пятницу в машине много часов трясешься по пробкам (например на дачу), и в воскресенье трясешься обратно в город - это не отдых, это дополнительная нагрузка на организм.
Я вот совсем не ощутил что за это время отдохнул. Наоборот когда вернулся с дачи с шашлыков чувствую что устал еще больше. Для меня отдых - это когда мне не надо лишний раз никуда ехать. Когда я провожу время в своем районе. Это не значит что я сижу в 4 стенах. Могу выйти прогуляться рядом с домом. У меня рядом есть хороший парк. Красивые дворы с большим количеством деревьев. Я прохожу пешком по несколько километров. Дома делаю небольшое количество физических упражнений. Какое-то время просто дома сижу. 2-3 раза в месяц могу с друзьями в хороший ресторан зайти.

Если тепло, могу открыть настежь все окна в квартире. У меня окна выходят во двор, там растет много зеленых деревьев, кустов, птицы поют! Шумов от дороги не слышно.
Это к слову о том, что дороже - совсем не обязательно качественнее. Есть квартиры за миллион долларов и дороже, но если окна выходят на садовое кольцо, ленинский проспект или другую оживленную трассу с постоянным движением - это жутко неудобно, потому что нельзя открыть окна из-за постоянного шума и запаха бензина. Да, стеклопакеты, да, кондиционер, но это не отменит того что намного удобнее и комфортнее когда есть возможность как у меня, открыть окна в чистый и зеленый двор, без шумов и со свежим воздухом.
Гость
А уж от фразы "ехать куда-то в машине" просто бросает в дрожь. Машина - это жутко неудобно. Это огромный дискомфорт. Это пробки. Это запах бензина. Меня от этого укачивает. И даже если пробок нет и дорога свободна, то все равно от долгой езды я физически сильно утомляюсь, даже несмотря на то что меня везут и я не сам за рулем. (даже в хорошей машине).
Когда возвращались с родственниками с дачи в их машине (хоть и не дешевая, хороший джин за полтора ляма) я ждал не дождался когда же доедем до метро. И когда наконец сел в по-настоящему удобный и комфортный поезд метро, счастью моему не было предела. Наконец-то вырвался из этого дискомфорта, и сел в по-настоящему удобный транспорт!
Гость
Я даже если в отпуск улетаю заграницу, стараюсь организовать отдых спокойно и размеренно. Я не люблю постоянно куда-то ездить и что-то смотреть. Большая часть времени - это отель, пляж рядом с отелем, и пешие прогулки рядом с отелем. По набережной и по близлежащим улицам. Ехать куда-то более далеко чтобы посмотреть достопримечательности я тоже могу, но реже и не на регулярной основе. А вот когда люди рано утром покидают отель, целый день с утра до вечера колесят по разным районам города и что-то смотрят, и лишь поздним вечером приползают обратно в отель, и так изо дня в день - я не понимаю, какой это отдых. Это дополнительная нагрузка
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Полно счастливых семей, где и мама и папа работают и оба находят время на ребенка.
А вот от эгоистичных женщин дети страдают часто. Потому что детям нужны мама и папа. А не мама и деньги папы и вечно отсутствующий дома отец.
Annie
Гость
Сообщение было удалено
Я живу в провинции, у нас рек с пяток в пределах 20 км от города и озеро в 8 км. Реально доехать за 10-15 минут. Мы выезжаем на природу без всяких дач. ИскупатьсЯ, отдохнуть, поесть шашлыков, рыбки, что угодно. И этот образ жизни в хорошую погоду, когда хочется в первые солнечные теплые дни на природу, или искупаться. Можно вообще сидеть дома, ходить пешком, есть неочищенную гречку, пить только воду. В ближайщие области доехать в пределах 200 км можно, это ничто, особенно если с ночлегом, для нас это отдых. У каждого свои предпочтения.
Гость
Разберу по пунктам расходы Annie.
1)"коммуналку за двушку - 6500" - ок, примерно так и есть
2) "плюс интернет, плюс телевидение, плюс телефон, сотовая связь - итого 10- ка уже уходит" - 3500 это стоит? Странно. У меня интернет и телевидение тысяча в месяц. За мобильную связь уходит меньше ста рублей. Стационарный телефон за ненадобностью отсутствует, но если нужно - это 500 рублей в месяц.
3)"2 автомобиля, по 5 тысяч на бензин, ещё десятка ( это не считая ТО и прочих расходов, автомоек)" - выше объяснил, автомобиль это обуза, а не удобство. Для жизни в городе - вредные понты. Общественный транспорт намного удобнее и безопаснее.
4)"бытовая химия, продукты питания" - на продукты 10 тысяч на человека нормально, если питаться полезной едой (говядина, курица, индейка, рыба, овощи, фрукты, творог, зелень и т.l.). Бытовая химия у меня обычно расходуется медленно и покупается раз в несколько месяцев, стоит очень дешево.
Гость
5) плюс смело можно по 20-ке в месяц накидовать на траты (такие как смена фильтров, оплаты детских садов/школ, кружков, покупка вещей, мебели, обучающих книг, посуды, врачей, лекарства) - хороший частный детский садик стоит порядка пяти тысяч в месяц. Частная школа - вред для ребенка. Там лишь ездят по ушам какой ребенок прекрасный, разводят на деньги и выпускают абсолютно неприспособленных к жизни людей с нулевыми знаниями.
Кружки - да, но во множественном числе это тоже вредно. Кто везде - тот нигде, когда постоянно распыляется внимание на сотни занятий, ничему толковому ребенок не научится. Нужно выбрать максимум два интересных ребенку занятия во внеурочное время (оптимально одно для мозгов, другое для спорта).
6)"И я не считаю, сколько у женщин уходит на поддержание красоты, в виде маникюров, салонов, окрашивания волос, хороших шампуней, масок, кремов, духов, косметики. Ради интереса в Лэтуале цены гляньте, где тушь одна стоит 2 тысячи." У мужчины тоже могут есть свои личные расходы, но оплату с них не требуют у женщины. Личные расходы - на свои. Впрягаться в такие отношения где женщина позиционирует себе как недееспособного ребенка - извращение.
7) "А то хотите красивых себе женщин, а сколько это стоит - ноль понятия." - у женщин тоже полно критериев к мужской внешности. Зачастую намного более строгие чем у мужчин к женщинам
Annie
Гость
Сообщение было удалено
Частный детский сад стоит 12 тысяч. У меня ребенок ходит в обычный, не понтуюсь. При чем тут частная школа?? В школах нужнs учебники, принадлежности, форму, всякие поборы. Про кружки я имела ввиду - те же спортивные секции. У меня дочь ходит на художественную гимнастику, ежемесячная оплата, плюс костюмы, плюс инвентарь, а так же в бассейн в саду - естественно платно. Мужчинам не надо делать маникюры, красить волосы, ресницы, брови, делать эпиляции, красить глаза, губы и прочее. Давайте не сравнивать. Мужчина должен быть с хорошей стрижкой, гладко выбрит ( хотя некоторые женщины любят щетину или бороду),пользоваться дезородантом и парфюмом. На этот все. Ну и естественно ногти иметь приличные. Так что все мужские траты - станок бритвенный, пена для бритья ( если электрическая, и этого не надо), дезодорант, туалетная вода, шампунь и гель. Так что пусть с меня мужчина требует бритвенный станок и дезик))) Расходники, блин. Кстати, туалетную воду своему мужу покупаю я, во-первых, он в восторге от моего вкуса, во-вторых, он хочет чтобы от его аромата балдела я) Так что когда иду в Лэтуаль за своими штучками, заодно могу и ему присмотреть что-то. Если женщины будут выбирать мужиков по внешности, 90% вас может уйти в лес и там жить друг с другом.
Annie
Гость
Сообщение было удалено
Стационарный у нас есть, он нам не мешает, за него платим 300 рублей, телевидение у нас интерактивное и на мобильных безлимитки ( родственники живут в разных городах, звоним много).
Про еду я так и писала, на троих - 30 тысяч. Бытовая химия не сильно дешево, капсулы для стирок, эко средства для мытья посуды, для мытья плит, ламината, сантехники, и тд и *****. чистки ковров ( да да, у меня у кровати в спальне белые пушистые коврики, регулярно чистим). - каждая бутылочка в пределах 200-300 рублей.
Гость
Annie
Сообщение было удалено
Поборы в школах незаконны. Оплачивая поборы вы поощряете коррупцию. Учебники выдают в школьной библиотеке.
Гость
Annie
Сообщение было удалено
Бассейн дело полезное. В каждом случае нужно смотреть отдельно. В каких-то случаях нужны и платные кружки, но не бездумно. Например у знакомых сын захотел заниматься футболом, и вместо того чтобы отвести его в ДЮСШ при профессиональном футбольном клубе (с бесплатными занятиями), где и инфраструктура на уровне, и тренера хорошие, и процесс поставлен профессионально, они отвели его в какую-то пафосную и дорогую фигню. Где процесс - ноль, зато по ушам ездят умело. Всякие бессмысленные аттестации, "воспитание в сыне победителя" и прочее бла-бла-бла. Всего лишь развод на деньги.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
женщина тоже какая то странная мягко говоря.. на учете в ПНД не состояла?
Гость
Annie
Сообщение было удалено
Бессмысленные траты денег, показатель того что маркетологи не зря едят свой хлеб и реклама успешно делает людей рабами, которые работают на обеспечение корпораций которые впаривают им всякий бред)
Посуду прекрасно можно мыть дешевым хозяйственным мылом. Без всякой вредной химии. Отличное полезное средство. Для мытья плиты я использую тряпку и воду. Для мытья полов - швабру, тряпку и воду. Химия для этого не нужна.
Только для мытья раковины и унитаза использую чистящий порошек. Ковры мне не нужны, это обуза и прошлый век
Гость
Уоррен Баффетт: Наши дети росли в обычных условиях. Мы всю жизнь прожили в одном доме, который я купил в 1958 году. Они не расселялись в дорогие новомодные дома, не летали на частных самолетах. Они ездили до школы на автобусе. Каждый член семьи Баффетт в Омахе ходил в государственную школу.
Гость
Питер, когда вы узнали, что ваш отец входит в рейтинг богатейших американцев Forbes, как вы отнеслись к этому? Сказалось ли это на вашем воспитании?
Питер Баффетт: Это было время, когда мы узнали, сколько у нас как у семьи денег. Без шуток. Мне уже исполнилось 20, и мы с мамой как-то поговорили, потому что деваться уже некуда – вот он, в этом рейтинге. Мы посмеялись над этим: «Правда смешно? То есть мы-то знаем, кто мы, но все теперь по-другому относятся к нам». Удивительный был переход, хотя и не такой заметный – видимо, потому, что мы не жили в том мире или в тех культурных традициях, где богатство выставляется напоказ. Наши друзья удивились не меньше, чем мы.
Уоррен Баффетт: К тому времени дети уже сформировались и они понимали, кем были их друзья, и дружили они потому, что им нравилось общаться, а не потому, что они были детьми богатых родителей или что-то в этом роде.
Annie
Гость
Сообщение было удалено
Вы когда школу то заканчивали? я 13 лет назад и то помню что многие учебники покупали родители. Постоянно на ремонт класса, на нужды школы собирали деньги, не сдаешь - твои дети сидят на ломанных стульях и кривых партах. Пока не знаю как будет, у меня ребенок ещё в детском саду, но уже квитанция о добровольном взносе ежемесячно в 200 рублей дается к дополнительной об оплате. Плюс покупаем всякие краски, кисточки, пластилин, фломастеры, альбомы, ножницы, клей и тд и *****. Последняя покупка была на 2 тысячи. Это все сад не предоставляет, это заботы родителей.
Annie
Гость
Сообщение было удалено
Голову тоже хозяйственным мылом моете или шампунем "березовый?" А зубы чистите зубным порошком за 10 рублей, или как раньше, чесноком натираете, чтобы всех микробов убить? У меня не советские ковры на стене, я даже пояснила какие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это жуть. Это пи..ец.
Гость
Annie
Сообщение было удалено
Ахахаха:)
Гость
Annie
Сообщение было удалено
Нет, голову мою шампунем, но дешевым. Парикмахер посовеловала с каким-то экстрактом. Перхоти нет, волосы чистые.
Зубы чищу по рекомендации стоматолога зубной щеткой средней жесткости. Зубная паста с фтором, тоже по рекомендации стоматолога. Разумеется, лечу зубы только в государственной поликлиннике. Поэтому с зубами проблем почти нет, в среднем одна пломба за два года. Зато те кто лечатся в частной - имеют кучу проблем с зубами. Потому что там не лечат, а разводят на деньги чтобы постоянно было что лечить
Гость
Есть такая неизлечимая болезнь - жадность фраера. Глупо быть жадным в преклонном возрасте: что может быть абсурдней путника, который всё увеличивает свои запасы на дорогу, всё ближе подходя к её концу.
Гость
Annie
Сообщение было удалено
Поборы на ремонт класса являются незаконными, школам выделяют финансирование и на ремонты, и на парты, и на стулья. Вместо того чтобы поощрять коррупцию, нужно писать заявление и возбуждать уголовное дело на директора.
Annie
Гость
Сообщение было удалено
Вам сколько лет? Женаты?
Гость
О прижимистости владельца Икеи, миллиардера Ингвара Кампрада уже несколько десятилетий ходят совершенно правдивые легенды. Он летает эконом-классом, в поезде берёт второй класс, предпочитает покупать одежду на распродажах и требует от своих подчинённых использовать обе стороны листа бумаги. Машине основателя ИКЕА более 15 лет. Водит он сам, а порой даже пользуется общественным транспортом, где предъявляет пенсионное удостоверение. А отпуск проводит с удочкой на берегу тихой речушки в родной Швеции. У "неправильного" миллиардера нет ни яхт, ни вилл.
Гость
Annie
Сообщение было удалено
29, неженат
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А папо и не нужен. От него воняет жадностью. И го.вни..стостью
Annie
Гость
Сообщение было удалено
Мне так же. Почему? Не встретили женщину с такими же взглядами на жизнь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вали отсюда. Чу.чила.
Гость
Примечательно, что мисс Менкс и мистер Баффет всегда вели скромный образ жизни, несмотря на то, что состояние Баффета оценивается более чем в 40 млрд долларов. Баффет и Менкс обедали в дешевых ресторанах, делали покупки в сетевых магазинах. Одевается миллиардер в одежду с распродаж и совсем не в дорогие марки.
Свадьба Баффета также прошла очень скромно. Обручальное кольцо Уоррен Баффет выбирал лично в магазине Borsheim’s Fine Jewelry, который входит в мегахолдинг Баффета Berkshire Hathaway. По словам дочери Баффета, покупая кольцо, он воспользовался скидкой для служащих своей компании. 15-минутная гражданская церемония состоялась в Омахе в доме у дочери Баффета. На бракосочетании, которое провел местный судья, присутствовали только сестра невесты и дочь Баффета. Его двух сыновей сейчас нет в США. После церемонии новобрачные отметили свадьбу в местном рыбном ресторанчике средней руки.
Гость
Annie
Сообщение было удалено
Я не сказал бы что прямо очень активно кого-то ищу. Просто умных людей мало. Большинство женщин ведется на эмоции и на умение ездить по ушам. В результате выбирают себе и откровенно жадных (на фоне которых мой подход будет эталонной щедростью), и деспотов, и авантюристов, и еще каких угодно идиотов. Главное чтобы обладал хорошо подвешанным языком и чтобы на первых свиданиях было весело, а дальше хоть трава не расти. Потерпев неудачу, максимум на что способны эти женщины - это жаловаться на форумах, без объективных выводов о своих ошибках. А потом снова выбирают партнера эмоциями и окончательно разочаровываются в мужчинах, нормальных не замечая в упор.
Гость
Первое собрание состоялось в одном из фешенебельных залов Нью-Йорка, куда пригласили группу из девяти респондентов, личное состояние каждого из которых составляло не менее $10 млн. Чтобы не задеть тонкие чувства миллионеров, наняли кейтерную компанию (организующую питание на выезде), которая обеспечивала закуски и выпивку - естественно, были выбраны лучшие коллекционные вина!

Первым из прибывших оказался владелец безумно дорогой недвижимости в Нью-Йорке, миллионер в первом поколении 69 лет. На предложение отведать бокал дорогого вина (бордо 1970-го) он немедленно ответил: «Я пью только скотч и два сорта пива. Бесплатное и «Будвайзер»». Так или иначе, а к концу мероприятия к полному изумлению организаторов выяснилось, что роскошная еда и изысканные вина остались нетронутыми. Миллионеры же налегли на самые простые продукты и напитки. Конечно же, дорогие яства и выпивка не пропали - их употребили организаторы мероприятия, понимавшие толк в угощениях. Но, как меланхолично замечают авторы книги, никто из ценивших эту пищу не был миллионером. Позднее на таких собраниях стали подавать обычные бутерброды, кофе, пиво и скотч.

История эта иллюстрирует главную тему книги - американские миллионеры до анекдотичности экономны и непривередливы. А думают они вовсе не о том, как жить красиво, а о том, как жить без нужды на протяжении всей жизни.
Гость
Вывод: богатым людям нет необходимости показывать свое богатство. Они ведь и так знают, что богаты! Тем временем выглядеть респектабельно изо всех сил стремятся люди, у которых больших денег нет. Но которые очень хотели бы выглядеть преуспевающими. Однако демонстративные траты на богатую жизнь, в свою очередь, снижают вероятность накопления богатства. И уж точно не способствуют его увеличению. Как вспоминают авторы книги, во многих случаях на встречах с миллионерами в самые дорогие костюмы были одеты как раз консультанты, живущие на зарплату, а вовсе не приглашенные богачи.
Гость
ак следует из исследований повадок американских миллионеров, главным принципом для них является экономия. Приведенная в книге статистика показывает, что половина миллионеров никогда в жизни не платили больше $399 за костюм, $140 за пару обуви и $235 за наручные часы.
Подробно изучали авторы и автомобильный парк, находящийся в распоряжении миллионеров. Оказалось, что 50% из них купили последнюю машину не дороже чем за $24.800. И никогда не покупали дороже $29 тыс. Тем временем 20% миллионеров вообще никогда не покупали машину дороже $20 тыс. При этом большая часть из них водит довольно традиционные, отнюдь не престижные автомобили, а более трети миллионеров испытывают устойчивую тягу к подержанным машинам.

Авторы книги отмечают: вся эта любопытная статистика почему-то не делает сенсаций и не попадает в прессу, которая обожает экзотические истории о каком-нибудь Доне Кинге, спортивном менеджере, который за один поход в магазин приобрел 110 пар обуви, истратив $64 тыс. Такие сюжеты мгновенно становятся достоянием общественности, а ведь оказывается, что это вовсе не доминирующий стиль поведения!

Образ сорящих деньгами миллионеров - не больше чем маркетинговый прием, призванный заставить обывателя платить за дорогие товары, оправдывая эти затраты «правильным» образом жизни.
Annie
Гость
Сообщение было удалено
Мужчину по каким критериям тогда оценивать стоит?) Если внешность в мужчине не главное, пузо пивное тоже в порядке вещей, деньги давать тоже не должен, быть интересным и общительным - тоже оказывается минус. Чем брать то собираетесь?? Стены их вас не получится и опоры с таким подходом. На что женщина должна обратить внимание?
Гость
Бывал на свадьбах и свидетелетелем и гостем неоднократно. И заметил прикольную вещь: больше всего многие организаторы свадеб опасаются, что их заподозрят в скупости.
Понятно, что отечественные свадьбы-это зачастую ярмарки тщеславия, но иногда это принимает совсем забавные обороты)

Многие из вас кто посещал свадьбы, наверное не раз видели что остаются нетронутыми целые вазы с салатами и блюда с горячим(это нормально, т.к еды должно быть с запасом или если свадьба активная, то просто некогда гостям точить еду)
Но у нас почему-то до сих считается у многих, что забрать нетронутое со стола(ну понятное дело, не руками молодожёнов)-это не соответствовать статусу.
Видите ли, гости и персонал подумают что молодожены "нищеброды".
Сколько раз я видел, что оставляли целые секции с едой и слышал жалобы, что много не доели.
Сам лично предлагал сгонять за контейнерами и упаковать. Но нет же "раз не доели, то не доели".
Хотя все честно оплачено до последней копейки и в этом ничего зазорного нет.

По итогу, все это расходится по личным холодильникам персонала заведений, где проводилась свадьба.
Гость
Annie
Сообщение было удалено
Его конёк - рассказы про американских миллиардерах и советы о том, как следует жить, этим видимо и пытается брать
Гость
Он встретил #опу. Волосатую и синющную. И сделал ей клизму с хоз. Мылом. Потом поцеловал эту #опу взасос и сделал её своей женой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я справляла свадьбу в пятизвездочном отеле и нам они сами все упаковали саду, положили у себя в холодильник в ресторане, а на утро отдали. Только там были не салатики майонезные, которые уже после двух часов без холодильника реально опасно есть, а еда, которую на следующий день есть было не становятся, даже если она на столе пару часов простояла. В дешевых кафе, где большинство справляет свадьбы в России, такие услуги не предусмотрены, а забирать еду после 4-5ти часов стояния без холодильника я бы не советовала, если не хотите отравления
Гость
* упаковали сразу
Гость
Показушные свадьбы с большим количеством народа и прочими "обязательными" атрибутами - это колхозные понты и азиатский менталитет, просаживать кучу денег за один вечер. Закомплексованные люди, желание быть как все и как бы кто что не подумал.
Самодостаточным людям это не нужно, они делают как им комфортно. Спокойно расписались, посидели в среднем ресторанчике средней руки. Компанией максимум из 10 человек самых близких людей. Без белого колхозного свадебного платья, без тамады, без флористов, без фотографов и без прочей показной атрибутики. Спокойно и тихо посидели, без лишнего шума, и улетели вдвоем на отдых. Например, в Испанию. В отличный трехзвездночный отель на второй линии моря.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На столе только капуста. Полезная ида.