Гость
Статьи
Кто платит за отдых?

Кто платит за отдых?

Вопрос, наверное, избитый,но все же..Собираемся с мч на море, встречаемся около 2х лет. Мне 24,ему 25. Встал вопрос кто будет оплачивать отдых? Я привыкла,что всегда мужчина оплачивает всякие кафе\кино\рестораны итд, соответственно рассчитывала, что и тут он большую часть расходов возьмет на себя, т.к. я живу отдельно и он часто у меня остается но всегда помогает с оплатой счетов итд. Он сказал, что ездил раньше 50\50 с девушкой. Окей, я заплачу 50% за себя, но мои родители и подруги говорят,что это неправильно. Мужчина должен оплатить сам без разговоров большую часть. Как считаете-это так?
Аня
8 718 ответов
Последний — Перейти
Страница 97
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас самых близких всего на 10 человек наберется? Вам в голову не приходит, что есть семьи нде люди очень близко общаются? Мама+Папа ***** 2, сестры братья с жёнами это уже может быть 10 человек. бабушек/ дедушек, которые вас воспитали, сказки в детстве читали и ж-пы подтирали звать конечно не нужно, они же не заслужили войти в список близких. И друзей как я понимаю у вас нет и у будущей жены не предполагается ?
Annie
Гость
Сообщение было удалено
Любая красиваЯ, особенно молодая девушка, выходящая замуж, хочет платье, хочет быть в этот день принцессой, на которую обращены все взоры. Она имеет на это право, это её день и воспоминания на всю жизнь. Вот когда тетки под 40 лет в белом платье, во втором-третьем браке - это уже да, некрасиво смотрится и ни к чему, достаточно классического платья цвета шампань и 10 человек в ресторане.
Annie
Гость
Сообщение было удалено
Да, что-то в мечтах о миллионерах он погряз. Оторвался от реального мира.
Грушенька
Гость
Сообщение было удалено
Я с мужским полом активно общаюсь давно, и это были абсолютно разные типажи - в зависимости от того, как менялись мои вкусы со ременем.
У них были разные доходы и сферы деятельности, но всё же они все были яркие личности. Так вот, никто из них (даже те, кто отлично зарабатывал или имел высокий соц статус) не обращался со мной как с рабыней, ко мне всегда прислушивались и всегда интересовались моим мнением и советом. Мужчины, которые были намного старше меня, состоятельнее, выше по соц статусу интересовались мнением и прислушивались. Поэтому не надо бредить про все эти "унижения", "ты никто". Женщину или уважают или нет. Вы описываете мелких и неуверенных тиранов в себе. А взрослому умному человеку не надо самоутверждаться на слабом поле.
Грушенька
Неглупая тётка всегда будет серым кардиналом при мужчине, а вы говорите "рабыня", забитое ничтожество.
Грушенька
Мне, например, очень симпатичен лидерский типаж. Но только это должен быть настоящий патриархат: он зарабатывает, добытчик, полностью обеспечивает, ответственный, надёжный. Это идеал по которому я дико тоскую и всё никак не могу сойтись с таким, всё не слава богу. И пусть принимает решения, мне вообще всё равно, так как есть чем заняться по жизни. Естественно, вносить финансы в бюджет в браке я не собираюсь, зарабатывать на всех тоже не собираюсь, это вообще не моя ипостась. Соответственно, платить за себя нигде не собираюсь, что само собой разумеется.
Грушенька
Да, вот с таким я была бы счастлива до упаду. А с другими типажами, видимо, ждёт развод, пока не найду такого вот лидера. Хах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если возникает такая несправедливость, то проще вообще просто расписаться и улететь отдыхать вдвоем.
Гость
Annie
Сообщение было удалено
Да, но только не в ситуации когда за такую свадьбу нужно отдавать доходы за полгода вперед (как было у моих знакомых, и это в лучшем случае).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такие услуги есть в любых заведениях.
Можно подумать, в дорогих ресторанах принципиально иные поставщики продуктов)) Все тоже самое, только интерьер иной. А глупые люди всегда платят и переплачивают. Ничего не поделаешь, таков закон жизни: dyраки и деньги вместе ненадолго.
Гость
Я на работе в обеденный перерыв бывает хожу перекусить в местную столовую. Полноценный обед из трех блюд за 300 рублей. Качественные блюда, супчик, мясо. А по соседству более пафосное место с ценами раза в 4 дороже, где все тоже самое, только интерьер покрасивше и официанты. Маловато для такой разницы.
Но на свидания я девушек в такие места не вожу, а вот пообедать в обеденный перерыв - как раз то что нужно, для любого пола.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Счастливая семья, где оба работают (читай - вкалывают) и все счастливы - это миф, придуманный эксплуататорами. А ребёнку нужно внимание, забота и уход, а не пропадающие на работе родители.
От эгоистичных женщин дети страдают, кто ж с этим спорит. Но здесь на страже детских интересов стоит материнский интстикт. Какая бы ни была женщина, она все будет делать в интересах своего ребёнка. А вот мужик блюдёт в первую очередь собственные интересы.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Ну конечно)) очередной пи@деж, из разряда мифа про счастливые семьи, где Мама вкалывает, чтобы Папа мог на диване лежать))
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Женщина обыкновенная. Просто с промытыми мозгами на тему "женщина должна". Плюс весь стандартный набор манипуляций с его стороны. Ей-то он в уши пел про лУбофф, как это у мужиков водится.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Женщины разные есть. Просто с таким долб0ящером ни одна рядом быть не хочет)) именно это об'единяет их всех.
Можно сколько угодно себя утешать, но факт остаётся фактом. Даже здесь на форуме видно невооруженным взглядом, что с мозгами и логикой у тебя полный швах. Я представляю, что в реале))
Гость
Та шо вы, за ним очередь стоит , как за тем супчиком в столовой. Дёшево и сердито.
Annie
Гость
Сообщение было удалено
Почему нет? Молодая девушка выходит замуж по любви, с мыслью что это навсегда, на всю жизнь, и хочет сказку в этот день, для нее это важно. Потом начнется рутина, быт, дети, пеленки, кухня, работа, отпуск раз в год - день сурка. Любящий мужчина жизнь готов отдать за любимую, а тут такую малость, как доходы за полгода, это ничто, когда впереди вся жизнь ещё. Заработают, деньги - это бумага, а жизнь и годы, молодость, счастливые моменты - они не вечны, их итак слишком мало.
Такой же
Справедливая
Сообщение было удалено
Причем тут работа) Мне от женщины денег не надо. Но вы же, девушка, вообще ничего не хотите делать) Даже по дому. А это уже перебор. Желание ВООБЩЕ ничего не делать и является паразитизмом. За вами ухаживают мужчины намного старше. Вы ориентируетесь на их ухаживания. Не понимая, что нормальные отношения выглядят по-другому) и даже самый любящий мужчина когда-то потребует выполнения иных обязанностей, кроме супружеских.

Не надо передергивать. Речь идёт о поездке на отдых. Откуда следует, что "девушка вообще ничего не хочет делать"?

Привет. Грушенька дословно так и написала. Что в идеале женщина должна не работать даже по дому. Почитай её. Я ничего не придумал)
Адриан
Справедливая
Сообщение было удалено
В исходном посте ни слова не написано, что дева парню готовит и стирает
Адриан
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютная чушь. Это у паразиток предел мечтаний - как при патриархате содержание, но без приданого и домостроя. Как им напоминают про негативные стороны патриархата для женщин (приданое и домострой), так "патриархат похоронили", а как мужчине быть главным добытчиком - так традиционализм с патриархатом в полный рост. Им же предлагается выбирать либо полностью патриархат, либо 21 век (где и без домостроя и приданого, но и женщины тоже работают) - так не хотят, хамят. Обычное подзаборное быд-ло
Адриан
Гость
Сообщение было удалено
Подзаборное быд-ло с панели перепило водки на вик-енде.
1) Мечта, чтоб обеспечивали - у здешнего сборища паразиток
2) Услуг горничной при равноправии с женщины не требуют
3) Собственно, про патриархат - это паразитки кудахтают про патриархат, из которого выучили лишь "мужчина должен", но при этом когда им тыкают в рожи такими сторонами патриархата, как приданым и домостроем, они его "похоронили". А когда предлагается выбор либо патриархат, либо равноправие, с присущей этому быд-лу наглостью начинают хамить
Адриан
Annie
Сообщение было удалено
Будет жена.
Адриан
Annie
Сообщение было удалено
Где это я писал про 60? Явно спутали каким-то "ИТшником" или кем там еще
Адриан
.
Сообщение было удалено
Считаю бросать беременную женщину - крайне непорядочно со стороны мужчины. Только тут вместо того, чтобы бороться с конкретным мужским скотством, предлагают отвечать скотством на скотство
Annie
Адриан
Сообщение было удалено
офисный работник получает больше?)
Справедливая
Адриан
Сообщение было удалено
Ещё раз, для тех, кто в танке. Какая разница - патриархат/матриархат??? Мужики рожать пока не научились. Поэтому с них - добыча ресурсов. А нюансы - это уже отдельный разговор.
Справедливая
Такой же
Сообщение было удалено
Не надо передергивать. Речь идёт о поездке на отдых. Откуда следует, что "девушка вообще ничего не хочет делать"?Привет. Грушенька дословно так и написала. Что в идеале женщина должна не работать даже по дому. Почитай её. Я ничего не придумал)
В идеале много чего должно быть. В идеале и мужик не должен упахиваться, а работать за него должны роботы. И что?
.
Женщина не должна работать нигде. Отдыхать и развлекаться. С ребёнком играть, читать Тургенева и Гюго , если муж борзый, то и Чейза надо почитать. Работать должен мужик, если он себя таковым считает. А то видели мы, как пе.дики торговаться умеют. Похлеще базарной бабы.
.
Адриан
Сообщение было удалено
Бороться со скотством бессмысленно. Надо брать деньгами. Если сам не даёт добровольно, значит разводить. Это способ Кобе.лей, они и научили женщин этому. Ко.бель разводит на секс нелюбя, а девушка его на деньги, также. Каждый при своём интересе. Какие обиды?.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Вот меня тож удивляет.Живи с таким,аборт потом делай если че(за свои причем)
Гость
Annie
Сообщение было удалено
Ну если это такая малость, то и она тоже без проблем отдаст свои доходы за полгода. Если это правда ничто и малость - то даже тема для споров об этом неактуальны, малость и ничто совсем не жалко.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Для меня выглядеть идиотом в глазах таких глупых людей как ты - это норма. Я бы насторожился, что со мной что-то не так, если бы было иначе:)
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
А, ну-ну. Продолжай себя утешать, что тебе еще остается?
Annie
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю как в Вашем окружении, а в моем - мужчина делает предложение, мужчина берет ЗАМУЖ, мужчина встает на одно колено, мужчина покупает кольцо и свадьба устраивается тоже за счет мужчины, плюс часто родители в чем-то помогают, гости дарят в основном денежные подарки, что вполне покрывает стоимость свадьбы. Если пара сожительствует до свадьбы с общим бюджетом, а не каждый за себя, то тогда естественно с общим денег она.
Но, естественно, если и такие дамочки, которые ещё оплатят и заплатят за то, чтобы их замуж взяли) Ищите такую, никаких проблем.
Справедливая
Annie
Сообщение было удалено
Это у нас так принято)) А у них на голубятне - несколько иначе. Они, голубки, сидят и ждут, когда за них кто-нибудь заплатит.
.
Annie
Сообщение было удалено
Гы. Умора.
.
Справедливая
Сообщение было удалено
Ахахахаха!+++++ На голубятне каждый сидит и хочет в роли девочки выступить. Они там даже чулочки примеряют ))))))))))
Annie
.
Сообщение было удалено
Мне реально какой-то мужик вконтакте написал, с просьбой рассказать как определять размер чулок и какие ему купить, друга своего порадовать хочет))))
Гость
Annie
Сообщение было удалено
Не знаю где и кем так принято. В моем окружении либо оба тратятся на свадьбу, либо помогают родители, опять же с обеих сторон. То о чем вы пишете - это какой-то деревенский колхоз, особенно про вставать на одно колено - делать такого я очно не собираюсь.
В остальном еще раз нашел подтверждение своим мыслям: если девушка на свадебное торжество не готова дать ни копейки денег, это значит лишь то что весь этот свадебный антураж имеет для нее нулевую ценность. Значит тем более достаточно будет только лишь расписаться, без лишней показухи.
Непонятно только, зачем тогда было выдумывать, что доходы за полгода - это малость и ничто, как оказалось, это имеет ценность.
Annie
Гость
Сообщение было удалено
Вы сначала невесту найдите, а потом рассуждайте, будете или не будете. Может так хорошо скрутить, что не только на колено встанете, но и ползать на них будете. Знаем, проходили.
Про родителей согласна, родители мужа организовали банкет, мои родители - свадебное путешествие. Платье, кольца, машины, цветы - это было с него, ибо я была студенткой и ничего не зарабатывала. Да даже если бы и работала, он бы ни копейки не взял, потому что до сих пор не берет, уже почти 10 лет прошло, только в виде подарков и каких-то сюрпризов.
Гость
Annie
Сообщение было удалено
Ну прямо налицо быть, как старуха в сказке о золотой рыбке, морской владычицей, у которой муж в образе золотой рыбки на побегушках:)
Налицо нарциссизм, принципиально не поощряю эго таких дамочек, наоборот даю понять что ценность ее невелика. Да и не может она быть интересна с таким подходом к отношениям, если важно чтобы он сделал предложение на колене - значит она глупая и неинтересная, и лучше держаться от нее подальше
Гость
Annie
Сообщение было удалено
Нет, я бы принципиально отказался от помощи как своих родителей, так и от помощи родителей жены. А то потом начнется влезание в нашу жизнь со своими настойчивыми советами как жить и что делать, по итогу ухудшение отношений и развод.
Поэтому нужно с самого начала обозначить свою независимость, и в плане денег, и в плане решений. Свадьба - дело жениха и невесты, и только они должны исключительно вдвоем решать как она пройдет, по тем возможностям, которые есть у них вдвоем.
Ни по каким темам, ни по свадьбе, ни по дальнейшим семейным вопросам, родители не должны влезать в дела семьи, все вопросы муж с женой должны решать вдвоем друг с другом.
Гость
[quote="Annie"]
Вы сначала невесту найдите, а потом рассуждайте, будете или не будете. Может так хорошо скрутить, что не только на колено встанете, но и ползать на них будете.

)))))))))))))) +++++
.
Гость
Сообщение было удалено
А если влюбишься в пастушку гусей, что делать будешь? Нет у неё доли.))))) погонишь на заработки? Мешки разгружать, чтоб замуж за тебя героя, выйти? )))))))))))
Annie
Гость
Сообщение было удалено
Так Вы таким дамочкам и не нужны будете, хоть ближе держитесь, хоть дальше. В чем Ваша то ценность?
А на коленях делает предложение мужчина по своему желанию. Есть те, для которые его женщина самый главный в жизни человек и ему не стыдно показать свою любовь и уважение данным жестом. Мой муж офицер, сказал что вставал на колено только когда принимал присягу и делал предложение любимой женщине, и для него это многое значит.
Самому не грустно из-за своей патологической жадности быть одиноким и не любимым?
Annie
Гость
Сообщение было удалено
Это ПОДАРОК от родителей. Не различаете? А так да, дела семьи - это дела семьи. НОрмальные родители и не полезут никуда.
Гость
Вот еще один пример из жизни: одна девушка вышла замуж, ее маме выбор ее не понравился, она постоянно влезала в дела их семьи своими настойчивыми советами. Как итог - ухудшение отношений и развод. Позже она снова вышла замуж, и снова маме ее жених не понравился. Но она все-таки сделала выводы из своих ошибок, и жестко поставила маму на месту, даже матом с ней поговорила, и после почти год не разговаривала. Как итог - счастливая семейная жизнь, мама от безысходности смирилась, не влезает нагло в их жизнь и ведет себя тише воды, ниже травы.
Поэтому важно с самого начала узнать независимость девушки от родителей, готова ли она при необходимости жестко поставить их на место (и точно такая же независимость должна быть у мужчины перед своими родителями).
С самого начала нужно четко обозначить, что любое вмешательство родителей в отношения молодой пары абсолютно недопустимо, и все решения касающийся их жизни они должны принимать самостоятельно, вдвоем друг с другом.
Гость
Annie
Сообщение было удалено
Я думаю родители просто решили потешить свое эго, плюс обладают комплексами что "свадьба должна быть как у всех" и "как бы кто что не подумал", и настойчиво настаивали чтобы был банкет и прочие традиционные атрибуты.
Вот если бы это было ваше решение и родители бы приняли любое другое - то все ок. А если бы родители обиделись что вы не желаете большого банкета и прочих атрибутов, и как-то настаивали, то родители закомплексованные эгоисты
.
Сейчас многие девушки, если нет помощи извне, могут заработать только себе на прожиточный минимум. Дольщик тут отыскался.)))))))))
Annie
Гость
Сообщение было удалено
Ну хоть в чем-то с Вами согласна, плюсуюсь.