Вопрос, наверное, избитый,но все же..Собираемся с мч на море, встречаемся около 2х лет. Мне 24,ему 25. Встал вопрос кто будет оплачивать отдых? Я привыкла,что всегда мужчина оплачивает всякие кафе\кино\рестораны итд, соответственно рассчитывала, что и тут он большую часть расходов возьмет на себя, т.к. я живу отдельно и он часто у меня остается но всегда помогает с оплатой счетов итд. Он сказал, что ездил раньше 50\50 с девушкой. Окей, я заплачу 50% за себя, но мои родители и подруги говорят,что это неправильно. Мужчина должен оплатить сам без разговоров большую часть. Как считаете-это так?
Есть у меня один родственничек, дальний. Так вот. Он жил с женщиной 8(!) лет. Имел её регулярно во всех позах, жрал, что она готовила, приходил вечером с работы в убранную ей квартиру, не возражал, что она стирала его @раные трусы и носки. При этом не секунды её не любил и не уважал. За глаза говорил про неё такое... А жил с ней потому, что ему было так УДОБНО. Так вот, когда речь заходила об отдыхе, он тоже, как местные яйценосцы, возмущался и требовал, чтобы она сама за себя платила. А все почему? Потому, что любви не было! Не ценил её и не дорожил ей.
Справедливая
[1533316786]
Гость
Сообщение было удалено
Как раз наоборот. Это означает, что намерения у неё самые серьезные. То есть, она рассматривает данного мужчину, как отца её детей. И ещё. Женщина природой создана не для того, чтобы быть опорой мужчине. Она создана, чтобы рожать ему детей. А зеркалить будешь тогда, когда мужики рожать научатся.
Гость
[1915820094]
Справедливая
Сообщение было удалено
Вот это он действительно зря делает. Нищих содержанок надо сходу бросать, а лучше изначально побыстрее определять их планы и вообще не завязывать с ними отношений. Сколько не смотрю на пары где один мужик работает а она живет за его счет - все мужчины несчастливы. У женщин запросы постоянно растут, а он горбатится от зари до зари, некоторые еще и по глупости влезают в кредиты и имеют проблемы с банками. Путь в пропасть, а не гармоничные отношения. И наоборот пары, где оба работают, деньги обоих в тех или иных пропорциях это общий бюджет, без дележек 50/50, просто общие деньги и отсутствие концепции "его деньги наше общее а мои мое личное" - живут комфортной и гармоничной жизнью.
Гость
[1915820094]
Справедливая
Сообщение было удалено
Чушь полная. Огромное количество случаев, когда у женщины цель лишь присосаться к ресурсам нелюбимого человека, отжать что ей нужно и свалить. Поэтому именно расчет что он должен везде и за все платить - первый звонок о несерьезности ее намерений.
Annie
[1973261433]
Гость
Сообщение было удалено
Не женщина планирует, а мужчина ПРИГЛАШАЕТ на отдых. Любовь женщины доказывается финансовым вкладом? Однако...
Гость
[1915820094]
Annie
Сообщение было удалено
Когда оба человека успешны, вопрос обеспечения вообще не стоит. И дележек никаких нет. Допустим, он оплатил перелет и отель. Она оплатила какие-то иные расходы. Без графиков и без подсчетов кто и что должен. Желание чтобы он оплатил абсолютно все от и до - удел жадных и нищих женщин, которые сами считают копейки до зарплаты.
Annie
[1973261433]
Гость
Сообщение было удалено
У вас есть к чему присасываться то??? Или у активного в этой теме Адриана, который получает АЖ 60 тысяч в Москве и хвалится этим, протирая зад в офисе, и трясется что с него высосут всё. Я Вас умоляю, что там высасывать?? Да квартиру заплатил, одежду/обувь/еду/бытовую химию купил, и останется тысяч 20 (потому что тачки нет, а то бы и вообще не оставалось), вот ууужжж деньжищи то какие, прям можно присосаться, свесить ножки и жить припеваючи на тощенькой жалкой шейке. Смешны Вы, "успешные мужчины".
Гость
[1973261433]
Гость
Сообщение было удалено
Так автору предложили 50 на 50, без каких либо вариантов, и после этого вы её называете жалкой нищенкой??
Гость
[1915820094]
Справедливая
Сообщение было удалено
Да, только это совсем другой случай. Я не считаю что стирка, готовка и уборка это сугубо женская миссия. Считаю справедливым договориться по очереди. А секс только при взаимном желании. Поэтому с моей стороны пользования нету. Более того, я даже не говорю что надо делить расходы 50/50. Большую часть готов взять на себя. То есть итак показываю себя как умеренно щедрый. А вот если женщина жадно крысит все свои деньги и ведет меркантильные подсчеты в стиле "его деньги наше общее а мои мое личное" - то значит живет с ним только ради удобства, а любви нет.
Гость
[1915820094]
Гость
Сообщение было удалено
Автор ясно сказала, что он оплачивал все кафе/кино/рестораны и т.д. И стоило только раз на отдых предложить скинуться поровну - и сразу началось кудахтание на 100 страниц что он чуть ли ни пополамщик и даже альфонс. Вот оно, женское лицемерие. Налицо отсутствие любви и желание срубить по максиммому с доверчивого лoхa.
60 тысяч для России хорошая зарплата, особенно если есть своя квартира и не надо арендовать. Одежда и обувь далеко не ежемесячные расходы. Раз купил несколько комплектов качественных вещей - и они спокойно носятся несколько лет. Продукты, жкх, транспорт, развлечения (включая рестораны периодически) - это максимум тысяч 25 на человека, и то если жить на широкую ногу и совсем не экономить.
когда ездим отдыхать даже не обсуждаем кто сколько должен потратить. Анализируем свои бюджеты, (и у меня и у него кридиты и прочие потребности на которые нужно отложить опред.сумму) предпологаем сколько можем позволить себе потратить в отпуске, складываем эти деньги в один кошелек. И отдыхаем. У меня язык не повернется сказать" ты должен оплотить отпуск сам" С чего вдруг? Из-за того что спим вместе? Ну так я не проститука чтобы требовать с него что-то за секс. У нас отношения.Бывали отпуска которые он оплачивал на100% а бывали и я оплачивала полностью. Мне кажется это нормальным. Я вполне самодостаточна. И если он мне что-то и должен, то внимание, уважение и любовь. А содержать себя я вполне сама могу. Мозгов хватает не только требовать.
Гость
[778996790]
Annie
Сообщение было удалено
Помню интервью Булановой как раз на эту тему, она говорила что "не привыкла ни от кого зависеть не знаю как это: согласовывается каждая покупка, траты или выделяется определенная сумма на месяц например"
Гость
[778996790]
Annie
Сообщение было удалено
Да ради Бога, если вы зарабатываете по ляму в месяц, коммуналка, еда и даже отпуск для вас мелочь, живите одна, а то даже коммуналку и пожрать почему то взрослой тетке кто то должен 100 % оплачивать-умора, а она еще будет рассуждать про жалкие копейки.
Гость
[1969412640]
Vaquero
Сообщение было удалено
Ну вот такая она меркантильная) у каждого свои недостатки) ахаха))))))
Гость
[1969412640]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да. Вот если бы она не только за себя платила, а и за него. А ещё выполняла его требования... И сама ни на что не претендовала... Вот тогда мужчины б ещё что-то придумали
Гость
[880682210]
Гость
Сообщение было удалено
Обычно "60 тысяч мало" говорят те женщины, которые самостоятельно и 25 заработать не могут. Как постившая в этой теме Грушенька - знаю ее по другим темам, вечно жалуется что зарабатывает копейки и не хватает на жизнь. Вот таким мужчина и вечно должен, потому что изначально отношения нужны лишь ради путевки в лучшую жизнь, когда самой мозгов не хватает чтобы заработать.
Гость
[743558973]
Если бы Грушенька действительно была за патриархат, то она бы знала, что при патриархате все имущество записано на мужа, если жена решила уйти - уходит босая и нищая. Во всем зависит от мужа и не смеет ни шагу ступить без его разрешения. Обязана бесприкословно во всем его слушаться. Но ни грушенька, ни остальные женщины наоборот хотят современных прав, а значит врут, никакого патриархата они не хотят, хотят отношений госпожа и пашуший на нее раб.
Гость
[743558973]
По закону супруги обязаны материально поддерживать друг друга. По закону оба родителя ответственны за материальное обеспечение детей (исключая три года декретного отпуска, когда должен только один мужчина). Если спустя три года после рождения ребенка женщина не принимает участия в материальном обеспечении семьи, то по закону она не выполняет своих родительских обязанностей
Гость
[4153646336]
Но при этом мужчина тоже должен принимать участие и в готовке, стирке и уборке, и заниматься с детьми. Те мужчины кто не хочет этого делать, но финансы требуют пополам - это тоже хитрость и несправедливость, я это не поддерживаю. Но мой вариант - это и не пополамство, и не содержание во всем, а разумный промежуточный вариант. Я проявляю знаки внимания (оплата кафе/кино/ресторанов, периодчески цветы и еще разные подарки). При более крупных вопросах, типа отдыха или общих расходов при совместном проживании, считаю нормальным если я внесу большую часть, например 2/3 или 3/4, значит по справедливости бытовые дела с меня где-то на 1/3. Я считаю это справедливый компромисс, когда нет ни пополамства, ни жадности, есть умеренная щедрость, но и женщина показывает какой-то уровень самостоятельности и что она с ним не ради денег. Если же она даже такой вариант отвергает, то очевидно что сам мужчина ей безразличен, она хочет втереться в доверие к доверчивому лoхy и отжать по максимуму его деньги. Насмотрелся я вдоволь на такие пары. Развела на деньги и развелась. Даже на форуме не стесняются об этом писать
.
[581277228]
Гость
Сообщение было удалено
Хех, конечно присосаться, и отжать денежек побольше, а для какого хе..ра ты ещё нужен? Ущербный пе.нис.
А че стесняться? Наглость второе счастье. Вы же не стесняетесь развести девушку на секс, а потом бросить беременную. И бахваляться перед такими же убогими друзьями, своей смекалистостью. Так чего же девушка должна стесняться, если осталась в наваре?
Нае..би ближнего своего, ибо не будучи нае...баным, он нае...бет тебя.
Гость
[4153646336]
Удивительно как много гадостей тут женщины говорят в адрес мужчин, лишь за то что у них другие принципы. Не устраивает - проходи мимо, ты не обязана быть рядом с ним, но и никто не обязан соответствовать твоим идеалам. Видать жизнь у вас совсем ущербная, если только и остается что прыскать желчью.
Гость
[4153646336]
.
Сообщение было удалено
Чем меньше ума - тем больше желания обобщать:) Выпустила пар? Полегчало? Молодец, возьми с полки пирожок.
Гость
[778996790]
.
Сообщение было удалено
Все как на подбор матери Терезы и беременные тройней и одинокие, прям вообще. А в жизни одного родят и то, муж одной рукой коляску везет, другой телку здоровую
Зачем мне жить одной, если у меня прекрасный муж?? В чем логика? Я зарабатываю 45 в провинции и считаю что это мало, а уж для мужика 60 в Москве - это ничто. ( я как раз и говорила, что коммуналка, транспорт и еда, вещи, уходит и большая часть зарплаты). А как мужик с таким доходом семью потянет?? Да никак. И очень смешно выглядит, когда такие мужчины кричат, что им на шею сесть хотят))) Повторюсь, садиться там не на что. Если копейки зарабатываете, так и говорите, что пополамите потому что нищеброды, вот и все.
Гость
[1973261433]
Гость
Сообщение было удалено
Что-то у вас ни разу нога не широкая!! Мы на шашлыки ездили вчера, впятером, купили 5 стейков из семги - сразу на 2 тысячи вышло, плюс напитки, плюс уголь, плюс овощи, ещё мясо ( мужикам одного стейка мало на полдня), получилось около 7 тысяч на 2 семьи). Несколько лет одни вещи? Пока не протрутся чтоли?) Ну в общем мне все понятно, кто тут рассуждает о пополаме, вопросов более не имею).
Гость
[1973261433]
Гость
Сообщение было удалено
Я об этом Адриану раза 3 писала, ищи девушку по себе, такую же пополамщицу) Не реагирует ведь, все дальше продолжает охать и стонать какие стервы кругом) Зачем вопрос? Абсолютно согласна, мне пополамщик никогда бы нужен не был, у меня и не такой. Никто же не неволит) Хотя я по мнению пополамщиков местных и ничего, с приданным, работающая, по дому одна все делаю) Но на своего мужа бы даже не посмотрела, если бы он в свое время мне выдал про отдых пополам.
Гость
[1973261433]
Гость
Сообщение было удалено
Где?)))))) Мужики работать должны, а не с колясками прогуливаться) Как один заявил, я по дому все делать тоже буду, и даже жене ужин приготовлю, когда она с работы придет))) Т.***** жена впахивает больше, чем муженек, она пашет, а он в фартучке дома стоит, ужин готовит, так как у него рабочий день до 6, а у нее до 8)))
.
[581277228]
Гость
Сообщение было удалено
В топку . И точка. Твоя #опа, твои дела, лапы к женщине протянул, в топку. М.разь.
Гость
[15441647]
Гость
Сообщение было удалено
А если у женщины такого типа не получается найти того что ее содержит - она начинает прыскать ядом в стиле "все мужики козлы". Не понимая, что никто не обязан соответствовать ее представлениям о том "как правильно". Нашла того кто и содержит, и хорошо к ней относится - молодец. Нашла того кто содержит, но деспотирует ее - это ее выбор и ее ответственность, стать такой зависимой вещью. Не нашла того кто хочет ее содержать - это не повод кричать "все мужики козлы". Никто не обязан ее содержать и никто не обязан соответствовать ее образу "настоящего мужчины". Имеет право сидеть одна. А нормальные порядочные мужчины обычно находят нормальных порядочных женщин, которые выбирают их не ради того чтобы оттяпать их имущество (что не отменяет знаки внимания и ухаживания, но не содержание во всем от и до).
.
[581277228]
Гость
Сообщение было удалено
Такие знаете как жену одевают? Пуховичек в магазине "Смешные цены" и сапожки "Прощай молодость", и лет на 5. Поэтому ему и червонец, большие деньги.
Гость
[15441647]
Гость
Сообщение было удалено
пффф, как будто я на шашлыки не езжу. Еще как езжу, и напитки, и овощи, и мясо, все есть, еще плюс алкоголь. 7 тысяч на пятерых вполне адекватные расходы, но это не значит что один мужик должен платить за две семьи.
.
[581277228]
Гость
Сообщение было удалено
Нашёл ту что тебя устраивает.? Вот и не верещи на женских сайтах о меркантильных женщинах. Че приперся?
Гость
[15441647]
.
Сообщение было удалено
Нет, это для таких женщин червонец очень большие деньги. Если ее надо одевать - значит сама нищета нищетой.
Тогда почему же Вы кричите тут что бабы нищебродки, меркантильные тв*ари, только оттяпать все хотят, ищут мужика который обеспечивать будет??? Вам то какое дело что они ищут? Нашли себе устраивающую ВАс женщину, зачем на женском форуме что-то внушать, если у Вас все хорошо?? А если не нашли - сидите тогда один, при своем мнении, но тоже не стоит женщинам вещать свою точку зрения. Тут взрослые женщины сидят, большинство уже замужем и давно нашли кого им надо, и делятся опытом своим. Никто никому не обязан, так же и женщина не обязана встречаться с пополамщиком, если не хочет, смысл ей доказывать какая она плохая? Я лично отношусь к пополамщикам плохо, ибо у меня модель семьи с детства другая была, есть пример отец, и муж у меня такой же. Но это лично мое мнение. Для меня как-то ненормально, что мужик себя сравнивает с женщиной, и не считает что он сильнее по своей природе, не считает себя ответственным, лидером, главой в семье и отношениях.
Annie
[1973261433]
Гость
Сообщение было удалено
На 4-***** взрослых и ребенка. Так это 3500 с семьи. Посчитайте 8 выходных в неделю на 3500 - это сколько? 28 тысяч. А вы говорите 25 на широкую ногу, с едой, коммуналкой, транспортом и развлечениями)))
Гость
[221555144]
.
Сообщение было удалено
А кто вас, баб , будет спрашивать, куда заходить и что делать? 😂😂😂😂 Вы же, как ***** домашнее животное, которое требует ухода, внимания, которое сидит дома и не работает. Вот кто будет спрашивать собаку или кота, куда заходить? 😹
Гость
[15441647]
Гость
Сообщение было удалено
"что" или "ничто" - зависит не от доходов, а от соотношения доходов и потребностей и от финансовой грамотности. Если человек финансово безграмотен и его вечно разводят на деньги - ему любых денег будет мало, сколько бы ни заработал, все спустит в унитаз, да еще и в кредитную яму залезет. За коммуналку, транспорт, еду и вещи у меня уходит меньшая часть зарплаты, именно потому что слежу за соотношением цена-качество и не спонсирую нахаляву чужих бизнесменов. Это не значит что я на всем экономлю, это значит что я слежу за соотношением цена качество. Конкретный пример: выбирал стиральную машину, и очень скрупулезно анализировал ее качества. В итоге купил стиралку немецкой сборки, по цене в 2 раза дороже чем дешевые аналоги. Пользуюсь ей уже почти 6 лет, ни разу не ломалась и до сих пор в отличном состоянии. Или другой пример: огурцы. Рядом в киоске они стоят 140 рублей за кило, зато в магазине уже 110 рублей. А рядом с домом есть ярмарка, там они стоят 80 рублей. Сначала подумал, может качество плохое, у меня так было с фруктами в прошлом году, когда разок взял дешевые в супермаркете - не понравилось, сухие и невкусные, стал брать более дорогие в киоске, но свежие. Взял на пробу этих огурцов, попробовал - отличные свежие вкусные огурцы. Ничем не отличаются от тех что в киоске продаются вдвое дороже.
Гость
[15441647]
Annie
Сообщение было удалено
Неужели настолько однобокая жизнь, что единственное развлечение в выходные это шашлыки? У меня нет потребности 8 раз в месяц этим заниматься.
Гость
[15441647]
Гость
Сообщение было удалено
Напомни, кто создал тему. Автор задала вопрос - на ее просьбу откликнулись и вежливо вправили ей мозги.
.
[581277228]
Гость
Сообщение было удалено
Пирожок себе оставь. Я беру только налом.
Annie
[1973261433]
.
Сообщение было удалено
Тут местные мужчинки сейчас будут кричать, что я конечно же вру, но я с мужем ругалась, когда он хотел мне вторую шубу длинную купить)) Реально говорила что мне не нужна ещё одна шуба, плюс длинная,в машине неудобно в ней ездить, а он мне говорил, что должна быть на смену, и что он не мужик чтоли, чтобы жене шубу не купить) И друзья у него такие же. По факту зимы теплые, шубу от силы раз 10-20 оденешь зимой. Поэтому смотрю на таких местных мужчин и легкий шок появляется.
Гость
[15441647]
Annie
Сообщение было удалено
Не шок, а жалость. Шуба - это показатель нищебродства и попытки отыграться за нищее детство. Самодостаточным людям это не нужно, а в цивилизованном мире шубы носят только престарелые бабульки редкой степени дегенеративности. Такое же нищебродство - это азиатский менталитет со свадьбами на 100 человек. Жизнь напоказ, комплексы "быть как все" и как бы кто чего не подумал.
Гость
[15441647]
первое и главное отличие женщины-нищеброда, это постоянная неудовлетворенность. Всю ее мелкую душенку разъедают материальные желания, как правило мелочные и глупые. У таких женщин часто есть идея-фикс: сапоги, машина, шуба, колье. - помимо материальных благ, у бабы-нищеброда нет никаких интересов. Ее не трогают музыка, кино и театр. Она не любит путешествовать, кроме разве что популярных курортов с горячими южными мачо. Она не занимается спортом, жрет много и все подряд, часто не работает и просто целыми днями валяется на диване, поглядывая самые ***** из сериалов. Это все она называет "заниматься домом".
- так как денег такое занятие не приносит, баба-нищеброд постоянно их с кого-то требует. Это может быть ее муж или отец, или вообще государство. В данном случае это не важно. Было бы желание, а виноватые найдутся. Такие бабы считают, что за рожденного ребенка ей обязаны выдать квартиру и полностью обеспечить, муж должен отдавать ей зарплату, а родители и дети тоже что-то должны в зависимости от обстоятельств.
- баба-нищеброд завистлива. Она постоянно сравнивает себя с кем-то, у кого квартира больше, машина новее, а шуба из более ценного меха. Более того, эта зависть и связанные с ней сплетни и составляют всю ее жизнь.
- баба-нищеброд ненасытна. Она никогда не угомонится на одной шубе, одном кольце с бриллиантом, одном походе в ресторан. Вся суть такой бабы - зияющая черная дыра, требующая постоянного наполнения.
- баба-нищеброд по сути своей является паразитом. Она сама не производит никаких благ, только присасывается к кому-то, манипулируя словом должен.
.
[581277228]
Гость
Сообщение было удалено
Найди бохатую и ***** с неё денежки и сцы кипятком от радости . че ты к бедной пресмыкаешься и лезешь к ней в кошелёк, не стыдно? Скряга.
.
[581277228]
Гость
Сообщение было удалено
А чем ты балуешь свою любимую? Или все напоказ и нечего изголяться?
Annie
[1973261433]
Гость
Сообщение было удалено
Я даже не спорю, я сама хозяйка, в выходные ездим по разным магазинам, знаю где купить определенные продукты, лучшим качеством и ценами. Не знаю сколько разарабываете Вы, но по факту, платим коммуналку за двушку - 6500 ( провинция), плюс интернет, плюс телевидение, плюс телефон, сотовая связь - итого 10- ка уже уходит, 2 автомобиля, по 5 тысяч на бензин, ещё десятка ( это не считая ТО и прочих расходов, автомоек), бытовая химия, продукты питания, плюс смело можно по 20-ке в месяц накидовать на траты (такие как смена фильтров, оплаты детских садов/школ, кружков, покупка вещей, мебели, обучающих книг, посуды, врачей, лекарства) - это в месяц в среднем на семью 70 тысяч. Не считая развлечений, отпуска, кредитов (если есть).И я не считаю, сколько у женщин уходит на поддержание красоты, в виде маникюров, салонов, окрашивания волос, хороших шампуней, масок, кремов, духов, косметики. Ради интереса в Лэтуале цены гляньте, где тушь одна стоит 2 тысячи. А то хотите красивых себе женщин, а сколько это стоит - ноль понятия. А если жена в декрете и детей несколько??? Конечно зарабатывающий 60 тысяч, тем более в Москве не потянет, и стоит это признать. Для одного - да, 60 нормально. ВОт и остается либо пополамщиком быть, либо жить одному. Ну или жить с женщиной, которая с утра хвост завязала, одела халат домашний и варит вам кашку утром пустую) Очень хорошо и экономно) Чушка такая домашняя при экономном и жадном муже, который с тобой бесплатной и ничего не требующей живет, а сам ходит пялится на красивых и ухоженных женщин.
Annie
[1973261433]
Гость
Сообщение было удалено
Нищеброды покупают женщинам шубы?) У вас в 80-90-***** было богатое детство?) Сын дипломатов? По-моему все жили, с общими игрушками в песочнице и у всех было счастливое детство.Все родители за колготками одинаковыми для детей стояли ночами в очередях.