Гость
Статьи
Расстаюсь с мужем, …

Расстаюсь с мужем, потому что не хочу детей

Добрый день! С мужем прожили 5 лет, поженились по огромной любви, чувства до сих пор очень сильные, но..муж хочет ребёнка, а я категорически нет. Мы не ругаемся по этому поводу, не скандалим, но тема всплывает всё чаще и чаще. Я просто не могу переступить через себя, я не хочу быть беременной, терпеть муки родов, не хочу всё свободное время посвящать детям, мне физически больно при мысли об этом( \может я ненормальная, но я решила развестись, не хочу тратить ни своё, ни чужое время. Есть тут кто расставался по такой-же причине? Мои родственники, наверное, с ума сойдут, узнав причину развода, потому-что муж у меня и правда очень хороший человек и семьянин. Возможно, когда-то моё мнение изменится, но пока оно только крепнет.
Та Самая
2 372 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Та Самая
Сообщение было удалено
Идите и берегите. Тьфу посто👎👎👎 Вы оч неприглядно смотритесь и такую замороченную жену врагу ***** пожелаешь. Хотели услышать правду на форуме, слушайте. И осознайте для чего брак. Чайлдфри-эгоистка - живите одна😉
Гость
Гость 49. позвольте с Вами не согласиться. Непорядочно и бессовестно обманом удерживать возле себя человека, хотящего детей при собственном их нежелании. Я в 29 посте написала как выглядит рождение детей в ситуации автора - и это не придуманная история, моя собственная. Но я была слабее чем автор, или глупее или трусливее или все вместе. Не надо бы советовать автору втихую Ок пить или что -то там еще врать. Она честна с собой и с ним, это вызывает уважение.
Гость
Большинство мужчин, если честно, не годятся для размножения. Просто раньше выбора у женщин не было. Хотя предприимчивые дамы, всё равно предпочитали получить детей от хорошего любовника, чем от мужа. Только мать знает, чей ребёнок на самом деле. И то не всегда. Поэтому многие папаши воспитывали чужих детей.
Гость
Та Самая
Сообщение было удалено
автор,я вас понимаю.Я тоже в браке,не хотела детей (меня от них тошнило и тошнит на физическом уровне), боялась беременности. Но забеременела. Беременность не такая страшная,как о ней рассказывают,муж стал более чутким и заботливым. Врач не пугает,чувствую себя отлично.Бывает помутит немного,но это можно перетерпеть. Еще на прошлой неделе думала об аборте (последний срок),мы с мужем сходили на УЗИ и когда я увидела,как моя кроха во мне двигает ручками,пальчиками,ножками,что вначале узи,она как и я нервничала и вся вертелась,а к концу мы вместе успокоились и она сложила спокойно лапки и просто плавала .Во мне что-то перевернулось и я ее хочу и очень люблю. Наверное,вы будете это читать и вас тоже будет тошнить,я вас понимаю. Когда у вас будет ваш ребенок и ваша беременность,вы будете относиться совершенно по-другому. Не бойтесь! Договоритесь с мужем,что он будет вам помогать и не будет так страшно.
Гость
я тоже своему заливаю что ....ну потом потом, мне 32, а ему 40. Но у него есть сын от первого брака. Уверена ему хватит. А я потяну потяну и уля ля....куда он потом с подводной лодки.
Гость
Не дописала.
Многие папаши воспитывали чужих детей, думая, что это их потомство, а на самом деле, их генетическая линия закончилась и потомства не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И правильно. Одного не стал воспитывать, обойдётся, второго ему. Чтобы потом вы с младенцем, а он третью пошёл искать?
Гость
51.Ну ведь это порок.Вы же учили биологию.Материнский инстинкт-один из самых сильных, иногда сильнее инстинкта самосохранения.Если он отсутствует-это патология,назовём вещи своими именами. Это не значит,что женщина-*****,или моральная *****,просто это неспроста. Её решение стать матерью только сделает всех несчастными.
тэл
Та Самая
Сообщение было удалено
Автор, бессмысленно наступать на горло собственной песне и насиловать себя. Я тоже никогда не хотела быть матерью. От первого мужа забеременела, не надо было доверять ему в плане контрацепции. Испытала такой ужас, что уже на 3 неделях побежала на аборт. Он меня бросил со скандалом. Но сейчас я вижу, что это было к лучшему: я снова замужем и живу хорошо, не насилуя себя, а первый муж наплодил троих детей. Велика вероятность, что чадолюбивые мужчины не остановятся на одном ребенке и могут бросить, если вы откажетесь рожать второго, третьего. А остаться с ненужным ребенком одной - хуже мало что есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так у вас начался играй-гормон при беременности. Вот и перевернулось. Главное, чтобы после родов, когда гормон повернет на депрессию, ещё чего не перевернулось и не пришлось кусать локти. Всякое бывает.
Луша
Гость
Сообщение было удалено
Странно, а нам на уроках биологии объясняли,что природа наделила женщину возможностью продолжить род,а не обязанностью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот вот
пусть сына воспитывает этого. А то нового проще заделать, чем уже проблемного переделать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня тоже муж о детях постоянно говорит.при том знает,что я детей не хочу.както я ему сказала мол ок пошли детей делать,он сразу испугался ,что не сейчас не готов и проч потом проходит время и опять начинает о детях
ЧФ-мужчина.
Авто, давайте знакомиться? Я уже давно ищу девушку чайлдфри. 30 лет.
tee-pau@ya.ru
Гость
75Луша,да кто же Вас заставит,какие обязанности,только желание.Вот девушка не захотела и развернула жизнь на 180 гр.О том и речь:прислушивайтесь к желаниям.
ЧФ-мужчина.
Гость
Сообщение было удалено
Почему сразу дурь? Дети далеко не всем нужны и это нормально.
Многие мужчины чф хотели бы найти нормальную, не овульнутую на всю голову.
С какой стати она будет рожать, если ей это даром не надо?
Еще неизвестно что в старости будет и неизвестно кто о ком будет заботиться. Да и терпеть рядом с собой всю жизнь лишнего человека, от которого просто так не отвязаться - занятие на любителя.
тэл
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, на вранье невозможно построить нормальные отношения. Если всю жизнь врать, то это не достойная жизнь, а жалкое существование червя.
гость
Люди вы чекнутые! Я раньше тоже так думала и про роды думала с ужасо. Оказалось все это ерунда. И беременность прошла легко, хотя мне 29. И роды 3 часа всего и боль там не такая уж страшная, рожала сама без обезболивания. Хотя меня воспитали как эгоистку, всегда для себя жила. Но вышла замуж и забеременела сама того не желая. В общем теперь я рада что у меня есть маленькое чудо, кто улыбается мне и радуется,нам пока 2 месяца.
Раньше я точно так же думала как автор. На деле оказалось что все гораздо лучше
котэ_с_пистолетом
ЧФ-мужчина.
Сообщение было удалено
Тем более, хотела бы заметить, что нынешнийц культ детей-придуман именно детьми. Все дети , даже если им уже 30 и они сами имеют детей, считают родителей обязанными им по гроб жизни. Они это все обрисовывают-семейными ценностями. Но ценности эти в одностороннем порядке.
Если им отказывают или избегают-начинается манипулирование стаканом воды, угрозы смерти в собственной моче, и лишения общения с внуками, которых родители так же обязаны по факту любить больше жизни.
ЧФ-мужчина.
Гость
Сообщение было удалено
А если она не хочет осквернять свое тело паразитом, становиться инкубатором?
К чему эта безумная плодячка?

Я понимаю, что овульнутым никогда не понять, что можно не хотеть детей и счастливо без них всю жизнь прожить.
Гость
гость
Сообщение было удалено
В том то и дело, что нам не хочется этого чуда до конца дней.
От него ведь потом не избавишься-если надоел.
н
Гость
Сообщение было удалено
только хотела это же написать++++++
Гость
Девушка, а что останется от вас после вашей смерти? Произведения искусства, литература? Может, вы строитель, и хотя бы красивый дом построите? я не понимаю такой эгоистичной жизни, для женщины самое естественное - родить детей, вырастить и воспитать их. Для меня дети - смысл моей жизни, а карьера, высшие образования, интерьер, хобби, отдых по заграницам - это всё приложения, сопровождение для комфортной жизни детей. Но вас не осуждаю, каждому своё.
ЧФ-мужчина.
гость
Сообщение было удалено
Мы нормальные, это вы *** на всю голову. Памперсов нанюхались?
Смысл это испытывать, если не хочешь детей?
Зачем прогибаться под овулятора, ломать себя?

Если бы не хотели - сделали бы аборт, так что не надо ля-ля.
Раста
Автор, а зачем разводиться? Не отрекаются любя. Уйти всегда успеете, но если человек хороший и любите, то зачем резать по живому и ему и вам? Прям сейчас нужны дети - нет? Ситуацию обсудили - обсудили. Вы высказали сое мнение. Он не предложил разбежаться - нет. Так и не придумывайте за него. Мифических детей они все хотят гипотетически, а по факту женщина любимая для многих важнее. Многие и детей чужих усыновляют, и растя как родных, пока любят женщину, а если любви нет, то и от своих алиментами только откупаются. Мой совет - не рубить с плеча.
котэ_с_пистолетом
гость
Сообщение было удалено
моя близкая подруга родила 10 дней назад.
КС. Ее еле откачали, вот так ей далось материнство. Очень страшно было в общем. помимо этого она приобрела тромбоз, а это может быть смертельно.
И жутчайшую анемию- она белее побелки на потолке в подъезде. И еще неизвестно что ждет ее дальше, какие сюрпризы
ЧФ-мужчина.
Гость
Сообщение было удалено
А я не понимаю зачяем осталять после себя что-то? Так уже 7 миллиардов наплодилось.
Для нормальной женщины естественно не страдать овулизмом.
А для меня смысл жизни - жить ради себя и своей жены, если найду девушку чф.
Гость
гость
Сообщение было удалено
И что? А не рожать - ещё лучше.
Для вас чудо, а для остальных - какающий и орущий раздражитель.
тэл
Та Самая
Сообщение было удалено
Именно. Беременность и роды 9 месяцев длятся. Это как проект. Пережить можно. А остальные 18 лет куда девать? Кормить ребенка, будить ребенка, Одевать ребенка, гулять с ним на площадке, отвечать на 100500 вопросов, сидеть с заболевшим, ходить с ребенком на детские праздники, где топот и ор, делать с ним домашку, разруливать подростковые психи... Я не знаю, ради какого мужчины можно это перетерпеть.
н
котэ_с_пистолетом
Сообщение было удалено
всё точно,+++++++
гость
Мда автор и вас бы не было если ваши родители думали как вы. Сами потом захотите детей но поздно возможно будет. Может просто с вами не тот мужчина, обычно от любимого мужчины очень хочется родить
ЧФ-мужчина.
Раста
Сообщение было удалено
Овуляторы могут насильно осеменить, опасно с ними спать, если не хочешь становиться инкубатором.
котэ_с_пистолетом
Гость
Сообщение было удалено
а какая разница что будет после смерти?
может вам еще важно. что бы к могиле где лежит ваше гниющее тело поедаемое червями приходил кто то?

Да и потом что сделали вы, родили второго Стивена Хокинга? Ломоносова? Олимпийского чеспиона?
Что оставите вы?
просто жителя планеты земля? что такого в ваших генах что бы их множить?
Раста
Гость
Сообщение было удалено
Мы все смертны, а что будет после нашей смерти только богу известно. Дети могут не оправдать надежд, запросто, промотать все ваши мильоны, которые вам так жалко оставить в никуда))), выйти замуж за китайцев и продолжить династию Цинь, а что будет с внуками и будут ли они вообще загадка. Не думайте и вы, что совершаете какую-то великую миссию. Это только выбор и желание каждого.
Гость
котэ_с_пистолетом
Сообщение было удалено
Во-во. Я уж не буду рассказывать про другие случаи. Не всех откачали, скажем так.
И играть в рулетку не хочется. Сколько там не осталось, а жизнь одна.
Гость
ЧФ-мужчина.
Сообщение было удалено
Мы нормальные, это вы *** на всю голову. Памперсов нанюхались?
Смысл это испытывать, если не хочешь детей?
Зачем прогибаться под овулятора, ломать себя?

Если бы не хотели - сделали бы аборт, так что не надо ля-ля.
Детоубицство это не для меня
тэл
ЧФ-мужчина.
Сообщение было удалено
Именно так. Желаю найти девушку-ЧФ, жить с ней долго и счастливо, как я со своим мужем))
Гость
котэ_с_пистолетом
Сообщение было удалено
Почему нет? Вы сомневаетесь в своем генофонде?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А какое мне, простите, дело, что там останется? Для мёртвых будущего нет.
ЧФ-мужчина.
гость
Сообщение было удалено
И что, что не было? Это значит все обязаны плодиться? Что за бред?
Не факт, не всем нравится становиться сырьевым придатком для спиногрыза.
Не всегда, представьте себе есть любящие пары, которые не хотят детей.
Дети и любовь никак не связаны.
Раста
ЧФ-мужчина.
Сообщение было удалено
Ну как насильно, вроде мы в современном мире живем, есть выбор контрацепции. Таблетки сейчас уже больше полезны, чем вредны, да и презик самой распаковать и надеть, если не уверенна всегда может. Опять же, если он каждый день будет зудеть над ухом, рожай, рожай, она его быстрее разлюбит и уйдет не разрывая душу.
котэ_с_пистолетом
Гость
Сообщение было удалено
а вроде естественный процесс...а если мать его аутист родится. даун или инвалид?
Ну на фик в русскую рулетку играть.
Даже если это будет просто малыш. у подруги прелестный малыш....
Но я на него посмотрела улыбнулись друг другу и я дома снова ноги протянула на диване. или пошла в парк, или после работы по делам, или вообще пивка попить решила....а ей с ним не только улыбаться-а его лечить, воспитывать, и тд
Раста
гость
Сообщение было удалено
И что? Жизнь на Земле, а тем паче в России и около бесценный какой-то дар? Хм..
гость
Чф-мужчина Вас в детстве видимо тоже так называли спиногрызом.Все проблемы из детства , видимо не любили вас родители что сами не хотите детей. Можно только посочувствовать
тэл
Еще хочу сказать тем, кто переживает за свое наследие на земле . Вы дико, панически боитесь смерти. Именно так психология объясняет желание что-то оставить. Так что с вашими страхами работать вам. И лучше не откладывать до пенсии. Вы все равно НЕ будете жить в своих потомках, произведениях искусства и открытиях и построенных домах.
котэ_с_пистолетом
Гость
Сообщение было удалено
мать Андрея Чикатило не сомневалась.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Это вы чекнутая. У человека мозги есть чтобы решать размножаться ему или нет. Это хорошо если материнский инстинкт проснется, а если нет? Будет сначала ненавидеть свой живот, потом здравствуйте послеродоваяя депрессия. Я вот рожала 5 часов и это совсем не курорт был. Роды первые и ребенок крупный. Выносила легко, а сколько девочек лежат на сохранении неделями? Беременностьи роды это всегда риск для здоровья, а иногда и жизни женщины. И идти на такой шаг надо осознанно.
Автор я хоть и мама, считаю вы все делаете правильно. Я в принципе до 25 лет детей не хотела даже замужем будучи. Потом пришло это осознание что хочу ребенка и морально готова. Может быть вы еще созреете чтобы стать матерью, но насиловать себя не стоит.
котэ_с_пистолетом
Раста
Сообщение было удалено
жизнь в РФ...я думаю это скорее наказание.
Гость
А зачем вам разводиттся если любовь и человек хороший? Сами предохраняйтесь а ему говорите не получается. Смысл искать другого если он тоже захочет детей! Тогда вам сразу надо говорить что никаких детей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я так и подумала. Спросить даже хотела, не о себе ли пишете. Только прошедший через это мог так прочувствованно написать)
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0