Расстаюсь с мужем, потому что не хочу детей
Добрый день! С мужем прожили 5 лет, поженились по огромной любви, чувства до сих пор очень сильные, но..муж хочет ребёнка, а я категорически нет. Мы не ругаемся по этому поводу, не скандалим, но тема всплывает всё чаще и чаще. Я просто не могу переступить через себя, я не хочу быть беременной, терпеть муки родов, не хочу всё свободное время посвящать детям, мне физически больно при мысли об этом( \может я ненормальная, но я решила развестись, не хочу тратить ни своё, ни чужое время. Есть тут кто расставался по такой-же причине? Мои родственники, наверное, с ума сойдут, узнав причину развода, потому-что муж у меня и правда очень хороший человек и семьянин. Возможно, когда-то моё мнение изменится, но пока оно только крепнет.
Та Самая
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....564 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 923 ответа
- Он, я и его дочка521 ответ
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?632 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 672 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?522 ответа
- Как распознать альфонса?5 234 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 366 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 162 ответа
- О чем думает любовница?295 ответов
2 372 ответа
Последний —
Перейти
гость
Сообщение было удалено
Это вы чекнутая. У человека мозги есть чтобы решать размножаться ему или нет. Это хорошо если материнский инстинкт проснется, а если нет? Будет сначала ненавидеть свой живот, потом здравствуйте послеродоваяя депрессия. Я вот рожала 5 часов и это совсем не курорт был. Роды первые и ребенок крупный. Выносила легко, а сколько девочек лежат на сохранении неделями? Беременностьи роды это всегда риск для здоровья, а иногда и жизни женщины. И идти на такой шаг надо осознанно.
Автор я хоть и мама, считаю вы все делаете правильно. Я в принципе до 25 лет детей не хотела даже замужем будучи. Потом пришло это осознание что хочу ребенка и морально готова. Может быть вы еще созреете чтобы стать матерью, но насиловать себя не стоит.
Извините но я вас не понимаю, как можно ненавидеть свой живот ??? Люди больные это факт. Не хочешь детей так стерилизуйся и все в чем проблема
Автор я хоть и мама, считаю вы все делаете правильно. Я в принципе до 25 лет детей не хотела даже замужем будучи. Потом пришло это осознание что хочу ребенка и морально готова. Может быть вы еще созреете чтобы стать матерью, но насиловать себя не стоит.
Извините но я вас не понимаю, как можно ненавидеть свой живот ??? Люди больные это факт. Не хочешь детей так стерилизуйся и все в чем проблема
Та Самая
Сообщение было удалено
спасибо за адекватный ответ)
Та Самая
Сообщение было удалено
Во-первых, я не хочу обманывать, во-вторых - я не собираюсь искать никакого другого партнёра, я ни словом тут об этом не обмолвилась, не понимаю почему мне приписывают других мужиков)))
Раста
Сообщение было удалено
А он сам хочет развестись? Может он вас больше любит, чем абстрактных детей? или это только ваше решение?
Гость
Сообщение было удалено
кто сказал что мат инстинкт сильнее и его отсутствие это патология? где это написано и кем исследовано?
котэ_с_пистолетом
Сообщение было удалено
сама придумала она
Пирамида Маслоу не включает в себя потребность размножаться.
Пирамида Маслоу не включает в себя потребность размножаться.
Гость
Сообщение было удалено
Ржу. )) Во такие и размножаются, а потом удивляемся, почему в обществе агрессия и мат-перемат. А секрет прост: неадекват плодит неадекват. Сначала передаётся плохой генотип, а после ещё, такая вот мать, воспитает тычками и плевками в "харю" и чем она там ещё это делает... И - вырастают готовые пациенты психушек.
Главное, она(оно) даже не понимает, как ущербна.
Главное, она(оно) даже не понимает, как ущербна.
Раста
[quote=" тут их пути разошлись.[/quote]
А может и нет. Автор пишет, что сама уходит от мужа. А про мужа ясно ,что он детей хочет, а про развод - не понятно
А может и нет. Автор пишет, что сама уходит от мужа. А про мужа ясно ,что он детей хочет, а про развод - не понятно
Та Самая
[quote="Раста" message_id="56367768"]А он сам хочет развестись? Может он вас больше любит, чем абстрактных детей? или это только ваше решение?[/quo О разводе пока всерьёз не говорили, ( но это моё обдуманное решение, я выше объясняла почему)хотя, я очень надеюсь, что он меня любит и примет такой какая есть( Я просто хочу быть счастливой.
Луша
Сообщение было удалено
Я имела ввиду,что если это "инстинкт", то вроде как природа обязывает,а на самом то деле,женщина вольна сама выбирать,тем более 21 век на дворе,полно средств контрацепции. Автора поддерживаю,тоже считаю,что человека со схожими взглядами встретит ещё и будет счастлива,нельзя в таком важном деле идти против себя:)
Гость
Сообщение было удалено
а сколько вам лет если не секрет?интересна ваша позиция
гость
Я такая же. Вот не хочу и все. Очень умиляют "яжематери", наплодившие пару-тройку никому не нужных людей, чтобы оправдать свое пустое существование. А переживающим насчет моих миллионов, и тому, что их не кому будет оставить.. то можно и усыновить вообще-то.. И, кстати, ни одна ов.уляшка не смогла мне еще ответить на вопрос, почему Россия занимает лидирующее место по брошенным детям, раз все вокруг такие любящие матери.
Гость
Сообщение было удалено
Не-а. Я ж не просила. И, думаю, даже была против. Всю жизнь сожалею об этом, а ещё и помирать придётся. Короче, не хочу ребенку такого же.
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++1000000000000000000000000000000
Гость
Сообщение было удалено
думаю многие бы были не против если бы их не рожали..я так точно
Гость
Сообщение было удалено
Базар фильтруйте, вас снимает скрытая камера))) Прыть поумерьте
Гость
Сообщение было удалено
и снова ++
мне нравится ваша гражд. позиция
мне нравится ваша гражд. позиция
Гость
3 базовых инстинкта:голод,самосохранения, размножения.Скажите эта информация ,Коте ,Вам в новость?А Вы,Коте,тоже детей не хотите?
Раста
Сообщение было удалено
Так вполне возможно так и будет. Вы за него додумываете. Разговор о разводе не надо продвигать, ни к чему. Если бы он вам всю плешь проел бы детьми, то давно бы вы от него уже сбежали и не было бы сожаления. А не частые разговоры можно и игнорить или мягко одергивать, он уже знает вашу позицию, обсуждать нечего
Гость
Не хотите и не надо, никто вас не заставляет, это ваша жизнь и ваш выбор, ни к чему эти шаблонные мысли общественности: "НАДО". Я к примеру тоже не хочу (но не так категорично как вы), и не потому, что рожать страшно, а просто не хочу ответственности, не хочу визгов, не хочу быть обремененной, но с другой стороны, смотрю на фотки уже взрослых мам и дочек (сыновей) (мам - не клуш в халате, а нормальных, продвинутых, современных мам, вроде прикольно, стоишь ты такой а рядом красотка дочь))) сейчас к 30 мое мнение немного поменялось, но в любом случае, нет бешеной эйфории при мысли о ребенке, будет и будет. А рассуждения из ряда: "Стакан воды в старости....или одинокая старость" -абсурд полный, потому как одному Богу известно, как и что будет в нашей жизни дальше. А то ведь мало примеров, где детки (в абсолютно благополучных и приличных семьях) вырастают отморозками, и к примеру издеваются над собственными родителями. Рожать ребенка нужно не из расчета "стакан воды в старости", а просто из-за собственного желания материнства.
Гость
3 базовых инстинкта:голод,самосохранения, размножения.Скажите эта информация ,Коте ,Вам в новость?А Вы,Коте,тоже детей не хотите?
Гость
Сообщение было удалено
Инстинкт размножения, вообще-то, предполагает желание ***. С этим у автора всё нормально.
Инстинкт размножения не предполагает выращивание младенца до 18-25 лет. Это уже другое совсем.
Инстинкт размножения не предполагает выращивание младенца до 18-25 лет. Это уже другое совсем.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 379 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...256 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Я тоже не хочу детей,хотя чужих я их очень люблю)Мне противен сам процесс родов,процесс беременности,после родов,когда "течет" со всех дыр,лишний вес,обвисшая грудь..и т.п. Для меня мерзко,то как меняется организм.Но деток очень очень люблю.
Та Самая
Сообщение было удалено
да, спасибо, я это уже поняла.
Раста
Сообщение было удалено
В точку! ))))))
ЧФ-мужчина.
Сообщение было удалено
Спасибо. Достала пропаганда размножения. Как только девушка не хочет детей - сразу гнобят...
Луша
Сообщение было удалено
Меня больше удивляет логика таких радеюших "аеслибываширодители думалитакже",сами рожают,ибо считают,что жизнь без ребёнка пуста,но больше всего переживают,что их самих родители могли не родить. Это ж взрыв мозга!
Гость
Сообщение было удалено
совет - рожать раба
Гость
Сообщение было удалено
Але, хамящая личность. Мне, вообще-то за 40 уже. Так что сопли подбери со слюнями и учи жить свою мать, если она у тебя есть, конечно.
ЧФ-мужчина.
Сообщение было удалено
Много мозга у хотящих детей? Фекалии - это ***** плодячка и пропаганда размножения.
ЧФ-мужчина.
Сообщение было удалено
Да, причем стстеме, которая имеет людей как хочет.
Раста
Знаете, лучше на казенной койке помереть, чем обречь ребенка на этот стакан. Вы ухаживали за лежачим больным, а годы? А чувство долга, знаете ли, и никуда не денешься. Я этого врагу не пожелаю, не то что ребенку. Рожать для стакана - низко
Гость
Только почему в итоге все обзаводятся детьми даже годам к 40, 50. Потому что дети как ни крути нужны. Кто то это рано понимаете, а кто то поздно
Гость
Сообщение было удалено
Здоровья и счастья вам и вашим деткам ! Редко здравые люди на этом форуме пишут.
Гость
Автор зачем вам разводиться с таким замечательным мужем ? Может проснётся у вас материнский инстинкт леи через 5 или 10
гость
Сообщение было удалено
Здоровья и счастья вам и вашим деткам ! Редко здравые люди на этом форуме пишут.
Браво. Хоть один адекватный ответ
Браво. Хоть один адекватный ответ
ЧФ-мужчина.
Сообщение было удалено
Не надо говорить за всех. И далеко не все ими обзаводятся.
Далеко не всем они нужны.
А кто-то понимает, что не нужны.
Далеко не всем они нужны.
А кто-то понимает, что не нужны.
Гость
Гай,а сколько Вам лет?
гость
Кто орет на своих детей и называет их спиногрызом то это точно тетки как автор . Кто не хочет и не будет потом любить
Гость
Сообщение было удалено
Сразу видно, что размножением вы не занимались. Как известно, хорошо плодятся только беспородные, не нужные, племенной брак, короче...
А от нужной самки (или самца) красивого и породистого, вот фиг получишь приплод. А как почухонная самка, так хвост подняв размножается. Я из аквариума задолбалась их в унитаз спускать!
Так и у людей, только ***** живет целью жрать/*****/плодяхаться!
А от нужной самки (или самца) красивого и породистого, вот фиг получишь приплод. А как почухонная самка, так хвост подняв размножается. Я из аквариума задолбалась их в унитаз спускать!
Так и у людей, только ***** живет целью жрать/*****/плодяхаться!
Гость
А смысл жизни что, в детях? Изначально мы рождаемся как единица (без кого-либо: детей, мужей), так вот и нужно жить для себя. Хочешь ребенка - обзаводись, а нет, так и не надо, зачем переступать через себя и делать то, чего не хочется делать. Жить нужно в кайф, и не важно с детьми или без. Радоваться жизни можно как с потомством, так и без него.
Гость
*** быдлo живет целью жрать/*****/плодяхаться
Гость
Как можно маленького беззащитного малыша назвать спиногрызом или уродрм? Это только люди с неадекватной психикой. В конце концов существуют няни, далее садики, никто не говорит что с появлением ребёнка вы будете только с ними время проводить. Когда увидите своё родное то поймёте все сами.
Та Самая
ну вот прочитала все комментарии, почему все такие злые? причём практически все "детные" пишут какие они хорошие, но тут-же кроют матом и отправляют скакать по ..уям! Парадокс(
ЧФ-мужчина.
Сообщение было удалено
А зачем ей превращаться в инкубатор?
гость
Сообщение было удалено
Оу, у меня сверху и снизу такие соседи. Воплями и побоями детей "наслаждаюсь" регулярно. После этого хочется выпить две таблетки ок, на всякий случай. А во дворе прям офи.генных мамочек из себя строят.
Гость
Сообщение было удалено
Чушь написали.
Если у неё их нет, то орать не надо.
Орут овули, когда начинают понимать, что ребёнок это (вот сюрприз!) совсем не её копия и у ребёнка свои желания, интересы и вкусы. Появляется желание сломать этого маленького неблагодарного гадёныша, которого она героически родила.
Если у неё их нет, то орать не надо.
Орут овули, когда начинают понимать, что ребёнок это (вот сюрприз!) совсем не её копия и у ребёнка свои желания, интересы и вкусы. Появляется желание сломать этого маленького неблагодарного гадёныша, которого она героически родила.
гость
Автор а что вы сразу мужа не предупредили когда замуж выходили, что детей не хотите и не будет их? Вот повезло вашему мужу ничего не скажешь . Взял в жены кота в пешке. Такие сюрпризы вылезли
Гость
Сообщение было удалено
+100000000000000000))))))))))))))))))))))))))))))
Гость
Сообщение было удалено
Это их тайное желание. На самом деле, они мечтают, как бы поскакали, но приходится варить кашу, лечить понос и сопли, проверять уроки.
Следующая тема
Предыдущая тема