Расстаюсь с мужем, потому что не хочу детей
Добрый день! С мужем прожили 5 лет, поженились по огромной любви, чувства до сих пор очень сильные, но..муж хочет ребёнка, а я категорически нет. Мы не ругаемся по этому поводу, не скандалим, но тема всплывает всё чаще и чаще. Я просто не могу переступить через себя, я не хочу быть беременной, терпеть муки родов, не хочу всё свободное время посвящать детям, мне физически больно при мысли об этом( \может я ненормальная, но я решила развестись, не хочу тратить ни своё, ни чужое время. Есть тут кто расставался по такой-же причине? Мои родственники, наверное, с ума сойдут, узнав причину развода, потому-что муж у меня и правда очень хороший человек и семьянин. Возможно, когда-то моё мнение изменится, но пока оно только крепнет.
Та Самая
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?522 ответа
- Как уберечься от меркантильности?659 ответов
- Попросил уехать среди ночи513 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 324 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 221 ответ
- Мое самое неудачное свидание4 183 ответа
- Мужчина младше женщины2 575 ответов
- Он, я и его дочка521 ответ
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 402 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 923 ответа
2 372 ответа
Последний —
Перейти
ЧФ-мужчина.
Сообщение было удалено
Да, к сожалению, осознанно к вопросу размножения подходят единицы процентов...
Войны за воду не за горами...
Войны за воду не за горами...
Гость
Сообщение было удалено
Да легко!) У меня было счастливое детство, затем веселая юность, сейчас счастливейший брак, интересная работа, обожаю своих родителей, путешествуем с мужем регулярно, занимаюсь спортом, впереди еще целая куча планов, которые хочется превратить в жизнь. По моему жизнь прекрасна и в ней кучища смысла!)
ЧФ-мужчина.
Сообщение было удалено
Вот-вот. В нашей стране все привыкли ходить строем. Никто не хочет допускать иного мнения, чем общепринятое.
Как можно уговаривать, заставлять рожать...
Как можно уговаривать, заставлять рожать...
Ирсен
Вообще агитировать за деторождение нельзя ни в коем случае. Вам потом кормить и растить этих нежеланных детей? Вы знаете все ситуации тех, кому агитируете?
Гость
Автор погуляйте до 40 лет, не ставьте на себе крест в этом плане. Может еще захотите к этому возрасту детей и более подходящий отец для них найдется....Сейчас просто еще "не Ваше"время для материнства...
Гость
Сообщение было удалено
Приятно тебя видеть здесь.))
гость
Сообщение было удалено
а, ну то есть с теорией не знакомы))
Гость
Автор, выйдете замуж за разведенного алиментщика и будет вам счастье.
Рожать ему больше не надо - точно ))))
Рожать ему больше не надо - точно ))))
Ирсен
Сообщение было удалено
вот именно, куча вариантов остается - усыновление, эко, суррогатное
Гость
Сообщение было удалено
А Автор что, написала, что не хочет детей только из-за родов? При чем здесь эко, усыновление и прочая дребедень? Просто детей не хочется.
Гость
Сообщение было удалено
По-вашему, не хотеть детей - это ставить на себе крест?)
А может и не захотеть. Не всем нужен этот опыт материнства.
А может и не захотеть. Не всем нужен этот опыт материнства.
Ирсен
Сообщение было удалено
я знаю, что для комфортного существование Земли и людей между другом оптимально нужно 1-2, максимум 3 млрд, но 7 как сейчас . Расскажите о теории
Ирсен
Сообщение было удалено
Спасибо, не знаю, кто вы) Пришла с другом поздороваться
Дубинушка
Сообщение было удалено
Мой тоже. Не знаю, на долго ли. Но видимо не так уж и хочет детей.
Гость
Сообщение было удалено
А так же не надо всем мужчинам чф.
гость
интересно, есть ли те , кто не родил ребенка и пожалел лет в 40.
Гость
На соседней теме ветка: муж лупит беременную, потому что она не делает минет. Зато передал свои гены. Ахахах...
Гость
Сообщение было удалено
Я вам больше скажу, есть даже те, кто РОДИЛ и пожалел)))))))))))))))))
ЧФ-мужчина.
Сообщение было удалено
Извини, не всегда проставляю свой ник. Смотри по цифрам 1942912999
ЧФ-мужчина.
Сообщение было удалено
Привет. ) Да, приятно тебя здесь видеть.)
гость
Сообщение было удалено
++++!!!!
ЧФ-мужчина.
Сообщение было удалено
Многие родившие пожалели. Но не говорят об этом, а то загнобят.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 379 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...256 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
И их дофигищща.
Дубинушка
Сообщение было удалено
Это не смысл, а способы убить время
Ирсен
Сообщение было удалено
А есть еще такие "папашки", у которых в нескольких городах про ребенку и они не видят, зато гордятся)
гость
Сообщение было удалено
это я знаю.сколько общалась с подругами, кто родил в 18-20 лет, все жалеют поголовно.прям в открытую так никто не говорит, говорят что была бы возможность, лучше бы нагулялись и родили бы к 30.меня интересуют те, кто не родил по убеждению, а потом вдруг в 40 лет или 50 вдруг захотелось детей и они пожалели.
Ирсен
Сообщение было удалено
С кем воюешь тут ? Бесполезно) Хотя было бы радостно, если тема настоящая и не все женщины еще овульнулись мозгом
Ирсен
Сообщение было удалено
осуждают те, кто жалеет. Других причин - осуждать нет - это не преступление
Гость
Сообщение было удалено
Алла Пугачёва? ))
гость
автор, а вы точно не хотите, а не боитесь? я вот не рожаю тк нет условий 100% мне подходящих.надо чтобы квартира с хорошим свежим ремонтом, машина, дача , доход 200 тыс на семью по крайней мере.плюс еще попутешествовать хочу.и да, еще начитавшись тем и историй знакомых-подруг боюсь, что муж может оборзеть в декрете, изменять, ребенок может резко стать не нужен, а тянуть лямку одна я не имею желания.с мужем правда уже поговорила о подушке безопасности лично мне на декрет, он не против. но все-равно хз.
Ирсен
Сообщение было удалено
ну можно убить время с ребенком, у всех свой выбор
Ирсен
Сообщение было удалено
Вы посмотрите на известных бездетных и тех, кто рожает)) мусора как раз больше из-за того, что родить может любая алкаш-ка шизофреничка
Гость
Автор ты молодец,ты всё верно решила. Вот у нас невесткам детей терпеть не может,но родила под натиском мужа,год назад родила,несчастная она женщина,она мне рассказывает всё что чувствует,она даже бы была рада если бы ребёнок умер,до того он её не мил. Я сначала шокировалась таким заявлением,а потом подумала и поняла её,я помню она очень не хотела беременеть,плакала,ночами не спала. Так что я считаю так,коль не хочешь не рожай насильно,а то быть БЕДЕ!
Дубинушка
Сообщение было удалено
У меня есть такая знакомая. В 30 лет уехала в США в перестройку, куда и отправлялась вся творческая шушера. Жила с каким-то пожилым художником до 45, у нее недвижимость по всему миру. Вот решила с помощью суррогатной матери обзавестись детьми, теперь у нее две близняшки у одной правда по 6 пальцев на руках. В общем вряд ли в такой ситуации можно сказать "жаль, что я не родила в 18".
Та Самая
Сообщение было удалено
Кстати, практически все кто касается этого вопроса говорят мне - почему не хочешь? У вас ведь и квартира есть, и машины, и возраст, и стаж и т.д. Но разве из-за этого рожают?( Нет, я не боюсь, я просто не хочу.
Ирсен
Сообщение было удалено
+
Гость
У всех известных дети есть)
Гость
Сообщение было удалено
Ну для кого как, если вы живете с целью убить время, то это ваша проблема и неудача. Для меня это смысл, я живу с удовольствием!
Гость
Сообщение было удалено
слишком много восторгов от всякой ерунды))) эт всё наскучивает со временем и превращается в рутину - и спорт, работа, и путешествия и счастливейший брак. особенно про брак улыбнуло, ну да ладно...про детство - юность даже комментить не буду - за редким исключением у всех примерно так, плюс-минус, за исключением маргиналов алкашей, которые плодят несчастных детей. глобальный смысл-то какой?
Ирсен
Сообщение было удалено
сложно менять комфортную жизнь, да и непонятно, зачем собственно ее менять?
Ирсен
Сообщение было удалено
нет.Вы не в теме
Дубинушка
Сообщение было удалено
Да, хоть трахая мертвых верблюдов, но это не смысл жизни
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению гениальность, успешность и т.д. по наследству не передаются при этом сын, внук, правнук алкаша-шизофреника имеют шансы "выбиться в люди".
ЧФ-мужчина.
Сообщение было удалено
Иногда люблю обсудить тему чф.)
Я понимаю, что бесполезно.)
В предыдущих темах лучше было...
Я понимаю, что бесполезно.)
В предыдущих темах лучше было...
Гость
Сообщение было удалено
А смысла вообще нет. Да и зачем его искать?
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, зачем? Что мне это даст?
Гость
Сообщение было удалено
Глобальный смысл - жить, и не просто жить, а счастливо и с определенными интересами, мечтами и целями, воплощая их в реальность на протяжении этой самой жизни. А что еще? Или чегой-то вам не понятно? А про брак, ну если он у меня действительно счастливейший, как есть так и написала, уж как оно будет лет через 20 не могу знать, живу здесь и сейчас, 8 лет счастливейшего, дай Бог и дальше так будет.
Гость
Сообщение было удалено
0, 001 %
Дубинушка
Сообщение было удалено
Я тоже с удовольствием. Но я не придаю этому смысл. Смысла нет ни в моей жизни, ни в рождении детей, ни в отказе от них.
Гость
Сообщение было удалено
ага. главное создать иллюзию счастливого насыщенного бытия - муж, работа, путешествия, и опа - вот он смысл жизни... как всё просто оказывается, и чё эт древние мудрецы и философы до таких элементарных вещей не додумались, про суету и тщету бытия задвигали...мне вот интересно, в теории, спорт ей надоест, на путешествия не будет денег, на работе проблемы начнутся, с мужем расстанется - что тогда она будет говорить про смысл жизни. правда, интересно послушать... вот
Следующая тема
Предыдущая тема