Расстаюсь с мужем, потому что не хочу детей
Добрый день! С мужем прожили 5 лет, поженились по огромной любви, чувства до сих пор очень сильные, но..муж хочет ребёнка, а я категорически нет. Мы не ругаемся по этому поводу, не скандалим, но тема всплывает всё чаще и чаще. Я просто не могу переступить через себя, я не хочу быть беременной, терпеть муки родов, не хочу всё свободное время посвящать детям, мне физически больно при мысли об этом( \может я ненормальная, но я решила развестись, не хочу тратить ни своё, ни чужое время. Есть тут кто расставался по такой-же причине? Мои родственники, наверное, с ума сойдут, узнав причину развода, потому-что муж у меня и правда очень хороший человек и семьянин. Возможно, когда-то моё мнение изменится, но пока оно только крепнет.
Та Самая
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Заболела и он попросил подарки назад340 ответов
- Как распознать альфонса?5 234 ответа
- Он, я и его дочка521 ответ
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....564 ответа
- Мужчина младше женщины2 575 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- О чем думает любовница?295 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 416 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 183 ответа
- Застукала шефа с любовницей300 ответов
2 372 ответа
Последний —
Перейти
Баба Ира
Сообщение было удалено
Чуть что, зразу косой...
Луша
Сообщение было удалено
Кстати,сделала интересное наблюдение,в абсолютно всех знакомых семьях,реально выглядящих счастливыми,муж и жена друг у друга на 1 месте,дети,родители,животные и т.д.второстепенных. мне кажется,это правильно,тогда и лад и спокойствие и уважение друг друга в семье
Ирсен
Сообщение было удалено
Смысл жизни - расплодиться? Как-то узко. Зачем всех гнать под одну гребенку?
Ирсен
Сообщение было удалено
вот именно. не для всех радость - дети
Гость
Сообщение было удалено
всё понятно, вопросов нет. примитивная как двери
Ирсен
Сообщение было удалено
это семьи с истинной любовью. А не такие, где был клеем ребенок, а как он вырос и ушел и поговорить то не о чем
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже. Как показывает опыт, спорт, работа, путешествия и муж надоедают со временем, даже если есть деньги.
Это не смысл жизни.
Это не смысл жизни.
гость
Сообщение было удалено
а муж интересно какое участие проявляет? он активно помогает? почему няню не наймут?
Гость
Сообщение было удалено
У кого в голове пусто, тому всегда скучно.
Гость
Сообщение было удалено
Почему "к сожалению"? По-моему, наоборот, это означает, что по сути все мы - люди равных возможностей)))
Гость
Сообщение было удалено
Ха. Двери бывают очень сложные, с витражами и барельефом. Вы не в теме.
Гость
Сообщение было удалено
ага. в огороде бузина, а в Киеве дядька
Гость
Сообщение было удалено
да куда уж мне до таких сложных конструкций
Раста
Сообщение было удалено
Да ладно уж... Очень часто люди без великих интересов, целей и воплощения мечт о спорте, труде и отдыхе, в глобальном смысле значили больше, чем такие массовики-затейники. И да, все преходящее, и плохое, и хорошее, сегодня ты на коне, а завтра под конем,восторги излишни. И мой вам добрый совет, счастьем не светите, оно требует тишины
Гость
Сообщение было удалено
Ерунда. Пустоголовые не скучают. Они пивко пьют и плодятся. Люди примитивных потребностей. Скучно умным. Они уже попробовали и видели многое и поняли - что всё вокруг - одно и тоже.
Дубинушка
Сообщение было удалено
Ну видимо кому-то невыносимо жить, зная, что они просто результат цепи случайных событий, что не произойди одно событие их просто не было бы
Гость
Автор,у меня тоже самое. Когда женились я хотела детей чисто гипотетически,мы прикалывались и обсуждали их,кто кем станет. Потом я начала "взрослеть" и посмотрела что такое дети на деле. У меня как-то одновременно у всех родились дети и они превратились в сумасшедших неадекватных людей. С вечными заботами пеленками ка кашками,садами,болезнями,недосыпом. Отцы тоже загрузились,встречаешься а они все запаренные и интересы свои забросили-теперь ребёнок молочная кухня болячки. Вдобавок узнала как ходить беременной и поняла что это не так романтично как рисуют кругом. Сейчас мне тридцать уже а я все так и не созрела. И честно сказать не хочу в это в пря га ться. Просто не хочу и все. Почему то далеко както времени здоровья себя,все вокруг давят и давят когда когда когда не успеешь поезд уйдёт указа ***** ало это все силнет. Хочется сбежать на необитаемый остров где я никому ничего не должна
Гость
Сообщение было удалено
Сочувствую. Ну, ничего, может и вы заработаете.
Гость
Сообщение было удалено
А что в этом страшного? А представьте, что из-за того, что появились вы, родители не сделали другого ребенка, или даже близнецов. Вот ужас-то)))
Гость
Сообщение было удалено
Они от скуки и пьют. Других идей у них нет.
Гость
Сообщение было удалено
Давайте будем воспитанными и не будем друг на друга ярлыки клеить....оскорблять здесь все умеют. Если я живу не так как вы, и смысл в жизни не такой как у вас - это не значит, что я живу неправильно.
Гость
Так разводитесь конечно, считаю это правильным. Еще честнее до свадьбы надо было сказать, чтоб муж время не тратил , ну думаю и сейчас порадуется, всё таки ни так много времени прошло.
для меня это точно порог развития, но если человек такой, то зачем окружающим проблемы устраивать. Одной думаю тоже не плохо будет.
для меня это точно порог развития, но если человек такой, то зачем окружающим проблемы устраивать. Одной думаю тоже не плохо будет.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 379 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...256 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за совет - учту.
Та Самая
Сообщение было удалено
На давление общества я внимания не обращаю, вернее перестала обращать, мне бы со своей семьёй разобраться, а остальное переживём)
Гость
И вообще,я превратилась в дикого сноба. Вот мне хватает моих интересов,я загружена на полную катушку. Материнство интересует по большей части тех,кто не нашёл себя и не состоялся в карьере. Они мечтают найти любого мужика и родить от него. Стать курой-наседкой. Большая часть -это беднота от слесарей Вась. Ну и зачем такой генофонд? Бесполезные люди. Вы посмотрите сколько вокруг уродов?
Луша
Сообщение было удалено
Кстати да,тоже часто об этом думаю
ЧФ-мужчина.
Сообщение было удалено
Например, жить ради себя и наслаждаться жинзью.
Для вас ерунда, а для нас дети - ерунда и обуза.
Для вас ерунда, а для нас дети - ерунда и обуза.
Гость
Сообщение было удалено
Во-во, вот и сидите и сетуйте на жизнь, а мы будем жить счастливо и с увлечениями....От пессимистов подальше...ну вас на фиг...
Дубинушка
Сообщение было удалено
Мои падрэс такие, им до нас нет дела. Я считаю лучшее что может сделать родитель для ребенка - это либо не рожать его, либо родить и дать расти как сорняку.
Гость
Сообщение было удалено
а у нас клан родственников большой. Все недоумевают чего мы ждём,тюкают мать она оправдывается. Тетка-медик начинает мозг выедать что уже поздно и вдобавок я единственная дочь кто может родить внуков. А со стороны мужа семья ждёт мальчика-наследника и сильно надеются на нас. Это крайне тяжело переносить
Дубинушка
Сообщение было удалено
Представила, ничего в голове не лопнуло
Гость
Сообщение было удалено
у меня его вообще нет. я не считаю, что в этом существовании есть какой-либо смысл.... а уж называть смыслом жизни работу и хобби - пффф)))) хотя вот читать люблю, ладно, назначаю чтение смыслом своей жизни))))
Гость
Сообщение было удалено
А должно?)
Гость
Вообще, я "ффшоке". Человек никогда не видел даже красивой двери, зато призывает плодиться. Чтобы что? Чтобы его дети тоже прожили в замусореных трущёбах, не имея понятия об элементарных вещах?
Гость
Сообщение было удалено
А вы может и не слабенькая, зато мозгов - ноль. Вообще не поняли, о чем автор пишет.
Ирсен
Сообщение было удалено
=)
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас еще напишут про "ввойнурожали")
Гость
Сообщение было удалено
Удачи вам, в вашем существовании
Та Самая
Сообщение было удалено
Ох, Вам тоже не позавидуешь) Спасибо, что написали, я читаю и понимаю, что не одна такая, есть много вполне адекватных людей с такой-же позицией. Вы только себя не предавайте, и не ломайте. Мне кажется, нет ничего хуже, чем поддаться влиянию общества, хорошего из этого не выйдет.
Ирсен
Сообщение было удалено
ага, только вот одно дело, когда ты один, а другое - семеро по лавкам.Их и подставляешь
Гость
Сообщение было удалено
Вы положите на "обчество" большой и толстый. Вот уж что меня никогда не волновало, так это мнение посторонних.
Та Самая
Сообщение было удалено
Так уж давно положила)))) я выше писала, что мне бы в своей семье мир и покой навести, остальные меня мало волнуют.
Гость
Сообщение было удалено
а я что, где-то писала, что в размножении вижу смысл? моё мнение во многом совпадает с вашим по поводу детей.
Гость
У нас наоборот: я хочу, он типа пока нет....., эх...
ЧФ-мужчина.
Сообщение было удалено
Конечно. Поддаться влиянию общества - это предать себя.
Гость
А есть хоть какието плюсы от детей? Просто я уверена что это будет моя смерть смерть как личности. С этих пор я раб ребёнка на долгие долгие годы и можно себя полностью похоронить как красивую успешную женщину. Теперь я наравне с остальными извините сви номатками и колясочницами и весь мир будет крутиться только возле ребенка(((((((( жесть! Я не могу на такое добровольное подписаться мне так жалко себя ((((
Гость
Ну переубедите же меня что я неправа(((
Гость
Сообщение было удалено
Плюсом может быть только ваша любовь к ребенку. Но если вы его не хотите, то никаких.
Дубинушка
Сообщение было удалено
Ну, видимо да, или мне показалось что вы хотите вызвать у меня логический парадокс?
Гость
Сообщение было удалено
ну вас же никто не заставляет рожать))) вы чего распереживались-то?!)
Следующая тема
Предыдущая тема