Расстаюсь с мужем, потому что не хочу детей
Добрый день! С мужем прожили 5 лет, поженились по огромной любви, чувства до сих пор очень сильные, но..муж хочет ребёнка, а я категорически нет. Мы не ругаемся по этому поводу, не скандалим, но тема всплывает всё чаще и чаще. Я просто не могу переступить через себя, я не хочу быть беременной, терпеть муки родов, не хочу всё свободное время посвящать детям, мне физически больно при мысли об этом( \может я ненормальная, но я решила развестись, не хочу тратить ни своё, ни чужое время. Есть тут кто расставался по такой-же причине? Мои родственники, наверное, с ума сойдут, узнав причину развода, потому-что муж у меня и правда очень хороший человек и семьянин. Возможно, когда-то моё мнение изменится, но пока оно только крепнет.
Та Самая
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....564 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 402 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?607 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 904 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 791 ответ
- Меня сегодня бросили...5 330 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 183 ответа
- Мужчина младше женщины2 575 ответов
- Как распознать альфонса?5 234 ответа
- Как уберечься от меркантильности?659 ответов
2 372 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
ну говорят что гормоны шарашат и даже у тех кто не хотел просыпается вселенская любовь типа природа все предусмотрела
Гость
Сообщение было удалено
Смысла жизни нет. Его поиски - это просто побочный продукт сознания. Животные не имеют сознания, а потому не заморачиваются смыслом своего существования.
Главное, чтобы жить было интересно.
Главное, чтобы жить было интересно.
Гость
[quote="Гость" message_id="56369374"]Вообще, я "ффшоке". Человек никогда не видел даже красивой двери, зато призывает плодиться. Чтобы что? Чтобы его дети тоже прожили в замусореных трущёбах, не имея понятия об элементарных вещах?[/quote
какая чушь...а где люди, заявляющие что в жизни в принципе нет смысла, призывают плодиться? или такие заявления автоматически означают, что смысл в детях, или чё?
какая чушь...а где люди, заявляющие что в жизни в принципе нет смысла, призывают плодиться? или такие заявления автоматически означают, что смысл в детях, или чё?
Гость
Сообщение было удалено
А что хотят вызвать те, кто пишет "ну вас же родили", "вы же были ребенком", " а если бы вас не было"?
ЧФ-мужчина.
Сообщение было удалено
Нет.)
Гость
Сообщение было удалено
это только на вумане никто никого не заставляет. Я таких людей в обычной жизни не встречала,все какието обязательства испытывают. Не отчитываться ты можешь если у тебя совсем нет семьи,мужа,родни,знакомых и друзей. Не все так просто увы..,не все
Гость
Сообщение было удалено
Далеко не у всех.
Гость
Сообщение было удалено
Единственное, могу привести в пример не мамаш-клуш в драных халатах и с грязными волосами) ,а красивых, приведенных в форму после родов (собственными усилиями есессно), хорошеньких девочек, и уже с малышами). Все зависит на самом деле от вас, никто же не говорит, что ребенка нужно возвести в Боги и поклоняться ему (это только помешанные мамашки так делают).
Гость
Сообщение было удалено
и вам не пропасть
Гость
Сообщение было удалено
знаете,вы не поверите. Но у меня уже почти все родили и вот что я наблюдаю. Даже самые адекватные кто не любил хвастаться в соцсетях какими-то фото,куча творческих и неглупых людей,кто раньше имел массу просто массу интересов резко опустились на дно после рождения детей. Появились фото из серии детских ручек с браслетом из роддома,раньше выкладывали свои работы,теперь всякий шлак заливается вроде ребёнка на горшке без трусов и так далее причём размазанных как будто сделанных наспех. Мне кажется после рождения что-то с мозгом становится он усыхает что ли?? Я просто не хочу в такую превратиться из красивой ужиной женщины в детную овульнутую тетку. Разочаровалась реально во всем этом
Гость
Умной женщины то есть
ЧФ-мужчина.
Сообщение было удалено
Однако форму проще сохранить, не рожая и не залетая.
Конечно, у меня есть пример - одна знакомая родила двух детей и выглядит нормально.
Но это же не повод рожать.
Дело не в фигуре, а отсутствии потребности становиться родителем.
Конечно, у меня есть пример - одна знакомая родила двух детей и выглядит нормально.
Но это же не повод рожать.
Дело не в фигуре, а отсутствии потребности становиться родителем.
Гость
Сообщение было удалено
Видимо, мне со знакомыми повезло больше. Но я все равно детей не хочу.
Дубинушка
Сообщение было удалено
Защитный механизм, надо же оправдать свою жизнь или то, что ты дал жизнь другому существу. На самом деле никто не знает, почему он рожает детей, почему у него возникает такое желание. Но у человека действительно есть потребность в творении, это не такая маргинальная потребность о которой вы могли подумать, типа создать Гумункула по своему образу, но не все родители реализуют эту потребность. Потому что часто не видят что ребенок это отдельная личность уже с самого рождения, а не их продолжение, которое как бы само знает как себя можно вести, а как нет, у многих, раз ребенок - их продолжение, значит априори говорит и делает правильно. А вот научить ребенка отличать добро от зла, найти себя, жить по совести и бла-бла - это оказывается непосильной задачей, а это и есть творение - посадить, полить цветок и смотреть как он сам растет.
ЧФ-мужчина.
Сообщение было удалено
Бывает по-всякому. Вы не обязаны оправдываться ни перед кем.
Далеко не всем нужен опыт материнства и это нормально.
Далеко не всем нужен опыт материнства и это нормально.
котэ_с_пистолетом
Сообщение было удалено
+++ вот у меня теория есть.
если россияне перестанут плодить налогоплательщиков стране, по причине того, что жилье не купить, денег нет, страна на коленях итд....
может тогда наши чиновники дадут замануху послаще, чем материнский жалкий капитал , будут за каждого младенца одаривать......и образование что бы было, и жилплощадь и отслеживать каждую семью.....а нашим по фиг, рожают и рожают...и потом скулят.
Вот все намекает на - не рожайте, хватит подмахивать чиновникам.....это же хорошая манипуляция...ан нет плодяться как тараканы
если россияне перестанут плодить налогоплательщиков стране, по причине того, что жилье не купить, денег нет, страна на коленях итд....
может тогда наши чиновники дадут замануху послаще, чем материнский жалкий капитал , будут за каждого младенца одаривать......и образование что бы было, и жилплощадь и отслеживать каждую семью.....а нашим по фиг, рожают и рожают...и потом скулят.
Вот все намекает на - не рожайте, хватит подмахивать чиновникам.....это же хорошая манипуляция...ан нет плодяться как тараканы
Гость
Сообщение было удалено
Брешут.
ЧФ-мужчина.
Сообщение было удалено
Вот это и не всем приятно - когда счастье зависит от наличия ребенка. И не всем надо.
Гость
Сообщение было удалено
))) Хорошая мысль) А также неплохо всем одновременно стать трезвенниками и прекратить курить, чтобы деньги за наше угробленное здоровье так же прекратили поступать в казну) А вообще, планируется ввести налог на бездетность, так что чиновники нас всяко поимеют, как ни крути.
ЧФ-мужчина.
Сообщение было удалено
Да, меньше народа - больше ценились бы люди.
Раста
Сообщение было удалено
Вообще да. Я уважаю таких женщин, которые относятся к детям как к людям, не носятся с ними как с писанной тоброй. Фигура все равно с годами потеряет форму, болезни - все зависит от любви к себе и своему телу, отсутствие лени, если с этим все в порядке, то до старости можно быть вполне бодрым. Это я тем, кто утверждает, что с ребенком ты завязан на 20 лет как минимум. Нет, я с 4 месяцев в ясли пошла, уроки сама делала, могла приготовить обед и себе и брату, на все лето часто в лагерь или в деревнею к родственникам отправляли. Не чувствую себя ущемленной, наоборот, рада, что самостоятельный человек с малых лет. Я просто не уверенна в этом мире. А страна, которая нам с вами досталась... Для чего приводить сюда новую душу? На страдания? Даже с деньгами и то нет ни счастья ни покоя, а уж если без... Бессмысленно. Подышать воздухом энное количество лет и в прах уйти? Многие ли после себя оставили что-то достойное, кроме генов собачьих?
Гость
Сообщение было удалено
вот короче,вы живое доказательство. Гормоны шарашат! Стоило только залететь и все в розовом цвете стало черт как же все примитивно в этом мире...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 379 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...256 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Вряд ли налог на безденость выйдет дороже содержания ребенка.
Гость
Сообщение было удалено
я тоже так же считала и считаю но меня никто не поддерживал..я всегда понимала что все войны и междусобицы от нехватки ресурсов а люди все плодятся..будет катастрофа
Гость
Сообщение было удалено
то что они любят своих детей это хорошо. Мораль сей басни такова-женщине можно не иметь интересов,она может быть ту пой,если единственное её предназначение скатывается на уровень размножения. К чему тогда всяческое развитие,повышение своего интеллектуального уровня и всего остального? Если одним ребёнком можно перекрыть все свои былые достижения?
Луша
Сообщение было удалено
А мне вот интересно,если даже у кого и шарахает,сильно принципиально самой родить? Усыновленный как ребёнок не воспринимается? Или априори думают,что свой будет умнее,здоровье и т.д.? Просто кажется,что если есть желание воспитать,научить мальнекого человека чему-то,вырастить достойного человека,должно же быть все равно родной или нет. Объясните,плиз,кто понимает..
ЧФ-мужчина.
Сообщение было удалено
Я тоже это всегда понимал. Когда наступает определенный момент увеличения населения - происходят войны, эпидемии...
А природа больше всего страдает от безумной плодячки...
А природа больше всего страдает от безумной плодячки...
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. И совсем не призываю рожать прям обязон. само собой, если не хочется, то зачем?
Дубинушка
Сообщение было удалено
Ну почему так категорично? Вы не верите, что есть действительно воспитатели от бога, которые чувствуют детей, видят их наклонности и знают как помочь их развить, собссно это социально значимая позиция.
Гость
Сообщение было удалено
Воспринимается. Даже молоко появляется.
Гость
Сообщение было удалено
А вы можете понять по-другому, что тем самым люди не убивают время, а просто наслаждаются жизнью? Для них сам смысл жизни - жить, жить дыша полной грудью, не зная проблем. И они имеют на это право. Люди имеют право иметь (простите за тавтологию) свой собственный смысл жизни, это не общепринятое понятие, это индивидуально для каждого из людей.
Гость
Сообщение было удалено
вы кажется забыли чем она заканчивается иначе бы не писали то что перечислили выше..как может иметь смысл то что неминуемо заканчивается смертью? как?
вы просто перечислили занятия которыми можно скоротать время от рождения до смерти но к смыслу жизни эти занятия не имеют никакого отношения или вы не понимаете этого
вы просто перечислили занятия которыми можно скоротать время от рождения до смерти но к смыслу жизни эти занятия не имеют никакого отношения или вы не понимаете этого
Гость
Сообщение было удалено
Как будто она сама их воспитывает прям))) С ее баблом ей сам бог велел)
Гость
Сообщение было удалено
Это же элементарно. Чужие гены. Он даже пахнет не так, и вообще ничего общего. Вот вы странная.
Гость
Сообщение было удалено
Все помрем, вне зависимости от того, есть ли дети или нет. И они потом тоже помрут.
Гость
Сообщение было удалено
Не спорю. Это писалось по поводу страха превратиться в тетку) А ведь самодостаточного человека не должно волновать, как он выглядит в глазах окружающих.
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, если у вас все настолько мрачно, можете сию же секунду пойти и убиться, суицид еще никто не отменял. А мне нравится жить здесь и сейчас, и наслаждаться жизнью, не размышляя о бытие мое...и что жизнь есть лишь промежуток времени от рождения до смерти...ну п.п.ц. Удачи вам
Гость
Сообщение было удалено
я не жалею пока) не знаю что дальше
Ирсен
Сообщение было удалено
материнский капитал это вообще смех какой-то, ну 400-500 тыр за второго. а ниче, что двоих детей - дороже намного выходит растить?
Ирсен
Сообщение было удалено
чужие гены порой здоровее. А многие эгоисты, со своими инвалидностями и генболячками плодят такое же, зная, что ребенок будет страдать
Ирсен
да, и запах у каждого индивидуален, к родству это не имеет никакого отношения
Гость
Сообщение было удалено
Природа умнее вас. Наделяет таким инстинктом значит надо. А вот вас умом не особо наделил, раз не можете понять. Читайте, думайте и вы найдете ответ обязательно. Если умница разумница забеременеть не может, значит больная. А если алкаши могут, значит организм вполне здоров.
Гость
Сообщение было удалено
++++
Ирсен
Сообщение было удалено
а как иначе? кормить, сидеть с ним кто будет? ну можно няню нанять, только смысл тогда, раз все равно не видишь?
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++много
Ирсен
Сообщение было удалено
а войны из-за нехватки ресурсов. Рожают больше всех самые бедные слои населения, а потом поднимают бунты
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, пациентки психушек хорошо плодятся и вполне здоровы. Кроме головы.
Раста
Сообщение было удалено
И не говорите. А кто-то рожает сознательно пушечное мясо для будущих войн...
Гость
Сообщение было удалено
не поняла,причём тут воспитатели? Я просто разочарована тем что природа умных женщин опускает на уровень животного и у них усыхает мозг
Гость
Сообщение было удалено
А ребенок с орами, капризами, выклянчиванием денег, гаджетов не надоедает да? Жизнь как на пороховой бочке. но кому то это нравится, да. Каждому свое
Следующая тема
Предыдущая тема