Гость
Статьи
Расстаюсь с мужем, …

Расстаюсь с мужем, потому что не хочу детей

Добрый день! С мужем прожили 5 лет, поженились по огромной любви, чувства до сих пор очень сильные, но..муж хочет ребёнка, а я категорически нет. Мы не ругаемся по этому поводу, не скандалим, но тема всплывает всё чаще и чаще. Я просто не могу переступить через себя, я не хочу быть беременной, терпеть муки родов, не хочу всё свободное время посвящать детям, мне физически больно при мысли об этом( \может я ненормальная, но я решила развестись, не хочу тратить ни своё, ни чужое время. Есть тут кто расставался по такой-же причине? Мои родственники, наверное, с ума сойдут, узнав причину развода, потому-что муж у меня и правда очень хороший человек и семьянин. Возможно, когда-то моё мнение изменится, но пока оно только крепнет.
Та Самая
2 372 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Ирсен
Кстати дети вырастают, и таким снова становится скучно. Скуку детьми можно развеять лет на 20.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо зачем? Просветите нищих умом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не согласна. Если достижения были реальными, а не надуманными, вполне возможно уже через год-два вернуться к работе и продолжать совершенствоваться в карьере. По моим наблюдениям, если человек неудачник - то по всем фронтам, и наоборот)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
омг... да никто не говорит, что надо идти убиваться, и понимание того, что в жизни нет смысла, не мешает нам заниматься спортом, развлекаться, любить, зарабатывать деньги и прочее. просто понимаем, что это всё - временно, и это не является смыслом жизни, и о бытие мы размышляем, и с парашютом прыгаем. всё просто.
Дубинушка
Гость
Сообщение было удалено
Я сомневаюсь, что кто-то из этих людей действительно понимает жизнь. Например, жизнь на позитиве - это иллюзия и это страдание, нельзя так невротично наслаждаться просто из страха смерти, что называют жизнью "здесь и сейчас". Жизнь ощущается только в экстремальной ситуации, когда появляется ресурс и делаешь то, чего от себя не ожидаешь. А наслаждающиеся должны по логике наслаждаться горой трупов на которой выросли розовые кусты.
Гость
Ирсен
Сообщение было удалено
Где это? В Африке? В России на усыновление - известно чьи дети.
Дубинушка
Гость
Сообщение было удалено
Это просто пример человека с интересами вращающимися вокруг детей
Ирсен
Гость
Сообщение было удалено
Вам известно?) я другую картину вижу. В России как раз никто и не спешит кого-то усыновлять, в отличие от запада, где детей разбирают как пирожки
Раста
Ирсен
Сообщение было удалено
В материальном смысле да, нужен больший доход, чем для двоих. Есть бабушки, если они не против, есть няни, есть садик, кадетский корпус тоже никто не отменял. Если растить детей самостоятельными, то проблемы есть, но они не критичны. Я уже выше писала, что решающий фактор -другой...
Гость
Ирсен
Сообщение было удалено
Такие потом начинают долбать детей вопросом "когда внуки".
ЧФ-мужчина.
Ирсен
Сообщение было удалено
Да, поэтому они рожают следующего. Или задалбывают детей своей гиперопекой.
Ирсен
даже если ребенок родился в семье алкашей и наркоманов он может быть здоровее, чем ребенок от семьи с тяжелым гензаболеванием
Гость
Дубинушка
Сообщение было удалено
Почему невротично? Люди просто спокойно живут и периодически развлекаются.
Ирсен
Гость
Сообщение было удалено
а, ну да, точно. А если внуки не спешат - начинают сра..ться друг с другом, ибо кроме детей - общих интересов нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ужас какой-то тут))) да про детей никто и не писал, по-моему. они тоже надоедают, как и всё в этой жизни. ни в чём нет смысла - значит ни в чём, и в детях в том числе. это личное дело каждого, могу копать - могу не копать
Гость
Ирсен
Сообщение было удалено
Конечно. Ведь чтобы выжить в семье алкашей, нужно крепкое здоровье.
Гость
котэ_с_пистолетом
Сообщение было удалено
да потому что люди в массе своей глупы и инертны..особенно о..в...уля это просто ад а не люди...там сознания нет ни на грамм одна физиология..
нами манипулируют как стадом и мы в большинстве ведемся..нами просто пользуются и дают как корову
Ирсен
Раста
Сообщение было удалено
Это все равно вечный загруз, захотел пойти гулять, уехать - судорожно искать - кому оставить, а если тот не может в данный момент? плюс дети болеют вечно - сидеть на больничных. ну что вы сравниваете с жизнью бездетного
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну бред же пишете. Зачем? Сказать мне, что я - глупая, а вы - кладезь ума) Да на здоровье, Вы. похоже, на религии двинутая?
Ирсен
Гость
Сообщение было удалено
он может и не быть алкашом, семья мало кто не пьет и т.д. А вот если это дцп, инвалидности, аутоимунные , психическое - оно передастся
Гость
Ирсен
Сообщение было удалено
Да, прям. Сколько на Западе семей без детей и не рвутся на эти пирожки ваши. Живут довольные и никто их не тюкает.
Ирсен
Есть знакомый. от него жена скрыла свою шизофрению, родила двоих и снова началось. Вот ему весело сейчас.
Дубинушка
Гость
Сообщение было удалено
И тут у меня по радио как бы ни при чем звучит "Show must go on". Вот как вы понимаете понятие "полнота жизни"?
Гость
Ирсен
Сообщение было удалено
Может. Но ему вряд ли будет обеспечен должный уход. Поэтому ему необходимо крепкое здоровье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так и я о том же..тогда зачем кричать что смысл в поездках или браке или детях? нет смысла в том что неминуемо кончится..нет!
Ирсен
Гость
Сообщение было удалено
тем не менее, детдомов там нет, желающие есть всегда. У нас полно здоровых красивых детей в детдомах - никому не нужно . Я видела
Гость
Дубинушка
Сообщение было удалено
Жизнь в свое удовольствие.
Гость
Ирсен
Сообщение было удалено
У каждого в роду психи есть. Но что-то не все ещё спятили. Нет 100% гарантии передачи заболевания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я спрашивала про смысл жизни а вы так и не смогли мне обьяснить в чем он потому и беситесь)не смогли так не смогли.неужели так трудно признать поражение
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не согласна! В полной мере ты вернуться к работе не сможешь изза наличия ребёнка,времени на хобби просто не остаётся это во-первых,во-вторых теперь на первое место выходит все равно дитя и понятие "ты же мать",никогда теперь уже интересы не будут на первом месте,на первом месте будет материнский инстинкт и забота о ребёнке. Короче женщина становится ту по самкой и все фото будут впредь детскими. Мы какаем мы писаем далее фото с линейки первый класс ну и так далее
Ирсен
Гость
Сообщение было удалено
100 % нет, что есть психи? Есть ерунда, а шизофрения - это не ерунда и крепко сидит в генах
Гость
Ирсен
Сообщение было удалено
Есть на Западе детдома. Ещё и детей отбирают за фигню.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И не все перебегающие дорогу перед поездом были раздавлены.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
особенно когда денег нет,там вообще депрес. И каждый день головная боль -тетрадки ручки в школу новую обувь одежду кружки и где взять бабки. Вот так и живут мои знакомые. Чем хуже путешествия??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
поддержу..да..так и есть
Ирсен
Гость
Сообщение было удалено
ну да, а у нас никогда не отберут) Пока не прибьют или в мусоропровод не спустят
Гость
Ирсен
Сообщение было удалено
Сколько этих шизиков? Я живых встречала 1-2 за всю жизнь. А алкашей - сотни.
Ирсен
Гость
Сообщение было удалено
да, у меня полно таких знакомых. Я как-то еще походила, канцелярию, учебники мы брали, для садика только, там уже цены набежали....А еще школа и институт...
Дубинушка
Гость
Сообщение было удалено
А если жизнь выходит из-под контроля и приходится выживать?
Ирсен
Гость
Сообщение было удалено
сотни, и у меня полно знакомых, где в семье кто-то выпивал, а они не пьют. Это вообще несравнимо. Алкоголизм - это привычка, аутоимунные, болезни мозга и тела - это болезни
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В стадии ремиссии вы их не заметите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тридцатник в совке было страшно) щаз это молодая девчонка
Гость
Дубинушка
Сообщение было удалено
Ну, исполнитель-то жил в своё удовольствие. От СПИДА помер.
Ирсен
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гость
Дубинушка
Сообщение было удалено
Значит, буду выживать. К чему этот вопрос?
Гость
Я тоже детей не хочу, но живем с мужем,пока остро не встал вопрос. Встанет - тоже может разведусь.
Дубинушка
Гость
Сообщение было удалено
Вообщем так, приближаясь к теме ветки, задам вопрос так: есть ли смысл/фишка/прикол в том, чтобы иметь возможность родить ребенка, но не делать этого, чтобы посмотреть как оно?
Ирсен
Дубинушка
Сообщение было удалено
ну так с ребенком это тоже бывает и ему сложнее в этой ситуации. Ж.опа может случится, в мире сейчас ж..па, а все равно тащат людей, чтобы они мучались
Гость
Я вчера вот в ЖК сходила,одни маргиналы сидят. Вылетела оттуда пулей. Богатые вообще размножаются? Одни какие синегалы и гопота
Алина
Гость
Сообщение было удалено
+100500