Гость
Статьи
Как пережить кризис …

Как пережить кризис (финансовый и душевный)

Скоро у нас с мужем годовщина - вместе мы уже три года. И, видимо, пришел к нам кризис. Прошли вместе многое - мы молодые, у нас полугодовалая доча, никто нам не помогает. Были времена, когда жили впроголодь. Теперь только на еду хватает и то еле еле. Мои декретные - копейки, он побольше получает, но все уходит на съемное жилье.

Раньше я все терпела, поддерживала, варила борщи. Терпела бы и дальше, только меня выводят из себя его постоянные гулянки. Измен нет, но есть вранье и недомолвки по другим поводам. Много пьет, сухим может быть максимум неделю, хоть стакан пива да выпьет. Потом извиняется, просит последний шанс. Я даю, как *****.

При этом отличный отец. Дочь боготворит, с ней возится, меняет подгузы (хоть и брезглив до чертиков). И мы любим друг друга. Часто говорим о наших отношениях, обсуждаем что нам не нравится, что хотим изменить, но все выходит не как обсуждали все равно.

В последнее время стал грубый и раздражительный. Понимаю, что это я его затюкала по поводу финансов, выпивки и так далее. Просто не знаю, что делать. Принимать и прощать - так это никогда не прекратится. Посалть его нафиг не дают чувства и не могу лишить ребенка отца и даже таких вот мизерных средств к существованию

Елена Д
10 ответов
Последний — 12 июня 2016, 20:15 Перейти
1.
Гость

сами знали какой он, терпели, родили ему, а теперь видите ли вас не устраивает. поздновато как то спохватились.

2.
Гость

Бачили очи , шо выкупалы, так что иди ты

3.
Гость

Автор, возьмите лист бумаги и напишите что вы хотите. По пунктам.
Возьмите еще один лист и напишите как это можно достичь. Тоже по пуктам.
Просмотрите второй список - вынос мозга там под каким пунктом? А, вообще в списке отсутствует? Так зачем выносите?
А теперь спрячьте оба списка подальше и проделайте все тоже самое, но вдвоем с мужем. Потом оба списка можно сравнить.

4.
Sonya

а почему собственно мужчина не может выпить? Он уходит в запои? Если нет, то в чем проблема?

3.
ilicramirosance

чё вы скулите? вы же сами защищаете своего пропойцу
у вашего пьяницы никаких достижений нет, кроме как поменять памперсы. вы правда считаете что поменять памперсы - трудно?
а то, что грубит домочадцам дыша перегаром - конечно это не он плохой, это домочадцы затюкали
я думаю, вы друг друга достойны

5.
Гость

Помогите найти мужу работу лучше нынешней, поддержите, не пилите.
Вариант 2- уходите.

6.
Гость

раз любовь есть терпите. ребенок на съеме....мужу вашему тяжелее.

7.
Гость

терпите, что еще сказать. в конце концов, он оплачивает съемную квартиру.
и еще: не давайте никаких последних шансов. сейчас он уже расслабился и понимает, что никуда вы не денетесь с подводной лодки.

9.
Солнышко из Питера

почитайте книгу Хелен Анделин

10.
Маргорита

Елена, как я Вас понимаю! Тоже долго мучилась. Много врал, так как знал, что я устрою ему, если узнаю, что где-то ходил и снова пил. С каждым годом наша ситуация становилась все хуже. Стоял выбор, что делать дальше. Уходить не хотелось, так как он человек хороший, люблю его сильно, да и он меня. Поняла, что нужно что-то делать! Ведь родной и любимый. Без меня совсем пропадет. Сколько нервов, времени, ошибок. Что только не перепробовала. И мои усилия все-таки дали плоды! Уговорила его лечиться. Пару лет уже все нормально, ттт. Нам помогли в клинике профессора Якова Гиллера. До сих пор их благодарю!
Вы держитесь! Это трудный путь, но бросать дорогого человека на произвол судьбы нельзя, сам, без вашей помощи он не справиться. В таком случае нужна поддержка близких и помощь профессионалов! Удачи Вам!