Гость
Статьи
Я работаю на работе и …

Я работаю на работе и дома

Я и мой жених работаем и зарабатываем сейчас по 60 тыс. руб. каждый. Ведем совместный бюджет 50/50. Еду, косметику покупаю за свои оставшиеся деньги. Живем в его квартире. У него есть кредит который он брал на ремонт новой квартиры, меня тогда в его жизни не было, то есть решение он принимал без меня. Из общего бюджета мы заказываем оборку квартиры раз в неделю. То есть нам остается покупать продукты, готовить, стирать, убирать разбросанные вещи (наводить порядок в шкафу), выбрасывать мусор. Вернее МНЕ остаётся, так как он только выбрасывает мусор. Помогать в остальном он отказывается, объясняя это тем что мы живёт в его квартире, за которую он платит кредит, что делал такой дорогой ремонт для нас двоих. Я говорю что это было его решение, а не моё. Рассудите по справедливости, прошу! Как мне быть? Я совсем запуталась!
Елизавета
16 ответов
Последний — Перейти
мышь+
Ответить себе на вопрос, устраивает ли вас, что ваш молчел купил вас бартером (обмен ваших услуг домработницы на право проживания в его квартире). И действовать в зависимости от ответа.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
+++.
Гость
Да уж... Мне муж во всем помогает: и пропылесосит, и в магаз сгоняет, белье вывесит, полку прибъет. А все потому что отношение ко мне такое. Уважением называется.
Хреновое у него отношение к тебе... Хреновое.
Гость
За продуктами ходим вместе или по очереди, готовлю я, он обычно рядом крутится, так как готовить не приучен родителями, зато полы моет, так как я это ненавижу. Вещи каждый сам свои собирает и складывает, нет привычки всюду вещи оставлять. Стирает каждый сам или кто попросит другого. Меня вообще быт не парит, если честно. Но если бы мне кто-то сказал, что я что-то там должна, то это унижение, я бы скандал закатила.
Гость
*****. Ну что за проблема на двоих приготовить? И постирать. Ну а не нравится - уходи
Гость
ничего не понятно.
вот вы скинулись в общий котел, у каждого осталась часть зарплаты "на себя".
вы потратили свою часть на косметику (лично себе) и еду (для обоих).
он потратил свою часть на карманные расходы (себе) и кредит за ремонт (для обоих).
если вам это кажется нечстным (т.к. кредит он брал без вас), измените бюджет - скидывайтесь на еду туда же в общий котел, а личные деньги остаются каждому исключительно на себя. если он хочет своими деньгами гасить кредит - это его право.
вопрос уборки дома, имхо, даже обсуждать смешно. детей у вас нет, два взрослых человека + приходящие клинеры, оба работаете и большую часть вообще дома никого нет... кто вам там свинячит то так??
Гость
почему еду то вы покупаете?
Гость
Разве семья может делить зарплату и высчитывать, кто что делает в доме и кто-кому-чего должен? Это получается просто совместное проживание разных и чужих людей.
Гость
Автор, уходите. В голове не укладывается, как можно жить 50/50.
Гость
как вы достали такими темами, уработались прям все! зачем вы мчитесь в сожительство, а потом ноете что приходится за собой и аж за своим хером прибирать! а ***** и письку себе еще не тяжело мыть раз вы РАБОТАЕТЕ и живете с мужиком?
Лично я бы от такого свалила. В голове не укладывается, чтобы мой муж, в чьей квартире я живу, требовал с меня плату за постой и питание. Пусть даже на том основании, что он-де влез в кредит за ремонт без которого - ну, если потолок на голову не падает и трещины в стенах не зияют - я прекраснейше обошлась бы. Обмельчали, мужчинки, ох обмельчали.
Гость
тем более в квартире вы не убираетесь, остается всего лишь закинуть вещи в стиралку нажать кнопку и приготовить еду на двоих. Неимоверно тяжелый труд! Бедная автор, как ты еще жива? Или вы инвалиды?
Гость
у вас хотя б мусор выносит, а мой ничего не делает (
так же приучен родителями, что женщина должна делать все за мужиком, и обязательно работать,
и помогать ему ещё с деньгами, так что бюджет ещё общий подавай ((
мне было бы неприятно, если тыкают уже на то, что живёте не в своей квартире.
и ремонт он скорее для себя делает, а не для вас.
мой муж говорит что тоже работает ради меня, смешно даже становится)
смотрите сами, представьте, что так будет ещё много лет, и обычно с годами только хуже, вы готовы к такой жизни? любовь пройдёт, эмоции к нему пройдут, останется быт, согласны на такие условия?
Гость
Ну странно! Мир переворачивается: женщины начинают платить 50/50 за продукты и все такое и приучают парней к готовке, уборке.. Мой мч только мусор выносит, иногда белье вывешивает, все остальное (посуда,уборка, завтрак) - только по его желанию.не заставляю. Мне самой нравится ощущать себя хозяйкой в квартире, и что он идет домой зная , что в нем уютно, приготовлено и убрано. За квартиру платит он, за продукты тоже, я лишь иногда покупаю по необходимости что-то. Сам не просит денег ни на что. Заработок средний. Он мужчина, а я чувствую себя женщиной, благодаря ему.
Мария
А вы планируете пожениться? Когда свадьба? Если это "жених" и вы скоро станете женой, то оплачивает он ваш общий ремонт, вам всю жизнь жить. Уборку он оплачивает, не заставляет вас этим заниматься, это плюс. А остальной быт - вы же не чужому человеку помогает, а мужу. Если просто живёт в месте и о свадьбе речи не идёт - другое дело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У них пока ещё семьи нет. И вряд ли будет. Уж очень они не родные.
Вот мы с мужем родные, у нас всё общее, никогда не считаемся, кто-что-сколько-зачем-почему...каждый выкладывается ради семьи изо всех сил, вот в этом мы равны. У нас настоящая семья, где каждый друг за друга горой, всё отдаст ради любимого человека, а не высчитывает с калькулятором, кто кому должен.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 477 557 тем
Новые темы за сутки: 128 тем
Популярные темы за сутки: 61 тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова